Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Zax не беснуйтесь так сильно это может плохо кончиться для вас .
    Я не читаю ваши посты вы мне не интересны .
    Отвечаю только тогда когда посчитаю это необходимым для читающих .
    не надо было из кустов вылезать. а то в этот раз ты договорился опять до очередного богохульства.
    твои маленькие читатели уже всё поняли - "Бог не может быть праведным" (с)Nike2

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Ну раз Вы такой настырный тролль, отвечу еще раз.
      Я не то что был, я есть виновный сам по себе, так же как Вы и и все люди на планете.
      Но когда Я уверовал во Христа, моя плоть сораспялась Христу, и теперь меня нет, а есть только Христос.
      Ну наконец-то набрались смелости и выдавили из себя хоть что-то . Значит были виновны но стали праведны .Скажите а до того как стали праведны вы соблюдали закон или нарушали его ?
      А как быть с Богом ?
      Сообщение от dameerv
      Христос никогда не грешил, поэтому праведен.
      Не только, а потому что родился от жены , подчинился закону и победил свою плоть, которая ему досталась от греховного человечества , со страстями и похотями .
      праведен тот кто соблюдает закон и это не я сказал .

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
      (Лук.1:5,6)
      Сообщение от dameerv
      Христос на земле имел две природы.
      1) Плоть, Сын Давида.
      2) Дух, Сын Божий.
      Ну наконец-то хоть правду стали говорить , а то всё вокруг да около ходите .
      Так согласно какой природе Он стал праведен , а благодаря какой Он свят ?
      Сообщение от dameerv
      Так же и мы, соединившись с Господом, стали одним Духом с Господом. И если мы мыслим о себе по плоти, т.е. дети Адама, то мы грешные.
      Если по Духу, т.е. Сына Бога, как и Христос, то мы праведны.
      Скажите соединившись с Господом мы приобрели Божественность Христа или нет ?
      Сообщение от dameerv
      Можете обвинить Сына Божьего, т.е. Христа?
      Его я нигде и никогда не обвинял , но у нас речь о человеке и о человеческой плоти Христа и о победе над ней .
      Сообщение от dameerv
      Научитесь мыслить Духовно, и тогда поймете, что значит ум Христов.
      Ну как же , здесь каждый второй пророк и имеет ум Христов , но эти умы почему-то спорят друг с другом до умопомрачения .

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Nike2
        Вы понятия не имеете о чём идёт речь, и лезете в драку не разобравшись
        Но Вы ставите такие богохульные вопросы, что мне даже страшно за Вас...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
          Но Вы ставите такие богохульные вопросы, что мне даже страшно за Вас...
          Это потому что у вас отсутствуют знания, но это поправимо .

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Nike2
            Не только, а потому что родился от жены , подчинился закону и победил свою плоть, которая ему досталась от греховного человечества , со страстями и похотями .
            праведен тот кто соблюдает закон и это не я сказал .
            Бог пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Зарубите это себе на носу и не будет более проблем.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Ну наконец-то набрались смелости и выдавили из себя хоть что-то . Значит были виновны но стали праведны . А как быть с Богом ?
              Я Вам ответил на вопрос, а Вы мне десять. Ответьте хоть на один мой вопрос?

Я соединился со Христом, и теперь имею один Дух с Господом.
              Можете обвинить в чем нибудь Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Это потому что у вас отсутствуют знания, но это поправимо .
              Значит чье-то отсутствие знаний оправдывает Ваше богохульство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Ну если Вы не считаете Дух Святой Богом, тогда нет. А так да, Дух Святой Бог.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Бог пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. Зарубите это себе на носу и не будет более проблем.
                Спасибо вы мне Америку открыли . Может ещё что-нибудь откроете ?
                Люба без обиды но вы в этом вопросе на уровне первого класса . Когда перейдёте во второй то станете соблюдать то что делал Иисус , это я о законе и субботе .

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:4-6)

Иисус соблюдал субботу ?
                -Соблюдал .
                А вы почему не поступаете как Он ?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Люба без обиды но вы в этом вопросе на уровне первого класса . Когда перейдёте во второй то станете соблюдать то что делал Иисус , это я о законе и субботе .
                  Если для Вас Бог не праведен, то появляются сомнения, знаете ли Вы благую весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Иисус соблюдал субботу ?
                  -Соблюдал .
                  А вы почему не поступаете как Он ?
                  Иисус был обрезан?
                  - Был.
                  - А вы почему не поступаете как Он ?

Иисус делал из воды вино?
                  - Делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  Где Иисус заповедовал исполнять субботу?
                  Такого нет.

А разве Он сказал, что суббота главней первой заповеди?
                  Но вы постоянно ее нарушаете. Дня нет, чтобы Вы ее не нарушили.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Я Вам ответил на вопрос, а Вы мне десять. Ответьте хоть на один мой вопрос?

Я соединился со Христом, и теперь имею один Дух с Господом.
                    Можете обвинить в чем нибудь Господа?
                    А причём здесь Господь или вы им стали ? Тогда всё понятно куда вы клоните .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Значит чье-то отсутствие знаний оправдывает Ваше богохульство?
                    нет , раскрывает их невежество .

Сообщение от dameerv
                    Ну если Вы не считаете Дух Святой Богом, тогда нет. А так да, Дух Святой Бог.
                    Я спросил вы приобрели божественность Христа или нет ?
                    PS
                    Меня всё больше терзают смутные сомнения что вы не христианин вовсе . Вы скользкий и беспринципный человек и очень напоминаете Zaxa .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      А причём здесь Господь или вы им стали ? Тогда всё понятно куда вы клоните .
                      Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Меня всё больше терзают смутные сомнения что вы не христианин вовсе .
                      В вашем понимании христианства, я не христианин, но в Божьем, как раз он и есть, в отличии от Вас.
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                      (Послание к Колоссянам 2:9,10)
                      Вы можете объяснить этот стих?
                      Здесь прямо сказано, что христиане имеют полноту Божеста. С чем Вы не согласны?
                      2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Сколько Духов? 1 или 2. Написано прямо, один Дух.

Сообщение от Nike2
                      Вы скользкий и беспринципный человек и очень напоминаете Zaxa .
                      Вы ушли от ответа на мой вопрос, а других называете скользкими.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Иисус был обрезан?
                        - Был.
                        Мне знак праведности не нужен .

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                        13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Рим.4:9-13)
                        Сообщение от dameerv
                        Иисус делал из воды вино?
                        - Делал.
                        А это уже дары Духа Святого .

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:4-11)
                        Сообщение от dameerv
                        Где Иисус заповедовал исполнять субботу?
                        Такого нет.
                        Для беззаконников и противников Духа Святого нет ничего в Писании, а для других есть .

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        (Лук.4:16)

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        (Мар.2:27)

Сообщение от dameerv
                        А разве Он сказал, что суббота главней первой заповеди?
                        Но вы постоянно ее нарушаете. Дня нет, чтобы Вы ее не нарушили.
                        Вы за себя отвечайте а не за других . Я так понимаю, что вы совсем сдулись и поэтому ищете способа перевести стрелки .
                        Прекратите дискуссию и делов то .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                          (Лук.4:16)

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          (Мар.2:27)
                          Значит, кроме домыслов у Вас ничего нет. Я так и знал.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Nike2
                            Люба без обиды но вы в этом вопросе на уровне первого класса .
                            Если Иисус - Бог, почему Вы приписываете ему борьбу со страстями и похотями:

Когда перейдёте во второй то станете соблюдать то что делал Иисус , это я о законе и субботе .

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:4-6)

Иисус соблюдал субботу?
                            -Соблюдал .
                            А вы почему не поступаете как Он?
                            Все прощайте. "Если кто глуп, то это надолго" (с).

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              То же самое сказано .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              (Иоан.17:21,22)

Речь о единстве .

Сообщение от dameerv
                              В вашем понимании христианства, я не христианин, но в Божьем, как раз он и есть, в отличии от Вас.
                              Это лишь ваше мнение и не более .

Сообщение от dameerv
                              Вы можете объяснить этот стих?
                              Здесь прямо сказано, что христиане имеют полноту Божеста. С чем Вы не согласны?
                              С вашими выводами относительно того что люди приобретают божественную природу Христа и становятся богами . Один это уже пообещал .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Быт.3:4,5)
                              Сообщение от dameerv
                              1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              Сколько Духов? 1 или 2. Написано прямо, один Дух.
                              Неужели Дух Святой растворился в вас ?

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (Рим.8:16)

Слово один переводится ещё как един . Пора бы это знать .

- - - Добавлено - - -

Nike2 Если Иисус - Бог, почему Вы приписываете ему борьбу со страстями и похотями:
                              А что Он осудил во плоти ?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:3)
                              Все прощайте. "Если кто глуп, то это надолго" (с).
                              Посмотрите в зеркало и увидите кто глуп .
                              И вам не хворать .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                То же самое сказано .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:21,22)

Речь о единстве .
                                Изучайте что написано, а не свои домыслы.
                                Как Христос говорил, что Он и Отец одно, так и мы во Христе одно с Отцом.

и они да будут в Нас едино(1722),
                                А вот значение слова: (G1722), ἐν - в, на, по
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...