Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    да нет, это вы втихаря его соблюдаете, а всем кричите что этого делать не нужно .
    христиане соблюдают закон Божий не втихаря - а во Христе.... закон Христов обязателен для христиан. - - это закон Его Царства.

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... -- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
    Он был и есть от начала творения Божия.
    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

ссылка на источник -
    ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      да нет, это вы втихаря его соблюдаете, а всем кричите что этого делать не нужно .
      так с тобой же согласились, что втихаря он ещё соблюдает закон португалии, когда ничего не крадёт из магазина!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        после того как исправили полегчало .
        Ну, Слава Богу!
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от санек 969
          А Иисус говорил, что не судится верующий в него.

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)

Я верю Христу, я уверовал во имя его. Я правильно делаю?
          Когда Вы этим спекулируйте что бы отстоять идею что Вы не будете судимы Вы делаете не правильно. Если Вы в Господе, в чем я искренне сомневаюсь, то Вы не предстанет на суд лично за Вас предстанет на суд Иисус взявший Ваши грехи на себя. И Вы будете судимы в Иисусе, Ваше имя прозвучит на суде и будет вынесен вердикт. Но если Вы .будете и дальше упираться что не будете судимы вообще то скорее всего будет то что Вы предстанет на суде лично и без Хадатая. Чего Вам конечно не желаю)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от санек 969
            Почему придуриваюсь? Не понимаю. Так как на форуме достаточно людей, которые говорят по разному.
            Так о каких заповедях речь? Или мой вопрос приводит тебя в затруднение?
            Когда говорят о Законе - говорят о составляющих его заповедях,а когда говорят о заповедях,говорят о Законе в состав которого он входят.Просто и понятно.

Вот вам пример:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:17-19)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Когда говорят о Законе - говорят о составляющих его заповедях,а когда говорят о заповедях,говорят о Законе в состав которого он входят.Просто и понятно.
              вы половину закона выкинули за хребет.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне;

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Tajar

Вот вам пример:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)
                О каком законе ты говоришь и каких заповедях? Я знаю два закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Когда Вы этим спекулируйте что бы отстоять идею что Вы не будете судимы Вы делаете не правильно. Если Вы в Господе, в чем я искренне сомневаюсь, то Вы не предстанет на суд лично за Вас предстанет на суд Иисус взявший Ваши грехи на себя. И Вы будете судимы в Иисусе, Ваше имя прозвучит на суде и будет вынесен вердикт. Но если Вы .будете и дальше упираться что не будете судимы вообще то скорее всего будет то что Вы предстанет на суде лично и без Хадатая. Чего Вам конечно не желаю)
                Иисус на суд вместо меня? Это как?
                Такого я ещё не читал. Это откуда такая фантастика? Из библии? А из какого места? Улыбнулся.

И маленький совет: держи свои сомнения при себе, чтобы в глупую ситуацию не попасть. А вот когда будешь знать точно, говори.
                Зачем людям тратить время на чтение твоих сомнений? Мало ли, кто в чём сомневается.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  О каком законе ты говоришь и каких заповедях? Я знаю два закона.
                  Один лежал в ковчеге, а другой рядом так что ли ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    а тот, что рядом с ним был, имел \был отражён, написан\ декалог?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Иисус на суд вместо меня? Это как?
                      а кто будет за праведников заступаться когда они мертвы и ничего сказать не могут ?

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                      (Дан.7:9,10)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                      (Дан.7:13,14)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Ну, скажем в ковчеге лежали скрижали с 10 заповедями. Поэтому не понятно, почему ты говоришь о ковчеге, которого, кстати, уже давно нет.
                        Но судя по твоим познаниям и представлениям, тебе не следует утруждать свой разум. Как бы чего не вышло. Не бери в голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        а кто будет за праведников заступаться когда они мертвы и ничего сказать не могут ?
                        Иисусу не надо ни за кого заступаться. Тех, кто его, уже имеют преференции, потому, что его.
                        А мёртвым всё равно, заступаются за них или нет.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Ну, скажем в ковчеге лежали скрижали с 10 заповедями. Поэтому не понятно, почему ты говоришь о ковчеге, которого, кстати, уже давно нет.
                          Где его нет на земле или на небе ?
                          Но судя по твоим познаниям и представлениям, тебе не следует утруждать свой разум. Как бы чего не вышло. Не бери в голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Иисусу не надо ни за кого заступаться. Тех, кто его, уже имеют преференции, потому, что его.
                          А мёртвым всё равно, заступаются за них или нет.
                          я вам стихи привёл что вы там видите ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Где его нет на земле или на небе ?
                            Ну, давай с земли начнём. На земле нет. Что делать станешь?

Сообщение от Nike2
                            я вам стихи привёл что вы там видите ?
                            И что прикажешь делать с ними, со стихами? А, если ты их не к месту и не ко времени привёл? Разве я в этом виноват?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Ну, давай с земли начнём. На земле нет. Что делать станешь?
                              А кто тебе сказал что нет ?

Сообщение от санек 969
                              И что прикажешь делать с ними, со стихами? А, если ты их не к месту и не ко времени привёл? Разве я в этом виноват?
                              А может у вас ума не хватает чтобы их понять . Разве я виноват в этом ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                А кто тебе сказал что нет ?

А может у вас ума не хватает чтобы их понять . Разве я виноват в этом ?
                                А кто сказал, что есть?
                                Может и нет. Поэтому, что мне с твоими стихами делать?

Комментарий

Обработка...