Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий
    По вашим словам Иисус нарушил сказанное пророком Иеремия. Но согласно словам СПАСИТЕЛЯ "не нарушить Я пришёл, но исполнить"
    Вы можете и так думать.... но это ложь... не верьте в нее.
    Сообщение от STUDY
    Вы признаёте, что противоречите словам Христа?
    как я могу противоречить словам моего Господа и Бога?
    никак.
    я противоречу лишь вашему плотскому толкованию слов Христа.

STUDY. совет.
    .... не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
    уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
    1. быть рожденным от Бога
    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от санек 969
      Кому говорит? Христианам не говорит. Тогда кому?
      Христиане всего лишь ветвь Иудаизма. А написано о субботе.
      Бог говорил о вечном выходном 7 дне. Иисус добавил, не человек для субботы а суббота для человека.

Поэтому мы имеем во всем мире 7 день выходным. Власть имущие, основной закон исполняют, бояться.
      Нарушающих эту заповедь, забирающих 7 день у человека, ждет не очень приятное, смерть.

Вто 5.14 чтобы одахнул раб твой и рабыня твоя, как и ты и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца, что бы дал нам Утешителя - Духа истины.
      1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
      2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя
      (заповедь подтверждает заповеди Моисея: Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.; Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. ; Не убивай. ; Не прелюбодействуй. ; Не кради. ; Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. ; Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Манад
        Так думаете вы с братом Дмитрием, а читающие и изучающие Библию, их будет больше и учение их надежней вашего. Оставайтесь такими, коль на большее вас не достает, а истинные христиане чтут заповеди Божьи, ибо они Христовы.
        Возлюби Бога и возлюби ближнего, вам ни о чем не говорит, а верующему Спасителю нашему, говорит о многом, аминь и шабат-шалом!

Матф.5,17; - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Да, библиистов больше, чем христиан, бмиблиистов легко узнать, они путают ВЗ и НЗ. Но так не будет всегда, христиане будут отказываться от библейских учений и обратят свой взор полностью на Христа, чтиобы иметь ум Христов. Останутся и библиисты, как без них... Улыбнулся.

Иисус и не нарушил закон, он исполнил его, в отличие от еврейского народа. Он своим пришествием и завершил закон, исполнив заповедь Моисея о пророке, которого следует слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        Христиане всего лишь ветвь Иудаизма. А написано о субботе.
        Бог говорил о вечном выходном 7 дне. Иисус добавил, не человек для субботы а суббота для человека.

Поэтому мы имеем во всем мире 7 день выходным. Власть имущие, основной закон исполняют, бояться.
        Нарушающих эту заповедь, забирающих 7 день у человека, ждет не очень приятное, смерть.

Вто 5.14 чтобы одахнул раб твой и рабыня твоя, как и ты и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца, что бы дал нам Утешителя - Духа истины.
        1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
        2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя
        (заповедь подтверждает заповеди Моисея: Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.; Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. ; Не убивай. ; Не прелюбодействуй. ; Не кради. ; Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. ; Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.)
        Нет, христиане не ветвь иудаизма. Христиане - это народ Бога избранный по вере в Христа.
        Христос не учил своих учеников соблюдению субботы, он учил как войти в Царство Бога и получить вечную жизнь, суббота для этого не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        санек 969
        Вы к истинному христианству никакого отношения не имеете. Против вас свидетельствуют апостолы Пётр и Павел.
        "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
        "
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

То мы узнаем в последний день. Но сегодня я точно не библиист.

Нисколько не свидетельствуют. Это только ты так думаешь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от санек 969
          Нет, христиане не ветвь иудаизма. Христиане - это народ Бога избранный по вере в Христа.
          Так какова Бога? Того самого что вывел из египта.
          Иисус какого Бога своего отца проповедовал?

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Христос не учил своих учеников соблюдению субботы,
          второй заповеди он не учил?
          или вы так привыкли к 7 дню выходному, что и забыли кто его вам организовал?
          А может именно вам, дать 8 дневную рабочую неделю, Бог может организовать? желаете?

он учил как войти в Царство Бога и получить вечную жизнь, суббота для этого не нужна..
          И как же?

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

разве не исполнением воли Бога? Как и сам Иисус поступал.
          Сдаётся мне, что 99 процентов просто исполняют волю жены на водах с руками в крови, а не Бога.

или у вас какой другой путь?

впрочем можете, пахать без выходных, вам сделают и вы ничего не скажете, вам же Бог отменил субботу. Сами себе петлю затягиваете? или кто вас так надразумил? можете прямо сказать? думаю вы даже не знаете кто вас толкает работать без выходных.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Да, библиистов больше, чем христиан, бмиблиистов легко узнать, они путают ВЗ и НЗ. Но так не будет всегда, христиане будут отказываться от библейских учений и обратят свой взор полностью на Христа, чтиобы иметь ум Христов. Останутся и библиисты, как без них... Улыбнулся.

Иисус и не нарушил закон, он исполнил его, в отличие от еврейского народа. Он своим пришествием и завершил закон, исполнив заповедь Моисея о пророке, которого следует слушать.
            Лучше быть библеистом чем последователем дьявола и воевать с законом Божьим .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:25)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Nike2
              25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
              (Дан.7:25)
              что мы щас и видим.

одно радует, это на время, .. жена на водах забылась совсем.
              А скольким в голову вбито, что закон отменен, делай что хочешь, к своей погибели.
              Им даже выходной как кость в горле. Суббота для человека.
              Не понимают что закон отменен для Христа. У крешоных святым духом да, уже закон совершенный, сам Бог закон, но для этой ступени надо стать христом.
              А что бы разобраться в духах и нужен закон.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от statua
                А что бы разобраться в духах и нужен закон.
                Аминь!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                (1Иоан.4:1)

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Nike2
                  Аминь!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  ))) где ты был брат в 2003 году? Тебя не хватало.

Вот тогда была жесть, а щас уже маховик раскручен и мы многие уже и не нужны.
                  Пазл почти сложен. И это радует.

И радует, что опять появляются истинные христиане со своим Я.
                  Не безликие безголовые христиане, а Христиане ищущие и просеювающие.

Санек он тоже со своим Я. И я знаю что он растёт

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Вы не можете понять простейшее современное выражение, а пытаетесь учить что говорили люди другого времени и культуры. Любой адекватный человек увидит нюансы.
                    ZAX выдернул слова, но не смог до конца исказить смысл. Но вы страстно поддерживаете ложь другого участника.
                    Умник, где же опровержения? Круто вас опустили, такого умного, белого и пушистого
                    Если опровержений нет, значит ваша неадекватность доказана и не надо обвинять кого-то во лжи и корчить из себя вундеркинда.

Сам термин "библейское образование" говорит об узком, сектантском учении. Вы будете яростно отвергать всё, что выходит за рамки вашего сектантского "образования".
                    Для человека БОГ всегда говорит: "Если будешь слушать глас МОЙ и исполнять всё, что повелю".
                    Что же вы из сливной ямы не вылазите от моего узкого библейского образования?
                    Образование не позволяет?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от statua
                      Санек он тоже со своим Я. И я знаю что он растёт
                      Запутался маленько, а так ничего "малый" в отличии от Zaxa . Тот злой какой-то на всех кидается .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Аминь!

Аминь!
                        Один из лжепророков АСД - Миллер и его последовательница ленка-лжеучилка.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от leading
                          Аминь!
                          Один из лжепророков АСД - Миллер и его последовательница ленка-лжеучилка.
                          Эти люди уже умерли, что вам до них.

Сказано духов испытывать, что вас учат.
                          Если вы конечно духовный, а не душевный.
                          А душевным да, легко попасть в секты какую и их там не научат быть духовным и слушать одного учителя Бога духа живого.

Вы сами то из какой организации?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Nike2
                            Запутался маленько, а так ничего "малый" в отличии от Zaxa . Тот злой какой-то на всех кидается .
                            интересно когда раскаются за свои ереси.....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5389

Сообщение от санек 969
                              Заповеди светильник - согласен
                              Что и требовалось доказать.

Что такое - Огонь Закона:

Закон состоит из заповедей.
                              Заповеди - это светильники.
                              Огонь Закона - это заповеди Светильники!
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от baptist2016
                                интересно когда раскаются за свои ереси.....
                                уж точно не перед нами.

Вы же и сами понимаете как трудно очистить чашу наполненую религиозными кондитерами.
                                Очищаем чашу и заполняем заново при помощи самого Бога, читая писание и слушая живого Бога, пока не уверены что за дух вас учит, закон вам в помощь не ошибетесь.

вот тогда будет одно учение от самого Бога, а не от разных людей.
                                А пока этого не будет, будут летающии трупы, змей прав, закон отменён, женщина без семя зачинает, Бог посылает сам Себя, а не сына. И т.д.

Без очистки чаши тоже никак, это трудно, но на то мы и живем для роста.

Комментарий

Обработка...