Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
    (Втор.6:25)
    Это и есть праведность по закону, которой никто не имеет.
    Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен(1342) Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
    6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
    (Откр.16:5,6)
    По моему, Вы завили, что у Бога другая праведность.
    Если что, могу и ссылку на слова оставить, если заикнетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Загляни в его профиль , там нет никакой информации откуда он чем занимается как его зовут . Шифруется казачок засланный и по видимому кем-то униженный и опущенный , поэтому сейчас вымещает свою злобу на других . Как садисты в детстве их унизили так они всю свою жизнь на других пытаются отыграться .
    Это говорит исполняющий заповеди, одна из которых говорит "возлюби ближнего как самого себя ".
    Последний раз редактировалось dameerv; 31 July 2018, 01:45 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      Иисуса можно назвать праведным по причине которую я изложил выше, а в том что Бог не нуждается в оправдании я полностью согласен . По этой причине Он не может быть праведным, а только святым .
      Вы не понимаете значение слова оправдание.
      Это слово означает признание невиновным.
      Если человек судится в суде, и его оправдывают(оправдательный приговор), значит его признают невиновным, т.е. он ничего не делал и его нельзя обвинить.

Вы же, понимаете это слово как прощение. Иногда думайте, что пишите, не следует выдавать свое невежество.

Оправдание христиан строится на божьем прощении, которое, в свою очередь, строится на искуплении.
      Он стал виновным на кресте, а мы избавились от вины.
      Гал. 3:13-14 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою(а не делами закона).

Вы даже не понимаете, что значит исполнять закон.
      Если Вы грешите, Вы уже не исполняете его. Вы должны исполнять его постоянно. А если Вы нарушаете его(греша), Вы законом осуждаетесь, и становитесь грешными и проклятыми.
      Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Так же Вы противитесь Богу, говоря, что делами закон Вы проявляете веру.
      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Я понимаю, что Вы обмануты псевдо-Иаковом, и его словами: "вера без дел мертва". А они противоречат Слову Божьиму, чем является Благая Весть Иисуса Христа.

Подумайте логически. Если вера без дел мертва, то вера вообще не нужна. Ведь есть дела, значит и вера есть.
      Тогда и оправдание возможно только делами, потому что дела подтверждают веру. И без дел, получается не возможно спастись, так как это говорит, по Вашему, об отсутствии веры.

А Павел прямо заявил:
      Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без(подстрочный перевод http://probible.ru/vers/?bookid=520&...8&mark=5201384 ) дел закона.
      Как могут дела подтвердить веру, если оправдание происходит без дел. Нет дел, нет веры. Нет веры, нет оправдания. Выходит, что делами человек оправдывается.
      Это полностью противоречит Благой вести, и делает смерть Христа бессмысленной.
      Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Теперь подумайте над другим. В синодальном переводе написано слово "независмо". Можно подумать, что между этими словами нет разницы.
      Тогда давайте задумаемся, есть ли разница между: "без пятна и порока" и "независимо от наличия пятна и порока"? Огромная разница. Как земля и небо.

Так и здесь, оправдание верой не только не приветствует дела закона, но и отрицает их. Если Вы считаете, что можете что либо прибавить к праведности Бога, то Вы находитесь под проклятием, как Ваш псевдо- Иаков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

итак, исходный правильный пост: вы уже поддержали участника с богохульным свидетельством "Бог не может быть праведным" и это говорит о многом.
      отмываться придётся долго. и если получится.
      @Nike2 думает, что можно болтать что вздумается, не подставляя своих единомышленников. Скоро и они от него отвернутся.
      Трудно быть адвокатом лукавого.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Это похоже на девиз иезуитов.
        знать бы вам ещё про иезуитов....
        вы ГЭС с водой то путаете.

Вы не выявляете богохульство, а провоцируете человека на эмоции и высказывание необдуманной цитаты.
        та богохульная цитата "Бог не может быть праведным" осознанная и целенаправленная. это исповедание. это свидетельство его духа.
        Очень похоже на методику прошлых лет. Всё равно что подпаивать человека и его пьяный трёп выдавать за госизмену.
        тем самым вы признали его "пьяным". и пьянь поддержали. омываться придётся долго. если вообще получится.
        со стороны это выглядит мерзко. но это ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Это говорит исполняющий заповеди, одна из которых говорит "возлюби ближнего как самого себя ".
        так главное по субботам не работать и хулить всех тех, кто в этот день обеспечивает им снабжение и безопасность.
        и к врачам обратятся в субботу, и к правоохранительным органам. и в душе за их работу ещё и осудят.
        таковы нынче подобные "субботники". противно и мерзко.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

@Nike2 думает, что можно болтать что вздумается, не подставляя своих единомышленников. Скоро и они от него отвернутся.
        ворон ворону глаз не выклюет. STUDY в данном случае поддержки богохульного исповедания, себя ясно и чётко обозначил, что из себя представляет.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вы не выявляете богохульство, а провоцируете человека на эмоции и высказывание необдуманной цитаты.
          Очень похоже на методику прошлых лет. Всё равно что подпаивать человека и его пьяный трёп выдавать за госизмену.
          1. "Человек с нормальной психикой спокойно реагирует на выпады в свой адрес" (с)николаша
          вывод - значит чел с ненормальной психикой.
          2. результат общения \деятельности\:
          Сообщение от Nike2
          Но почему-бы Вам не посещать эту церковь, не потому что она баптистская, а для того, что-бы иметь общение с другими христианами?
          Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят .
          ещё вопросы?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
            (Втор.6:25)
            Это и есть праведность по закону, которой никто не имеет.
            Это вам так ваша догма говорит а в Писании по другому .

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:5,6)

Я этот стих показывал вам уже не раз , но у вас с памятью проблемы . Кто-то её стирает .
            Сообщение от dameerv
            Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            Аминь! Это касается примирения с Богом .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            (Рим.5:1)

Опять у вас кто-то стёр память , или может вам уже за 90 тогда всё понятно , произошло разрушение организма а заодно и мозга . Бывает.
            Вы опять свою однобокую догму толкаете ?
            Ещё раз наступит у вас амнезия памяти и можете общаться с клиентами палаты №6 , например с Zaxoм, но не со мной .
            Сообщение от dameerv
            По моему, Вы завили, что у Бога другая праведность.
            Если что, могу и ссылку на слова оставить, если заикнетесь.
            о чём это вы ?
            Сообщение от dameerv
            Меня всегда удивляет что этот стих мне суют а не например провокатору Zaxу . Судя по тому что вы поддерживаете этого провокатора то дух у вас наверное одинаковый .
            А это мои ответы вумному дядьке .

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,(Пс.17:27)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            (Матф.7:15)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)

Последний стих на 100% о провокаторе Zax .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Хотел вам ответить на ваш пост но когда прочитал эту фразу то на этом разговор окончен . Общайся со своим единомышленником и провокатором Zaxoм , впрочем вы сами такой же провокатор . Всего хорошего генератору чёрных идей .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              (Откр.22:11)

Вы у меня уже в чёрном списке , поэтому прощайте .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Хотел вам ответить на ваш пост но когда прочитал эту фразу то на этом разговор окончен . Общайся со своим единомышленником и провокатором Zaxoм , впрочем вы сами такой же провокатор . Всего хорошего генератору чёрных идей .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)

Вы у меня уже в чёрном списке , поэтому прощайте .
                "Человек с нормальной психикой спокойно реагирует на выпады в свой адрес" (с)николаша.
                неправедный пусть еще богохульствует, называя Бога неправедным; нечистый пусть еще сквернится, клевеща который год на Его наследие.....
                наконец то тролль угомонится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Zax
                  "Человек с нормальной психикой спокойно реагирует на выпады в свой адрес" (с)николаша.
                  Пора выпускать цитатник "мудрых изречений" от Николаши).
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Пора выпускать цитатник "мудрых изречений" от Николаши).
                    у меня их накопилось достаточно много..... может когда-нибудь и выпущу, что-то типа "лже-пророческий дух в свидетельствах и исповеданиях" с предисловием его собственного признания, что цель нахождения на форуме - троллизм.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Zax
                      ...с предисловием его собственного признания, что цель нахождения на форуме - троллизм.
                      Сам признался?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сам признался?
                        ага. я его знаю с маранафы. и цель его пребывания там оказалась очень тривиальна - трепать нервы \читай троллить и провоцировать\

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Zax
                          ага. я его знаю с маранафы. и цель его пребывания там оказалась очень тривиальна - трепать нервы \читай троллить и провоцировать\
                          И это у него прекрасно получается. Хотя, Дамир писал, что он полезен ему для упражнений, но и у него, по-моему, лопается терпение).

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

И это у него прекрасно получается. Хотя, Дамир писал, что он полезен ему для упражнений, но и у него, по-моему, лопается терпение).
                            да как об стенку горох.
                            прижимаешь местописанием, ясным и точным. в ответ либо извращение, либо голову в песок.
                            плюс ко всему своё индивидуальное значение слов. как хочу, так и верчу........ и плевал он на стронга.
                            и на тебя же всё это повесит, когда в лужу сядет.
                            ничего не поменялось за столько лет. ничего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Zax
                              да как об стенку горох.
                              прижимаешь местописанием, ясным и точным. в ответ либо извращение, либо голову в песок.
                              плюс ко всему своё индивидуальное значение слов. как хочу, так и верчу........ и плевал он на стронга.
                              и на тебя же всё это повесит, когда в лужу сядет.
                              Ясно. Несерьезный парнишка).

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Ясно. Несерьезный парнишка).
                                но тем не менее мы его любим, причиняем добро и наносим пользу.

Комментарий

Обработка...