Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как быть с Богом ?
Не только, а потому что родился от жены , подчинился закону и победил свою плоть, которая ему досталась от греховного человечества , со страстями и похотями .
праведен тот кто соблюдает закон и это не я сказал .
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
Ну наконец-то хоть правду стали говорить , а то всё вокруг да около ходите .
Так согласно какой природе Он стал праведен , а благодаря какой Он свят ?
Его я нигде и никогда не обвинял , но у нас речь о человеке и о человеческой плоти Христа и о победе над ней .
Ну как же , здесь каждый второй пророк и имеет ум Христов , но эти умы почему-то спорят друг с другом до умопомрачения .Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Зарубите это себе на носу и не будет более проблем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я соединился со Христом, и теперь имею один Дух с Господом.
Можете обвинить в чем нибудь Господа?
- - - Добавлено - - -
Значит чье-то отсутствие знаний оправдывает Ваше богохульство?
- - - Добавлено - - -
Ну если Вы не считаете Дух Святой Богом, тогда нет. А так да, Дух Святой Бог.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Люба без обиды но вы в этом вопросе на уровне первого класса . Когда перейдёте во второй то станете соблюдать то что делал Иисус , это я о законе и субботе .
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)
Иисус соблюдал субботу ?
-Соблюдал .
А вы почему не поступаете как Он ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус был обрезан?
- Был.
- А вы почему не поступаете как Он ?
Иисус делал из воды вино?
- Делал.
- А вы почему не поступаете как Он ?
- - - Добавлено - - -
Такого нет.
А разве Он сказал, что суббота главней первой заповеди?
Но вы постоянно ее нарушаете. Дня нет, чтобы Вы ее не нарушили.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет , раскрывает их невежество .
PS
Меня всё больше терзают смутные сомнения что вы не христианин вовсе . Вы скользкий и беспринципный человек и очень напоминаете Zaxa .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
В вашем понимании христианства, я не христианин, но в Божьем, как раз он и есть, в отличии от Вас.
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)
Здесь прямо сказано, что христиане имеют полноту Божеста. С чем Вы не согласны?
2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Вы ушли от ответа на мой вопрос, а других называете скользкими.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Мне знак праведности не нужен .
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:9-13)
А это уже дары Духа Святого .
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Для беззаконников и противников Духа Святого нет ничего в Писании, а для других есть .
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
(Лук.4:16)
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)
Прекратите дискуссию и делов то .Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Nike2Спасибо вы мне Америку открыли . Может ещё что-нибудь откроете ?
Люба без обиды но вы в этом вопросе на уровне первого класса .
Не только, а потому что родился от жены , подчинился закону и победил свою плоть, которая ему досталась от греховного человечества , со страстями и похотями .Когда перейдёте во второй то станете соблюдать то что делал Иисус , это я о законе и субботе .
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)
Иисус соблюдал субботу?
-Соблюдал .
А вы почему не поступаете как Он?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)
Речь о единстве .
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Слово один переводится ещё как един . Пора бы это знать .
- - - Добавлено - - -
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Посмотрите в зеркало и увидите кто глуп .
И вам не хворать .Комментарий
-
Как Христос говорил, что Он и Отец одно, так и мы во Христе одно с Отцом.
и они да будут в Нас едино(1722),
А вот значение слова: (G1722), ἐν - в, на, поПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий