Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Одна маленькая деталь. Христиане прививаются на тоже место и питаются тем же учением, что и израильский народ. Все обетования принадлежат евреям, а вы можете присоединится на тех же условиях, что и древний Израиль.
    "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".

Так что вы ко Христу не имеете отношение, у вас разный корень и разный сок.
    Аминь !
    дьявол давно навязал христианству свои заморочки они в них и верят .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Сообщение от санек 969
      Бог воздвигнет написано. Я читать умею в отличие от тебя.
      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2

оно сокрушит и разрушит все царства

А это ты прочитал? Как это вяжется с твоими фантазиями?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Аминь !
        дьявол давно навязал христианству свои заморочки они в них и верят .
        врата ада не одолеют церковь. так сказал Иисус.
        а то, что навязано вашим отцом лжи, церковью никогда не было и не будет.
        вот вы и являетесь адептами лжепророка и верите её басням.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5389

Сообщение от Nike2
          дьявол давно навязал христианству свои заморочки они в них и верят
          Пора с царством зверя кончать! Те кто за ЗАКОН должны выйти из среды беззаконников!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Так что вы ко Христу не имеете отношение, у вас разный корень и разный сок
          Беззаконники корнями приросли к престолу дракона - оттуда и сок пьют!
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Пора с царством зверя кончать! Те кто за ЗАКОН должны выйти из среды беззаконников!
            Это конечно правильно но пока преждевременно . Впрочем тут каждый решает сам .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2

А это ты прочитал? Как это вяжется с твоими фантазиями?
              Да, сокрушит и разрушит... Только его Бог воздвигнет, а не люди из твоего колхоза.
              И ещё раз. Да, сокрушит и разрушит... А воздвигнет его Бог , не люди.
              Ну, так написано.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Ты постоянно улыбаешься а это уже болезнь .
                Библию изучай вумник, а не догмы сект .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                (Исх.12:48)

Закон должны были соблюдать без всякого обрезания .

30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                (Чис.15:30,31)
                Улыбнулся. Как же ты стал пришельцем в народе израильском? Ты поселился у евреев, живёшь в Израиле? А может Белоруссия стала землёй обетованной? Как ты на себя часть Моисеева закона натянул?

Так, что ты себе из закона данного евреям оставил в Белоруссии?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  Да, сокрушит и разрушит... Только его Бог воздвигнет, а не люди из твоего колхоза.
                  И ещё раз. Да, сокрушит и разрушит... А воздвигнет его Бог , не люди.
                  Ну, так написано.
                  санек 969
                  Не могу понять, вы принимаете, верите и ждёте исполнения свидетельств пророков "Ветхого завета"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий, ложь пишете вы.
                    STUDY.
                    это не ложь, а истина.
                    не я писал Евангелие от Иоанна, а авторитетный апостол Божий ...Духом Святым, Которого Вы не имеете для разумения писания.

- - - Добавлено - - -

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                    .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
                    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                    - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                    -
                    и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                    некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                    .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                    именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                    Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    .................................................. .................................................. ...................
                    но...
                    Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                    Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                    Иоанн 5:8-10
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                    10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                    Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
                    по какому праву?
                    по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
                    Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
                    НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      Про первый закон нет необходимости указывать, укажу слова Павла о втором законе.
                      А где написано, что это второй закон?
                      Что то Вы не спешите просветить меня. Видать нет там того, о чем Вы говорите.
                      Нигде Павел не говорит о двух разных законах. Это только Ваши выдумки.
                      Если я не прав покажите мне место где Павел определяет, как Вы выразились, два закона?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Ты постоянно улыбаешься а это уже болезнь .
                        Библию изучай вумник, а не догмы сект .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                        (Исх.12:48)

Закон должны были соблюдать без всякого обрезания .
                        Кому то нужно в воскресную школу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Одна маленькая деталь. Христиане прививаются на тоже место и питаются тем же учением, что и израильский народ. Все обетования принадлежат евреям, а вы можете присоединится на тех же условиях, что и древний Израиль.
                        "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".

Так что вы ко Христу не имеете отношение, у вас разный корень и разный сок.
                        Не знаю каким местом и к чему Вы привились, но если Вы сегодня пойдете к евреям, и скажете что Вы такой же как и они божий народ, то они обсмеют Вас.
                        Вы гой для них, а не брат.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся. Как же ты стал пришельцем в народе израильском? Ты поселился у евреев, живёшь в Израиле? А может Белоруссия стала землёй обетованной? Как ты на себя часть Моисеева закона натянул?

Так, что ты себе из закона данного евреям оставил в Белоруссии?
                          Сашок тонет и на последнем издыхании выдавливает улыбку на бледном лице .

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                          (1Пет.2:11)

Как будешь ещё выкручиваться ?
                          То что ты написал выше то курам на смех . Если для пришельцев и странников живущих в Израиле должен был быть один закон то тем более для тех кто вошёл в общество Господне должен быть тот же закон что и для природного жителя .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деян.15:21)

потому что он привился на место евреев , то есть вошёл в общество Господне.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          (Рим.11:17-21)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                            STUDY.
                            это не ложь, а истина.
                            не я писал Евангелие от Иоанна, а авторитетный апостол Божий ...Духом Святым, Которого Вы не имеете для разумения писания.
                            Дмитрий.
                            Если Христос вами признаётся "жертвой за грех", то вы клевещете на СПАСИТЕЛЯ. Жертва за грех должна быть чистой и непорочной, а по вашим словам Христос изрядно "подмочен" нарушением "покоя БОГА". Нарушил бы Христос хоть один раз "покой БОГА", то ОН не смог бы стать ИСКУПИТЕЛЕМ для остальных людей.

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                            ................................
                            Эти измышления лживы. Если человек читал в школе в рамках школьной программы все предложенные произведения, то он сразу увидит ваши манипуляции как демагога.
                            Христос не мог нарушить слова пророка Иеремия, поскольку о САМОМ СЕБЕ ОН сказал: "не нарушить Я пришёл закон или пророков, а исполнить". Христос однозначно выполнял слова пророка Иеремия. Вы же приписываете нарушение слов пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            А где написано, что это второй закон?
                            Что то Вы не спешите просветить меня. Видать нет там того, о чем Вы говорите.
                            Нигде Павел не говорит о двух разных законах. Это только Ваши выдумки.
                            Если я не прав покажите мне место где Павел определяет, как Вы выразились, два закона?
                            dameerv
                            Вы явно не обладаете христианским мышлением, поэтому поясняю. Апостол Павел с одной стороны пишет о законе, исполнением которого человек не может оправдаться. С другой стороны Павел приводит закон, который исполняется христианами. Слова закона, которые исполняются христианами "вы дитя обетования".
                            Мог ли Павел выдать столь противоречивые советы? Нет, не мог. Он давал советы исходя из своего опыта, прекрасно зная иудейское учение. Если вы понимали бы послание, то увидели бы простой факт, исполняющие закон просто обязаны на приличном уровне знать иудейское учение. Вполне вероятно там были прозелиты.
                            Поэтому Павел говорит на одном языке с ними, но не с вами. Вы, с их точки зрения, не знаете предмета диалога.

Не знаю каким местом и к чему Вы привились, но если Вы сегодня пойдете к евреям, и скажете что Вы такой же как и они божий народ, то они обсмеют Вас.
                            Вы гой для них, а не брат.
                            Это вообще отдельная тема о народе БОГА и завете с человеком.
                            Над вами они однозначно посмеются. Не понимающий БОГА-ТВОРЦА, поклоняющийся лже-пророку, нарушающий повеления БОГА для народа Божьего.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Эти измышления лживы.
                              Ну что вы не поняли что это Дмитрий сказал. Дима написал и это уже закон от Дмитрия пророка .

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от dameerv
                                Христос не использовал слово "закон", Он использовал слово "тора". Вас обманули.

В состав Торы входят все Законы Божии.Ликбез...
                                Вы хотите сказать, что христиане это те, которые никогда не грешат?

Я говорю только то я то и имею ввиду,а не то,что вы предполагаете. Именно потому что все люди согрешают и нужны законы сохраняющие от греха.Или вы считаете что нужно отменить и государственные законы которые в значительной мере основаны на морально-нравственных законах Бога?.
                                Грех это нарушение закона. Даже желание чужой жены, уже грех, и вообще похоть уже грех.
                                Покажите мне тогда хоть одного христианина в Вашем понимании, а потом поговорим.

А откуда вы это узнали? Не от написанного ли?: ибо законом познается грех.(Рим.3:20) Или вам это не надо?
                                - - - Добавлено - - -

И где же в послании к Галатам Павел определяет два закона? Очень интересно стало. Жду не дождусь, когда меня просветят.
                                Какой смысл просвещать любящих тьму и беззаконие,если вы не хотите понимать очевидного.Неужели Павел в разных посланиях сам себе противоречит,призывая в одних к послушанию Закону,а в других к отвержению их?:... и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:24)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...