Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Дима у каждого свой Бог . У одних беззаконный, у других с крылышками , а у кого-то тот что в Библии представлен .
    Николаша.
    насколько я помню ... ваш Бог - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам... по субботам он у Вас отдыхает от злодеяний)
    и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению его пророчицы - Елены Уайт)
    ???????
    ничего не переменилось в вашем исповедании?
    проясните.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      STUDY
      признайте свою неправоту.
      Дмитрий.
      С моей стороны было указано на вашу неспособность понимать Писания. В частности вы не сможете указать на личность Христа в Торе. Пока вы не смогли предоставить как открылся Христос в Торе кроме жертвоприношения и слов о Пророке.
      Укажите, тогда признаю свою неправоту по отношению к вам в данном вопросе.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        С моей стороны было указано на вашу неспособность понимать Писания. .
        STUDY
        к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
        годами повторяете одни и те же ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

все можно решить гораздо проще!
        надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
        и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
        - надо ли соблюдать субботу для спасения?
        - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
        - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

- - - Добавлено - - -

кстати....
        напомню....
        СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
        там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (Ис.58:13,14)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

STUDY
            к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
            годами повторяете одни и те же ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

все можно решить гораздо проще!
            надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
            Дмитрий
            С каких это пор вы присвоили себе право осуждать других людей? Вы никогда не сможете указать на действия Христа в Торе, поскольку ваше учение ложное. Получается что вы, по простому говоря "жиденько обосрались", а теперь бежите к кому-то из людей за помощью?

Тогда вы как-бы дважды согрешили. Один раз против истины, второй раз полагаясь на людей.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий
              С каких это пор вы присвоили себе право осуждать других людей? Вы никогда не сможете указать на действия Христа в Торе, поскольку ваше учение ложное. Получается что вы, по простому говоря "жиденько обосрались", а теперь бежите к кому-то из людей за помощью?

Тогда вы как-бы дважды согрешили. Один раз против истины, второй раз полагаясь на людей.
              не стоит Вам возмущаться и клеветать, будто бы я кого-то осуждаю...

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
              - надо ли соблюдать субботу для спасения?
              - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
              - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

ведь ....годами повторяете одни и те же ереси и заблуждения, споря с христианами и воруя у них драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

не стоит Вам возмущаться и клеветать, будто бы я кого-то осуждаю...
                А что вы делаете? Вешаете ярлык на оппонента когда не в состоянии что-то доказать из Писания.

Вот когда будет суд БОЖИЙ с меня не спросят во что верила администрация этого сайта. С меня спросят во что верил я, и заодно про мою жизнь. Про веру/жизнь Дмитрия или администрации сайта спросят с соответствующих людей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  А что вы делаете?.
                  STUDY
                  я говорю истину о вашем плачевном состоянии.

Вы вполне можете прекратить со мной диалог.
                  но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                  напомню:
                  мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                  спорить не намерен.
                  просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

- - - Добавлено - - -

кстати....
                  напомню....
                  СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                  там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                  если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

STUDY
                    я говорю истину о вашем плачевном состоянии.
                    Если в общем, то вы правы. Человек грешен.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                    Вас не заставляют верить вымыслам. Только фактам. В мире везде существуют свои законы. В физике, химии, биологии. Также существуют определённые законы в изложении фактов. Если не понимать законов в написании, то получите искажённую информацию. Для более полного понимания законов изложения написанного изучают культуру и другие сопутствующие факторы.А некий дух только запутывает.

отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                    Это вы льстите себе. У вас поверхностные ответы.

Мне неизвестны ваши истинные мотивы и внутренние силы, но вы на опасном пути.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      В мире везде существуют свои законы. В физике, химии, биологии. Также существуют определённые законы в изложении фактов. Если не понимать законов в написании, то получите искажённую информацию.
                      основной закон разумения Писаний неизменен.
                      уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога
                      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      У вас поверхностные ответы..
                      не капризничайте.
                      Вам все равно делать нечего... постоянно сидите на данном форуме.

лучше читайте и исследуйте темы:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

- - - Добавлено - - -

напомню также....

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Слово Божие,напоминания Пророков,и Апостолов,пример Господа Иисуса Христа,касающиеся соблюдения Заповеди о субботе,ничего не значат для тех,кто церковные доктрины ставит выше этого! Это вера в свою деноминацию,а не в Бога и Христа.

ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                        (Иоан.12:43)

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Tajar
                          Слово Божие,напоминания Пророков,и Апостолов,пример Господа Иисуса Христа,касающиеся соблюдения Заповеди о субботе,ничего не значат для тех,кто церковные доктрины ставит выше этого! Это вера в свою деноминацию,а не в Бога и Христа.

ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                          (Иоан.12:43)
                          Заповедь о субботе дала Елена Уайт для учеников Моисеевых , чтобы спастись - нужно исполнять субботу , кто не будет исполнять погибнет: «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3) . Вопрос ? Что сказал Апостол Павел темничному стражу на его вопрос ; Что мне делать чтобы спастись ? Что ему ответил Павел ? Соблюдать субботу и исполнять закон Моисеев ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BSergiy
                            Заповедь о субботе дала Елена Уайт для учеников Моисеевых
                            В Едемском саду .
                            Сообщение от BSergiy
                            Что сказал Апостол Павел темничному стражу на его вопрос ; Что мне делать чтобы спастись ?
                            А что сказал Иисус юноше ? У вас каша в голове . В начале нужно родиться свыше а что потом прелюбодействовать , воровать , убивать , лгать и извращать Писание, или всё это соблюдать ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 11 July 2019, 01:36 AM.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от BSergiy
                              Заповедь о субботе дала Елена Уайт для учеников Моисеевых , чтобы спастись - нужно исполнять субботу , кто не будет исполнять погибнет: «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3) . Вопрос ? Что сказал Апостол Павел темничному стражу на его вопрос ; Что мне делать чтобы спастись ? Что ему ответил Павел ? Соблюдать субботу и исполнять закон Моисеев ?
                              Этому человеку,которому Павел и Сила сказали: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31) - этого было достаточно,так как он со своими верил в Бога Израилева!

И заповедь о субботе всем людям на земле дала не Вайт,а Бог Всевышний,еще при сотворении мира.Она действовала всегда в народе Божием,будет действующей и в вечности!:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:22-24)

Люди с радостью принимают и воскресенье и любой другой день для своих собраний,НО ТОЛЬКО НЕ СУББОТУ!

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет...
                              (Иоан.3:19)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от BSergiy
                                Самостоятельно читать Писания с самого начала пробовали?

- - - Добавлено - - -

основной закон разумения Писаний неизменен.
                                Только вы не понимаете Писаний. Они даны таким образом, чтобы любой читающий понимал истину. Другое дело верить и принимать или не принимать написанное.

Комментарий

Обработка...