Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от санек 969
    По другому: я на суд не попаду. Так Иисус сказал.
    На все 100% попадёшь на судилище Христово.Что касается темы; а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10) А там не только суббота.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от alexey957
      Так вы веруете с умыслом, чтобы не быть судимым ? Так для этого надо попасть в первое воскресение а чтобы попасть надо жить и поступать , как Христос. Не надо обманывать себя самого , просто сравните свою жизнь и дела и жизнь Христа и Его дела и сделайте вывод , чтобы понимать куда двигаться.
      Конечно с умыслом. Я и к Богу обратился, когда узнал про вечную жизнь и воскресение мёртвых? Что не так? Ты на работу зачем ходишь? Чтобы работать или с умыслом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Когда в Библии идет речь о Законе,то это всегда о Законе Божием - Декалоге,как о законах морали и нравственности и конституции для народа Божия. Как о Законе являющемся условием всех Заветов,критерии определяющем верность Богу и Христу.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)
      А Иисус говорит так: ...войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Где тут про закон Моисеев? А назвать беззаконником можно не только нарушителя Моисеева закона.
      Так в чём воля Бога? Ты её знаешь? Знаешь, объяви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      На все 100% попадёшь на судилище Христово.
      Где это будет происходить и как?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от санек 969
        - - -

Мы говорили про суд. Итак, на суд, описанный в Откровении, для нечестивых верующий в Христа приходит? Я утверждаю нет. Потому, что нет смысла обращаться к Христу, раз одна участь и праведника и грешника и она решится на суде по делам. Разбойник, которому Иисус сказал: ныне будешь со мною в раю. На суд пойдёт? А зачем? Повеселиться? Так как слово Христа не может нарушиться и ему суд ничем не угрожает. А разве Иисус сказал ему: через суд в рай попадёшь? Если разбойник, который был преступник, ничего не сделал законного, оправдан Христом до суда, чем я хуже?
        Есть суд для праведников? Здорово! Когда и где он состоится?
        Иисус открыл разбойнику его будущее пропустив детали. Что все предстанут на суд тексты я уже приводил. Другой вопрос: лично предстанут или в Иисусе?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Heruvimos
          Иисус открыл разбойнику его будущее пропустив детали. Что все предстанут на суд тексты я уже приводил. Другой вопрос: лично предстанут или в Иисусе?
          Это что за новый вариант: в Иисусе? А, если не лично, то мне нет дела до суда и я на него не являюсь, как сказал Иисус. Улыбнулся. Заочные суды только в этом мире возможны. У Бога, что трудности с приводом на суд подсудимых?
          Иисус действительно разбойнику открыл его будущее, но вот суда в этом будущем почему-то нет. А ты придумываешь по неверию словам Христа. А раз ты не веришь Христу, значит тебя и будут судить вместе с другими, кто не верил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от санек 969

Где это будет происходить и как?
            Да где бы не происходило и когда но это будет . А для кого то уже сейчас решается вопрос ,где он будет находиться в вечности.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от alexey957
              Да где бы не происходило и когда но это будет . А для кого то уже сейчас решается вопрос ,где он будет находиться в вечности.
              То есть не знаешь. Значит про суд неправедных в откровении подробно изложено, а про праведных тайна? Подозрительно.
              Иисус рассказал про суд, где разделит на праведных и неправедных, на козлов и овец, ты себя среди кого видишь?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от санек 969
                Конечно с умыслом. Я и к Богу обратился, когда узнал про вечную жизнь и воскресение мёртвых? Что не так? Ты на работу зачем ходишь? Чтобы работать или с умыслом?
                Вы всё время плотское и временное сравниваете с духовным , большая разница между верою и тем чем вы зарабатываете на хлеб , заботясь о завтрешнем дне. К Богу приходят без умыслов , просто поверив в Него и лишь начиная познание о Нём , узнаём о прощении грехов и т. д.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от alexey957
                  Вы всё время плотское и временное сравниваете с духовным , большая разница между верою и тем чем вы зарабатываете на хлеб , заботясь о завтрешнем дне. К Богу приходят без умыслов , просто поверив в Него и лишь начиная познание о Нём , узнаём о прощении грехов и т. д.
                  Ты пришёл к Богу зачем? Я за вечной жизнью в его Царстве. Ты зачем? Давай честно, мы перед Богом говорим с тобой.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от санек 969
                    Это что за новый вариант: в Иисусе? А, если не лично, то мне нет дела до суда и я на него не являюсь, как сказал Иисус. Улыбнулся. Заочные суды только в этом мире возможны. У Бога, что трудности с приводом на суд подсудимых?
                    Иисус действительно разбойнику открыл его будущее, но вот суда в этом будущем почему-то нет. А ты придумываешь по неверию словам Христа. А раз ты не веришь Христу, значит тебя и будут судить вместе с другими, кто не верил.
                    Потому что Иисус разбойника споддержал надеждой - тем в чем он нуждался, и естественно не стал вдаваться в детали небесной юриспруденции.
                    И что значит Вам нет дела? Имени по делам Бог и будет Вас судить.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Heruvimos
                      Потому что Иисус разбойника споддержал надеждой - тем в чем он нуждался, и естественно не стал вдаваться в детали небесной юриспруденции.
                      И что значит Вам нет дела? Имени по делам Бог и будет Вас судить.
                      Какой такой надеждой? Поддержал в чём? А там, что есть детали небесной юриспруденции? Расскажи про детали. Получается разбойник на суд пойдёт, а Иисус сказал: ныне будешь со мной в раю. Обманул, что ли? Так сказать, надеждой поддержал? А, зачем поддержал и что значит эта поддержка, а без поддержки, что с разбойником бы случилось?
                      Давай, давай закапывайся.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от санек 969
                        Какой такой надеждой? Поддержал в чём? А там, что есть детали небесной юриспруденции? Расскажи про детали. Получается разбойник на суд пойдёт, а Иисус сказал: ныне будешь со мной в раю. Обманул, что ли? Так сказать, надеждой поддержал? А, зачем поддержал и что значит эта поддержка, а без поддержки, что с разбойником бы случилось?
                        Давай, давай закапывайся.
                        Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю." В синодальном запятую поставили не там. Разбойники просил помянуть его, но Иисус дал ему надежду немедленно.
                        И дело не в том что с ним тогда бы случилось, а в способности Бога со страдать и принимать участие.
                        А детали такие: все будут судимы.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от санек 969

А Иисус говорит так: ...войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Где тут про закон Моисеев? А назвать беззаконником можно не только нарушителя Моисеева закона.
                          Так в чём воля Бога? Ты её знаешь? Знаешь, объяви.
                          Воля Отца Небесного выражена в Его Законе.Христос подтвердил и показал как ее надо исполнять:
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матф.5:17-19)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Матф.19:17-19)

Вам надо освободиться от тех заблуждений которые вам навязали распространители идеи христианского беззакония. Куда уж конкретнее все сказано и написано:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          (2Пет.3:17)

Найдите в себе мужество признать это,иначе погибнете вместе со всеми беззаконниками: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Heruvimos
                            Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю." В синодальном запятую поставили не там. Разбойники просил помянуть его, но Иисус дал ему надежду немедленно.
                            И дело не в том что с ним тогда бы случилось, а в способности Бога со страдать и принимать участие.
                            А детали такие: все будут судимы.
                            Зачем Иисус сказал, что верующие в него не судятся? Обманул? Кто говорит неправду, ты или Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Воля Отца Небесного выражена в Его Законе.Христос подтвердил и показал как ее надо исполнять
                            Мне пожалуйста прямую речь Бога в которой выражена его воля. Инсинуации мне не нужно подсовывать. Прямая речь.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от санек 969
                              Сообщение от TajarВоля Отца Небесного выражена в Его Законе.Христос подтвердил и показал как ее надо исполнять
                              Мне пожалуйста прямую речь Бога в которой выражена его воля. Инсинуации мне не нужно подсовывать. Прямая речь.
                              ТО что я написал о Боге и Христе вы называете инсинуацией?! И вам надо доказывать что Воля Бога в выражена в Его Законе?: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

Прочтите внимательно 118 псалом и увидите сами себя в своем отношении к истине.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от санек 969
                                Зачем Иисус сказал, что верующие в него не судятся? Обманул? Кто говорит неправду, ты или Иисус?
                                Неправду говорим не мы с Иисусом , а Вы. Вы не хотите понять что Иисус наш Заместитель на суде. Суд будет над всеми без исключения но у верующего в Иисуса есть заместитель. И это не повод расслабиться, ибо суд будет по делам и Иисус нераскаявшихся беззаконников замещать не будет.

Комментарий

Обработка...