Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:16,17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
Почему полу? Полностью , как об этом Павел написал .
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
Я рождён свыше и соблюдаю постановления закона . Другого быть не может .
В подобном случае я семя Авраама и наследник , чего и вам делаю .
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
- - - Добавлено - - -
Расскажи тогда о чём здесь написано . Отк.6:1-8 , Отк.9 , Отк17
или хотя бы в Отк.2Комментарий
-
Чтобы спастись, нужно исполнять закон. А чтобы исполнять закон, нужна определенная, а скорей неопределенная сидящая в голове каждого иудействующего, подготовка.
Конечно такой факт я буду игнорировать. Это иудейские басни.
- - - Добавлено - - -
Павел был против исполнение закона, а Вы утверждаете, что он призывал к исполнению закона.
Вы случайно не подпольный иудей?
- - - Добавлено - - -
Представьте, если сам апостол Петр поддался их влиянию, то какое давление было на язычников?
Петр был не просто верующим, он был апостолом со всей вытекающей ответственностью.
Он был авторитетом, и любое искажение влияло на миллионы людей, а точнее миллиарды в будущем поколении.
Отказом есть с теми, с кем еще вчера ел, это давление, и принуждение к иудейскому образу жизни.
Он этим принуждал их к обрезанию, т.к. он не ел с необрезанными.
Изучайте Писание а не свои домыслы.
- - - Добавлено - - -
И чтите Вы не Христа а субботу, делая субботу выше Господина.
- - - Добавлено - - -
Я вообще-то отношусь вот к этим.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Если для Вас остается субботсво, значит Вы не вошли в его покой. Поспешите, пока еще есть возможность.
Не ожесточайте своих сердец.
В покой входят уверовавшие, т.к. Христос есть суббота. Кто в Христе, тот пребывает в вечной субботе.
Кто в Христе, то хранит субботу(покой) каждый день. Вы же понятия не имеет что такое покой Бога.
Евр. 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой",
хотя дела Его были совершены еще в начале мира.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я вообще-то отношусь вот к этим.
По Моисееву закону так было. Или ты живёшь в Белоруссии, тогда как ты к евреям пришельцем стал? Пришелец от слова "придти", а не от слов "думаю, что пришёл", хотя по факту и не пришёл.
Ты сам себя дуришь, называясь пришельцем в народ израильский?
Почему полу? Полностью , как об этом Павел написал .
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
Я рождён свыше и соблюдаю постановления закона . Другого быть не может .
В подобном случае я семя Авраама и наследник , чего и вам делаю .
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
То ты пришелец, то иудей... А может ты Карлосон, который живёт на крыше? Ты подумай.
Как пришелец мог стать иудеем? Ох, чудны дела твои Николаша.
Рождён ты Библией, а не свыше. Ты полупришелец, полуиудей живущий на крыше дома в Белоруссии
Нет смысла с тобой откровение обсуждать. Напрасная трата времени.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Саша не тупи и не включай дурака . Я присоединился к Господу . Условия присоединения изложены как в Ветхом завете Ис.56:6,7 так и в Новом Рим.2:26-29 и ничего не изменилось . Есть только уровень познания истины и её исполнение .
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)Комментарий
-
Вам знаком гиюр после которого язычники соблюдают закон Моисея? Только поверхностно. Если Павел пишет язычникам, соблюдающим закон, но ни слова не говорит про совершённое обрезание, то это говорит о прозелитах, совершивших обрезание. Они раньше были обрезаны и жили по закону Моисея. Приняли Христа, но потом опять вернулись к старому учению.
Павел был против исполнение закона, а Вы утверждаете, что он призывал к исполнению закона.
Христиане, выходцы из язычников, повторяют путь патриарха Аврагама, в том числе соблюдая некоторые законы БОГА. Павел даже сравнил христиан с "дитя обетования Аврагама". Вы этого совершенно не понимаете, придумывая неизвестно что.
В тот момент, когда испугавшись иудействующих, перестал есть с язычниками, подтверждая слова пришедших от Иакова.
Повторюсь другими словами. Есть культура народа, есть законы от БОГА. Это не одно и тоже. Вспомните слова БОГА при исходе "приму вас (израильский народ) к СЕБЕ в народ".Комментарий
-
Саша не тупи и не включай дурака . Я присоединился к Господу . Условия присоединения изложены как в Ветхом завете Ис.56:6,7 так и в Новом Рим.2:26-29 и ничего не изменилось . Есть только уровень познания истины и её исполнение .
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Итак, по ВЗ где должен жить присоединившийся? А где должен жить присоединившийся по НЗ? Наверно, в Белоруссии.
И как присоединившись ты стал иудеем? Без обрезания...
Это не я туплю, это ты создал своё библейское учение, для себя любимого.
А что значит, ты присоединился к Господу? Это откуда? Из ВЗ? А в ВЗ Господь был Яхве для евреев. Ты к Яхве присоединился? Так ты присоединившийся иудей Яхвист?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Где захочет .
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
(Ис.56:3)
Совершенно верно
(Рим.2:28,29)
не тупи .
больше так не поступай .Комментарий
-
Слова верные, неверен сарказм.
Вам знаком гиюр после которого язычники соблюдают закон Моисея? Только поверхностно. Если Павел пишет язычникам, соблюдающим закон, но ни слова не говорит про совершённое обрезание, то это говорит о прозелитах, совершивших обрезание. Они раньше были обрезаны и жили по закону Моисея. Приняли Христа, но потом опять вернулись к старому учению.
Вы можете хоть сколько рассказывать сказки, защищая свой иудаизм. Но только не говорите, что Ваше учение строится на Писании, если Вы никак свои басни не подкрепляете словами Павла.
Если Вам Павел во сне сказал, так и скажите. Мы поймем.
- - - Добавлено - - -
Потому был такой патриарх, Аврагам. Он вышел из язычников и стал поклонятся БОГУ-ТВОРЦУ. Он знал законы, которые исполнялись. Эти законы никак не могут быть законом Моисея, поскольку даны задолго до исхода.
Христиане, выходцы из язычников, повторяют путь патриарха Аврагама, в том числе соблюдая некоторые законы БОГА. Павел даже сравнил христиан с "дитя обетования Аврагама". Вы этого совершенно не понимаете, придумывая неизвестно что.
Что то Вы быстро меняете позицию, как говорится, куда ветер дунет.
А Павел предупреждал не увлекаться всяким ветром учений.
Допустим, эти законы не моисеевы, а те, что Авраам исполнял, значит Бог отменил законы которые были при Аврааме?
Помнится мне, что Вы утверждали, будто Авраам субботу исполнял. Ее тоже Бог отменил?
Вам нужно определиться, чтобы Вас не сдувало ветром.
- - - Добавлено - - -
Вам плохо знакома иудейская культура, но вы уверенно заявляете о страхах апостола Петра. Вы смешали в одно "жить по-иудейски" с "законами от БОГА". Законы от БОГА никакого отношения к нации не имеют.
Повторюсь другими словами. Есть культура народа, есть законы от БОГА. Это не одно и тоже. Вспомните слова БОГА при исходе "приму вас (израильский народ) к СЕБЕ в народ".
Вы ссылаетесь на врагов Христа, чтобы доказать, что следуете ему.
А теперь еще раз повторюсь, чтобы Вы запомнили, какое у иудея Савла было отношение к иудаизму.
Тит. 1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы просили показать текст о втором законе в послании к галатам. Ваше любопытство удовлетворено.
Вам указывался текст о двух заветах, заключённых с израильским народом. На всякий случай продублирую, Второзакон.29:1. Даже простая логика подсказывает, существование двух заветов и двух законов. Один закон внутри ковчега, другой закон снаружи ковчега.
Если вам не нравятся пояснения, то это только по одной причине. Вы враждуете со сказанным в Писании. Павел о законАХ прекрасно объяснял, но не вам.
Допустим, эти законы не моисеевы, а те, что Авраам исполнял, значит Бог отменил законы которые были при Аврааме?
Помнится мне, что Вы утверждали, будто Авраам субботу исполнял. Ее тоже Бог отменил?Комментарий
-
Ваши домыслы не в счет.
Напоминаю, что Вы говорили не о заветах, а о разных законах.
И Вы уточнили, что Павел определяет два разных закона, один из который закон обрядовый.
Вам напоминалкой ткнуть, или сами вспомните?
- - - Добавлено - - -
Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Иез. 20:11-13 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления,
исполняя которые человек жив был бы через них;
Иез. 20:10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления,
исполняя которые человек жив был бы через них;
дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими,
чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне:
по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них,
и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
Иисус Господин субботы. Иудеи не признают Господина субботы, но думают что чтут субботу.
Что выше суббота, или принятие Господина субботы?
Вы любите тех, кто отвергает Господина субботы.
Неужели Вы думаете, что Ваша суббота что то значит, если Вы заглядываете в рот тем, кто Его отверг?Последний раз редактировалось dameerv; 25 June 2019, 03:22 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иисус Господин субботы. Иудеи не признают Господина субботы, но думают что чтут субботу.
Что выше суббота, или принятие Господина субботы?
Вы любите тех, кто отвергает Господина субботы.
Неужели Вы думаете, что Ваша суббота что то значит, если Вы заглядываете в рот тем, кто Его отверг?
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:1-4)Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:1-4)
Вы не сечете фишку.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий