Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Heruvimos
    Конечно будем ибо истинная свобода всегда в рамках закона
    Аминь ! В рамках закона свободы .
    К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Heruvimos
      Конечно будем ибо истинная свобода всегда в рамках закона)
      .
      для рабского мышления-да!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        Конечно будем ибо истинная свобода всегда в рамках закона
        для рабского мышления-да!
        поговорка такая есть "Дуракам закон не писан " , но тебе это не понять даже не пытайся .

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-10-2018 13.25.13.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.3 Кб
ID:	10146712
        Последний раз редактировалось Nike2; 07 October 2018, 04:40 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Так кто против ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы Иак.2:10-13

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Точно, не угождайте плоти: не прелюболействуйте, не крадите... ну и так далее.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              Точно, не угождайте плоти: не прелюболействуйте, не крадите... ну и так далее.
              Аминь! А если бы и согрешил то в отличии от вас имею ходатая на Небесах Иисуса Христа.
              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
              А вы кто что осуждаете , кто ваш отец ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                поговорка такая есть "Дуракам закон не писан " , но тебе это не понять даже не пытайся .
                и не собираюсь понимать адептов лжепророка с их неправедным богом, лгущим и клевещущим СПЕЦИАЛЬНО, в чём ты сам и признавался.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Спасибо "Гуру" за твою заботу . Если попадёшь в вечность Бог тебе всё и пояснит, или я если там буду .
                  Я и сейчас понимаю, а для вечности у меня другие вопросы. И я обязательно буду в вечности, ну а как ты, это от тебя зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Не ты, а вы, даже это запомнить вам не хватает извилин.
                  Никак не пойму. Почему я должен к тебе обращаться во множественном числе? Это такой твой бзик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Каждый будет судим по делам. Каждый. А Вы свое заладили не приходит и не приходит. Не приходит а судим все равно будет и именно по делам.
                  А Иисус говорит иначе. Он говорит, что верующий в него не судится. да и это видно из откровения, что есть те, кто идут на суд и те, кто на него не идут. Откр. 20 глава - описаны две категории людей. если не понятно могу более подробно показать.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от санек 969
                    Никак не пойму. Почему я должен к тебе обращаться во множественном числе? Это такой твой бзик?
                    А вам и не надо ничего понимать. Я вообще не горю желанием говорить с вами, но если ваш рот не закрывается, то хотя бы прошу говорить уважительно с незнакомым вам человеком. А прикидываться идиотом, типа о множественном числе, это к друзьям. Я вам не друг, вы для меня хуже блевотины, уж простите, за прямоту.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Аминь! А если бы и согрешил то в отличии от вас имею ходатая на Небесах Иисуса Христа.А вы кто что осуждаете , кто ваш отец ?
                      Как бы Вам ни хотелось монополизировать Хадатая это не в Ваших силах. Кстати такое заявление с Вашей стороны звучит не по христиански.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      - - -

А Иисус говорит иначе. Он говорит, что верующий в него не судится. да и это видно из откровения, что есть те, кто идут на суд и те, кто на него не идут. Откр. 20 глава - описаны две категории людей. если не понятно могу более подробно показать.
                      Откр 20 описывает суд над нечестивыми, на который они приходят лично. Суд над церковью происходит раньше: 1Пет 4:17-19: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Я и сейчас понимаю, а для вечности у меня другие вопросы. И я обязательно буду в вечности, ну а как ты, это от тебя зависит.
                        все так думают а потом услышат свой приговор .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим Мф.15:7-9

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Мф.7:21-23

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Heruvimos
                          Как бы Вам ни хотелось монополизировать Хадатая это не в Ваших силах. Кстати такое заявление с Вашей стороны звучит не по христиански.
                          Такое ощущение что вы не изучаете Евангелие и далеки от Его понимания.
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Знали бы написанное Апостолом , не писали глупости
                          такое заявление с Вашей стороны звучит не по христиански.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Heruvimos

Откр 20 описывает суд над нечестивыми, на который они приходят лично. Суд над церковью происходит раньше: 1Пет 4:17-19: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."
                            Когда и где начнётся суд с Дома Божьего? Я так понял, мы нечестивых оставляем в покое. Теперь говорим о суде над Домом Божьим, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            все так думают а потом услышат свой приговор .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим Мф.15:7-9

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Мф.7:21-23
                            Ты не много на себя берёшь? Улыбнулся. Ты бойся своих страшилок, я не боюсь. Я буду в Царстве Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                            А вам и не надо ничего понимать. Я вообще не горю желанием говорить с вами, но если ваш рот не закрывается, то хотя бы прошу говорить уважительно с незнакомым вам человеком. А прикидываться идиотом, типа о множественном числе, это к друзьям. Я вам не друг, вы для меня хуже блевотины, уж простите, за прямоту.
                            Тогда чего пристал? Ходил бы мимо и всем хорошо было бы.
                            Мне не нужны такие друзья, как ты. Я друзей уважаю. А ты, так, прохожий, попрошайка уважения. Видимо его тебе не достаёт в жизни, вот и клянчишь. Проходи мимо. Всего доброго.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от санек 969
                              Тогда чего пристал? Ходил бы мимо и всем хорошо было бы.
                              Мне не нужны такие друзья, как ты. Я друзей уважаю. А ты, так, прохожий, попрошайка уважения. Видимо его тебе не достаёт в жизни, вот и клянчишь. Проходи мимо. Всего доброго.
                              Так нравится цену себе набивать? К чему мне ваши оправдания? У вас даже не хватает мозгов, чтобы понять, что вы своё невежество показываете, а я лишь прошу вас выглядеть умнее и писать чего из Писания, а не свои причитания. Жене своей указывайте, а мне от вас и праха вашего не надо. Я всегда и всем всё возвращаю, а наглецам, с прибылью. Так что не смущайтесь, продолжайте, тут не реал, тут вы сами не убежите, вот и радуйтесь, пока радуется, мне не указывайте чего делать и не услышите куда вам идти, хорошо?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Ты не много на себя берёшь? Улыбнулся. Ты бойся своих страшилок, я не боюсь. Я буду в Царстве Бога.
                                самоуверенный вы наш , а может будешь смотреть на это царство из озера огненного ?

Комментарий

Обработка...