Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Абсолютно правильно. Вышедшим из Египта и предназначен был закон по известной причине:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
И давайте скажем прямо - этот самый закон ну никак не прилеплялся к повсеневной жизни вышедших, - вплоть до сегодняшнего дня.
Были, конечно намогания и мимолётные желания жить по закону, но... Увы.
Надо соглашаться с Павлом - Все согрешили и лишены славы Божьей. Но... - выход есть !!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему тогда Авраам или Ной соблюдали закон?Комментарий
-
понукать будете дома, тов. нукольник.
адептам лжепророков не доказывают, им свидетельствуют, ибо безответны оные.
смотреть будут и не увидят, слушать будут и не услышат.
- - - Добавлено - - -
про адама забыли, как он соблюдал субботу и почитал родителей.Комментарий
-
... сброситься с девятого этажа?
(ведь Бог Ангелам Своим заповедал охранять детей Своих на путях их...)
вы об этом?
достаточно для Вас вот этого слова вразумления:
STUDY
не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины... и не судите о том, что вне вашей компетенции.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
совет:
вместо околобиблейского пустословия на сем форуме - лучше читайте и изучайте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вправе прекратить со мной диалог.
сами навязались - сами сможете и отвязаться.
но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?
мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
напомню:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
- - - Добавлено - - -
не тратьте время на флуд.
лучше еще раз перечитайте первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
устраняйте свое невежество в понимании учения нового завета.Комментарий
-
Дим, вас просят всего лишь объяснить требование Святого Духа. Вы явно уклоняетесь от этого. Можно ли после этого верить вашим словам о научении от Святого Духа? Апостолы практически всегда доказывали, даже когда за это им грозила смерть. А вы не собираетесь.
Никаким Святым Духом у вас не пахнет.Комментарий
-
Комментарий
-
будьте самим собой, не сдерживайтесь.
галиматья из бабьих басен, она же не для всех, только для избранных.
чего, чего?
обязательно, и мать тоже....
- - - Добавлено - - -
и вам ответили.
что, опять программа зациклилась "а где море?"
расскажите, как пахнет ваш дух.Комментарий
-
зачем это Вам?
Ведь всё последнее время Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...
НО....
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
кстати....
напомню....
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...Комментарий
-
не есть вместе с подобными, гнушаться даже одеждою и т.д.
а с вами церемонятся уже который год.
сказано было о вас верно: смотреть будут и не увидят, слушать будут и не услышат.
"а где море?"Комментарий
-
Иисус Христос о Законе Божием,законе любви к Богу и ближним:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вывод: во время земной жизни Христа иудеи уже не могли свободно следовать Торе.
2) Обряды и законы, данные евреям через Моисея, имеют разный смысл и значение. Жертвоприношения были символичны и указывали на грядущего Мессию, Царя, Избавителя (Исаия 53 глава). После Христа многие законы и обряды потеряли всякий смысл, выполнив своё предназначение. Евангелие проповеданно "всякому племени, колену, языку и народу". Наказания буквальной смертью нет, нераскаявшегося грешника ждёт духовная смерть. Последователи Христа живут группами, рассеянные между другими народами, не имея своего государства.
3) В земном служении Христа была цель сблизить Творца и Его творение. Сделать Бога и Его требования к человеку понятней. Очистить сознание людей от суеверий домыслов.
P. S. Ветхий и Новый Завет Священного Писания полностью согласуются друг с другом и не противоречат друг другу.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно правильно. Вышедшим из Египта и предназначен был закон по известной причине:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
И давайте скажем прямо - этот самый закон ну никак не прилеплялся к повсеневной жизни вышедших, - вплоть до сегодняшнего дня.
Были, конечно намогания и мимолётные желания жить по закону, но... Увы.
Надо соглашаться с Павлом - Все согрешили и лишены славы Божьей. Но... - выход есть !!!Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ...Комментарий
-
Клевета, если недоказуемые факты. Вам прямо указывалось на ваше несоответствие со словами Христа, но вы же априори "светоч истины".
- - - Добавлено - - -
И в тоже время буквальны. Ведь "оправдание через закон" совершалось, но не было очищения от греха.Комментарий
Комментарий