Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а вас ещё рано учить, освойте первые шаги.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы заикаетесь? Слушайте, мне ваши мухи с котлетами и даром не нужны , как и то что давно Христом упразднено. Совет вам давал , обратитесь за мудростью к Богу, чтобы понимать что нет отдельно декалога и закона а есть закон который записан в книгу закона. И как Апостол писала все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы заикаетесь? Слушайте, мне ваши мухи с котлетами и даром не нужны , как и то что давно Христом упразднено. Совет вам давал , обратитесь за мудростью к Богу, чтобы понимать что нет отдельно декалога и закона а есть закон который записан в книгу закона. И как Апостол писал Так что если вы не в благодати то вы прокляты, вы точно не в благодати , ваши посты свидетельство вашего законничества.Комментарий
-
Вы прочитайте внимательно написанное вам. Никодим изначально принадлежит потомкам Аврагама, которым БОГ дал обетование, что примет их к СЕБЕ в народ. И язычников, которые при обращении в иудаизм проходят подобие крещения, сравниваются с новорожденными. Поэтому такое восклицание у Христа: "Ты, учитель израильский не знаешь этого?"
Никодим настаивает на избрании от Аврагама, а Христос уравнивает всех людей.
Повторюсь, о подобии "рождения свыше" все израильтяне знали, только к себе не относили. Из-за своих патриархов.
В чём конкретно заключается моя гордыня?
В том что я не принимаю твои еретические взгляды на Писание?
А принятие мгновенно чужих взглядов оппонента невозможно. Мы беседуем и делимся своим кредо. По большому счёту, ваше спасение ваше личное дело. Примете вы мои "еретические взгляды" или нет, но мне от этого не горячо и не холодно.
- - - Добавлено - - -
Повторяю, будем исследовать слова о "покое БОГА" или вы собираетесь продолжать свой троллинг и флуд не по теме?Комментарий
-
профессиональные лгуны требуют к себе особого отношения?
как заметил один участник, при "вашем словесном поносе над вами остаётся только прикалываться, может так до вас дойдёт". ничего личного.
- - - Добавлено - - -
а не нужно повторять и елозить, когда вас прижали за наглое отрицание писания.
что вы так занервничали то сразу? христианин, если он христианин, признаёт за собой ошибки и кается в грехах.
итак.
вы признаёте, что ваш лжепророческий дух явно и открыто отрицал писание или и далее будете выкручиваться и оправдывать его мерзостную породу?Комментарий
-
Комментарий
-
а не нужно повторять и елозить, когда вас прижали за наглое отрицание писания.
что вы так занервничали то сразу? христианин, если он христианин, признаёт за собой ошибки и кается в грехах.
итак.
вы признаёте, что ваш лжепророческий дух явно и открыто отрицал писание или и далее будете выкручиваться и оправдывать его мерзостную породу?
В этом диалоге всё ваше общение. По теме ноль, одни пузыри. Мыльные.Комментарий
-
Это вы только руками машете , воздух гоняете без смысла. А я научен Богом и знаю разницу между жизнью по плоти и жизнью по духу, чего и вам желаю. Откровенно , мнение людей подобных вам , лицемеров, блудников , учащим ереси меня совершенно не волнует и не интересует , мне Бог судья а не тленные люди. Вам нечисто , потому что сами нечисты а для чистого всё чисто...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И язычников, которые при обращении в иудаизм проходят подобие крещения, сравниваются с новорожденными.
Какое ПОДОБИЕ крещения проходят обращённые в иудаизм?
Разве оно идентично крещению Духом Святым и оно открывает прямой доступ в ЦБ?
Что говорит об этом Писание?
Где написано, что язычники при обращении в иудаизм, равносильно что принимали крещение Духом Святым?
Ссылка из Библии обязательна.
Если не предоставишь, придумай другую версию для отмазки.
Поэтому такое восклицание у Христа: "Ты, учитель израильский не знаешь этого?"
Вот его слова:
"Как может человек родиться (свыше), будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?
Если Никодим знал о рождении свыше как о духовном рождении, почему он представлял это рождение как плотское?
Никодим настаивает на избрании от Аврагама, а Христос уравнивает всех людей.
Повторюсь, о подобии "рождения свыше" все израильтяне знали, только к себе не относили. Из-за своих патриархов.
Если и знали, то почему к себе не относили?
Если к себе не относили, значит они самоубийцы, которые знали, что в ЦБ можно было войти только посредством крещения Духом Святым, но игнорировали его?
Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?
Этот вопрос как раз подошёл к стадии тщательного рассмотрения. Уже четвёртый раз его задаю. Просьба, не игнорировать его, всё равно не слезу пока на него не ответишь, или не сольёшься.
Ты меня знаешь, я на пол-пути ни когда не останавливаюсь, добиваю до конца.
Это внутреннее, которое отражается во внешнем.
А принятие мгновенно чужих взглядов оппонента невозможно. Мы беседуем и делимся своим кредо. По большому счёту, ваше спасение ваше личное дело. Примете вы мои "еретические взгляды" или нет, но мне от этого не горячо и не холодно.
Ты обвинил меня, что я гордый, но ни каких доков кроме пустословия ты не привёл. Поэтому ещё раз спрашиваю тебя:
В чём конкретно заключается моя гордыня?Последний раз редактировалось leading; 18 December 2018, 01:04 PM.Комментарий
-
Со мной ты не общаешься потому, что ты трус.
Мои вопросы ставят тебя в ступор и ты их как огня боишься и потому от них САМ сливаешься, а не я тебя сливаю.
Разницу улавливаешь в словах?
Если понял, ответь на вопрос (для первоклашек):
Кто сантехник; тот который сливает, или тот, который сам сливается?
Предугадываю твой ответ: ммм...дя...ммммуум... сам дурак.
От зомби это будет нормальный ответ.
Заранее прощаю.Комментарий
-
посему факт остался фактом. ваш лжепророческий дух нагло и открыто отрицает писание. и к христианству вы не имеете никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Это вы только руками машете , воздух гоняете без смысла. А я научен Богом и знаю разницу между жизнью по плоти и жизнью по духу, чего и вам желаю. Откровенно , мнение людей подобных вам , лицемеров, блудников , учащим ереси меня совершенно не волнует и не интересует , мне Бог судья а не тленные люди. Вам нечисто , потому что сами нечисты а для чистого всё чисто.
и читайте писание и читайте прилежно. ибо заповедь ДОБРА, СВЯТА И ПРАВЕДНА. и пачкать её не нужно.
- - - Добавлено - - -
Хватит врать.
Со мной ты не общаешься потому, что ты трус.
Мои вопросы ставят тебя в ступор и ты их как огня боишься и потому от них САМ сливаешься, а не я тебя сливаю.
Разницу улавливаешь в словах?
Если понял, ответь на вопрос (для первоклашек):
Кто сантехник; тот который сливает, или тот, который сам сливается?
Предугадываю твой ответ: ммм...дя...ммммуум... сам дурак.
От зомби это будет нормальный ответ.
Заранее прощаю.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий