Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вы веруете с умыслом, чтобы не быть судимым ? Так для этого надо попасть в первое воскресение а чтобы попасть надо жить и поступать , как Христос. Не надо обманывать себя самого , просто сравните свою жизнь и дела и жизнь Христа и Его дела и сделайте вывод , чтобы понимать куда двигаться.
- - - Добавлено - - -
Когда в Библии идет речь о Законе,то это всегда о Законе Божием - Декалоге,как о законах морали и нравственности и конституции для народа Божия. Как о Законе являющемся условием всех Заветов,критерии определяющем верность Богу и Христу.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Где тут про закон Моисеев? А назвать беззаконником можно не только нарушителя Моисеева закона.
Так в чём воля Бога? Ты её знаешь? Знаешь, объяви.
- - - Добавлено - - -
Где это будет происходить и как?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - -
Мы говорили про суд. Итак, на суд, описанный в Откровении, для нечестивых верующий в Христа приходит? Я утверждаю нет. Потому, что нет смысла обращаться к Христу, раз одна участь и праведника и грешника и она решится на суде по делам. Разбойник, которому Иисус сказал: ныне будешь со мною в раю. На суд пойдёт? А зачем? Повеселиться? Так как слово Христа не может нарушиться и ему суд ничем не угрожает. А разве Иисус сказал ему: через суд в рай попадёшь? Если разбойник, который был преступник, ничего не сделал законного, оправдан Христом до суда, чем я хуже?
Есть суд для праведников? Здорово! Когда и где он состоится?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Иисус действительно разбойнику открыл его будущее, но вот суда в этом будущем почему-то нет. А ты придумываешь по неверию словам Христа. А раз ты не веришь Христу, значит тебя и будут судить вместе с другими, кто не верил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус рассказал про суд, где разделит на праведных и неправедных, на козлов и овец, ты себя среди кого видишь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы всё время плотское и временное сравниваете с духовным , большая разница между верою и тем чем вы зарабатываете на хлеб , заботясь о завтрешнем дне. К Богу приходят без умыслов , просто поверив в Него и лишь начиная познание о Нём , узнаём о прощении грехов и т. д...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты пришёл к Богу зачем? Я за вечной жизнью в его Царстве. Ты зачем? Давай честно, мы перед Богом говорим с тобой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это что за новый вариант: в Иисусе? А, если не лично, то мне нет дела до суда и я на него не являюсь, как сказал Иисус. Улыбнулся. Заочные суды только в этом мире возможны. У Бога, что трудности с приводом на суд подсудимых?
Иисус действительно разбойнику открыл его будущее, но вот суда в этом будущем почему-то нет. А ты придумываешь по неверию словам Христа. А раз ты не веришь Христу, значит тебя и будут судить вместе с другими, кто не верил.
И что значит Вам нет дела? Имени по делам Бог и будет Вас судить."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Давай, давай закапывайся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Какой такой надеждой? Поддержал в чём? А там, что есть детали небесной юриспруденции? Расскажи про детали. Получается разбойник на суд пойдёт, а Иисус сказал: ныне будешь со мной в раю. Обманул, что ли? Так сказать, надеждой поддержал? А, зачем поддержал и что значит эта поддержка, а без поддержки, что с разбойником бы случилось?
Давай, давай закапывайся.
И дело не в том что с ним тогда бы случилось, а в способности Бога со страдать и принимать участие.
А детали такие: все будут судимы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Вам надо освободиться от тех заблуждений которые вам навязали распространители идеи христианского беззакония. Куда уж конкретнее все сказано и написано:
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
Найдите в себе мужество признать это,иначе погибнете вместе со всеми беззаконниками: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю." В синодальном запятую поставили не там. Разбойники просил помянуть его, но Иисус дал ему надежду немедленно.
И дело не в том что с ним тогда бы случилось, а в способности Бога со страдать и принимать участие.
А детали такие: все будут судимы.
- - - Добавлено - - -
Мне пожалуйста прямую речь Бога в которой выражена его воля. Инсинуации мне не нужно подсовывать. Прямая речь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И вам надо доказывать что Воля Бога в выражена в Его Законе?: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)
Прочтите внимательно 118 псалом и увидите сами себя в своем отношении к истине.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Неправду говорим не мы с Иисусом , а Вы. Вы не хотите понять что Иисус наш Заместитель на суде. Суд будет над всеми без исключения но у верующего в Иисуса есть заместитель. И это не повод расслабиться, ибо суд будет по делам и Иисус нераскаявшихся беззаконников замещать не будет."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий