Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Я уже ответил давно что Бог свят.
    ......и праведным быть не может.
    Так будет ответ на мой вопрос или дурака проще включить ?
    Ииии ?
    вот твой пост - Как христианам праздновать субботу?
    а теперь опять отрекись от своих слов.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Вы утверждаете, что праведный тот кто исполняет законы.
      Вам доказали, что Бог праведный.
      Мне ничего не доказали .
      Сообщение от dameerv
      Выходит, что Бог исполняет законы.
      Ваш бох так и делает, а мой их даёт . Разницу ошущаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Это тоже Слово Божье? Ответьте прямо, да или нет?
      Уже отвечал . Если у вас с головой проблемы то это к дохтору , или к Zaxу он вас пузырями подлечит .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Мне ничего не доказали .

- - - Добавлено - - -

Уже отвечал . Если у вас с головой проблемы то это к дохтору .
        быстро коля сдулся...........
        а шо полез то в богословие опять? людей смешить?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Я уже ответил давно что Бог свят.

Ииии ?
          Кто же спорит с тем, что Бог свят?
          Но Вы утверждаете, что Он не праведен, хотя Вам доказали обратное.
          Вы и сейчас будете доказывать, что Он не праведен?
          Сообщение от Nike2
          Так будет ответ на мой вопрос или дурака проще включить ?
          Ииии ?
          Я уже отвечал, отвечу еще раз. Праведный тот, кто не виновен.
          Больше не задавайте мне по 100 раз один и тот же вопрос. Просто скажите, что кончились аргументы, Вас поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Мне ничего не доказали .

- - - Добавлено - - -

Уже отвечал . Если у вас с головой проблемы то это к дохтору , или к Zaxу он вас пузырями подлечит .
          Понятно, кроме скарказма, сказать нечего.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            мой их даёт . Разницу ошущаете ?
            сам даёт, сам же не соблюдает. так беззаконник твой бох то.....
            что ты в общем то сам и подтвердил - "Бог не может быть праведным" (с)николаша

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Кто же спорит с тем, что Бог свят?
              Но Вы утверждаете, что Он не праведен, хотя Вам доказали обратное.
              Вы и сейчас будете доказывать, что Он не праведен?
              Найдите это в Писании , мне никто ничего пока что не доказал .

Сообщение от dameerv
              Я уже отвечал, отвечу еще раз. Праведный тот, кто не виновен.
              А до этого был виновен ?
              Сообщение от dameerv
              Больше не задавайте мне по 100 раз один и тот же вопрос. Просто скажите, что кончились аргументы, Вас поймут.
              Ну что вы я троллей люблю с ними интересно пообщаться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Понятно, кроме скарказма, сказать нечего.
              Это у вас кроме своих личных слов никаких доказательств .
              Так вы согласны с моими предыдущими постами где вы промолчали как рыба ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Найдите это в Писании , мне никто ничего пока что не доказал .
                пожалуйста - вот твой пост - Как христианам праздновать субботу?
                а теперь опять отрекись от своих слов, ведь "Я за свои слова отвечаю в отличии от вас" (с)николаша

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Так вы согласны с моими предыдущими постами где вы промолчали как рыба ?
                а можно и мне посмотреть на те твои замечательные посты? ну....пожалуйста.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7723

Сообщение от Nike2
                  Весь ?
                  Закон целостен, избирательный закон уже не закон.

Согласен . Другое не вписывается в ваше сознание .
                  Дело не в чьем то сознании, но обоснованом, в данном случае Писанием и элементарной логикой.

А здравый смысл и Писание это то что вам в голову пришло ?
                  То, что соответствует Писанию и здравому смыслу.

Куда не был взят ? Туда где по вашему находятся мертвецы ? А кто писал что Илья вместе с мертвецами на лоне Авраама находиться ?
                  А по вашему мертвецы разговаривают?

Это потому что ответить нечего .
                  Тролям не обязательно, зависит от насторения
                  Последний раз редактировалось elektricity; 28 July 2018, 06:35 PM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от elektricity
                    Славить Христово Воскресенье, как же иначе.
                    Не иначе, как написано...
                    Еще раз напоминаю - нет такого ни в одной Библии про день воскресенье, а о субботе от Бытия и по Откровение утвержден святой день суббота, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Манад
                      Еще раз напоминаю - нет такого ни в одной Библии про день воскресенье, а о субботе от Бытия и по Откровение утвержден святой день суббота, аминь.
                      Павел, Вы 9 лет, как на форуме и сколько лет верующий в Господа нашего Иисуса Христа и до сих пор не поняли фразу:

16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17. это есть тень будущего (надлежащего - подстр.), а тело во Христе.
                      (Послание к Колоссянам 2:16,17)

Это означает - хотите празднуйте, не хотите - не празднуйте, хотите ешьте свинину, не хотите - не ешьте и т.д. Царство Божие не пища и питье, а праведность и мир. Это было лишь тенью от Тела Христа, теперь же, верующие - во Христе и эта обрядность отпадает. Как Бог в видении показал Петру, что можно употреблять в пищу животных, которые раньше считались нечистыми, так разрешено было общаться с язычниками. Павел пишет, что рукописание с ветхозаветными обрядами - уничтожено:

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                      (Послание к Колоссянам 2:14)

А если мы во Христе, то зачем бессмысленно продолжать чествовать календарный день, когда во Христе все дни одинаковы? Павел пишет, чтобы не осуждали тех кто празднует субботу и тех, кто не празднует, так что, не согрешите, если и будете чтить ее). Только это никак не влияет на спасение.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7723

Сообщение от Манад
                        Апятьдвадцатьпять, да кто же отрицает субботство, оно слова Апостола приведены в который раз.
                        И когда же субботствовать христианам, если не каждый седьмой день Христового Воскресенья??

Вы можете четко и однозначно ответить на вопрос, ув. Манад, или далее отаминеваться станете.
                        Последний раз редактировалось elektricity; 28 July 2018, 10:42 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от elektricity
                          Закон целостен, избирательный закон уже не закон.
                          ещё раз задаю вопрос Иисус исполнил весь закон Моисеев или не весь ?
                          Сообщение от elektricity
                          Дело не в чьем то сознании, но обоснованом, в данном случае Писанием и элементарной логикой.
                          пока что вы ничего не обосновали , а лишь отсебячину несёте .
                          Сообщение от elektricity
                          То, что соответствует Писанию и здравому смыслу.
                          А что у вас соответствует Писанию ?
                          Вот это кто писал ?
                          Сообщение от elektricity
                          Енох и Илья подобно Лазарю на лоне Авраамовом.
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13661...ost5750383То живые вместе с мёртвыми ?
                          Сообщение от elektricity
                          А по вашему мертвецы разговаривают?
                          Нет конечно , это они у вас разговаривают и воду пьют , а в Писании сказано что пребывают в бессознательном состоянии .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          (Дан.12:2)
                          Сообщение от elektricity
                          Тролям не обязательно, зависит от насторения
                          Я это уже заметил у вас .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Павел, Вы 9 лет, как на форуме и сколько лет верующий в Господа нашего Иисуса Христа и до сих пор не поняли фразу:

16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            17. это есть тень будущего (надлежащего - подстр.), а тело во Христе.
                            (Послание к Колоссянам 2:16,17)

Это означает - хотите празднуйте, не хотите - не празднуйте, хотите ешьте свинину, не хотите - не ешьте и т.д.
                            Вы её то же не поняли до сих пор .
                            Речь идёт о обрядовых субботах и о жертвенной пище .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            (Евр.9:9-11)

Всё что касалось храмового служения было отменено Христом . Еженедельная суббота берёт своё начало от сотворения мира и обрядовой не является .

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            (Быт.2:1-3)

Царство Божие не пища и питье, а праведность и мир.
                            если вы об обрядах то да и аминь , а если о законе то могу продолжить вашу мысль : "царство божье не прелюбодеяние, воровство и ложь, а праведность и мир" . Как вам такая мысль ?
                            Кстати праведность без закона не бывает Лк.1:5,6
                            Это было лишь тенью от Тела Христа, теперь же, верующие - во Христе и эта обрядность отпадает.
                            Служение в земном святилище было тенью небесного .

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                            (Евр.8:4,5)

суббота еженедельная является заповедью десятисловного закона . Если вы субботу отменяете то тогда и все остальные заповеди заодно отмените .
                            Как Бог в видении показал Петру, что можно употреблять в пищу животных, которые раньше считались нечистыми, так разрешено было общаться с язычниками.
                            Нет там такого - это было образное сравнение , или вы считаете что удавленину незя есть, а нечистых животных можно ? Деян.15:19-21 И чем одно лучше другого ? Ведь сами написали что царство Божье не пища и питьё , а тут вдруг запрет в Деян.15:20
                            Павел пишет, что рукописание с ветхозаветными обрядами - уничтожено:

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                            (Послание к Колоссянам 2:14)
                            Здесь вообще-то о грехах речь идёт .

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:11-14)
                            А если мы во Христе, то зачем бессмысленно продолжать чествовать календарный день, когда во Христе все дни одинаковы? Павел пишет, чтобы не осуждали тех кто празднует субботу и тех, кто не празднует, так что, не согрешите, если и будете чтить ее). Только это никак не влияет на спасение.
                            Ну тогда и воровство , прелюбодеяние и убийство никак не влияет на спасение .
                            Вы что разорвали закон десять заповедей на части ? А кто вам дал на это право ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

С адвентистами вступать в полемику - себя не уважать, что Уайт вбила им в голову, того не выбить ничем).
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

С адвентистами вступать в полемику - себя не уважать, что Уайт вбила им в голову, того не выбить ничем).
                                Так вы с ними не вступайте , со мной разговаривайте .
                                PS
                                Кстати вы от языков бесовских избавились, или ещё балуетесь ими ?
                                Тут даже ничего вбивать не нужно уже всё и так вбито .

Комментарий

Обработка...