Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    и ни одного конкретного
    иначе бы вы их привели.
    у вас есть только горячее желание клеветать на христиан, обличающих ваши ереси.
    Христос рассудит кто ест кто!: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
    (2Кор.5:10,11)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      СПАСИТЕЛЬ не нарушал никаких законов, ОН соблюдал волю БОГА-ОТЦА и поэтому ОН может спасать грешников..
      это вы правильно уразумели.

теперь бы вам надо:
      1. понять что Отец Небесный - это не Тот, кто боролся Иаковом и не смог одолеть его... не Тот, Кто писал пальце на камнях смертосные буквы.
      2. прийти к принятию Божьего Спасительного Евангелия - и отречься от ложногного евангелия обяательного соблюдения некоей земной субботы для спасения.

изучайте далее темы
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
      ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Христос рассудит кто ест кто!: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        (2Кор.5:10,11)
        разве это оправдывает вашу постоянную клевету на христиан?
        когда прекратите это беззаконие?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

теперь бы вам надо:
          1. понять что Отец Небесный - это не Тот, кто боролся Иаковом и не смог одолеть его... не Тот, Кто писал пальце на камнях смертосные буквы.
          Дмитрий.
          Если бы вы уразумели КТО писал на каменных скрижалях, КТО говорил на горе Синай, то не писали бы глупостей.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Если бы вы уразумели КТО писал на каменных скрижалях, КТО говорил на горе Синай, то не писали бы глупостей.
            очевидно, вы не знаете, что Тотже, кто говорил на горе Синай с Моисеем - Он же и боролся с Иаковом и не смог одолеть его.

STUDY
            .... не стоит вам вторгаться своим плотским умом в духовные истины...
            уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
            1. быть рожденным от Бога
            2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
            3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
            4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
            .[/QUOTE]

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от TajarХристос рассудит кто ест кто!: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
              (2Кор.5:10,11)разве это оправдывает вашу постоянную клевету на христиан?
              когда прекратите это беззаконие?
              У вас с верой и с совестью не в порядке,не желающего не видеть и не слышать о своем настоящем беззаконии!

так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              (Мар.4:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                У вас с верой и с совестью не в порядке,не желающего не видеть и не слышать о своем настоящем беззаконии!
                а факты моего "беззакония" у вас есть?
                НЕТ.
                иначе бы вы их привели.

видимо для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Tajar
                  а факты моего "беззакония" у вас есть?
                  НЕТ.
                  иначе бы вы их привели.

видимо для вас клевета - не грех, родное, свое -
                  главное для Вас некую "субботу" (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??

Вот один из фактов мною выделенный!

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

очевидно, вы не знаете, что Тот же, Кто говорил на горе Синай с Моисеем - Он же и боролся с Иаковом и не смог одолеть его.
                    Дмитрий.
                    Вы поступаете как фарисеи времён Христа. Чтение Торы ведёт к невероятным открытиям. Вы, абсолютно не думая, пропустили мимо ушей слова Христа: "Если вы верили бы Моисею, то поверили и МНЕ, ибо ОН писал обо МНЕ ...... Писания свидетельствуют обо МНЕ".
                    Достаточно поразмышлять над этими словами СПАСИТЕЛЯ и прочитать Тору.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      У вас с верой и с совестью не в порядке,
                      адепту лжепророка, отрицающему Божественность Спасителя, ему ли говорить о совести?
                      сколько раз вы были уличены в клевете и лжесвидетельстве?
                      вор всегда кричит громче всех "держи вора!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Вы поступаете как фарисеи времён Христа. Чтение Торы ведёт к невероятным открытиям. Вы, абсолютно не думая, пропустили мимо ушей слова Христа: "Если вы верили бы Моисею, то поверили и МНЕ, ибо ОН писал обо МНЕ ...... Писания свидетельствуют обо МНЕ".
                      поэтому то и написано про вас:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

(2Кор.3:14-16)

вам нужно снятие покрывала. а пока что наблюдаем лишь заученные методички.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        вы видимо считаете, что это Сын Божий призывал на Синае убивать каждый ближнего своего и брата своего?
                        или думаете,что это был сатана в обличии Ангела Света?

проясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Вот один из фактов мною выделенный!
                        понятно...
                        значит фактов у вас НЕТ.

и доколе вы будете делать это беззаконние?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

вы видимо считаете, что это Сын Божий призывал на Синае убивать каждый ближнего своего и брата своего?
                          или думаете,что это был сатана в обличии Ангела Света?

проясните.
                          Дмитрий.
                          Вы в начале прочтите Тору целиком. Где-нибудь написано о Христе, чтобы СПАСИТЕЛЬ до голгофского распятия мог сказать: "Если вы верили бы Моисею, то поверили и МНЕ, ибо ОН писал обо МНЕ ...... Писания свидетельствуют обо МНЕ"?
                          Может СПАСИТЕЛЬ сказал неправду, и никаких событий, связанных с НИМ, Моисеем не описано?

На мой взгляд, начиная с первых слов о творении в книге Бытие, описывается прямое участие Христа в судьбе человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Вы в начале прочтите Тору целиком. Где-нибудь написано о Христе, чтобы СПАСИТЕЛЬ до голгофского распятия мог сказать: "Если вы верили бы Моисею, то поверили и МНЕ, ибо ОН писал обо МНЕ ...... Писания свидетельствуют обо МНЕ"?
                            Может СПАСИТЕЛЬ сказал неправду, и никаких событий, связанных с НИМ, Моисеем не описано?

На мой взгляд, начиная с первых слов о творении в книге Бытие, описывается прямое участие Христа в судьбе человечества.
                            много пафосного написали....
                            а конкретно так и не ответили:

вы считаете, что это Христос призывал на Синае убивать каждый ближнего своего и брата своего,...обещая благословения за это кровопролитие?
                            да? нет?

примечание:
                            если у вас НЕТ конкретного ответа - так и скажите: НЕ ЗНАЮ... без пафосной демагоги...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

много пафосного написали....
                              а конкретно так и не ответили:

вы считаете, что это Христос призывал на Синае убивать каждый ближнего своего и брата своего,...обещая благословения за это кровопролитие?
                              да? нет?

примечание:
                              если у вас НЕТ конкретного ответа - так и скажите: НЕ ЗНАЮ... без пафосной демагоги...
                              Дмитрий.

Относительно вашего вопроса отвечу. Разным людям могут даваться разные повеления, но которые преследуют одну цель - уничтожения греха. Уничтожение богохульников является универсальным и вынужденным действием от БОГА во все времена.

Свою демагогию оставьте невеждам.

Поскольку на ваш вопрос отвечено, поэтому жду ответа на свой вопрос

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.

Относительно вашего вопроса отвечу. Разным людям могут даваться разные повеления, но которые преследуют одну цель - уничтожения греха. Уничтожение богохульников является универсальным и вынужденным действием от БОГА во все времена.

Свою демагогию оставьте невеждам.

Поскольку на ваш вопрос отвечено, поэтому жду ответа на свой вопрос
                                а где жа КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос?
                                к чему эта ваша лукавая демагогия?

повторю вопрос к вам:

да? нет?

примечание:

Комментарий

Обработка...