Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Закон Божий и учение Иисуса Христа - это только в вашей голове становятся винегретом А Господь Иисус Христос учит что они едины и требует исполнения и того и другого: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А если вы это не делаете и устраняетесь от Его повелений,то тогда это значит что у вас другой христос,из вот этой компании: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(обманут)
    (Матф.24:5)
    доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

доколе будете жить беззаконно?

почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
    почему не обрезываете крайнюю плоть своего полового члена?
    Бог повелел Своему народу это делать.
    почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

доколе будете жить беззаконно?

почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
      почему не обрезываете крайнюю плоть своего полового члена?
      Бог повелел Своему народу это делать.
      почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники?
      Все ваши пасквили не более как религиозный идиотизм.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Все ваши пасквили не более как религиозный идиотизм.
        а что вам остается?
        только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
        большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
        Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
        - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
        Иисус говорил ученикам:
        Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

а что вам остается?

Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
          - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
          Иисус говорил ученикам:
          Дмитрий.
          Не живёте вы по закону Христа, потому что не знаете Христа.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Чтобы не было кривотолков, отвечу, как я к нему отношусь. Закон я люблю, но не исполняют его, как бы я не старался. Его никто исполнить не может, каким бы самоуверенный он не был. Например заповедь:"Возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, и ВСЕМ разумением нарушается, как только Вы допустили грешную мысль. Нарушаются слова ВСЕМ, ВСЕЙ и т.д. Если я нарушил заповедь, то я не исполнитель, а нарушитель. Я самый злостный нарушитель, потому что не могу исполнить ни одной заповеди.Ещё немаловажная вещь, что если даже я исполняют 9 из 10-ти заповедей, я все равно нарушитель закона. Закон, хоть и состоит из заповедей, имеет целостность. Так же как и уголовный кодекс. Если я никого не убил, но украл, я уже преступник, и осуждаюсь этим кодексом.
            Если нарушая заповеди, я скажу, что исполняю закон, я буду высокомерным лжецом.
            И вместо того чтобы исповедовать свой грех

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

и обратиться за помощью к Господу

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

Вы решили подобно страусу спрятать голову в песок и сделать вид что закон не для вас .
            Сообщение от dameerv
            Никто не может исполнить закон.
            Конечно не может , потому что только Иисус мог умереть за грешных людей , а закон нужно исполнять, а не исполнить .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Вы хитро подменяете понятия .
            Сообщение от dameerv
            Игнорирую ли я его? Думаю да, можно так сказать. Я верю, что я освободился от него. Как закон не может осудить мертвого, так он не может осудить и меня, потому что во Христе я умер для закона, а значит и для греха.
            Ловко у вас получается сделаем вид что закон всемирного притяжения не действует и сиганём с девятого этажа .
            Где вы прочитали что человек умирает для десятисловного закона ?

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
            Сообщение от dameerv
            Обращаясь к Богу, я возношу к Нему чистые руки, потому что на мне нет никакой вины.
            по закону страуса вы правы .
            Сообщение от dameerv
            Не потому что я достиг праведности, а потому что Бог даровал мне эту праведность.
            Самообман . Вот здесь о тех кому Бог даровал праведность по вере .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:30,31

Сообщение от dameerv
            Об этом в Новом Завете сказано сотни раз, если не больше. И Павел призывал возносить чистые руки, что без Христа сделать невозможно. Бог хочет, чтобы мы прославили Христа а не себя.
            Предвижу возражения, мол свобода от закона развяжет руки, и человек пустился во все тяжкие. Допускаю такое, как и Павел сказал, что не во всех вера. Но если человек верит, вера будет изменять человека.
            Только маленькая деталь чтобы двигаться в нужном направление нужно иметь цель и образец знания .

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:20

Сообщение от dameerv
            2Кор 3:18: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
            Иисус к вашему сведению соблюдал закон а вы решили этот закон да на свалку истории .
            Сообщение от dameerv
            О каком законе идёт речь? Иаков сам сказал, а именно, слова: "Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»;", говорят о 10-ти заповедях.
            Это всё тот закон который в небесном ковчеге

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

и уничтожить его вам не под силу, да и всем силам ада которые эту теорию придумали и ведут войну с законом через таких как вы людей .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
            Сообщение от dameerv
            Нарушив одну заповедь, человек становится преступником закона.
            А вы нарушаете все десять и ещё учите этому других.
            Вы супер преступник .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Не живёте вы по закону Христа, потому что не знаете Христа.
              а что вам остается?

STUDY
              не лицемерьте и не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
              уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
              1. быть рожденным от Бога
              2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
              3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
              4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
              живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                  Опять злые духи рекламируют свой новый завет через Диму .

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                  5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                  6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: `Господь сказал'; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                  7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: `Господь сказал', а Я не говорил?
                  8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
                  9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог. Иез.13:3-9

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

а что вам остается?

Иисус говорил ученикам:

Ваши слова только подтверждают диагноз.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

а что вам остается?

STUDY
                      не лицемерьте и не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
                      уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога
                      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                      Дмитрий.
                      Вы по какой-то причине сами себя наделили на этом форуме единственным авторитетом в Писании. Хотя было много моментов в беседе с другими участниками в режиме вопрос-ответ, где вы демонстрировали свою несостоятельность ответить на вопросы оппонентов.
                      Вот и сейчас вы превозносите сами себя над всеми участниками. Вы знаете, кто превозносится над всеми?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        И вместо того чтобы исповедовать свой грех

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
                        Насколько я помню, Вы заявили, что исполняете закон. Чтобы Вы знали, исполнять закон, значит не грешить. Но раз Вы нуждаетесь в исповедании грехов(в значении в постоянном признании себя грешником), значит Вы признаетесь в том, что грешите. Иначе, зачем исповедовать грехи, которые не совершаешь? Объясните, как Вы можете исполнять закон, нарушая заповеди из закона(т.е. делая грех)? Разве это не противоречие. Вы определитесь, исполняете Вы закон или нарушаете?

По поводу исповедания. Современное христианство, не только адвентизм, пропитано традиционными понятиями. В выражение "традиционные понятия" я вложил положительное значение - то, что передается по традиции. Это конечно хорошо, и я буду рад, если понимание евангелия будет передаваться по традиции, от отцов к детям. Но если, традиция противоречит контексту библейского отрывка, то возникают настоящие проблемы. Люди не задумываясь о страхе Божьем, подпадают под проклятие.
                        Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Не игнорируйте слова "ПОСТОЯННО" и "ВСЕГО". Если Вы грешите, и думаете, что исполняете закон, то знайте, писание говорит, что Вы под проклятием. Это Павел писал христианам в Галатии, которые уверовали во Христа. Гал 3:1
                        Никто не может сказать, что он исполняет закон, если он нарушил хоть раз, хоть одну заповедь.

Теперь рассмотрим 1 Иоанна 1:5-10 который является контекстом приведенного Вами стиха об исповедании.
                        Начинается он со слов Иоанна, и они задают контекст отрывка:
                        1Ин. 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Иоанн говорит, это основа. В этом все христианство, ибо оно в благовестии. Без благовестия нет христианства, и Павел придает анафеме всех, кто искажает благую весть.
                        Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Благовестие Иисуса Христа в том, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Давайте зададимся вопросом, как мы можем быть в Боге, и быть грешниками? Ведь грех, это тьма(надеюсь с этим Вы согласны). Если находясь в Боге, мы являемся грешниками(тьмой), то мы противоречим евангелию, которое гласит, что в Боге нет никакой тьмы. Это и хочет сказать Иоанн в следующем стихе:
                        1Ин. 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        Этот стих можно понять двояко, например так, как традиционно все понимают:
                        Если я грешу, и при этом говорю, что я имею общение с Богом, то я лгу.

Но есть возможность перевести этот стих и по другому:
                        Если я говорю: "я имею общение с Богом но я хожу во тьме", то я лгу, и не поступаю по истине.
                        Такой вариант не противоречит стиху 5, и является логическим выводом, который делает апостол Иоанн. Если я говорю, что я в Боге, и при этом я хожу во тьме, то я лгу.

Следующий стих, подтверждает эту мысль:
                        1Ин. 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        Тут нужно учесть, что запятых в оригинальных текстах не было, и Иоанн точно их не проставлял, а значит, мы свободно можем их поставить так, как считаем правильным, основываясь на контексте.
                        Вот как я поставил знаки препинания, и считаю это законным, потому что знаки препинания не богодухновенны.
                        1Ин. 1:7 если же: "ходим во свете, подобно как Он во свете", то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        К тому же, предыдущий стих начинается с выражения "если говорим", и слова "если же" могут означать только "если же говорим". И еще раз повторюсь, такое толкование не противоречит благовестию о том, что "Бог есть свет, и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы".

Далее:
                        1Ин. 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Этот стих, многие понимают так, что это противоречит благовестию. Мол: "видите, если мы говорим, что мы не грешники, то мы обманываем самих себя, и истины нет в нас".
                        Но,
                        1) Иоанн не использовал слово грешники. Иметь грех, и быть грешником(грешным) это разные понятия. Мы все грешили и грешим. Никто не может сказать, что он не согрешил. Это выражение противоречило бы смыслу прихода Христа на землю. Зачем умирать за тех, кто не делал греха.
                        2) Люди путают праведность свою, и праведность Бога. Люди не имеют свою праведность, и не могут сказать, что они заслуживают присутствие Бога. Никто, насколько бы хорошим он не был, не может быть в присутствии Бога, и тем более быть храмом Бога. Попытка стать достойным Божьего признания, это попытка установить собственную праведность.
                        Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                        Конечно же я грешник как таковой, но во Христе я оправдан, т.е. назван праведным. А если я праведен(невиновен), я уже не грешник. И это не моя праведность, а праведность Божья. И когда я говорю, что я праведен во Христе, я не имею в виду то, что я не делаю грех, а то, что Иисус не делает греха. Эта праведность является даром, т.е. не заслуживается не зарабатывается, а только дарится.
                        Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        Именно вера является праведностью, а не исполнение закона, о чем Павел постоянно и писал. Павел еще называет эту праведность "праведностью без дел".
                        Рим. 4:6-8 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Ваша же понимание праведности должно звучать так:
                        Блажен, кто не имеет беззаконий, чтобы ему прощать,
                        и у кого нет греха который нужно покрывать,
                        Блажен человек, который не имеет греха, который Господь мог бы ему вменить.

И вот мы подошли к Вашему стиху:
                        1Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Опять "если", как и в предыдущем стихе. Другими словами
                        Если я говорю, что не имею грех, то лгу, если же исповедую грехи(признаю, что делал и делаю грехи), то Он верен и праведен, что простил(именно так стоит в подстрочном переводе) нам грехи наши, и очистил от всякой неправедности.
                        Это как раз согласуется с тем, во что я верю. Я конечно же грешу, как все мы, но поэтому и пришел Христос, чтобы отдать свою жизнь за таких как мы. Он простил нам ВСЕ грехи(сделал праведными). Именно прощение грехов делает нас праведными. Если мы говорим, что в Боге мы неправедны, мы опровергаем благую весть, которая гласит, что "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы".Рим. 4:6-8 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

В этом смысле, я исповедую свои грехи, которые Бог простил и очистил(а не простит и очистит). Если бы я говорил, что у меня нет грехов, которые мне нужно было прощать, тогда я представил бы Христа лжецом, который учил апостолов, что "Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы". О чем Иоанн и пишет в стихе 10:
                        1Ин. 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если мы не признаем всех христиан и себя в том числе праведными, то мы отвергаем прощение, потому что прощение и есть признание праведным.
                        Гал. 2:17 Если же, ища оправдания(праведность в подстрочнике) во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Последний раз редактировалось dameerv; 14 June 2018, 08:35 AM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Насколько я помню, Вы заявили, что исполняете закон. Чтобы Вы знали, исполнять закон, значит не грешить. Но раз Вы нуждаетесь в исповедании грехов(в значении в постоянном признании себя грешником), значит Вы признаетесь в том, что грешите. Иначе, зачем исповедовать грехи, которые не совершаешь? Объясните, как Вы можете исполнять закон, нарушая заповеди из закона(т.е. делая грех)? Разве это не противоречие. Вы определитесь, исполняете Вы закон или нарушаете?
                          Вся ваша проблема что вы судите о законе со слов других людей . Они что-то прочитали им злые духи в голове всё перекрутили как им было удобно и они эту ложь сатанинскую всем и навязывают . Вы стали их жертвою .
                          В законе , к вашему сведению написано вот это .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                          28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                          29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
                          30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                          31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. Лев.4:27-31

Это написано в законе и исполнение этой заповеди есть исполнение закона .
                          Остальное что вы накуралесили я даже не стану читать . Это всё называется казуистикой .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 14 June 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Ребе Фишль из Стрихова каждый вечер свершал один и тот же своего рода ритуал перед сном неизменно выпивал стакан водки. Сначала благословлял доверху наполненный стакан, затем осушал его до дна и громко произносил, обращаясь к Богу: «Ле Хаим, Рибоно шел Олам» «Источник Жизни и Жизнь всего живого! Доброй ночи, Рибоно шел Олам!» После чего, сполоснув стакан, отправлялся спать. Когда об этом в городе стали повсюду судачить, ученики попросили своего ребе объяснить им смысл этих странных действий. Ребе Фишль спросил у них:
                            Разделяет ли Бог человеческие страдания?
                            Да, ответили хасидим, нас учили, что Бог страдает страданиями людей.
                            А раз так, продолжил ребе, значит, Он и радостями нашими радуется? И если б мир получал от страданий своих передышку на ночь, то и Бог мог бы обрести ночной покой, верно?
                            Верно, подтвердили ученики.
                            Ну вот, я и желаю Творцу спокойной ночи, помогая Ему отойти ко сну. А Он, в свою очередь, даёт отдых всем страждущим мира сего!

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Вся ваша проблема что вы судите о законе со слов других людей . Они что-то прочитали им злые духи в голове всё перекрутили как им было удобно и они эту ложь сатанинскую всем и навязывают . Вы стали их жертвою .
                              В законе , к вашему сведению написано вот это .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                              28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                              29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
                              30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                              31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. Лев.4:27-31

Это написано в законе и исполнение этой заповеди есть исполнение закона .
                              Это написано в Законе, а вот следующие слова написаны в Новом Завете:
                              Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Вы боритесь с Богом, сравнивая жертву Сына Его с жертвой козы. Жертва козы очищает один грех, сделанный по ошибке, жертва Сына очищает раз и навсегда все грехи. Вы еще не родились, и даже в планах не появились, а Он уже отдал жизнь свою за все грехи, которые Вы когда либо сделаете, будучи еще не родившимся.

Еще раз о праведности. Праведность, это когда прощены грехи, а не когда отработаны:

6 Давид говорит то же самое: называет блаженным он того человека, которого Бог признает праведным не по делам его:
                              7 "Блажен, кому прощены его беззакония, чьи покрыты грехи;
                              8 блажен человек, грех которого Господом не зачтется".

Христианам Рима 4 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/52/4/

Так же, следующие слова говорят, что только праведник будет жить, а не грешник, о чем очень часто написано в Ветхом Завете:

11 А что никто не может быть оправдан пред Богом посредством Закона, это очевидно, потому что "праведный жить будет верою".
                              Христианам Галатии 3 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/55/3/
                              Если Вы грешник, тогда Вам нужно обратиться ко Христу, если еще не сделали этого, и стать праведным, тогда только Вы сможете жить верою.
                              А пока Вы грешник, Вы не можете жить верой.

Есть еще слова, которые против Вас, иудействующих:
                              Пс. 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              Это очень известные слова из Писания, но мало кто задумывался, что они говорят против грешников. Блаженство в том, что человек не сидит в собрании развратителей, и стоит на пути грешных.
                              Если Вы называете себя "спасенным грешником"(бред), то эти слова против Вас. Вы стоите на пути, хоть и "спасенных", но грешных людей. И община Ваше, если она разделяет Ваши взгляды, собрание грешников, хоть и спасенных.

А самое интересное, что следующий стих говорит о Законе:
                              Пс. 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Как Вы можете размышлять о Законе, если Вы стоите на пути грешных. Станьте сначала праведным, а потом говорите и размышляйте о законе. И тогда, Вы будете:
                              Пс. 1:3 ... как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Дополнительно, хочу напомнить, что о блаженстве говорил Давид другими словами, которые Павел называет словами о праведности:

6 Давид говорит то же самое: называет блаженным он того человека, которого Бог признает праведным не по делам его:
                              7 "Блажен, кому прощены его беззакония, чьи покрыты грехи;
                              8 блажен человек, грех которого Господом не зачтется".

Христианам Рима 4 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/52/4/

А по поводу закона притяжения. Библия Вам говорит, что Вы не сможете победить Закон притяжения, но Вы упорно пытаетесь оттолкнуться от Камня, "который отвергли строители", какое-то время находитесь в воздухе, а потом с грохотом разбиваетесь все о тот же камень.

1 О неразумные галаты! Вам 'так ясно' был представлен Иисус Христос, как если бы Его [у вас] на глазах распяли! Кто же смог заворожить вас [так, что непокорны вы стали истине]?
                              2 Я об одном хочу спросить вас: вы Духа через исполнение Закона получили или через веру в ту 'весть', что 'от нас' услышали?
                              3 Неужели вы столь неразумны: начав 'жизнь' в Духе 'Божьем', теперь пытаетесь достичь совершенства своими силами"?!

Христианам Галатии 3 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/55/3/

Сообщение от Nike2
                              Остальное что вы накуралесили я даже не стану читать . Это всё называется казуистикой .
                              Вы наверное не знаете, что такое "казуистика", если прямой текст из Писания так называете.
                              Либо, Вам просто нечего противопоставить в ответ, и Вы решили перейти на ярлыки.
                              А если Вы не читаете, то какой смысл с Вами общаться? Вы закрываете уши, чтобы не слышать о том, что Вы враждуете с Сыном Его.
                              Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Последний раз редактировалось dameerv; 15 June 2018, 01:52 AM.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от dameerv
                                Это написано в Законе, а вот следующие слова написаны в Новом Завете:

Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Это авансом обетование для тех о ком написано: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(Рим.2:7)
                                Н
                                е будете же вы утверждать что вы уже совершенный человек?!
                                Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                Закон Божий,а конкретно Декалог дан людям для жизни в обществе на этой земле пока существует грех.

А оправдательная часть храмового закона полностью исполнена Иисусом Христом,о чем Он сам говорит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)

Комментарий

Обработка...