Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от alexey957
    Ваше не знание и не понимание истины , свидетельство против вас , и вы нагло врёте своим утверждением что я якобы устраиваю поругание «Декалога». Если закон , притом весь назван Апостолом законом греха и смерти то кто я , чтобы этому противиться ? Сколько вам приводить слова? Если вам закрыто их понимание то сами себе ругайтесь и просите у Бога мудрости, чтобы понять цель жертвы Христа и слова Вам понятен смысл этого слова ? Или Вы явно не понимаете что нет отдельно декалога от всего закона, записанного в книгу, который надо исполнять весь а не отдельные его части.
    это только ваше понимание, что декалог это закон греха и смерти. и не вмешивайте в это апостола павла, который засвидетельствовал, что заповедь праведна, добра и свята.
    это понимают даже уайтовцы. а вот вы нет! и это прискорбно не знать азы.
    чем то напоминаете прохриста.....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Zax
      это только ваше понимание
      Глупость , это написано Апостолами в Евангельском учение , которое вам закрыто для понимания. Вы понятия не имеете о законе а пытаетесь учить в благодати .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от alexey957
        Глупость , это написано Апостолами в Евангельском учение , которое вам закрыто для понимания. Вы понятия не имеете о законе а пытаетесь учить в благодати .
        да, я понятия не имею о вашем винегрете, смешаные в кучу зёрна и плевела. христиане это знают как дважды два. и мне действительно закрыто подобное "богословие".
        а вас ещё рано учить, освойте первые шаги.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          да, я понятия не имею о вашем винегрете
          Вы глупость пишите , винегрет это у вас , вы, смешали закон с благодатью .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от alexey957
            Вы глупость пишите , винегрет это у вас , вы, смешали закон с благодатью .
            о благодати я и не не заикался. речь о декалоге и законе греха и смерти. и о вашем пока не умении отделять мух от котлет. сей кулинарный шедевр "котлеты с мухами" я не ем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              речь о декалоге и законе греха и смерти.
              Вы заикаетесь? Слушайте, мне ваши мухи с котлетами и даром не нужны , как и то что давно Христом упразднено. Совет вам давал , обратитесь за мудростью к Богу, чтобы понимать что нет отдельно декалога и закона а есть закон который записан в книгу закона. И как Апостол писал
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Так что если вы не в благодати то вы прокляты, вы точно не в благодати , ваши посты свидетельство вашего законничества.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от alexey957
                Вы заикаетесь? Слушайте, мне ваши мухи с котлетами и даром не нужны , как и то что давно Христом упразднено. Совет вам давал , обратитесь за мудростью к Богу, чтобы понимать что нет отдельно декалога и закона а есть закон который записан в книгу закона. И как Апостол писал Так что если вы не в благодати то вы прокляты, вы точно не в благодати , ваши посты свидетельство вашего законничества.
                не надо сотрясать воздух. учите писания и учите прилежно. ибо заповедь ДОБРА, СВЯТА И ПРАВЕДНА. и пачкать её не нужно.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Если Никодим знал о рождении свыше, почему он спрашивал у Христа: "Как это может быть"?
                  Если Никодим знал о рождении свыше как о духовном рождении, почему он представлял это рождение как плотское?
                  leading
                  Вы прочитайте внимательно написанное вам. Никодим изначально принадлежит потомкам Аврагама, которым БОГ дал обетование, что примет их к СЕБЕ в народ. И язычников, которые при обращении в иудаизм проходят подобие крещения, сравниваются с новорожденными. Поэтому такое восклицание у Христа: "Ты, учитель израильский не знаешь этого?"
                  Никодим настаивает на избрании от Аврагама, а Христос уравнивает всех людей.
                  Повторюсь, о подобии "рождения свыше" все израильтяне знали, только к себе не относили. Из-за своих патриархов.

В чём конкретно заключается моя гордыня?
                  В том что я не принимаю твои еретические взгляды на Писание?
                  Это внутреннее, которое отражается во внешнем.
                  А принятие мгновенно чужих взглядов оппонента невозможно. Мы беседуем и делимся своим кредо. По большому счёту, ваше спасение ваше личное дело. Примете вы мои "еретические взгляды" или нет, но мне от этого не горячо и не холодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  на лжи вас ловили не раз и не один участник форума.
                  такая характеристика, как "профессиональный врун и патологический слепец", данная вам другим участником форума, попала в самую десятку.
                  Зная ваш метод общения, мне глубоко плевать на ваше личное мнение.

Сообщение от Zax
                  вы признаёте, что ваш лжепророческий дух явно и открыто отрицал писание или и далее будете выкручиваться и оправдывать его мерзостную породу?
                  Повторяю, будем исследовать слова о "покое БОГА" или вы собираетесь продолжать свой троллинг и флуд не по теме?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    профессиональные лгуны требуют к себе особого отношения?
                    как заметил один участник, при "вашем словесном поносе над вами остаётся только прикалываться, может так до вас дойдёт". ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Повторяю,
                    а не нужно повторять и елозить, когда вас прижали за наглое отрицание писания.
                    что вы так занервничали то сразу? христианин, если он христианин, признаёт за собой ошибки и кается в грехах.
                    итак.
                    вы признаёте, что ваш лжепророческий дух явно и открыто отрицал писание или и далее будете выкручиваться и оправдывать его мерзостную породу?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Аминь.
                      Я поэтому долго с ними не общаюсь , пустая трата времени , а они думают что меня в угол загоняют . Как говориться мечтать не вредно .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        а не нужно повторять и елозить, когда вас прижали за наглое отрицание писания.
                        что вы так занервничали то сразу? христианин, если он христианин, признаёт за собой ошибки и кается в грехах.
                        итак.
                        Zax
                        В этом диалоге всё ваше общение. По теме ноль, одни пузыри. Мыльные.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax
                          не надо сотрясать воздух.
                          Это вы только руками машете , воздух гоняете без смысла. А я научен Богом и знаю разницу между жизнью по плоти и жизнью по духу, чего и вам желаю. Откровенно , мнение людей подобных вам , лицемеров, блудников , учащим ереси меня совершенно не волнует и не интересует , мне Бог судья а не тленные люди. Вам нечисто , потому что сами нечисты а для чистого всё чисто.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading
                            Вы прочитайте внимательно написанное вам. Никодим изначально принадлежит потомкам Аврагама, которым БОГ дал обетование, что примет их к СЕБЕ в народ.
                            Принято.
                            И язычников, которые при обращении в иудаизм проходят подобие крещения, сравниваются с новорожденными.
                            Сам-то ты понял, что написал?
                            Какое ПОДОБИЕ крещения проходят обращённые в иудаизм?
                            Разве оно идентично крещению Духом Святым и оно открывает прямой доступ в ЦБ?
                            Что говорит об этом Писание?

Где написано, что язычники при обращении в иудаизм, равносильно что принимали крещение Духом Святым?
                            Ссылка из Библии обязательна.
                            Если не предоставишь, придумай другую версию для отмазки.
                            Поэтому такое восклицание у Христа: "Ты, учитель израильский не знаешь этого?"
                            Такое восклицание у Христа из-за того, что Никодим понятие не имел, что такое рождение свыше.
                            Вот его слова:
                            "Как может человек родиться (свыше), будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Если Никодим знал о рождении свыше как о духовном рождении, почему он представлял это рождение как плотское?

Никодим настаивает на избрании от Аврагама, а Христос уравнивает всех людей.
                            Повторюсь, о подобии "рождения свыше" все израильтяне знали, только к себе не относили. Из-за своих патриархов.
                            Где написано, что все израильтяне знали, что такое рождение свыше?
                            Если и знали, то почему к себе не относили?
                            Если к себе не относили, значит они самоубийцы, которые знали, что в ЦБ можно было войти только посредством крещения Духом Святым, но игнорировали его?

Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
                            Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?

Этот вопрос как раз подошёл к стадии тщательного рассмотрения. Уже четвёртый раз его задаю. Просьба, не игнорировать его, всё равно не слезу пока на него не ответишь, или не сольёшься.
                            Ты меня знаешь, я на пол-пути ни когда не останавливаюсь, добиваю до конца.
                            Это внутреннее, которое отражается во внешнем.
                            А принятие мгновенно чужих взглядов оппонента невозможно. Мы беседуем и делимся своим кредо. По большому счёту, ваше спасение ваше личное дело. Примете вы мои "еретические взгляды" или нет, но мне от этого не горячо и не холодно.
                            Что моё внутреннее отражает внешнее?
                            Ты обвинил меня, что я гордый, но ни каких доков кроме пустословия ты не привёл. Поэтому ещё раз спрашиваю тебя:
                            В чём конкретно заключается моя гордыня?
                            Последний раз редактировалось leading; 18 December 2018, 01:04 PM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Аминь.
                              Я поэтому долго с ними не общаюсь , пустая трата времени , а они думают что меня в угол загоняют . Как говориться мечтать не вредно .
                              Хватит врать.
                              Со мной ты не общаешься потому, что ты трус.

Мои вопросы ставят тебя в ступор и ты их как огня боишься и потому от них САМ сливаешься, а не я тебя сливаю.
                              Разницу улавливаешь в словах?
                              Если понял, ответь на вопрос (для первоклашек):
                              Кто сантехник; тот который сливает, или тот, который сам сливается?
                              Предугадываю твой ответ: ммм...дя...ммммуум... сам дурак.
                              От зомби это будет нормальный ответ.
                              Заранее прощаю.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax
                                В этом диалоге всё ваше общение. По теме ноль, одни пузыри. Мыльные.
                                посему факт остался фактом. ваш лжепророческий дух нагло и открыто отрицает писание. и к христианству вы не имеете никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Это вы только руками машете , воздух гоняете без смысла. А я научен Богом и знаю разницу между жизнью по плоти и жизнью по духу, чего и вам желаю. Откровенно , мнение людей подобных вам , лицемеров, блудников , учащим ереси меня совершенно не волнует и не интересует , мне Бог судья а не тленные люди. Вам нечисто , потому что сами нечисты а для чистого всё чисто.
                                ну что за хвастовство такое? уподобились николаше, который громко кричит "а я праведник!"? скромнее надо быть.
                                и читайте писание и читайте прилежно. ибо заповедь ДОБРА, СВЯТА И ПРАВЕДНА. и пачкать её не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Хватит врать.
                                Со мной ты не общаешься потому, что ты трус.

Мои вопросы ставят тебя в ступор и ты их как огня боишься и потому от них САМ сливаешься, а не я тебя сливаю.
                                Разницу улавливаешь в словах?
                                Если понял, ответь на вопрос (для первоклашек):
                                Кто сантехник; тот который сливает, или тот, который сам сливается?
                                Предугадываю твой ответ: ммм...дя...ммммуум... сам дурак.
                                От зомби это будет нормальный ответ.
                                Заранее прощаю.
                                опять таки николаша сбежал, прихватив на память премию за богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Аминь.
                                правильно коля, обсыхай пока - Исполнение закона.

Комментарий

Обработка...