Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Может вы найдёте Его слова где Он Духом Святым сказал суббота отменяется ? Жду с нетерпением .
    для нечестивцев и беззаконников закон НИКТО и НИКОГДА не отменял! и отменять НИКТО и не собирается.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      Нет, это не троллинг, просто я не терплю, когда с умным видом что-то выдумывают, а потом не могут объяснить, что же на самом деле имели ввиду.
      А я не люблю когда человеку показываешь что написано в Писании , поясняешь а он всё сново и сново спрашивает одно и то же, поэтому перечитайте всё что я писал вдруг вам что-то откроется, но это уже без меня .
      Сообщение от учащийся
      Здесь Христос сравнивает воду с истиной. Вы же должны знать, что воду используют и для питья, и для бани.
      Сравнивает или говорит что у него совершенно другая вода ?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      (Иоан.4:10-14)

Ладно, так от чего должен человек родиться ?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от учащийся
        С древних времен выделили семь главных Таинств:Крещения, Покаяния, Миропомазания, Причастия, Брака, Священства, Елеопомазания.Все они установлены Господом.
        проблема в том что этот перечень таинств придумали в церковной организации, назвав их таинствами.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от baptist2016
          проблема в том что этот перечень таинств придумали в церковной организации, назвав их таинствами.
          Аминь !
          Видать человек из православных , там это практикуется .

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от baptist2016
            проблема в том, что у вас проблема с пониманием, что они все установлены Господом.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Аминь !
              Видать человек из православных , там это практикуется .
              у уайтистов крещение вообще пустое - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от учащийся
                проблема в том, что у вас проблема с пониманием, что они все установлены Господом.
                Можете показать где Иисус кого-то причащал ?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Это щекотливый вопрос. Адам сотворён в любви к БОГУ. Ему дана заповедь, отражающая эту любовь. Если смотреть исходное состояние, то любовь первична. Если смотреть на течение жизни, то любовь без проверки через заповедь невозможна.
                  Это не щекотливый вопрос. Адам любил Бога?
                  Если нет, то он был беззаконником. Так?
                  Стало быть любил, и без всякой заповеди. Так?

Поймите, что в заповедях нет силы.
                  Они только показывают грех, и лишь для этого только предназначены относительно грешных людей.
                  Так же, из задача в том, чтобы человек в Христе считался праведным по закону, потому что Христос исполнил закон.
                  Человеку не нужно исполнять закон, ему нужно принять Духа Святого, Духа Христа, Духа Благодати.
                  Всякий, кто пытается жить по закону, водится плотью.
                  Кто же под благодатью, тот не будет грешить.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от учащийся
                    вы подменяете понятия "установления Господни"(Библия) на "таинства"(классификация церковной организации). Больше так не делайте.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Сообщение от leading
                      на остальные вопросы предыдущего поста ответьте:
                      Мы еще с Вами не разобрали первый пункт, Вами же определенный.
                      А вообще, иногда, прежде чем начать беседу, хорошо бы понять, хочет ли человек серьезно порассуждать на определенную тему или им движет что-то другое.
                      Есть ли с обоих сторон желание воспринимать здравые доводы, рассуждения, основанные на Писании и слове Божьем? Все мы учимся, и должны помогать друг другу в более глубоком понимании той или иной истины, а для этого порой не достаточно какого-то одного стиха из Библии, истина порой открывается при сопоставлении разных мест из слова Божьего. Копать порой приходится глубоко, ведь только таким образом можно построить и свои убеждения и свой духовный дом на краеугольном камне Библейской истины по написанному: " ...копал, углубился и положил основание на камне... (Лук.6:48).

Сообщение от leading
                      Дайте мне чёткую ссылку: Где написано, что 10 заповедей - это закон?
                      Я предложил ознакомиться с 24-ой главой книги Исход, в свете которого видно, что Моисеем были написаны заповеди в книгу закона, но помимо этого еще был написан закон и заповеди рукой Господа. Какие заповеди и закон были провозглашены и написаны лично Господом помимо десятисловия? Готов порассуждать над этим.

Но прежде всего я бы хотел вот что уточнить. Немного почитал Ваши беседы с другими участниками, но так конкретно не понял. Вы действительно считаете, что заповеди десятисловия не являются законом или...? Прошу уточнить, чтобы более ясно понять Ваше мнение по этому вопросу и, чтобы не возникло недопонимания уже в самом начале разговора. А то бывает так: один сказал, другой недопонял, потом слово за слово (уже не по Библейской тематике), а там споры, ругань и прочее, что даже именоваться не должно у христиан. Ну не сошлись люди во мнениях, не убивать же за это друг друга. Порой только вечность сможет открыть кто был близок к более точному понимании той или иной истины.
                      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от baptist2016
                        вы подменяете понятия "установления Господни"(Библия) на "таинства"(классификация церковной организации). Больше так не делайте.
                        для неофитов-неопротестантов никто ничего не устанавливал.
                        вам это никто не навязывает.
                        вам это без надобности.
                        негоже лезть в чужой монастырь со своим уставом.
                        больше так не делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Можете показать где Иисус кого-то причащал ?
                        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Матф.26:26-28)

стыдоба не знать элементарных основ, "ученик христа"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        на то оно и неофитство, что не знает писание.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от беден и нищ
                          Мы еще с Вами не разобрали первый пункт, Вами же определенный.
                          А вообще, иногда, прежде чем начать беседу, хорошо бы понять, хочет ли человек серьезно порассуждать на определенную тему или им движет что-то другое.
                          У него своеобразная тактика - это закидать оппонента вопросами и требовать от него ответа на все вопросы сразу . Если ответите он вам подбросит ещё в два раза больше , а потом ещё и ещё , когда вам надоест он скажет своё волшебное слово слился . Поэтому вы правильно сказали что нужно разобрать только один вопрос и не поддавайтесь на его провокации .

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Zax
                            для неофитов-неопротестантов никто ничего не устанавливал.вам это никто не навязывает.вам это без надобности.негоже лезть в чужой монастырь со своим уставом.больше так не делайте.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                            тут не монастырь, а форум. я его обличил, а вы пытаетесь ему помочь. Зачем?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от baptist2016
                              Он всегда будет так делать по отношению к тому кого невзлюбил . Вы попали к нему в немилость поэтому либо продолжайте получать от него или прекратите с ним общаться . Я лично выбрал второе .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                на форуме разоблачили ваше неофитство и незнание писаний.
                                зачем упорствуете? это не полезно для вашей души...
                                иначе вас разоблачат как николашу, и будете ходить и жаловаться каждому в жилетку.

Комментарий

Обработка...