Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Tajar
    А вам не приходило в голову что используя эти слова Писаний вы отрекаетесь от заповедей "не убивай,не кради,не прелюбодействуй,почитай родителей,не поклоняйся идолам"?!

Господь освободил людей от закона обязыающего приносить жертвы животных ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ,полнотой Жертвы Иисуса Христа!

Это что - надо так много ума чтобы понять это?!
    Уважаемый @Tajar. Объясните пожалуйста, каким образом 10-я заповедь(не пожелай) относится к жертвам?

Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Несколькоми стихами ранее, Павел заявил, что умерши для закона, мы освободились от него.
    Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Еще раз скажу, заявлять то, что Христос освободил христиан только от жертвенного закона, все равно что заявлять о своем невежестве, и не желании изучать Благую Весть.
    Или как Вы сами выразились, нежелание приложить много ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Праведность является субъективной оценкой. Чтобы точно сказать праведен объект или нет, нужен какой-то канон. Для человека есть мерило для понимания праведности. А какое мерило праведности вы примените к БОГУ и с кем сможете сравнить?
    Это уже демагогия. Писание прямо говорит, что Бог праведен, а Вы выдумываете небылицы.

Вы не несогласны с Писанием, как @nike?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      Это уже демагогия. Писание прямо говорит, что Бог праведен, а Вы выдумываете небылицы.

Вы не несогласны с Писанием, как @nike?
      dameerv.
      1) Вы разве не понимаете, что для признания БОГА праведным необходимо сравнение? А теперь скажите, с кем вы собрались сравнить Творца всего сущего. С бунтующим творением, или вы сможете найти ещё кого-то с большей праведностью? А может вы пробовали доказывать географу, что земля круглая?
      Повторюсь. В отношениях человек-БОГ, а именно это нас интересует в первую очередь, праведность БОГА по отношению к человеку и любому творению не вызывает сомнения. Если исследовать абстрактное восприятие праведности БОГА, то это невозможно, поскольку нет общего канона для сравнения.

Если у вас существует особая методика определения праведности личности помимо сравнения, то прошу поделиться.

2) Давайте закончим с оправданием. Уточните в каких случаях возникает необходимость оправдания человека.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7754

Сообщение от Nike2
        И произойдёт это благодаря смерти Христа или воскресению ?
        Так сказано же: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)
        Воскрешают же из мертвых. Возразить нечем.
        Насчет смерти или воскресения, уже было не раз оговорено,что в данном контексте понимание целостное: воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. По-моему все понятно.

Вы забываете что со Христом воскресли ещё и ветхозаветные святые .
        Это таким образом вы пытаетесь ускользать, распыляясь во всевозможных направлениях.

Аха уже риторика поменялось , а то раньше кричали только о воскресении .
        Кричите, крупно выделяя слова, таки вы, по видимому от безысходности,. Мое же тут все сохранено, о чем говорил, на том и стою.

А теперь обратимся к Писанию . Иисус сказал чтобы смерть его возвещали и отмечали это .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        (1Кор.11:23-26)

а теперь найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
        Своим свидетельством Христа Воскресшего и отмечаем.
        Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян 4:23)

Победою, а не воскресением . И победа заключается вот в этом .

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        (Откр.5:5-10)

Нигде о воскресениини слова , а только об искуплении кровью.
        Самому то не печально, говорите, что победа это не воскресенье, приводя всевозможные цитаты, ни к селу ни к городу. Хотя в цитате, где фигурируют слова «поглощена смерть победою», не о крови говорится, но об облачении тленного в нетление:

Когда жетленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)

Когда же все таки тленное облачится в нетление? Может ответите перед честным народом.

Уже озвучил выше, а сейчас плавно перейдём к Пасхе .
        Наверное понимаете, что озвучить не означает испустить звук.

ИмеющийСына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:12)
        Человек рождённый свыше уже имеет жизнь вечную , а то что будут восклицать воскресшие не является доказательством - это эмоции тех кто попал в вечный покой

То о чем будут восклицать воскресшие, нам не известно, а то что жизнь вечная во всей полноте своей есть обретаема в Воскресении, находим из Писания:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим 8:22,23)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          dameerv.

2) Давайте закончим с оправданием. Уточните в каких случаях возникает необходимость оправдания человека.
          Вы еще не поняли оправдание, поэтому продолжим.
          Сообщение от STUDY
          dameerv.
          1) Вы разве не понимаете, что для признания БОГА праведным необходимо сравнение? А теперь скажите, с кем вы собрались сравнить Творца всего сущего. С бунтующим творением, или вы сможете найти ещё кого-то с большей праведностью? А может вы пробовали доказывать географу, что земля круглая?
          Если Вы устанавливаете правила, Вы сами не должны их нарушать. Бог установил правила, и никогда их не нарушает.
          Это доказал Иисус.

Далее

Сообщение от STUDY
          dameerv.
          1)Повторюсь. В отношениях человек-БОГ, а именно это нас интересует в первую очередь, праведность БОГА по отношению к человеку и любому творению не вызывает сомнения. Если исследовать абстрактное восприятие праведности БОГА, то это невозможно, поскольку нет общего канона для сравнения.
          Если у вас существует особая методика определения праведности личности помимо сравнения, то прошу поделиться.
          Слово праведность, значит невиновность. Оправдание, значит признание невиновным.
          Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
          Сам Бог является каноном. Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. И если Бог называет человека невиновным, Он признает, что в человеке нет никакой тьмы.
          Рим. 3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          Какой канон использовал Павел, когда говорил эти слова? Неужели с собой сравнивал?
          Бог праведен, т.е. невиновен, потому что Его не в чем упрекнуть. Никто, ни человек, ни Ангелы ни какая другая тварь не может сказать, что Бог может быть неправым.
          Кроме @nike, который уникален во всей вселенной. И Вам я тоже не советую это оспаривать, и философствовать на эту тему.
          Бог праведен, как сказал Павел, и победит(выиграет) в суде Своем.

Далее.
          Сообщение от STUDY
          dameerv.
          1)Повторюсь. В отношениях человек-БОГ, а именно это нас интересует в первую очередь
          Он проведен во всех отношениях. Даже в отношениях Троицы. Мог бы Христос быть принят в качестве жертвы Отцом, будучи неправедным?

А вот про отношения Ангел - Бог.
          Откр. 16:5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7754

Сообщение от STUDY
            elektricity.
            БОГ благословил и освятил этот день для человека. Был бы отсчёт времени, была бы чёткая привязка к точке на земле- Эдемский сад, что шло вразрез с планами БОГА "плодитесь и наполняйте землю". В данном случае наступление субботы в разных точках синхронизированы с часовым поясом. Верующие верят в провидение БОГА и существование календаря с часовыми поясами по воле БОГА.
            Ага, значит Богу не к чему было время привязать, но в случае с шестью днями тоже никаких привязок не было. Были слова, и был вечер, и было утро: день такой то. Почему же этого не сказано о дне седьмом, какова причина.
            Понятно, что с вразумительным ответом дело обстоит туго, так зачем же утверждать о свершенности? Дабы хоть как то подлатать свою дырявую доктрину ..

Никаких стрелок. Иисус Христос в "Новом завете" назван Творцом неба и земли и благословлял и освящал "покой БОГА". А значит седьмой день- "покой БОГА" прямо принадлежит Сыну Человеческому. "Сын Человеческий- Господин субботы".
            Все верно Господин субботы, Кто и Есть воскресенье,
            Поэтому и субботствуем каждый седьмой день Его Воскресенья, котрый для нас уверувавших становится последним днем.

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Ин 11:24,25)
            ================================================== ===================

Возразить нечем. Можно конечно по примеру некоторых тут присутствующих, пытаться удержаться на плаву, распыляясь во всевозможных изворотах, дабы уморить оппонента или вывести его из равновесия, оставляя за собою таким образом последнее слово. Но в душе то человек понимает - что ошибался ., зачем дальше усугублять то.

Последний раз редактировалось elektricity; 07 August 2018, 02:33 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              dameerv.
              1) Вы разве не понимаете, что для признания БОГА праведным необходимо сравнение?
              свидетельство САМОГО ПИСАНИЯ достаточно или вы так и будете скользко изворачиваться и разводить демагогию?
              а ещё хотели отмыться от этого пятна, поддержав руки богохульные.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              2) Давайте закончим с оправданием.
              а стоило ли начинать, если вы как оказалось, полный профан в этом вопросе?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от elektricity
                Так сказано же: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Ин 6:54)
                Воскрешают же из мертвых. Возразить нечем.
                Я просто поражаюсь как вы приводите тексты , которые говорят о смерти Христа, но доказываете другое .
                Так почему произойдёт воскресение , потому что Иисус воскрес, или потому что Он умер за нас ?
                Сообщение от elektricity

Насчет смерти или воскресения, уже было не раз оговорено,что в данном контексте понимание целостное: воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. По-моему все понятно.
                Аха значит без смерти не могло быть воскресения , а вы доказывали обратное . У вас воскресение было главным .

Сообщение от elektricity
                А теперь обратимся к Писанию . Иисус сказал чтобы смерть его возвещали и отмечали это .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

а теперь найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
                Своим свидетельством Христа Воскресшего и отмечаем.
                Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян 4:23)
                Не валяйте дурака , это уже даже не смешно смотреть как вы выкручиваетесь . Здесь свидетельство, а не отмечание какого-то праздника . Попробуйте ещё раз .
                Сообщение от elektricity
                Самому то не печально, говорите, что победа это не воскресенье, приводя всевозможные цитаты, ни к селу ни к городу. Хотя в цитате, где фигурируют слова «поглощена смерть победою», не о крови говорится, но об облачении тленного в нетление:

Когда жетленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)
                Где здесь слово победа ?
                Вот здесь есть .

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откр.12:10,11)
                Сообщение от elektricity
                Когда же все таки тленное облачится в нетление? Может ответите перед честным народом.
                Это всё следствие а причина в крови Христа .

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                (Евр.2:14)
                Сообщение от elektricity
                То о чем будут восклицать воскресшие, нам не известно, а то что жизнь вечная во всей полноте своей есть обретаема в воскресение .
                А эти воскресли или нет ?

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                (1Кор.15:51-55)

Сообщение от elektricity

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим 8:22,23)
                Спасибо за текст . Усыновляется тело, а не дух , дух уже усыновлён . Все предыдущие тексты что вы приводили говорят об этом же .
                Последний раз редактировалось Nike2; 07 August 2018, 07:38 PM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7754

Сообщение от Nike2
                  Я просто поражаюсь как вы приводите тексты , которые говорят о смерти Христа, но доказываете другое .
                  Так почему произойдёт воскресение , потому что Иисус воскрес, или потому что Он умер за нас ?
                  Аха значит без смерти не могло быть воскресения , а вы доказывали обратное . У вас воскресение было главным .
                  Все мною сказанное насчет воскресенья из мертвых, тут сохранено. В том числе дважды упомянутые мои слова: потому как воскрес - потому что умер; и умер - для того что бы воскреснуть. Получается врете.
                  В любом случе, если говорите имеются несоответствия, укажите их, посылаясь на мои слова.

Не валяйте дурака , это уже даже не смешно смотреть как вы выкручиваетесь . Здесь свидетельство, а не отмечание какого-то праздника . Попробуйте ещё раз .
                  Был ваш вопрос: найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
                  И мой ответ: Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
                  Думаю тут не вооруженным глазом видно, кто валяет дурака.

Где здесь слово победа ?
                  Вы издеваетесь: Когда же тленное сие облечется в нетление и смертноесие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)

Это всё следствие а причина в крови Христа .
                  От вопроса, снова увильнули.
                  Так когда же все таки тленное облачится в нетление?

А эти воскресли или нет ?
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  (1Кор.15:51-55)
                  Те кто не умрут, зачем же им воскресать, они изменятся и мертвые тоже воскреснут в измененных телах.

Спасибо за текст . Усыновляется тело, а не дух , дух уже усыновлён . Все предыдущие тексты что вы приводили говорят об этом же .
                  Речь ведь о жизни вечной, вместе с телом естественно, вы же утверждаете, что человек рождённый свыше, т.е. с усыновленным духом, уже имеет жизнь вечную. Однако без усыновленного тела жизнь не может быть вечной, потому как такое неусыновленное тело тленное не вечное.
                  Поэтому и говорит Апостол: но и мы сами, имея начаток Духа, и мы всебе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нпшего (Рим 8:22,23)

Ну-ну, и когда же наступит искупление тела о котором говорит Апостол

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Nike2
                    зато здесь написано однозначно .

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:11)
                    Сообщение от dameerv
                    Благословил:
                    Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    Славненький диалог, отвечающий на вопрос: чтить ли календарную субботу.

- а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Суббота прообраз Иисуса Христа, в Котором верующий обретает истинный покой.

Господь почил в 7 день, и благословил субботний день. Это все надо понимать духовно, как пророчество. Бог почил и благословил субботу, так как, суббота (покой) - уже указывала на будущее спасение в Иисусе Христе. Иисус Христос умер (почил) и мы получаем в Нем Покой. Мы ведь знаем, чтобы получить наследство наследникам, завещатель должен умереть... Теперь, как бы, имя Иегова поменялось на "Иегова спасает" или Иешуа (Иисус). Может быть, несколько сумбурно я выразила свою мысль, но она пришла мне только что.

Бог благословил и освятил субботний день (прообраз Иисуса Христа), а принимая Его, благословляемся и освящаемся в Нем и мы.

Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе ...
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 August 2018, 10:28 PM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от elektricity
                      Был ваш вопрос: найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа .
                      И мой ответ: Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
                      Думаю тут не вооруженным глазом видно, кто валяет дурака.
                      Ещё раз , где здесь празднование ? Тут только свидетельство .
                      Так сможете найти где они праздновали или будете лепить тексты без всякого смысла ?
                      Вот здесь праздник .

Сообщение от elektricity
                      Вы издеваетесь: Когда же тленное сие облечется в нетление и смертноесие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор 15:54)
                      А в чём победа ? Воскресли , а победили раньше , я вам текст показывал . Воскресение - это следствие победы когда они были в смертном теле .

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                      (2Тим.4:7,8)

Венец это уже следствие .
                      Сообщение от elektricity
                      От вопроса, снова увильнули.
                      Так когда же все таки тленное облачится в нетление?
                      Только тогда когда победят свою плоть при жизни и веру сохранят .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      (1Кор.9:27)
                      Сообщение от elektricity
                      Те кто не умрут, зачем же им воскресать, они изменятся и мертвые тоже воскреснут в измененных телах.
                      Совершенно верно , а вы всё давили на всеобщем воскресении и что без него ну никак не обойтись .
                      Сообщение от elektricity
                      Речь ведь о жизни вечной, вместе с телом естественно, вы же утверждаете, что человек рождённый свыше, т.е. с усыновленным духом, уже имеет жизнь вечную.
                      А вы что не верите Иоанну?

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      (1Иоан.5:12)
                      Сообщение от elektricity
                      Ну-ну, и когда же наступит искупление тела о котором говорит Апостол
                      Когда измениться оно во мгновение ока .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Суббота прообраз Иисуса Христа, в Котором верующий обретает истинный покой.

Господь почил в 7 день, и благословил субботний день. Это все надо понимать духовно, как пророчество. Бог почил и благословил субботу, так как, суббота (покой) - уже указывала на будущее спасение в Иисусе Христе. Иисус Христос умер (почил) и мы получаем в Нем Покой.
                        Мечтать не вредно .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (Исх.20:8-11)

у некоторых мечтания прекратятся в озере огненном .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        (Евр.10:26,27)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Nike2
                          Мечтать не вредно .
                          Вообще-то, это сообщение адресовано Дамиру, но из-за того что Ваша цитата была первой в сообщении, то уведомление пришло Вам, а о том, что Вы из написанного что-то поняли, я и не мечтаю даже.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Вообще-то, это сообщение адресовано Дамиру, но из-за того что Ваша цитата была первой в сообщении, то уведомление пришло Вам, а о том, что Вы из написанного что-то поняли, я и не мечтаю даже.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Если Вы устанавливаете правила, Вы сами не должны их нарушать. Бог установил правила, и никогда их не нарушает.
                              Это доказал Иисус.
                              dameerv.
                              Есть относительная величина, есть абсолютная. Надеюсь разницу понимаете.
                              Приведу другой пример. Директор на предприятии устанавливает внутренний распорядок для всех, включая самого себя. Если директор сам же соблюдает, то он молодец. Но насколько обоснованы и справедливы эти правила?
                              Если они абсолютно справедливы в существующих условиях, то это констатация идеала. Если вы будете искать недостаток у идеала, то это появление у ищущего альтернативного пути для праведности.

Вы о какой праведности БОГА ведёте речь? если вы будете пытаться доказать абсолютную праведность БОГА, то уподобитесь Хаве, которая стала защищать: "Плоды любого дерева мы можем есть, кроме одного". Примите как должное и не спорьте, приняв этот постулат на веру об абсолютной праведности БОГА.

Об относительной праведности БОГА возможны дискуссии со стороны сами знаете кого. Например, некоторые люди не принимают указание Аврааму об Йцхаке, или испытания Иова.

Слово праведность, значит невиновность. Оправдание, значит признание невиновным.
                              Вам писалось об этом, что оправданию предшествует обвинение. Возникает вопрос, по какой причине человеку требуется оправдание? Неужели Адам и Хава до грехопадения нуждались в оправдании?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от STUDY
                                Вам писалось об этом, что оправданию предшествует обвинение. Возникает вопрос, по какой причине человеку требуется оправдание? Неужели Адам и Хава до грехопадения нуждались в оправдании?
                                Можно продолжить, а кто будет оправдывать Бога ?
                                В этом контексте я и написал что Бог в оправдании не нуждается , но некоторым было удобно вырвать мои слова и исказить их смысл .
                                Сообщение от Nike2
                                Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
                                ссылка Как христианам праздновать субботу?
                                Слово праведность имеет несколько значений и все их нельзя применять по отношению к Богу .
                                Как писал один товарищ праведность - это исправление . Бог , Ангелы и святые в этом не нуждаются .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                (Откр.22:11)

144000 будут оправданы ещё при жизни ( все их грехи будут изглажены из памятной книги ) и они будут непорочны пред престолом Бога .

и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                (Откр.14:5)
                                Последний раз редактировалось Nike2; 08 August 2018, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...