Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вы не понимаете простой вещи, что исполнять закон Моисея могут только после определённой подготовки.
    угу. зарядку сделать....

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
      (Ис.66:22-24)

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
      (Ис.66:16,17)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Ты когда стал пришельцем в Израиле, если никогда в этой стране не был. Тебя Павел пришельцем сделал?
        Я вообще-то отношусь вот к этим.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        (Ис.56:6,7)

Сообщение от санек 969
        Ты теперь полуиудей? Ты посещаешь синагогу?
        Почему полу? Полностью , как об этом Павел написал .

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:26-29)

Я рождён свыше и соблюдаю постановления закона . Другого быть не может .
        В подобном случае я семя Авраама и наследник , чего и вам делаю .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Да, для меня Откровение понятно. Оно верой в Христа понимается.
        Расскажи тогда о чём здесь написано . Отк.6:1-8 , Отк.9 , Отк17
        или хотя бы в Отк.2

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          dameerv
          Вы не понимаете простой вещи, что исполнять закон Моисея могут только после определённой подготовки. Этот факт вы полностью игнорируете из-за своего незнания иудейских традиций.
          Это очередной перл иудействующих.
          Чтобы спастись, нужно исполнять закон. А чтобы исполнять закон, нужна определенная, а скорей неопределенная сидящая в голове каждого иудействующего, подготовка.
          Конечно такой факт я буду игнорировать. Это иудейские басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          dameerv
          Вы не понимаете простой вещи, что исполнять закон Моисея могут только после определённой подготовки. Этот факт вы полностью игнорируете из-за своего незнания иудейских традиций.
          Если я чуть не исказил, но все таки не исказил, то Вы полностью его переделали. Вы назвали черное белым.
          Павел был против исполнение закона, а Вы утверждаете, что он призывал к исполнению закона.
          Вы случайно не подпольный иудей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Остаётся вопрос, в какой момент времени апостол Пётр учил жить язычников по-иудейски?
          В тот момент, когда испугавшись иудействующих, перестал есть с язычниками, подтверждая слова пришедших от Иакова.
          Представьте, если сам апостол Петр поддался их влиянию, то какое давление было на язычников?
          Петр был не просто верующим, он был апостолом со всей вытекающей ответственностью.
          Он был авторитетом, и любое искажение влияло на миллионы людей, а точнее миллиарды в будущем поколении.
          Отказом есть с теми, с кем еще вчера ел, это давление, и принуждение к иудейскому образу жизни.
          Он этим принуждал их к обрезанию, т.к. он не ел с необрезанными.

Изучайте Писание а не свои домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Не пишите этой ерунды некоторым оппонентам. Я чту Христа, но Христа из Писаний, а не придуманного для язычников.
          Вы учитесь у тех, кто его отвергает, и ссылаетесь на их учение. Вы как Петр, ссылаетесь на иудействующих, принуждая их жить по иудейски своим осуждением.
          И чтите Вы не Христа а субботу, делая субботу выше Господина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Автор послания к Евреям говорит, что для иудеев остается субботство потому что они не вошли в покой Божий.
          Если для Вас остается субботсво, значит Вы не вошли в его покой. Поспешите, пока еще есть возможность.
          Не ожесточайте своих сердец.
          В покой входят уверовавшие, т.к. Христос есть суббота. Кто в Христе, тот пребывает в вечной субботе.
          Кто в Христе, то хранит субботу(покой) каждый день. Вы же понятия не имеет что такое покой Бога.
          Евр. 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой",
          хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2

Ты живёшь в Израиле, в среде евреев? Ты же к ним присоединился.
            По Моисееву закону так было. Или ты живёшь в Белоруссии, тогда как ты к евреям пришельцем стал? Пришелец от слова "придти", а не от слов "думаю, что пришёл", хотя по факту и не пришёл.

Ты сам себя дуришь, называясь пришельцем в народ израильский?

Сообщение от Nike2
            Почему полу? Полностью , как об этом Павел написал .

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:26-29)

Я рождён свыше и соблюдаю постановления закона . Другого быть не может .
            В подобном случае я семя Авраама и наследник , чего и вам делаю .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:29)
            Всё смешалось, кони люди.

То ты пришелец, то иудей... А может ты Карлосон, который живёт на крыше? Ты подумай.

Как пришелец мог стать иудеем? Ох, чудны дела твои Николаша.

Рождён ты Библией, а не свыше. Ты полупришелец, полуиудей живущий на крыше дома в Белоруссии

Сообщение от Nike2
            Расскажи тогда о чём здесь написано . Отк.6:1-8 , Отк.9 , Отк17
            или хотя бы в Отк.2
            Нет смысла с тобой откровение обсуждать. Напрасная трата времени.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Ты живёшь в Израиле, в среде евреев? Ты же к ним присоединился.
              Саша не тупи и не включай дурака . Я присоединился к Господу . Условия присоединения изложены как в Ветхом завете Ис.56:6,7 так и в Новом Рим.2:26-29 и ничего не изменилось . Есть только уровень познания истины и её исполнение .

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
              (Фил.3:15,16)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              (Евр.10:26,27)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                Это очередной перл иудействующих.
                Чтобы спастись, нужно исполнять закон. А чтобы исполнять закон, нужна определенная, а скорей неопределенная сидящая в голове каждого иудействующего, подготовка.
                Слова верные, неверен сарказм.
                Вам знаком гиюр после которого язычники соблюдают закон Моисея? Только поверхностно. Если Павел пишет язычникам, соблюдающим закон, но ни слова не говорит про совершённое обрезание, то это говорит о прозелитах, совершивших обрезание. Они раньше были обрезаны и жили по закону Моисея. Приняли Христа, но потом опять вернулись к старому учению.

Павел был против исполнение закона, а Вы утверждаете, что он призывал к исполнению закона.
                Потому был такой патриарх, Аврагам. Он вышел из язычников и стал поклонятся БОГУ-ТВОРЦУ. Он знал законы, которые исполнялись. Эти законы никак не могут быть законом Моисея, поскольку даны задолго до исхода.
                Христиане, выходцы из язычников, повторяют путь патриарха Аврагама, в том числе соблюдая некоторые законы БОГА. Павел даже сравнил христиан с "дитя обетования Аврагама". Вы этого совершенно не понимаете, придумывая неизвестно что.

В тот момент, когда испугавшись иудействующих, перестал есть с язычниками, подтверждая слова пришедших от Иакова.
                Вам плохо знакома иудейская культура, но вы уверенно заявляете о страхах апостола Петра. Вы смешали в одно "жить по-иудейски" с "законами от БОГА". Законы от БОГА никакого отношения к нации не имеют.
                Повторюсь другими словами. Есть культура народа, есть законы от БОГА. Это не одно и тоже. Вспомните слова БОГА при исходе "приму вас (израильский народ) к СЕБЕ в народ".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Саша не тупи и не включай дурака . Я присоединился к Господу . Условия присоединения изложены как в Ветхом завете Ис.56:6,7 так и в Новом Рим.2:26-29 и ничего не изменилось . Есть только уровень познания истины и её исполнение .

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                  (Фил.3:15,16)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  (Евр.10:26,27)
                  Не тупи? Улыбнулся.
                  Итак, по ВЗ где должен жить присоединившийся? А где должен жить присоединившийся по НЗ? Наверно, в Белоруссии.
                  И как присоединившись ты стал иудеем? Без обрезания...

Это не я туплю, это ты создал своё библейское учение, для себя любимого.

А что значит, ты присоединился к Господу? Это откуда? Из ВЗ? А в ВЗ Господь был Яхве для евреев. Ты к Яхве присоединился? Так ты присоединившийся иудей Яхвист?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5368

Сообщение от Nike2
                    Саша не тупи и не включай дурака
                    Тупят и включают дурака те - кто служат лжепророку!
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Итак, по ВЗ где должен жить присоединившийся?
                      Где захочет .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                      (Ис.56:3)
                      Сообщение от санек 969
                      И как присоединившись ты стал иудеем? Без обрезания...
                      Совершенно верно

(Рим.2:28,29)

не тупи .
                      Сообщение от санек 969
                      я создал своё библейское учение, для себя любимого.
                      больше так не поступай .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        Слова верные, неверен сарказм.
                        Вам знаком гиюр после которого язычники соблюдают закон Моисея? Только поверхностно. Если Павел пишет язычникам, соблюдающим закон, но ни слова не говорит про совершённое обрезание, то это говорит о прозелитах, совершивших обрезание. Они раньше были обрезаны и жили по закону Моисея. Приняли Христа, но потом опять вернулись к старому учению.
                        Конечно же только вы знаете, что такое гиюр и обращение язычников. Куда мне. Только адвентисты знаю закон, иудаизм и Христа.
                        Вы можете хоть сколько рассказывать сказки, защищая свой иудаизм. Но только не говорите, что Ваше учение строится на Писании, если Вы никак свои басни не подкрепляете словами Павла.
                        Если Вам Павел во сне сказал, так и скажите. Мы поймем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Потому был такой патриарх, Аврагам. Он вышел из язычников и стал поклонятся БОГУ-ТВОРЦУ. Он знал законы, которые исполнялись. Эти законы никак не могут быть законом Моисея, поскольку даны задолго до исхода.
                        Христиане, выходцы из язычников, повторяют путь патриарха Аврагама, в том числе соблюдая некоторые законы БОГА. Павел даже сравнил христиан с "дитя обетования Аврагама". Вы этого совершенно не понимаете, придумывая неизвестно что.
                        Так значит Вы определились с законом в послании к Галатам? Это уже не закон жертвоприношения?
                        Что то Вы быстро меняете позицию, как говорится, куда ветер дунет.
                        А Павел предупреждал не увлекаться всяким ветром учений.

Допустим, эти законы не моисеевы, а те, что Авраам исполнял, значит Бог отменил законы которые были при Аврааме?
                        Помнится мне, что Вы утверждали, будто Авраам субботу исполнял. Ее тоже Бог отменил?

Вам нужно определиться, чтобы Вас не сдувало ветром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Вам плохо знакома иудейская культура, но вы уверенно заявляете о страхах апостола Петра. Вы смешали в одно "жить по-иудейски" с "законами от БОГА". Законы от БОГА никакого отношения к нации не имеют.
                        Повторюсь другими словами. Есть культура народа, есть законы от БОГА. Это не одно и тоже. Вспомните слова БОГА при исходе "приму вас (израильский народ) к СЕБЕ в народ".
                        Мне очень хорошо она знакома, зря Вы так. Главное Вы не можете понять, что иудеи не признают Христа.
                        Вы ссылаетесь на врагов Христа, чтобы доказать, что следуете ему.
                        А теперь еще раз повторюсь, чтобы Вы запомнили, какое у иудея Савла было отношение к иудаизму.
                        Тит. 1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                        Они и сейчас отворачиваются от Истины, и к Вам, как никому другому обращены слова Павла.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          Так значит Вы определились с законом в послании к Галатам? Это уже не закон жертвоприношения?
                          Что то Вы быстро меняете позицию, как говорится, куда ветер дунет.
                          dameerv
                          Вы просили показать текст о втором законе в послании к галатам. Ваше любопытство удовлетворено.
                          Вам указывался текст о двух заветах, заключённых с израильским народом. На всякий случай продублирую, Второзакон.29:1. Даже простая логика подсказывает, существование двух заветов и двух законов. Один закон внутри ковчега, другой закон снаружи ковчега.

Если вам не нравятся пояснения, то это только по одной причине. Вы враждуете со сказанным в Писании. Павел о законАХ прекрасно объяснял, но не вам.

Допустим, эти законы не моисеевы, а те, что Авраам исполнял, значит Бог отменил законы которые были при Аврааме?
                          Помнится мне, что Вы утверждали, будто Авраам субботу исполнял. Ее тоже Бог отменил?
                          Повторюсь. Вы не принимаете написанного в Библии по одной причине, с вами нет БОГА.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv
                            Вы просили показать текст о втором законе в послании к галатам. Ваше любопытство удовлетворено.
                            Ну конечно же нет. Вы так много слов написали, но не показали место, где говорится о втором законе.
                            Ваши домыслы не в счет.

Напоминаю, что Вы говорили не о заветах, а о разных законах.
                            И Вы уточнили, что Павел определяет два разных закона, один из который закон обрядовый.
                            Вам напоминалкой ткнуть, или сами вспомните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Повторюсь. Вы не принимаете написанного в Библии по одной причине, с вами нет БОГА.
                            Наоборот, я принял что написано, а Вы отвергли, слушая тех, кто Христа отвергает.
                            Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            Иез. 20:11-13 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления,
                            исполняя которые человек жив был бы через них;
                            Иез. 20:10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                            и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления,
                            исполняя которые человек жив был бы через них;
                            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими,
                            чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                            Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне:
                            по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них,
                            и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                            Теперь послушайте любители похвалиться нарушением закона.
                            Иисус Господин субботы. Иудеи не признают Господина субботы, но думают что чтут субботу.
                            Что выше суббота, или принятие Господина субботы?
                            Вы любите тех, кто отвергает Господина субботы.
                            Неужели Вы думаете, что Ваша суббота что то значит, если Вы заглядываете в рот тем, кто Его отверг?
                            Последний раз редактировалось dameerv; 25 June 2019, 03:22 PM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Иисус Господин субботы. Иудеи не признают Господина субботы, но думают что чтут субботу.
                              Что выше суббота, или принятие Господина субботы?
                              Вы любите тех, кто отвергает Господина субботы.
                              Неужели Вы думаете, что Ваша суббота что то значит, если Вы заглядываете в рот тем, кто Его отверг?
                              1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                              4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                              (Рим.3:1-4)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                                3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                                4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                                (Рим.3:1-4)
                                Ну дело в том что они не иудеи внутренне. Были бы они внутренне иудеями, приняли бы Христа.
                                Вы не сечете фишку.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...