Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
заклеветались совсем.
я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать??
факты вашей прежней клеветы здесь
- Суббота -- для человека
- http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659
Комментарий
-
Сообщение от Tajar
А что - субботу в интерпретации Бога нельзя соблюдать?
Дмитрий брат:в интерпретации Бога субботу (да и весь закон) соблюдают христиане во Христе.
а Вы соблюдаете субботу (да и весь закон) в интерпретации человеческой.
А это исполнение субботы в чьей интерпретации?!: День тот был пятница, и наступала суббота.5 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
По делу написано3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:3-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите книгу Бытие. При творении БОГ благословляет СВОЁ всех сотворенных. Нематериальный объект- "покой БОГА" тоже благословлён и освящён.
Что могло утратить БОЖЬЕ благословение и по какой причине?Комментарий
-
Грех Адама разрушил все благословения допустил в мир грех и смерть. Потоп , как следствие греха живущих , хотя и не искоренил его . В дальнейшем избрание народа из которого Христос во плоти на котором( народе) Бог явил своё могущество в назидание всему миру и через Которого всем суд...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Грех Адама разрушил все благословения допустил в мир грех и смерть. Потоп , как следствие греха живущих , хотя и не искоренил его . В дальнейшем избрание народа из которого Христос во плоти на котором( народе) Бог явил своё могущество в назидание всему миру и через Которого всем суд.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Вы уверены, что благословение перестало влиять на творение после греха Адама?Комментарий
Комментарий