Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Второй закон? Два закона? Про первый знаю, он был дан евреям, он в Торе находится.
    Это из какого пальца ... : "закон жертвоприношений"?
    Саша это всё из Писания .

вот закон всесожжения (Лев.6:9)

Вот закон о приношении хлебном:(Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех (Лев.6:25)

Вот закон о жертве повинности (Лев.7:1)

Вот закон о жертве мирной, (Лев.7:11)

Все эти перечисленные законы объединяются в один общий закон .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
    (Лев.7:37)

Его принято называть обрядовым законом и установлен он был до времени исправления .

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами,[относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:10)

Ничего про остальные законы ( государственный , пищевой , нравственнвй ) не сказано .
    Об этом написано в пророчестве.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,и не будет;.......
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, ...
    (Дан.9:26,27)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      И здесь озабоченный провокатор отметился .
      Как там твои братья иезуиты и свободные каменщики поживают .
      и что ты тут отметился, дитё уайтизма?
      сегодня суббота, и снова беззаконишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Это сверх-глупость. Галаты, желая получить оправдание от греха, стали соблюдать закон жертвоприношений, данный через Моисея. В том числе и ежегодные субботы, которые были даны при исходе израильского народа из Египта.
      В послании к галатам Павел определяет, что есть два закона. Один, который дан через Моисея для очищения человека от греха, больше не нужен. Ведь открыт другой путь очищения от греха. Второй закон продолжает читаться и исполняться христианами. Этот закон указывает границу между грехом и праведностью.

Если сравнить с современностью, то для гражданина государства РФ есть много законов. Есть уголовный кодекс, где описываются возможные преступления гражданина. Есть уголовно-процессуальный кодекс, где регламентируется расследование и исполнение наказания. Христос отменил уголовно-процессуальный кодекс, который наказывал преступника. Но уголовный кодекс остался и даже ужесточился.

Это вряд ли. Все христиане берут пример со Христа, а ОН выполнил все требования закона. Стало быть христиане, беря пример со СПАСИТЕЛЯ, тоже выполняют требования закона. А вы закон игнорируете, в отличии от СПАСИТЕЛЯ.

И не раз. Приведу всего лишь одно место "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу".
      Прямое указание на исследование Писаний.
      это как же надо извратить послание к галатам, чтобы оправдывать своё беззаконие и нечестие?
      прямо как по брошюрке уайтизма, слово в слово.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Манад
        Что говорит Христос: - 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. И ты один из них. Можешь мне более не писать, если для тебя и рекомендация Иисуса не авторитет, умничать и улыбаться будешь, когда Он придет, а для меня Его наставления весьма весомы и назидательны, аминь.
        Не исследуешь сам, не сбивай с пути истины других...
        Ты не ответил на мои вопросы? Нечего отвечать?
        Почему-то я так и думал.
        Улыбнулся.

Я пришёл к Христу верой, а ты через писания пытаешься вечную жизнь вычитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Саша это всё из Писания .

вот закон всесожжения (Лев.6:9)

Вот закон о приношении хлебном:(Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех (Лев.6:25)

Вот закон о жертве повинности (Лев.7:1)

Вот закон о жертве мирной, (Лев.7:11)

Все эти перечисленные законы объединяются в один общий закон .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
        (Лев.7:37)

Его принято называть обрядовым законом и установлен он был до времени исправления .
        Коленька, кто же отменил пол Моисеева закона, ты?
        Кто же это принял, называть обрядовым законом, Уайт?
        Чьи ты глупости повторяешь? Неужели своих мало?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Коленька, кто же отменил пол Моисеева закона, ты?

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,и не будет;.......
          И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, ...

А кто отменил весь закон Моисея ? ты что ли ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

А кто отменил весь закон Моисея ? ты что ли ?
            а зачем ты пророчество натягиваешь на свой глобус?
            и не вы ли тут цитируете, что ни одна чёрточка не пропадёт из закона, пока стоит нынешняя земля?
            так скока заповедей из торы отменено, тов. "богослов"?
            и скока вы заповедей повыкидывали за хребет, тов. беззаконники?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, (К Колоссянам 1:9)

С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                а зачем ты пророчество натягиваешь на свой глобус?
                и не вы ли тут цитируете, что ни одна чёрточка не пропадёт из закона, пока стоит нынешняя земля?
                так скока заповедей из торы отменено, тов. "богослов"?
                и скока вы заповедей повыкидывали за хребет, тов. беззаконники?
                Тень исчезла всё остальное осталось , но провокаторам это не интересно им нужно весь закон отменить .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5389

Сообщение от санек 969
                  строить Царство Небесное на Земле он не говорил
                  санек 969, вы должны ваши фантазии сравнивать с Писаниями, чтобы вам на ваших фантазиях не улететь прямо в ад.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2

Читайте Исаия 60.

Бог ясно показал что Царство Небесное строится на земле и при помощи людей, которые истребят других людей - беззаконников.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Тень исчезла всё остальное осталось , но провокаторам это не интересно им нужно весь закон отменить .
                    во первых для нечестивцев и беззаконников никто и никогда закон не отменял.
                    во вторых я противник отмены намордника, ошейника, и цепи для бешеных собак.
                    ты эти простые истины переварить до сих пор не можешь. лжепророческий дух не даёт тебе это осознать.
                    а в третьих подобные тебе нечестивцы повыкидывали сами ползакона за хребет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Тень исчезла .
                    на что указывала тень?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      во первых для нечестивцев и беззаконников никто и никогда закон не отменял.
                      я знаю , тебя по закону судить будут который ты игнорируешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      на что указывала тень?
                      на смерть провокаторов которых в озеро бросят .

3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                      4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                      5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                      6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                      7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                      8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                      9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                      10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                      11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                      12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                      13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                      14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                      15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                      16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      (Пс.72:3-17)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от санек 969
                        Второй закон? Два закона? Про первый знаю, он был дан евреям, он в Торе находится.
                        Это из какого пальца ... : "закон жертвоприношений"?
                        Вы вообще не в теме. Есть законы, данные через Моисея, исключительно к израильскому народу. Есть законы, существующие во времена Авраама.
                        Вопрос: "Какое отношение законы, данные через Моисея, имеют отношения к законам времён Авраама?"
                        На мой взгляд, это абсолютно разные законы. Моисей всего лишь повторил некоторые законы времён Авраама, но это не даёт право называть эти законы "законом Моисея".
                        Тем более не даёт право декалог причислять к "закону Моисея". Он сказан напрямую к израильскому народу, написан перстом ГОСПОДА и положен вовнутрь ковчега завета. Всё, написанное рукой Моисея, лежало снаружи ковчега завета.

Но, тут появились библиисты вроде тебя, которые часть закона отменили. Часть. Ту часть которую неудобно соблюдать, потому, что нет храма и служения. А был бы он, то вы бы и в храм пошли и жертвы понесли, а так в типа лихо выкрутились разделив закон на части и отменив неудобное.
                        Вы и здесь не в теме, абсолютно не понимая мысль апостола Павла. Храмовое служение завершается очищением народа от греха в Йом-Киппур. В этом служение очищение народа от греха использовался ковчег завета. Ковчег завета был спрятан пророком Иеремия во времена плена вавилинского и с тех пор очищение от грехов в храмовом служении невозможно. Именно такой подтекст в словах Павла. По предвидению БОГА нет другого пути в очищении человека от греха, кроме веры в СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          я знаю , тебя по закону судить будут который ты игнорируешь .
                          опоздал ты на 2000 лет.
                          не расстраивайся.
                          Сообщение от Nike2

на смерть провокаторов которых в озеро бросят .
                          так тебя от этого озера и спасают, потихоньку приучая хотя бы не гадить людям.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            опоздал ты на 2000 лет.
                            не расстраивайся.
                            так тебя от этого озера и спасают, потихоньку приучая хотя бы не гадить людям.
                            только от жизни , от жизни собачей Zax бывает кусачий .
                            а ещё с ним никто не водится поэтому он и собачиться и злобствует .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              только от жизни , от жизни собачей
                              в сторону пока твою биографию.
                              николаша, сегодня суббота. ты можешь хотя бы в этот отрезок времени отдохнуть от своих повседневных нечестивых дел?
                              так ты субботу соблюдаешь постоянно?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46).
                                Спаситель пришел не для того, чтобы отменить сказанное патриархами и пророками, ведь Он Сам говорил их устами. Все истины Слова Божьего исходили от Него. Но эти драгоценные камни были помещены в фальшивую оправу. Их свет стал служить заблуждениям. Бог же стремился изъять их из ложной оправы и поместить в обрамление истины.

Сделать это могла только Его рука. Истина, смешанная с заблуждением, служила врагу Бога и человека. Христос пришел поведать истину там, где она прославляла бы Бога и спасала людей.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...