Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    в интерпретации Бога субботу (да и весь закон) соблюдают христиане во Христе.
    а Вы соблюдаете субботу (да и весь закон) в интерпретации человеческой.
    Заврался совсем. Понятно чей сын...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      Заврался совсем. Понятно чей сын...
      заклеветались совсем.

я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать??

факты вашей прежней клеветы здесь
      - Суббота -- для человека
      - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Tajar
        А что - субботу в интерпретации Бога нельзя соблюдать?

Дмитрий брат:в интерпретации Бога субботу (да и весь закон) соблюдают христиане во Христе.
        а Вы соблюдаете субботу (да и весь закон) в интерпретации человеческой.

А это исполнение субботы в чьей интерпретации?!:
        День тот был пятница, и наступала суббота.5 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Да что Вы говорите, а тот я все эти тексты не читал. Вы прям первооткрыватель

Что толку просто в чтении , надо осознать и исполнить а вы что предлагаете , прочитать и забыть , чтобы опять вернуться к тому что уже во Христе не действует ? То какой дух вас к этому толкает?
          И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
          Так что не учите иному от учения Христа и Апостолов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            это сказал ПРАВЕДНЫЙ Бог.
            а КОМУ Он это сказал и по какой ПРИЧИНЕ дал?
            Zax
            Предположу. У вас правильный вопрос и намерение, но неверные действия и неправильный вывод.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax
              Предположу. У вас правильный вопрос и намерение, но неверные действия и неправильный вывод.
              вы и в этой теме собрались демонстрировать профанацию? да не надо. это уже известно не мне одному

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                вы и в этой теме собрались демонстрировать профанацию? да не надо. это уже известно не мне одному
                а раньше говорили всему форуму , а форум это вы и сантехник .
                Zax вы начинаете исправляться и не делаете громких заявлений , да и ваш "базар" стал ближе к христианскому диалогу .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  Zax
                  Пишите по делу.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Zax
                    Пишите по делу.
                    так отвечайте по делу, раз встряли. продемонстрируйте вновь свои "знания".

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      Пишите по делу.
                      По делу написано
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      (Евр.4:3-9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        а раньше говорили всему форуму , а форум это вы и сантехник .
                        Zax вы начинаете исправляться и не делаете громких заявлений , да и ваш "базар" стал ближе к христианскому диалогу .
                        и снова николаша сбежал трусливо в кусты от простого и такого неподъёмного вопроса

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          неправильный вывод.
                          Те кто во Христе исполнили весь закон и находятся в покое Божьем а кто не вошёл остаётся субботство.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Те кто во Христе исполнили весь закон и находятся в покое Божьем а кто не вошёл остаётся субботство.
                            alexey957
                            Прочтите книгу Бытие. При творении БОГ благословляет СВОЁ всех сотворенных. Нематериальный объект- "покой БОГА" тоже благословлён и освящён.
                            Что могло утратить БОЖЬЕ благословение и по какой причине?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              Что могло утратить БОЖЬЕ благословение и по какой причине?
                              Грех Адама разрушил все благословения допустил в мир грех и смерть. Потоп , как следствие греха живущих , хотя и не искоренил его . В дальнейшем избрание народа из которого Христос во плоти на котором( народе) Бог явил своё могущество в назидание всему миру и через Которого всем суд.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от alexey957
                                Грех Адама разрушил все благословения допустил в мир грех и смерть. Потоп , как следствие греха живущих , хотя и не искоренил его . В дальнейшем избрание народа из которого Христос во плоти на котором( народе) Бог явил своё могущество в назидание всему миру и через Которого всем суд.
                                alexey957
                                И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                Вы уверены, что благословение перестало влиять на творение после греха Адама?

Комментарий

Обработка...