Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от elektricity
    До Христового Воскресения в покой Господа не вошел никто.
    Брехня .
    Сообщение от elektricity
    Получается два покоя, ась?
    Неее, три . И всё вместе и ест субботство .
    Сообщение от elektricity
    Не могли.
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)

Ну и?
    Не вошли кроме Халева и Иисуса Навина .

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
    (Чис.14:24)

Изучайте Писание а не доктрины церкви .

28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
    29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
    30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
    31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
    32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
    (Чис.14:28-32)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7738

Сообщение от Nike2
      Брехня .
      Неее, три . И всё вместе и ест субботство .
      Ну вот, все что остается - тролить ..

Не вошли кроме Халева и Иисуса Навина .

24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
      А покой Бога где по вашему, на земле или на небе?
      Или их два, т.е. три

Изучайте Писание а не доктрины церкви .

28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
      29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
      30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
      31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
      32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
      (Чис.14:28-32)
      Так вот я и говорю, из песочницы к маме на горшок, нечего к старшим дядькам заглядывать, опасно

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Дима мне ваши провокации до лампочки .
        Ничего другого от вас я и не ожидал.
        Тренируйся лучше на кошках .
        вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
        придумали для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение некоей «субботы» (в интерпретации Елены Уайт), а заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
        оно слишком тяжко для Вас?
        или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
        ..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от elektricity
          Ну вот, все что остается - тролить ..
          Так вот я и говорю, из песочницы к маме на горшок, нечего к старшим дядькам заглядывать, опасно
          хорошо троллите .
          Сообщение от elektricity
          А покой Бога где по вашему, на земле или на небе?
          Или их два, т.е. три
          И там и там , но для вас только в иллюзиях .
          Что ж вы самый интересный текст выкинули ?

Не устраивает вашу догму ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
          Очередную портянку выложил .
          Пиши ещё я их собираю и вскоре всё выложу модератору и тогда твой хитрый троллинг закончится премией , что на время тебя угомонит .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Очередную портянку выложил .
            Пиши ещё я их собираю и вскоре всё выложу модератору и тогда твой хитрый троллинг закончится премией , что на время тебя угомонит .
            Николаша!
            за своими портянками наблюдайте.
            и не переходите на личность неугодного оппонента.
            если истина Божья не вмещается в вас - то вините в том себя, а не оппонентов.

к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
            годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
              годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..
              И это скопируем .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                И это скопируем .
                и не забудьте обратиться к модераторам...
                ...чтобы Вам
                - не клонировать одни и теже темы
                - не повторять одни и те же аргументы...
                - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                ..
                и не "переливать из пустого в порожнее"
                .

надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

и не забудьте обратиться к модераторам...
                  ...чтобы Вам
                  - не клонировать одни и теже темы
                  - не повторять одни и те же аргументы...
                  - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                  ..
                  и не "переливать из пустого в порожнее"
                  Дмитрий.
                  Вы опять высекли сами себя.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от dameerv
                    Толкования свои я не приводил, только цитировал Павла. Вы с ним не согласны?

А вот учение Христа? примерно с таким же смыслом, нужно только вникнуть в Его слова, и желание видеть истину а не защищать свою деноминацию.
                    Мф. 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением(1937), уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                    Здесь используется то же слово что и в Рим 7:7
                    Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай(1937).

Отсюда следуют логические вывод, если Вы придерживаетесь логики:
                    1) Если кто-то только пожелал нарушить какую либо заповедь, тот уже ее нарушил.
                    2) Заповеди взаимосвязаны, нарушая одну заповедь, Вы нарушаете все.
                    То есть. если кто-то хочет убить, но не убил, тот уже нарушил заповедь не убей.
                    Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.Ваша братия на этом форуме постоянно нарушает заповедь "не убей", а Вы все про субботу да про субботу. Неужели суббота важней жизни человека?

3) Раз заповеди взаимосвязаны, значит любое грешное пожелание есть нарушение первой и второй главных заповедей.
                    Все мы не только людей не можем любить как самого себя, но и Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением.

Откройте глаза, христианство не то, что Вы о нем думаете.

P.S. Это относится не только к адвентистам, но и ко всем деноминациям и конфессиям.

И что вы хотели всем этим доказать?! То что все согрешили и грешат и лишены славы Божией - так это и козе понятно!

И к кому относятся вот эти слова Христовы?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Tajar
                      И что вы хотели всем этим доказать?! То что все согрешили и грешат и лишены славы Божией - так это и козе понятно!
                      Сообщение от Tajar

Господь освободил людей от закона обязыающего приносить жертвы животных ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ,полнотой Жертвы Иисуса Христа!
                      Это Ваши слова, с них наша беседа началась.
                      Христос освободил не только от закона жертв, но и от 10-ти заповедей.

Сообщение от Tajar
                      И к кому относятся вот эти слова Христовы?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                      В том то и дело, что написано об исполнении, а не о нарушении. Но Вы пытаясь праздновать субботу, кричите об исполнении заповедей.
                      Исполняет заповеди тот, кто перестал грешить. А если Вы грешите, то Вы нарушаете две главные заповеди, и уж точно 10-тую.
                      Исполняет тот, кто исполняет, а не тот кто заявляет о необходимости исполнять. Нарушающий заповеди, это беззаконник а не праведник.

Закон это пища для греха. Чем больше Вы пытаетесь быть праведным по закону, т.е. пытаясь исполнить закон, тем больше Вы кормите грех.
                      Лишившись же закона, грех лишился силы.
                      1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Христос освободил не только от закона жертв, но и от 10-ти заповедей.
                        а некоторых ещё и от царства Божьего.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:18,19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Лишившись же закона, грех лишился силы.
                        Страус тоже спрячет голову в песок и думает что его никто не видит .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          а некоторых ещё и от царства Божьего.
                          Ура я не в черном списке. Хорошо что непоследовательные люди непоследовательные во всем
                          Сообщение от Nike2
                          Вы в чёрном списке , поэтому писать можете всё что вам заблагорассудиться , но ответов не будет .
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Страус тоже спрячет голову в песок и думает что его никто не видит .
                          Так и есть, некоторые страусы зарылись в субботу(песочный фундамент), и думают что можно нарушая все остальные заповеди стать праведным.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Ура я не в черном списке.
                            В чёрном в чёрном , проверил вашу реакцию .
                            К тому же вы не мне писали .Читайте внимательно мои слова .
                            А вот ответа вам не будет .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              В чёрном в чёрном , проверил вашу реакцию .
                              К тому же вы не мне писали .Читайте внимательно мои слова .
                              А вот ответа вам не будет .
                              Это уже лукавство. Просто человек забылся в пылу спора.
                              Сообщение от Nike2
                              Вы в чёрном списке , поэтому писать можете всё что вам заблагорассудиться , но ответов не будет .
                              Вы как в исполнении закона не последовательны, так и в своих словах. Заявляете одно, а как дела касается, начинаете оправдываться.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Авраам не был оправдан. Он был виноват? Был. Значит это не оправдание, а только помилование.
                                P.S. Опечатка. Аарон.
                                dameerv.
                                Вы когда-то писали о некоторой связи помилования и оправдания. Сейчас у вас чёткая граница. Это помилование, а это оправдание.

Вот слова Писания.
                                Римл.3:24-25."получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде".
                                Есть и другие места Писаний, конкретезирующих смерть Христа за людей.

Как видите, оправдание тесно связано с прощением грехов. А грех- это в основном совершённая человеком пакость. Разве не так?

Комментарий

Обработка...