Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Ваша дурацкая праведность мне и даром не нужна .
    Рим. 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

2Кор. 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
    Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою
    за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Христос умер чтобы сделать Вас праведным, а Вы отрицаете Его поступок. Жаль.

Евр. 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Тот же вор и убийца может сказать что он праведен потому что Иисус праведен . Ииии ?
    Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы попробуйте посмотреть со стороны.
    Адаму дано указание: "Не вкушай плода с дерева познания".
    До событий с Хавой, Адам исполнял указание или не нарушал повеление?
    До событий с Хавой, как Вы выразились, он жил.
    Как вкусил, умер.
    Сегодня Бог забрал от нас дерево познания добра и зла, т.е. Закон, и по этому мы можем жить вечно.
    Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы попробуйте посмотреть со стороны.
    Адаму дано указание: "Не вкушай плода с дерева познания".
    До событий с Хавой, Адам исполнял указание или не нарушал повеление?
    Как вкусил, умер.
    Сегодня Бог забрал от нас дерево познания добра и зла, т.е. Закон, и по этому мы можем жить вечно.
    Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      Как вкусил, умер.
      dameerv.
      Если грех берёт повод от заповеди, то как грех мог обольстить Адама или Каина без существования заповеди (закона)? Особенно интересен вопрос с Каином.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Рим. 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Я вас понял вы из себя Бога возомнили с чем вас и поздравляю .
        Сообщение от dameerv
        Тот же вор и убийца может сказать что он праведен потому что Иисус праведен . Ииии ?
        Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        Да понял я уже вас , вы стали оправдывать воров и убийц . Что ещё нам расскажете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Как говорят в народе : бред пьяного ребёнка . Осталось вам только от Бога избавиться и будете святы и безгрешны .
        Палата №6 отдыхает .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Я вас понял вы из себя Бога возомнили с чем вас и поздравляю .
          Да понял я уже вас , вы стали оправдывать воров и убийц . Что ещё нам расскажете ?

- - - Добавлено - - -

Как говорят в народе : бред пьяного ребёнка . Осталось вам только от Бога избавиться и будете святы и безгрешны .
          Палата №6 отдыхает .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          (2Фесс.2:3,4)
          За Бога себя выдает тот, кто говорит, что сможет стать таким же праведным как Бог.
          А те кто не слушает Бога, называются Богопротивниками.
          Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          dameerv.
          Если грех берёт повод от заповеди, то как грех мог обольстить Адама или Каина без существования заповеди (закона)? Особенно интересен вопрос с Каином.
          Это Вы у Павла спросите.
          Это не вопрос понимания, а вопрос веры.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            За Бога себя выдает тот, кто говорит, что сможет стать таким же праведным как Бог.
            Бог святой а не праведный . Может хватит толкать язычество ?
            Сообщение от dameerv
            А те кто не слушает Бога, называются Богопротивниками.
            Вот и я об этом , скачете вы на одной ноге , но далеко не ускачете .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:30,31)

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              1Ин. 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              1Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Евр. 6:10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
              Откр. 16:5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
              Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
              Пс. 128:4 Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых.
              Пс. 144:17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
              Рим. 3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
              Рим. 3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Короче, Ваш троллинг уже зашкаливает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
              Вы хоть изучайте текст, который цитируете.
              Во всей главе Павел противопоставляет вере дела закона, а Вы сейчас все перевернули, и назвали веру, делом закона.
              Это называется, сделать из черного белое.

Я утверждаю закон верой, но я не исполняю его как и Вы все.
              Рим. 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              Заповедь праведна и добра, значит делающий добро, это исполняющий заповедь.
              Никто не исполняет ни одной заповеди.
              Это в глазах людей мы моем быть праведными, но не в глазах Бога.
              Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

Когда я верю, я признаю, что по закону полный грешник. Полный ноль в праведности, и поэтому по закону я умираю в Христе.
              Моя праведность, это праведность Христа, которая дается только даром, и которую Вы отвергли.
              Сообщение от Nike2

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                Это Вы у Павла спросите.
                Это не вопрос понимания, а вопрос веры.
                dameerv.
                В этом же послании к римлянам говорится: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", а ещё про веру: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".
                Как видите вера не противоречит исследованию.
                Можно на это посмотреть и с другой стороны. Вы привели цитату, где указано вечное существование закона, принимаемое на веру.

Это говорит всего лишь о том, что вам непонятно мышление Павла. Если закон появился на Синае, спустя некоторое время после обетования, то вы не понимаете о каком законе идёт речь.

Вам задавался вопрос о Каине. Отвечать вы не стали. Задаёмся другим вопросом. Почему его приношение оказалась неугодно БОГУ. Стандартный ответ будет в следующем русле: "Он не признал себя грешником и был независимым от БОГА". Но ведь речь идёт о приношении перед ГОСПОДОМ, а не душевном состоянии Каина. Ведь написано: "призрел на приношение Авеля, а на приношение Каина не призрел". Почему приношение Каина не угодно? Это можно объяснить только существованием определённого закона, который классифицирует приношения по движениям души человека. Если использовать законы приношения в скинии/храме, то Каин принёс обыкновенную благодарственную жертву, Авель принёс жертву покаяния в грехе. Во времена Каина существует законы жертвоприношения.

С Адамом несколько сложнее, поскольку существовал запрет от БОГА. Но слова Павла: "Грех взял повод от заповеди" ясно указывают на существование закона в Эдеме.

В обоих случаях в это надо верить, поскольку прямо не написано о существовании закона.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

О дне Господнем:

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  (К Римлянам 14:6)
                  Если промолчу, буду не извинителен я, как человек получивший знамение от Господа - "субботу святите, почитайте Отца Небесного и Он не оставит вас"
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

После сего, могу только дивиться и возмущаться - как христианин может НЕ праздновать освященный день Божий!?
                    Трижды по жизни был уведомлен и предупрежден Богом, суббота день святой, Спасибо тебе Господь, честь и слава, аминь.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      1Ин. 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      1Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Евр. 6:10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
                      Откр. 16:5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                      Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
                      Пс. 128:4 Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых.
                      Пс. 144:17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                      Рим. 3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                      Рим. 3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                      Хорошая подтасовка .
                      Праведен и праведный это разные вещи . Праведный только Иисус , а Бог святой . Почему пояснять не стану а вам вовек не догадаться почему .
                      Ну что ещё придумаете ?

Сообщение от dameerv
                      Вы хоть изучайте текст, который цитируете.
                      Во всей главе Павел противопоставляет вере дела закона, а Вы сейчас все перевернули, и назвали веру, делом закона.
                      я вроде бы не Павел и никогда им не буду , я лишь процитировал Писание , а вы мне льстите .
                      Так что утверждает вера и может она существовать без закона и дел ?

Сообщение от dameerv
                      Я утверждаю закон верой, но я не исполняю его как и Вы все.
                      Рим. 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      Заповедь праведна и добра, значит делающий добро, это исполняющий заповедь.
                      Никто не исполняет ни одной заповеди.
                      Неужели ?

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                      (Лук.1:5,6)
                      Сообщение от dameerv
                      Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                      Совершенно верно , речь идёт о примирении с Богом Втор.30:6-8 , а потом исполнение закона и оправдание уже своими делами , соделанными в Боге .

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:20,21)

и сказано это было о тех кто жили до Голгофы .
                      То же самое сказано и про Аараама .

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      (Иак.2:20-22)

а это написано в законе .

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                      (Втор.6:25)

и естественно исполнение должно быть то же после рождения свыше Ин.3:3 иначе это законничество Рим.10:3
                      Сообщение от dameerv
                      Когда я верю, я признаю, что по закону полный грешник. Полный ноль в праведности, и поэтому по закону я умираю в Христе.
                      По какому закону ?
                      Сообщение от dameerv
                      Моя праведность, это праведность Христа, которая дается только даром, и которую Вы отвергли.
                      Вы точно зомби, который ничего не видит и не желает слышать .
                      Где я отвергал веру ? Я уже лет 10 на сайтах таким как вы пишу что у "медали" есть две стороны "орёл и решка" , а такие как вы контуженные доказывают что только одна сторона . Раньше бесы дурачили евреев тем что не давали понять что такое благодать и зачем она нужна и те впали в законничество , а сейчас они таким как вы морочат голову что закон не нужен и должна быть только одна вера . Как говорят в народе "хрен редьки не слаще" . И то и другое бесовские теории .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 28 July 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Манад
                        О дне Господнем:

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        (К Римлянам 14:6)
                        Если промолчу, буду не извинителен я, как человек получивший знамение от Господа - "субботу святите, почитайте Отца Небесного и Он не оставит вас"
                        Наверное вместе со знамением, должно было прийти и понимание, что субботство т.е. покой, свершено Воскресеньем Христа, Кто Есть Господин всего и вся в том числе и субботы, поэтому и почитаем Господа в воскресенье.
                        Об этом замалчивать то же не стоит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от elektricity
                          Наверное вместе со знамением, должно было прийти и понимание, что субботство т.е. покой, свершено Воскресеньем Христа, Кто Есть Господин всего и вся в том числе и субботы, поэтому и почитаем Господа в воскресенье.
                          Это в Писании так написано что суббота заменена воскресением, или это ваша церковь так придумала ?

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          (Евр.4:4)

Кстати в субботу Иисус покоился в могиле , а в воскресение ( первый день недели ) уже творил дела .

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от elektricity
                            День -(воскресенье), к воскрешению Христа - никаким боком...
                            Вы почитаете так, как вам батюшка указал, а надо по Писанию, где освящен день седьмой - суббота.
                            Слово прямо говорит: - Помни день субботний, чтобы святить его;

Ни о каком дне, подобного Слово не говорит, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

От начала и до Откровения, Слово указывает на субботу, а не на иной день!

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Вот так говорит Библия, а про восресенье, как и о дне рождения Иисуса, ни слова.
                              С ув. Монад

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Манад
                                День -(воскресенье), к воскрешению Христа - никаким боком...
                                Вы почитаете так, как вам батюшка указал, а надо по Писанию, где освящен день седьмой - суббота.
                                Слово прямо говорит: - Помни день субботний, чтобы святить его;

Ни о каком дне, подобного Слово не говорит, аминь.
                                Батюшки тут ни при чем

Апостол Павел в послании к евреям говорит:

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
                                Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:5-9)

Иными словами если бы ходившим по пустыне, был доставлен покой, само название дня суббота, уже не имело бы для них значения. Люди бы праздновали/суботствовали именно в тот день, когда для них свершился покой, будь то вторник, среда и так далее.

Именно поэтому субботство т.е. покой празднуем каждый седьмой день воскресенья Христового, что есть сершением, которое случилось на следующий день, после дня субботы. День, нами именуемый воскресенье.
                                В любой другой день окромя воскресеня не годится, ибо тогда, получается не чтим истинного Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...