Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    ну а сегодня ваш "Христос" ...благословляет убивающих мечом? ....или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?

если сегодня "Он" призовет вас взять топор и пойти убивать всех поклоняющихся иконам: пойдете?
    Дмитрий, не говорите ерунды. БОГ САМ силён наказать идолопоклонников. Ведь именно суд БОГА всё расставит по местам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
    На мой взгляд, говоря о воде, Христос имеет ввиду покаяние и крещение.
    Вообще-то обряд при обращении у язычников проходил через погружение в микву. Крещение Иоанна на Иордане похоже на этот обряд.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от STUDY
      Вообще-то обряд при обращении у язычников проходил через погружение в микву. Крещение Иоанна на Иордане похоже на этот обряд.
      Часть Христиан, те, кто к этому серьёзно относится, считают это не обрядом, а одним из Таинств.
      Ну, те, кто в курсе.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от учащийся
        Часть Христиан, те, кто к этому серьёзно относится, считают это не обрядом, а одним из Таинств. Ну, те, кто в курсе.
        какая разница между обрядом и таинством?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от baptist2016
          какая разница между обрядом и таинством?
          Обряд - действия, проводимые людьми, а Таинства - установил и участвует в них Сам Бог.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            Сами слова Христа, произнесённые учителю Никодиму до смерти на Голгофе, ясно указывают на возможность "рождения свыше" Никодима до ЕГО смерти.
            Ну и хитрец! Ну-ка почитайте, что вы раньше писали:

leading
            Вам "философский кружок" напоминает, что обрезание всегда совершается только после рождения.

Раньше было рождение свыше до обрезания, а теперь переносится на неопределённое время в течении всей жизни.
            Где же истина?
            Почему постоянно врёте, разве не знаете, что лжецы Царство Божье не наследуют?
            Когда врёте, хоть запоминайте свою ложь, чтобы в очередной раз не палиться.

"Рождение свыше" было знакомо Никодиму, а вам нет. И никогда вы не были "рождены свыше".
            Опять врёте?
            Если рождение Никодиму было знакомо и тем более он был рождён, зачем тогда Иисусу надо было говорить ему что он должен родиться свыше?

Как оно ему могло быть знакомо, если он удивлялся, когда Иисус говорил ему о рождении свыше и спрашивал: как это может быть?

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            (Иоан.3:7-9)

А вам приводилась масса стихов о крещении Святым Духом ветхозаветных верующих. Но вы как-то не очень дружите с приведёнными местами Писания.
            Снова врёте и не краснеете.
            Ни одного прямого текста, говорящего о крещении Духом, не приводили, а отсылали меня читать Тору.
            Да это и невозможно, так как Писание чётко говорит, что исполнением закона невозможно получить Духа Святого и тот кто исполняет закон, не может водим Духом.
            А в Библии противоречий нет!

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
            (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
            (Гал.5:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            вы снова придумали новый термин "ветхозаветные верующие" и активно *разоблачаете* свою выдумку. Ох, не желаете свое время.....
            А какой термин надо было употребить по отношению к верующим Ветхого Завета?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от учащийся
              Обряд - действия, проводимые людьми, а Таинства - установил и участвует в них Сам Бог.
              крещение или причастие осуществляет же церковный руководитель......
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от baptist2016
                крещение или причастие осуществляет же церковный руководитель......
                Но и невидимым образом участвует и Бог. Церковь учит о семи Таинствах.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от беден и нищ
                  Во-первых, так во-первых. Давайте разберем это самое во-первых.
                  Странное утверждение, честно говоря. Вроде все христиане понимают, что есть такое понятие, как закон десяти заповедей.

В Библии сказано, что Десять заповедей провозгласил и записал лично Сам Господь, и лично Он сам назвал их законом.
                  Все остальные заповеди были записаны Моисеем в книгу Закона, хотя, естественно, что и их Моисею также дал Господь, а поэтому, когда говорят "в законе Моисеевом", то всё равно надо понимать, что давал этот закон также Бог. Разница между десятисловием и книгой, тем не менее, есть. Об этом можно поговорить чуть позже.

В Библии. Исход, 24 глава. В этой главе уже дана определенная разница между книгой и десятисловием. Вообще читая дальше, Вы сами можете увидеть, что есть такие понятия, как то: книга закона и закон десяти заповедей, книга завета и завет десяти заповедей, книга откровения и скрижали откровения; при этом важно помнить, что десять заповедей написал Бог, а книгу - Моисей. И еще важная деталь: книга кропилась кровью, а скрижали не кропились кровью жертвенных животных.
                  Дайте мне чёткую ссылку:
                  Где написано, что 10 заповедей - это закон?

И на остальные вопросы предыдущего поста ответьте:

Сколько ветхих Моисеевых законов в Библии?
                  Перечислите?!

Какой закон требует наказания; Моисеев, или взятый из Корана, или Бхагават Гиты?

Но разве в ссылках, которые я привёл, Библия не говорит об одном законе; Моисеевом?

Значит весь Моисеев закон, в том числе и субботу теперь не требуется исполнять?
                  Я верно понял?

Как христианам праздновать субботу?

Сообщение от Nike2
                  Рождение свыше было , а вот такого названия не было , но это ничего не меняет .
                  Не было рождения свыше ни по названию, ни по факту, так как Библия говорит, что через исполнение закона невозможно получить Духа Святого и все находящиеся под законом не водимы Святым Духом.
                  Если они Им не водимы, следовательно вы водимы иным духом - бесовским.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)

Понимал не понимал вопрос спорный , а вот знать об этом должен был .

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  (Иоан.3:9,10)

а если должен был знать значит и рождение свыше было .
                  Странная логика у вас.
                  Если не понимал Никодим, что такое рождение свыше, разве это не значит, что он не был рождён свыше?
                  Если вы спрашиваете у собеседника, что такое компьютер, значит ли это, что вы знаете что это такое?

Сообщение от Diogen
                  Ну вот видите! Уже и то хорошо, что нужное таки осталось. А что нужное? Читаем:
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17) Речь идёт о всём Танахе, то бишь по-вашему "Ветхий Завет". Раз он полезен по утверждению Н.З., то его Иисус оставил, согласно Вашего утверждения. На этом и закончим.
                  Оставил и соблюдение субботы и чтобы предавали смерти не соблюдающих её?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от учащийся
                    Но и невидимым образом участвует и Бог. Церковь учит о семи Таинствах.
                    в церковных организациях о многом говорят.......а Библия о скольких таинствах учит ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от учащийся
                      я внимательно слушаю, как это относится к тому, что надо ставить кавычки к определению - рождение свыше, и понимать в противоположном смысле?
                      тогда лучше вообще забудьте про это потому что то чем вы сейчас занимаетесь называется троллинг .
                      Сообщение от учащийся
                      Уточните от какой воды ?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
                      На мой взгляд, говоря о воде, Христос имеет ввиду покаяние и крещение.
                      А здесь тогда о какой воде говорил Иисус ?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      (Иоан.4:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Не было рождения свыше ни по названию, ни по факту, так как Библия говорит, что через исполнение закона невозможно получить Духа Святого и все находящиеся под законом не водимы Святым Духом.
                      Вы знаете баптистов то же не было до 19 века если не ошибаюсь поэтому и спасаемых то же не было .
                      Мне не интересно как учит ваша церковь , а в Писании написано что вера в Бога была всегда . Читайте 11 главу послания к Евреям .

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Христиане никак не должны праздновать субботу .Такого поручения Господь не давал Духом Святым Апостолам .
                        ..Итак , никто да не осуждает вас за ...субботу ( Колос . 2 . 16 )
                        Христиане ученики Христа но не ученики Моисея ...ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна .9 . 28 ).
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от BSergiy
                          Христиане никак не должны праздновать субботу .Такого поручения Господь не давал Духом Святым Апостолам
                          Может вы найдёте Его слова где Он Духом Святым сказал суббота отменяется ? Жду с нетерпением .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Ну и хитрец! Ну-ка почитайте, что вы раньше писали:

leading
                            Вам "философский кружок" напоминает, что обрезание всегда совершается только после рождения.
                            Повторюсь. Два обрезания в Торе, значит у человека два рождения.

Снова врёте и не краснеете.
                            Ни одного прямого текста, говорящего о крещении Духом, не приводили, а отсылали меня читать Тору.
                            На мой взгляд, вам говорили. Вам этого мало. Хотя при здравом подходе должны понимать, что разные эпохи могут разными словами описывать одно и тоже явление. В христианскую эпоху появился свой жаргон. Только в этом отличие

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            Научитесь быть причастником обетования верного Авраама. Пока вы где-то в стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Христиане никак не должны праздновать субботу .Такого поручения Господь не давал Духом Святым Апостолам . Христиане ученики Христа но не ученики Моисея ...ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна .9 . 28 ).
                            Есть субботы, связанные исключительно с исходом из Египта. Речь про них.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от baptist2016
                              в церковных организациях о многом говорят......
                              Ну да, как и вы, поэтому - надо уметь отличать Церковь от церковных организаций.

Сообщение от baptist2016
                              .......а Библия о скольких таинствах учит ?
                              С древних времен выделили семь главных Таинств:
                              Крещения, Покаяния, Миропомазания, Причастия, Брака, Священства, Елеопомазания.
                              Все они установлены Господом.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Nike2
                                тогда лучше вообще забудьте про это потому что то чем вы сейчас занимаетесь называется троллинг .
                                Нет, это не троллинг, просто я не терплю, когда с умным видом что-то выдумывают, а потом не могут объяснить, что же на самом деле имели ввиду.

Сообщение от Nike2
                                А здесь тогда о какой воде говорил Иисус ?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                                (Иоан.4:13,14)
                                Здесь Христос сравнивает воду с истиной. Вы же должны знать, что воду используют и для питья, и для бани.

Комментарий

Обработка...