Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы путаете некоторые понятия, факт действия Христа и обвинение иудеями Христа в нарушении заповеди.Христос исцелил в субботу- действие СПАСИТЕЛЯ, нарушение субботы- обвинение иудеев в нарушении заповеди. Христос назвал БОГА Своим ОТЦОМ- действие СПАСИТЕЛЯ, богохульство- обвинение иудеев в нарушении заповеди.
    Вы в одну группу определили разные действия разных лиц. Одинаковыми действиями у Христа будет исцеление в субботу и признание БОГА Своим Отцом. Со стороны иудеев одинаковое будет обвинение Христа в нарушении субботы и обвинение в богохульстве.
    На самом деле Иоанн пишет о ложном обвинении Христа в нарушении закона со стороны иудеев.
    Ничего я не путаю, я прекрасно понимаю, что Вы пишите, и согласен с Вами.
    Просто, теперь давайте проследим нашу беседу:
    Сообщение от Tajar
    Как христианам соблюдать субботу? Так как этому научил своих учеников Христос!: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:54-56)

Просто и понятно,и никакой философии.
    Вы поддержали эти слова своей цитатой
    Сообщение от STUDY
    Tajar.
    В этом отрывке определенно говорится о том, что Христос не учил СВОИХ учеников "не различать дни недели (у Павла сказано дни, недели добавка от других)".
    Для учеников Христа разница в днях недели осталась.
    т.е. Вы приписали учению Христа, не Его слова, а поведение учеников, будто Христос не учил различать дни.
    Но так же как обвинение фарисеев, не есть поведение Христа, так и поведение учеников, не есть учение Христа.
    Если бы это было так, то отречение Петра, можно было бы принять, будто бы Христос учил так отрекаться от друзей в трудную минуту.
    Уловили мою мысль?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      т.е. Вы приписали учению Христа, не Его слова, а поведение учеников, будто Христос не учил различать дни.
      Но так же как обвинение фарисеев, не есть поведение Христа, так и поведение учеников, не есть учение Христа.
      Если бы это было так, то отречение Петра, можно было бы принять, будто бы Христос учил так отрекаться от друзей в трудную минуту.
      Уловили мою мысль?
      dameerv.
      Вся проблема в существующем каноне соблюдения субботы. В современном мире, к примеру, есть соблюдение субботы иудеев, есть соблюдение у АСД. Их действия разные и в то же время похожие. Современный консерватор-иудей точно обвинит АСД в нарушении субботы. Так и Иоанн пишет о нарушении субботы с точки зрения иудеев, а с его точки зрения нарушения не было. Подход учитель-ученик на востоке специфичен. Поведение учеников отражает учение учителя. Именно этот подход описывает Павел "вы письмо Христово".

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        dameerv.
        Вся проблема в существующем каноне соблюдения субботы. В современном мире, к примеру, есть соблюдение субботы иудеев, есть соблюдение у АСД. Их действия разные и в то же время похожие. Современный консерватор-иудей точно обвинит АСД в нарушении субботы. Так и Иоанн пишет о нарушении субботы с точки зрения иудеев, а с его точки зрения нарушения не было. Подход учитель-ученик на востоке специфичен. Поведение учеников отражает учение учителя. Именно этот подход описывает Павел "вы письмо Христово".
        Считаете ли Вы отречение Петра отражением учения Учителя?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от dameerv
          Ничего я не путаю, я прекрасно понимаю, что Вы пишите, и согласен с Вами.
          Просто, теперь давайте проследим нашу беседу:

Уловили мою мысль?
          По Вашему Ииисус учил нарушать закон, или соблюдать?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Heruvimos
            По Вашему Ииисус учил нарушать закон, или соблюдать?
            По Библии Иисус исполнил Закон, чтобы освободить от Закона.
            Гал. 4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Считаете ли Вы отречение Петра отражением учения Учителя?
              dameerv.
              Исполнение пророчества "поражу пастыря и рассеются овцы", выраженное в словах Христа к Петру. Вы помните этот эпизод?

Сообщение от dameerv
              По Библии Иисус исполнил Закон, чтобы освободить от Закона.
              Гал. 4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Вы забываете одну деталь. Израиль выходил из Египта благодаря обетованию БОГА, данному Аврааму, Йицхаку и Йакову. Есть закон БОГА, связанный с заветом Авраама. Есть закон, данный только Израилю на горе Синай через Моисея. В итоге мы видим у Израиля два закона, которые подлежат исполнению.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                dameerv.
                Исполнение пророчества "поражу пастыря и рассеются овцы", выраженное в словах Христа к Петру. Вы помните этот эпизод?
                Конечно, но давайте не путать одно с другим.
                Учил ли Христос Петра так поступать. И значит ли это, что христиане так же должны поступать.
                Если Христиане должны соблюдать субботу, потому что в первую субботу после распятия ученики оставались в покое, то и отказываться от друзей все должны, потому что Петр отрекся от Христа.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Конечно, но давайте не путать одно с другим.
                  Учил ли Христос Петра так поступать. И значит ли это, что христиане так же должны поступать.
                  Если Христиане должны соблюдать субботу, потому что в первую субботу после распятия ученики оставались в покое, то и отказываться от друзей все должны, потому что Петр отрекся от Христа.
                  dameerv.
                  Вы своим доводом как бы пытаетесь поставить на одну ступень поступок Петра и поступок Иуды во время предательства. Один поступок под влиянием эмоций, другой осознанный.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    dameerv.
                    Вы своим доводом как бы пытаетесь поставить на одну ступень поступок Петра и поступок Иуды во время предательства. Один поступок под влиянием эмоций, другой осознанный.
                    Нет, не так. Поступок Петра и поступок учеников которые оставались в покое в день субботний.
                    Вы утверждали, что поступки учеников отражают учение Христа, поэтому я и спросил, отражает ли поступок Петра учение Христа?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      вы не ответили на вопрос как человек получает рождение свыше ?
                      Я уже на столько вопросов ответил, а Вы пока не может мне ответить.
                      Вы игнорируете вопросы которые вам не удобны и на целые мои посты с ответами отвечали двумя словами игнорируя всё что я писал .
                      Ладно , вы хорошо троллите , но я знаю как с такими бороться .
                      Сообщение от dameerv
                      Вы признаете Валтасара богом, как сказал Навуходоносор?
                      Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                      Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе
                      дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5
                      Где Он сказал что Дух Святого Бога - это и есть Валтасар ? Вы видно впервые увидели книгу Даниила , или кто-то преднамеренно вам всё переворачивает в вашем сознании .

Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
                      И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Лан.1:6,7

Даниилу изначально было дано имя Валтасар , а то что Он служил Богу который на небе знали все в Вавилонском царстве .

Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; Две.2:28

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну! Дан.2:47

Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
                      И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. 3Цар.28,29

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. Дан.4:5

Это же надо так всё извратить и перекрутить и всё ради своей догмы .

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от dameerv

Уловили мою мысль?
                        Эти слова из Евангелия разве я написал?!:День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                        возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Разве не Христос научил своих учеников тому что они сделали?! Вы отписались не подумавши и ваша мысль не в согласии с Богом.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Вы игнорируете вопросы которые вам не удобны и на целые мои посты с ответами отвечали двумя словами игнорируя всё что я писал .
                          Ладно , вы хорошо троллите , но я знаю как с такими бороться .
                          Вы сами сказали, что не читает мои ответы, а теперь просите отвечать. Уж постарайтесь быть последовательным.

Сообщение от Nike2
                          Где Он сказал что Дух Святого Бога - это и есть Валтасар ? Вы видно впервые увидели книгу Даниила , или кто-то преднамеренно вам всё переворачивает в вашем сознании .
                          Это уже лукавство, от того, что загнаны в угол, как Вы говорите - крючкотворство. Еще мои слова исказили.
                          Вы привели в качестве доказательство слова Навуходоносора.
                          Но он сказал, что его бог Валтасар. Раз уж Вы верите ему, значит по Вашему, существует такой бог.
                          Но раз уж Вы не готовы признать Валтасара богом, потому что слова Навуходоносора для Вас не авторитет, значит и в вопросе Библейской теологии, он тоже не должен быть авторитетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Эти слова из Евангелия разве я написал?!:День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

Разве не Христос научил своих учеников тому что они сделали?! Вы отписались не подумавши и ваша мысль не в согласии с Богом.
                          Так я о том и говорю, Петр отрекся от учителя, является ли его поведение отражением учения Христа?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Евлогий
                            Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                            Иак:1.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светил, у Которого нет ни изменения и ни тени перемены.
                            Всевышний не меняется сущностью, характером, а менять решения может.
                            Ион:4.2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                            Бт:2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            Лев:11.45 ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Если Всевышний Свят и освятил субботу, то и мы ДОЛЖНЫ святить субботу.
                            Лев:16.29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришелец, поселившийся между вами,
                            30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                            31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                            Здесь Всевышний десятый день седьмого месяца приравнивает СУББОТЕ.
                            Исх:24.12 И сказал Господь Моисею: «Взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон, и заповеди, которые Я написал для научения их»..Как видите, что закон и заповеди это не одно и тоже. Заповедь, это "конституция", а закон это:
                            Рим:3.27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел?
                            Как видите апостол Павел отвергает закон дел, а не заповеди.

Мф:19.16 И вот некто, подойдя, сказал Ему: «Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
                            17 Он же сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
                            18 Говорит Ему: «Какие?» Иисус же сказал: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя».
                            20 Юноша говорит Ему: «Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?»
                            Под словами "все это", юноша имел ввиду десять заповедей которым его научили с детства. Другими словами на предложение Иешуа соблюдать заповеди, юноша сказал, что он заповеди знает и выполняет.

Лк:23.56 возвратившись же, приготовили благовония и мази; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            1Ин:5.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, если любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                            Отк:12.17 И рассвирепел дракон на женщину, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                            Отк:22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            Однозначно здесь говорится о десяти заповедях Всевышнего.

Мф:24.16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            Мф:24.17 [QUOTE]и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                            18 и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои
                            20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу,
                            Если бегство будет в субботу, придется бежать в горы, а в горах холодно, захочется взять одежду. А зимой и подавно, а ноши носить это ГРЕХ:
                            Иер:17.22 и не выносите ношу из домов ваших в день субботний,

Мф:12.5 Или не читали ли вы в законе, что в субботу священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            11 Он же сказал им: «Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                            12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботу делать добро».
                            Если в субботу вы пойдете к немощному, больному человеку и поделаете все домашние дела, вы нарушите субботу, но будете не виновны. Так как вы сделали ДОБРО. Но, если вы будете делать тоже самое у себя дома, то нарушите субботу, и будете виновны.
                            Ис:58.13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                            Мрк:12.30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            Если есть большие заповеди, то есть и меньшие заповеди. Две больших и восемь меньших.
                            Мф:5.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Нет, не так. Поступок Петра и поступок учеников которые оставались в покое в день субботний.
                              Вы утверждали, что поступки учеников отражают учение Христа, поэтому я и спросил, отражает ли поступок Петра учение Христа?
                              dameerv.
                              Поступок Петра был следствием обстоятельств и эмоций апостола. Соблюдение субботы несколькими людьми широко не афишируя свои действия, говорит об осмысленном действии, причём в условиях нервного напряжения и переживаний. Они не отрекались от Христа, пребывали в раздумье.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                dameerv.
                                Поступок Петра был следствием обстоятельств и эмоций апостола. Соблюдение субботы несколькими людьми широко не афишируя свои действия, говорит об осмысленном действии, причём в условиях нервного напряжения и переживаний. Они не отрекались от Христа, пребывали в раздумье.
                                Соблюдение субботы мог быть, и это больше похоже на действительность, общими еврейскими традициями. Христос не дал субботу, когда пришел, и у евреев она была с молоком матери. Так что, к учению Христа это вряд ли относится.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...