Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
(Рим.14:1)
А в другом месте Павел дополняет её .
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Всё зависит от знания этого вопроса .
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)Комментарий
-
это есть ложь ваша.... от незнания писания и отсутствия Помазания Духа Святого в вас.
факт остается фактом:
однажды (после Его учения о вкушении Его Плоти и питии Его Крови) даже множество учеников ушли от Него
...потому что Иисус внятно и доходчиво НЕ пояснил СВОЮ позицию....а просто сказал истину от Духа истины
найдите это место в евангелии от Иоанна.... и процитируйте здесь данные стихи себе в обличение.Комментарий
-
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:5-8)
Кровь спасла евреев от Ангела губителя .
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)Комментарий
-
вопрос ВАЖНЫЙ!
крайне важный!
... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
ведь....
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
потому...
не торопитесь...
сосредоточьтесь...
вопросите у Бога...
и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.
не спешите....
если на это надо потратить месяц - потратьте!
вопрос то ВАЖНЫЙ!
крайне важный!
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
..Комментарий
-
Можно добавить, что некоторые жертвы тоже съедались людьми. Но для Дмитрия это планка высоты ультра-си.
Конечно евреи прекрасно понимали Христа, и их ожидание земного царства разбивались учением Христа о внутреннем преображении.Комментарий
-
Вот этим, (на вербе груши), занимаетесь как раз вы.
Константин в свое время поменял день празднования седьмой на первый - такая вот история праздника в воскресенье, а Библия нигде не предлагает этот день. Освящена лишь суббота от сотворения Господом планеты Земля, а вы извращаете библейские постановления и без зазрения совести навязываете человеческие праздники.
Покажите в Слове это выражение - (суботствовать Христово воскресенье)?
Поэтом Апостол и говорит: Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не былобы сказано после того о другом дне. (Евр.4:8) Понимаете, если бы тому народу, водимому по пустыне, был бы предоставлен покой, они бы праздновали этот покой именно в день его предоставления, будь то понедельник, вторник, среда и т.д., и разумется каждый седьмой день, потому как семь дней в неделе.
Оно понятно, что тут можно много спекулировать, повторяя как заклинаие:- а где такое написана -. Однако такие как вы и выступаете поборниками понимания, которого оказывается просто нетути .. Есть упертое желание противоречить прописным евангельским истинам.
Потому что на самом деле все просто и понимаемо, если подходить к этому с искренним желанием. Но весь вопрос в том, и что хуже всего, когда и приходит понимание, становится стыдно и вместо того, что бы чистосердечно признаться, что мол, так вот и так, ошибался, теперь понимаю, начинается юление, змеиные извороты и троление неких ников, никак не желающих признаться в своей духовной импотенции. Чем собственно себя и обличают, разводя, извините, весь этот срач.
Угомонитесь, осуждающие, у Церкви имеются ответы на все то, что еще не родилось в ваших закостенелых умах. Осуждая субботство Христового Воскресения - себя же и осуждаете.
Последний раз редактировалось elektricity; 11 August 2018, 04:39 PM.Комментарий
-
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
(Иер.6:16)
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
но это никак не отменяло день субботний .
И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)
причём это было сказано ещё до Синая .Комментарий
-
В цитатах нами тут приведенных фигурируют слова: свидетельствовать, творить, возвещать.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:23-26)
Комментарий
-
В покой с Богом входили всегда и во все времена
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
(Иер.6:16)
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
но это никак не отменяло день субботний .
И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)
причём это было сказано ещё до Синая .
Да и не могли они войти в покой, об этом прямым текстом находим в Писании:
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)
И еще здесь: «не войдут в покой Мой». (Евр 4:5)
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 95:11)
Все просто и понимаемо, и лишний раз указывает насколько фальшивы и гнилостны утверждения о неправомерности собботствования Воскресения Христового.
Или же вы пытатесь меня на измор взять, уже было сказано не тот вариант, потому или признаете свои ошибки, или же далее будете обличены своей же фальшью.Комментарий
-
Молодец ! сами против себя и засвидетельствовали . Проповедовали и свидетельствовали , а не святили воскресенье .
Там где вы тянете свою правду за уши лишь говориться о свидетельствовании и нет никакого призыва к каким-то действиям , а в тексте о вечере призыв к действиям , но я думаю что вас ничем не убедить . У вас догма превыше всего.
В данном случае к понятию отмечать в равной степени подходят слова свидетельствовать, творить (в воспоминание) и возвещать. Поэтому ваши утверждения, что свидетельствуя о Воскресении Христовом, Апостолы его не отмечали, беспочвенны к тому же невежественны.Комментарий
-
В покой с Богом не войдёшь , а в покой субботнего дня да .
Да и не могли они войти в покой, об этом прямым текстом находим в Писании:
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)
И еще здесь: «не войдут в покой Мой». (Евр 4:5)
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 95:11)
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)Комментарий
-
Вот и новый пассаж видимо от безысходности. Минуя поставленный вопрос: почему вы считаете, что понятию отмечать слова творить и возвещать соответствуют, а слово свидетельствовать нет? Уже видим перключение на новое слово святили, очевидно таким образом пытаетесь продержаться на плаву.
Свидетель - это тот который что-то видел . Свидетельствовать - это человек который что-то видел рассказывает об этом .
Перестаньте выдумывать свои термины и заниматься казуистикой .
Пишите еще пусть все почитают ваши ляпы и изворотливость .Комментарий
-
До Христового Воскресения в покой Господа не вошел никто.
В покой с Богом не войдёшь , а в покой субботнего дня да .
И всё из-за неверия , а могли войти в землю обетованную .
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)Последний раз редактировалось elektricity; 11 August 2018, 05:04 PM.Комментарий
Комментарий