Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от elektricity
    Тот о котором говорит Господь: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф 5:17)
    И что же Он исполнил ?
    Сообщение от elektricity
    А здесь о чём ?
    Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    (Евр.4:4)
    А как же иначе, о седьмом. Однако человек, вопреки Божьим наставлениям, согрешил. Каков уж тут покой
    Самый прямой .

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)
    Сообщение от elektricity
    и милостивый Бог из любви к человеку, протягивает Свою Десницу Спасения. Что есть Воплощение Божье и как свершение Спасения - Его Воскресение. Т.о. седьмой день остается, уже приуроченный к Господнему Воскресению.
    Называется тянем свою правду за уши , потому что Писанием доказать ничего не можем .
    Сообщение от elektricity
    Енох и Илья подобно Лазарю на лоне Авраамовом.
    И где вы такое вычитали ?
    Сообщение от elektricity
    Окончательный покой - что есть Воскресение.
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
    Разумеется туда перед Христовым Воскресением не мог войти ни один человек.
    11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.(4Цар.2:11)

Расскажите нам как умершие люди на колеснице на небо возносятся и где вы прочитали что Илья умер ?

Сообщение от elektricity
    Да нет уважаемый , воскресенье как был первым днём недели так и остался , это у нас этот сдвиг сделали, а на западе он так и сохранился . Если не верите то обратитесь к евреям они дни не сдвигали и суббота у них совпадает с нашей субботой .
    К евреям обращается Павел, для меня этого достаточно.
    Хороший ответ , типа в огороде бузина а в Киеве дядька .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      Сами себе поставили шах и мат ? Вы большой оригинал .

Не сайт а прямо собрание каких то сантехников , шахматистов , пузеристов .
      Ещё один последователей католиков и свидетелей Иеговы , взялся Библию исправлять и переписывать , а пузерист ему поддакивает .
      Значит, единственный Ваш аргумент, это опечатка оппонента.
      Ну ладно, во держите.
      Пс. 128:4 Но Господь праведен 1342: Он рассек узы нечестивых.
      Пс. 144:17 Праведен
      1342 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
      Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен
      1342 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
      (G1342), δίκαιος - праведный
      Ну так кто теперь сантехник?
      Опять в лужу сели?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Этот отрывок как раз и показывает, к чему нужно прилагать старание. А Вы вырвали текст из контекста, и думаете что на коне.
        Ну не на свинье ведь в отличии от вас .
        Так даром открывается вход в царство или нужно что-то делать ?
        Сообщение от dameerv
        Чтобы воспользоваться приведенными Вами наставлениями Петра, нужно верить, что стал причастником Божественной природы.
        И именно к этому нужно прилагать старание, а не к субботе.
        Когда фермер выращивает помидоры, то для получения плодов, он не покупает помидоры на рынке чтобы повесить на кусты, а ухаживает за растением.
        Поэтому, показать плоды можно лишь прилагая старания к познанию Иисуса Христа, а не вешать на себя псевдо плоды.
        Поэтому Пётр и пишет дальше:
        2Пет. 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        Именно это нужно делать, утверждаться в звании и избрании. Нужно утверждаться в благодати Господа.
        А слова: "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
        в подстрочном переводе имеет другой, противоположный Вашему пониманию смысл.
        А кто-то говорил что всё даром даётся .
        Сообщение от dameerv
        Что Петр, что Павел, говорят о благодати на которой должно строиться христианство, а не на учении псевдо- Иакова
        Вам лучше всё Писание выкинуть так жить будет проще .

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Так даром открывается вход в царство или нужно что-то делать ?
          В этом стихе, в подстрочнике, нет слово "откроется". Есть "будет представлен", а это разные вещи.
          Если учитывать, что ранее Петр писал о причастности к Божественной природе, и о том, что Христос призвал нас своей славой и совершенством, что мы и имеем в Нем,
          то единственным логическим выводом будет то, что мы уже имеем вход в Царство, но прилагая все старание к утверждению, мы будем ясно видеть это.
          У нас будет лучшее понимание, что это вход во Христе. Сравнивайте синодальный перевод с подстрочником, чтобы Вас не обманывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Искажение слов оппонента. Конечно же подтвердить Вы это не сможете, потому что я такого не утверждал.
          Я говорил, что человек оправдывается и спасается даром, а не все даром получает.
          Вы же превращаете дар Божий в зарплату, а это большой грех.
          Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги(или еще что-то).
          Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
          Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
          ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
          (Деяния св. Апостолов 8:20-23)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Что важней, слово Божье, или человеческий канон?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            В этом стихе, в подстрочнике, нет слово "откроется". Есть "будет представлен", а это разные вещи.
            Неужели ?
            Вот с этого места и поподробнее чем по смыслу одно слово отличается от другого . Дерзайте наимудрейший .
            Сообщение от dameerv
            Если учитывать, что ранее Петр писал о причастности к Божественной природе, и о том, что Христос призвал нас своей славой и совершенством, что мы и имеем в Нем,
            то единственным логическим выводом будет то, что мы уже имеем вход в Царство, но прилагая все старание к утверждению, мы будем ясно видеть это.
            У нас будет лучшее понимание, что это вход во Христе.
            Какое царство духовное или физическое ?
            Может вы уже и венец получили ?

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
            (Откр.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Что важней, слово Божье, или человеческий канон?
            Для меня слово Божье а для вас ваш канон, под который вы Писание подгоняете .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              не ты ли николаша называл евангелиста марка НЕВЕРУЮЩИМ и поэтому его стиль написания отличается от других евангелистов? напомнить?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Искажение слов оппонента. Конечно же подтвердить Вы это не сможете, потому что я такого не утверждал.
                Я говорил, что человек оправдывается и спасается даром, а не все даром получает.
                Вы же превращаете дар Божий в зарплату, а это большой грех.
                Вы доказывали что дела не имеют никакого значения и выкидывали из Писания стихи которые поперёк вашей догмы вставали .

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                (Иак.2:19-24)

Вспомнили ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вы доказывали что дела не имеют никакого значения и выкидывали из Писания стихи которые поперёк вашей догмы вставали .
                  а евангелиста марка ты зачем николаша причислил к неверующим? поперёк горла встал?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    а евангелиста марка ты зачем николаша причислил к неверующим? поперёк горла встал?
                    Текст в студию со ссылкой .
                    PS
                    Я вижу что вы совсем заскучали на форуме , раз опять ко мне прицепились чтобы потролить .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Кто-то доказывал что Марк из Апостолов . Не помнишь такого ?
                      ты утверждал, что евангелист марк - неверующий.
                      опять поплыл?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2

Вспомнили ?
                        И где же я говорил, что все даром дается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Неужели ?
                        Вот с этого места и поподробнее чем по смыслу одно слово отличается от другого . Дерзайте наимудрейший .

.
                        Неужели Вас учить таким простым вещам учить. Моей ребенок и то это понимает.
                        Когда говорят, открыть. Значит открыть то, что закрыто.
                        А представить можно и уже открытый вход.

А вот Вы, как фарисеи, сами не входите, и других не впускаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Для меня слово Божье а для вас ваш канон, под который вы Писание подгоняете .
                        Так Вы считаете, что Библия есть слово Божье?
                        Тогда скажите, это тоже слово Божье?
                        2Пар. 32:15 И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
                        Если Вы скажете, что это не слово Божье, тогда признаете, что Библия не слово Божье, потому что этот текст из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        не ты ли николаша называл евангелиста марка НЕВЕРУЮЩИМ и поэтому его стиль написания отличается от других евангелистов? напомнить?
                        Так если он Бога называет неправедным, то что говорить про Марка.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Так Вы считаете, что Библия есть слово Божье?
                          Тогда скажите, это тоже слово Божье?

Если Вы скажете, что это не слово Божье, тогда признаете, что Библия не слово Божье, потому что этот текст из Библии.
                          Всё что написано в Библии есть слово Божье , вот только такие как вы его понимают через призму своего искажённого сознания .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от dameerv
                            помимо этого, Бога-Творца из 90 псалма откровенно назвал дъяволом и засвидетельствовал на форуме, что не хочет быть в теле Христовом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Искажение слов оппонента . Покажите мои слова где я это говорил ? Вы лжец такой же как и тот что вам поддакивает . Ему всё равно кому набиваться в друзья главное чтобы этот выступал против меня , а потом он вас назовёт сатанистом как это сделал в отношении Алексея .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Текст в студию со ссылкой .
                                легко.
                                ты свидетельствуешь, что такого НЕ БЫЛО.
                                я привожу текст.

Комментарий

Обработка...