Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от alexey957
    Такое ощущение что вы не изучаете Евангелие и далеки от Его понимания. Знали бы написанное Апостолом , не писали глупости
    Да что Вы говорите, а тот я все эти тексты не читал. Вы прям первооткрыватель) При чем все это только Вас и касается.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Когда и где начнётся суд с Дома Божьего? Я так понял, мы нечестивых оставляем в покое. Теперь говорим о суде над Домом Божьим, так?
    1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vano
      Так нравится цену себе набивать? К чему мне ваши оправдания? У вас даже не хватает мозгов, чтобы понять, что вы своё невежество показываете, а я лишь прошу вас выглядеть умнее и писать чего из Писания, а не свои причитания. Жене своей указывайте, а мне от вас и праха вашего не надо. Я всегда и всем всё возвращаю, а наглецам, с прибылью. Так что не смущайтесь, продолжайте, тут не реал, тут вы сами не убежите, вот и радуйтесь, пока радуется, мне не указывайте чего делать и не услышите куда вам идти, хорошо?
      Это в каком месте я перед тобой оправдываюсь? Ты это, давай поадекватней.
      Зато у тебя мозга на попрошайничество уважения хоть отбавляй. Иди у других клянчи. Улыбнулся. Я указываю тебе: иди и клянчи уважение к себе, требуй, проси. У кого, что болит, тот о том и говорит, старая истина. Ты получаешься самолюбивый, обделённый уважением окружающих человек. Как говорится: стань проще и люди к тебе потянутся, но нет, твой снобизм - это твой внутренний мир.
      Ладно, напиши, что нибудь, пусть твоё эго потешится, оставим последнее слово за тобой. Ты мне надоел. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      самоуверенный вы наш , а может будешь смотреть на это царство из озера огненного ?
      Нет не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
      То есть ты согласен, что верующий в Христа на суд неправедных не приходит - да, нет?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Нет не буду.
        Это уж как получиться , тут решает Бог а не вы . Если посчитает что вы из-за своей глупости и зомбированности не поняли что-то важное то пропустит вас в царство небесное, а если нет то вы ничего не сделаете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        То есть ты согласен, что верующий в Христа на суд неправедных не приходит - да, нет?
        Приходят .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:12-15

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          А что - субботу в интерпретации Бога нельзя соблюдать?
          в интерпретации Бога субботу (да и весь закон) соблюдают христиане во Христе.
          а Вы соблюдаете субботу (да и весь закон) в интерпретации человеческой.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            в интерпретации Бога субботу (да и весь закон) соблюдают христиане во Христе.
            а Вы соблюдаете субботу (да и весь закон) в интерпретации человеческой.
            это кто сказал ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              это кто сказал ?

так почему Вы не святите субботу Божию?
              почему нарушаете закон Божий?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
              а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
              - либо просто игнорируют истину
              - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                это кто сказал ?

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
                это сказал ПРАВЕДНЫЙ Бог.
                а КОМУ Он это сказал и по какой ПРИЧИНЕ дал?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                  так почему Вы не святите субботу Божию?
                  Ты что ходишь и подсматриваешь за мной что я делаю ?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от санек 969
                    Это в каком месте я перед тобой оправдываюсь? Ты это, давай поадекватней.
                    Зато у тебя мозга на попрошайничество уважения хоть отбавляй. Иди у других клянчи. Улыбнулся. Я указываю тебе: иди и клянчи уважение к себе, требуй, проси. У кого, что болит, тот о том и говорит, старая истина. Ты получаешься самолюбивый, обделённый уважением окружающих человек. Как говорится: стань проще и люди к тебе потянутся, но нет, твой снобизм - это твой внутренний мир.
                    Ладно, напиши, что нибудь, пусть твоё эго потешится, оставим последнее слово за тобой. Ты мне надоел. Всего доброго.
                    Да не ты, а вы, совсем плохой. И если вы мне не нужны, то зачем мне чего-то ваше, типа доброе? В дерьме доброе будет только тогда, когда оно перегниёт и станет удобрением. Я не думаю, что доживу до этого времени. Продолжите своё не оправдание? Вы же такой хороший? Вперёд тогда, раз не хватает извилин понять простые вещи. И напомню ещё раз вашему склерозу о том, что последнее слово будет за Христом. Удачи, чудик.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      это сказал ПРАВЕДНЫЙ Бог.
                      а КОМУ Он это сказал и по какой ПРИЧИНЕ дал?
                      Таким как ты Он ничего не давал .
                      Есть такая поговорка "дуракам закон не писан ".
                      И другая " пьяный проспится, а дурак никогда "
                      Выбирай какая тебе по душе .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        тролль опять от вопроса трусливо сбежал

- - - Добавлено - - -

за пачкунами и кощунниками глаз да глаз нужно
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Zaxа проверяли на вменяемость?

Всё ясно. А люди думают что с нормальным разговаривают. А это просто местный дурачок.

Шлем чтоб по голове не били - и так дурак.
                        Строит из себя шута горохового , а зря ему даже строить ничего не нужно .
                        ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от санек 969
                          Суд неправедных) Ваше образование видимо не подсказало Вам что это словосочетание может означать только суд на котором будут судить сами неправедные. Суд же на котором неправедных будет судить Христос называется суд Христов и на этом суде будут судимы все, в том числе и праведники.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            Ты что ходишь и подсматриваешь за мной что я делаю ?
                            это же очевидно.

Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
                            вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
                            и ТАК БЕЗ КОНЦА....

СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
                            там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о субботе и законе...
                            ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              николаша, фуууууу.... ты уже чужие плевки подбираешь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

очередное заблуждение:
                                суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                                ответ:
                                Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                                Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                                .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                                НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                                Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                                И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                                ну что еще может быть непонятного?
                                Иоанн 5:17,18
                                Иисус же говорил им:
                                Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

ссылка на источник -
                                http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

Обработка...