Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий
    Чтобы рассуждать о духовном, требуется Святой Дух.
    это правильно Вы сказали.
    именно так.

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
    1. быть рожденным от Бога
    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

если Вы сможете уразумеете сие, то сможете начать разуметь и большее.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      (Исх.31:13)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Tajar
        субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        (Исх.31:13)
        Совершенно никого не трогает, что это сказал сам Господь Бог. Если словам Бога не внимают и не задумываются, как будут слушать говоримое вами?...
        С субботой всех поздравляю и шабат-шалом, аминь.
        Последний раз редактировалось Монад; 06 July 2019, 05:34 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
          христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          Повторяю. К вам это не относится. Настоящее откровение от БОГА затрагивает всю полноту человека: "Сердце, душа и разумение". Ваше откровение не от БОГА, поскольку вы пренебрегаете одну из составляющих у человека.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Манад
            Совершенно никого не трогает, что это сказал сам Господь Бог. Если словам Бога не внимают и не задумываются, как будут слушать говоримое вами?...
            С субботой всех поздравляю и шабат-шалом, аминь.
            Может быть до кого то дойдет?: Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.(Пророческое Слово Бога)

А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;

и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
            (Иез.2:5-7)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Повторяю. К вам это не относится. Настоящее откровение от БОГА затрагивает всю полноту человека: "Сердце, душа и разумение". Ваше откровение не от БОГА, поскольку вы пренебрегаете одну из составляющих у человека.
              абсурд не говорите.
              как Вы можете судить что от Бога, а что не от Бога?
              для этого надо иметь ум Христов.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Tajar
                Может быть до кого то дойдет?: Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.(Пророческое Слово Бога)

А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;

и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                (Иез.2:5-7)
                2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.(Иез.12:2)

1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
                5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
                6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
                7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
                (Иез.3:1-7)

Всё повторяется .

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                (Откр.10:9-11)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

абсурд не говорите.
                  как Вы можете судить что от Бога, а что не от Бога?
                  для этого надо иметь ум Христов.
                  Дмитрий.
                  Есть критерий истинности для проверки, это Писания. Вы не первый и не последний человек, который только на словах принимают Писания.

Вы уже наговорили. У вас Христос нарушил предписание "Ветхого завета" вопреки написанному.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Есть критерий истинности для проверки, это Писания. .
                    иудеи тоже так говорят, отвергая Того, о Ком говорят писания.

уразумейте:
                    христианство - это НЕ философско-религиозный кружок по изучению писаний, основанный на мнениях людей. а ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    У вас Христос нарушил предписание "Ветхого завета" вопреки написанному.
                    ктож Вам виноват что Вы так извращенно воспринимаете истину ...и лукаво приписываете мне свои клеветнические вымыслы...?

вините себя и обольстителя душ человеческих

и даже не допускайте мысли, что Иисус грешил, нарушая субботу!
                    не богохульствуйте в сердце своем!
                    если уж священники были не виновны, нарушая субботу в храме, то тем более Иисус!

Иисус говорил,... что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!
                    ..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

если уж священники были не виновны, нарушая субботу в храме, то тем более Иисус!

Иисус говорил,... что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!
                      ..
                      Дима у тебя с головой проблема , сам писал что Иисус нарушал субботу .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

иудеи тоже так говорят, отвергая Того, о Ком говорят писания.
                        Дмитрий
                        Вы недалеко от иудеев. " Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе".
                        Сможете найти где в Торе сказано про Иисуса Христа, за исключением жертвоприношения и слов "Пророка как меня возвигнет вам ГОСПОДЬ"? Сомневаюсь.
                        Вы также приписываете Христу нарушение закона, как иудеи тех времён.

В Торе указано жертвоприношение в субботу. О каком нарушении вы говорите со стороны священников?

Вы читаете Писания шиворот-навыворот. БОГ, сотворив землю, поместил человека в Эдемский сад. Полнота творения земли заканчивается не шестым днём, а седьмым. Именно этот день благословлён и освящён, но для народа Божьего. Вы пренебрегаете благословения и освящения этого дня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий
                          Вы недалеко от иудеев. " Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе".
                          Сможете найти где в Торе сказано про Иисуса Христа, за исключением жертвоприношения и слов "Пророка как меня возвигнет вам ГОСПОДЬ"? Сомневаюсь.
                          Вы также приписываете Христу нарушение закона, как иудеи тех времён.
                          STUDY.
                          вынуждаете повторяться:

STUDY
                          не лицемерьте и не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
                          уразумейте:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          В Торе указано жертвоприношение в субботу. О каком нарушении вы говорите со стороны священников?.
                          это неважно. возможно это было лишь одно нарушение, а возможно их было тысячи...
                          это совершенно не важно.
                          Иисус Христос утверждал.... что в субботы священники в храме нарушают субботу... однако невиновны (Матф.12:5)

почему Вы не верите утверждениям Христа?
                          потому что НЕ имеете ум Христов.

Вам давно уже показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                          так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте темы:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Дима у тебя с головой проблема , сам писал что Иисус нарушал субботу .
                          Николаша!
                          ктож Вам виноват что Вы так извращенно воспринимаете истину, путая Божью субботу с человеческой?

СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Всего лишь ее ПЕРВУЮ страницу!!!
                          ТЩАТЕЛЬНО...СКРУПУЛЕЗНО...ВНИМАТЕЛЬНО... там есть все ответы на Ваши вопросы типичные вопросы о законе заповедей в.з.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

STUDY
                            не лицемерьте и не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
                            Дмитрий, признайте свою неправоту. Вы не сможете указать где в Торе говорится об Иисусе Христе и о каких нарушениях со стороны священников идёт речь.

А пока у вас напыщенные слова и ни одного разумного довода.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, признайте свою неправоту. Вы не сможете указать где в Торе говорится об Иисусе Христе и о каких нарушениях со стороны священников идёт речь.

А пока у вас напыщенные слова и ни одного разумного довода.
                              .
                              STUDY
                              признайте свою неправоту.
                              вынуждаете повторяться.

уразумейте:

это факт-истина.
                              должно Вам смириться пред ней.

не забывайте также уходить от споров о законе, которые малополезны, а читать темы -
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Дима у каждого свой Бог . У одних беззаконный, у других с крылышками , а у кого-то тот что в Библии представлен .

Комментарий

Обработка...