Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Главное это присутствие у горы Синай выходцев из других народов, в прошлом язычников. Вы это признали, а сейчас пытаетесь найти лазейку это отвергнуть. Вроде были и вроде нет.
    у вас с головой что происходит???
    вас заставили осознать свою ложь, которую вы мне приписали, что я якобы отрицал присутствие язычников у синая.
    присутствие оных я не отрицал никогда.
    вы же мне сейчас снова лепите, что я якобы признал то, что никогда и не отрицал??? плюс ко всему пытаюсь из этого вылезти?
    вы только раз за разом подтверждаете своё кредо клоуна. над вами можно только потешаться. смиритесь уже со своим статусом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    И будут длиться до бесконечности, только с нулевым результатом.
    упоротая пустомеля.....
    Последний раз редактировалось Zax; 21 December 2018, 03:00 PM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Света777
      Вы посвящаете Богу субботу? Я посвящаю воскресение седьмой и успокаиваюсь от всех дел как и Господь от своих.В этот день хорошо бы быть в церкви . Слушать проповедь,читать Библию,петь песни. Именно так нужно проживать этот день.
      Ни разу, ни в какой св. книге наш Господь не предлагал празднование дня воскресного.
      Поэтому берем пример ни с вас, а с И. Христа, назвавшегося господином субботы, аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Манад
        Ни разу, ни в какой св. книге наш Господь не предлагал празднование дня воскресного.
        Поэтому берем пример ни с вас, а с И. Христа, назвавшегося господином субботы, аминь
        Есть два господина , один не подчиняется законам Бога и меняет их , а другой будучи на земле показал как их нужно исполнять и сказал что ни одна черта не исчезнет из закона пока существует небо и земля . Каждый делает свой выбор кому подчинятся и служить .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          alexey957
          Принципы остались прежнеми.

При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
          И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          Дай вам Бог это осознать и следовать за Христом а не оставаться в "детоводителе" к Нему.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            присутствие оных я не отрицал никогда.
            вы же мне сейчас снова лепите, что я якобы признал то, что никогда и не отрицал??? плюс ко всему пытаюсь из этого вылезти?
            вы только раз за разом подтверждаете своё кредо клоуна. над вами можно только потешаться. смиритесь уже со своим статусом....
            Zax
            Вы изначально всегда отвергали заключение завета с декалогом между БОГОМ и язычниками. Вам было сказано, что заключающие завет могут иметь языческое прошлое. Вы стали тебовать буквальный стих Писаний, где написано, что бывшие язычники могут заключать завет. Вам было указано на представителей других народов, выходящих вместе с Израилем и указано, что они шли вместе с Израилем. Вы опять попросили фразу из Писаний, где сказано, что бывшие язычники стояли у горы Синай и заключают завет. На этом мы перестали общаться.

Сейчас вы уже полностью перекрасились. И другие народы вышли с Израилем, и бывшие язычники стояли у горы Синай. У вас оказалась "кишка тонка" признать свою неправоту.
            В принципе это нормально. Общение даром не проходит, вы начинаете писать правду. Осталось признать тот самый ключевой пункт, с которого начался наш разговор. Вменяется ли декалог язычникам, которые не стояли у горы Синай. Исходные данные следующие. Мы имеем представителей других народов, в прошлом язычников, которые заключили завет с БОГОМ. Все остальные народы лично не присутствовали.
            Мой ответ будет следующим. Безусловно вменяется. Окружающие народы прекрасно были осведомлены о событиях в Египте. При исходе они могли не противодействовать израильскому народу, а постараться присоединиться к БОГУ. Наличие бывших язычников у горы Синай указывает возможности для каждого.

Теперь отвечайте на самый первый вопрос. Вменяется ли декалог язычникам, которые не стояли у горы Синай? Вы поменяли свою точку зрения или нет? Раньше вы утверждали, что язычники не имеют к декалогу никакого отношения.

Сообщение от Zax
            у вас с головой что происходит???
            вас заставили осознать свою ложь, которую вы мне приписали, что я якобы отрицал присутствие язычников у синая.
            Оставим разборку на потом.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

=;4995515]

А воскресение, первый день недели, день воскресения Господа - это традиция.
              @Toivo, ты предлагаешь жить исходя из традиций, или по Слову Бога?
              Так есть еще: предания, ритуалы, поверья и пр. в язычестве, а проще - в народе...
              Откуда пришла эта традиция, не из народа ли грешного?

Христос нигде в Еванглие не предлагает чтить свой день рождения, или день воскрешения, а ты говоришь: это у нас традиции такие, (народные придумки, выдумки).
              Мы кому, в кого веруем?
              Шабат-шалом!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax
                Вы изначально
                сливая напрочь всю вашу демагогию и пустословие, и возвращаясь ко второму пункту, задаю вопрос, о который вы тут же споткнулись:

вы отрекаетесь от своих слов - Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ??? да или нет?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                  И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                  Дай вам Бог это осознать и следовать за Христом а не оставаться в "детоводителе" к Нему.
                  alexey957
                  Мы, вероятно, по разному понимаем слова "следовать за Христом". С моей стороны, это прежде всего смотреть на земную жизнь СПАСИТЕЛЯ и брать пример с неё.
                  А вы как понимаете слова "следовать за Христом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  сливая напрочь всю демагогию и пустословие, и возвращаясь ко второму пункту, задаю вопрос, о который вы тут же споткнулись, вы отрекаетесь от своих слов - Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ??? да или нет?
                  Что вас не устраивает? Давайте двигаться по шагу.
                  Совершая обрезание, язычник присоединяется прежде всего к БОГУ. Вы согласны?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Что вас не устраивает? Давайте двигаться по шагу.
                    STUDY, вы так смешно елозите и словоблудите, что этот словесный ....... уже затопил ваш же тезис.

вы отрекаетесь от своих слов - Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ??? да или нет?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      STUDY, вы так смешно елозите и словоблудите, что этот словесный ....... уже затопил ваш же тезис.

Zax
                      Вы явно уклоняетесь от прояснения позиции.

P.S.
                      По поводу извинения и обвинения во лжи. Вы помните ход беседы и чем закончилась наша вторая беседа о горе Синай на ветке "Типичные вопросы ..."? Начался этот диалог в теме "Суббота для человека".
                      У вас прогресс. В прошлый раз вы категорически отрицали присутствие у горы Синай других национальностей. На это ушёл целый год. Вероятно через год мы будем совсем недалеко.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        В прошлый раз вы категорически отрицали присутствие у горы Синай других национальностей. На это ушёл целый год. Вероятно через год мы будем совсем недалеко.
                        цитату в студию.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          цитату в студию.
                          Это в теме "Суббота для человека"
                          Моя цитата
                          Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".
                          Ваш ответ
                          и с животными тоже.
                          поражает ваша упёртость натянуть на писание свои заблуждения.
                          писание извратили, историю переписали, даже своим словам же противоречите.
                          всё осталось на месте. завет заключён только с израилем и ни с кем больше. это настолько очевидно, что сей вопрос даже не обсуждается. ну кроме вас конечно.
                          ну и так и не дали ясные различия между язычником и языческими народами.
                          тяжело вам идти против рожна.
                          Но не это главное. Главное в другом. Диалог начинался с утверждения участника Верналюб. Он утверждал, что Аврагам проповедывал язычникам о БОГЕ. Вы утверждали, что завет предназначен только потомкам Аврагама. В итоге вы уже сейчас признали правоту Верналюб, признав наличие у горя Синай представителей других народов.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Моя цитата

Ваш ответ

Но не это главное. Главное в другом. Диалог начинался с утверждения участника Верналюб. Он утверждал, что Аврагам проповедывал язычникам о БОГЕ. Вы утверждали, что завет предназначен только потомкам Аврагама. В итоге вы уже сейчас признали правоту Верналюб, признав наличие у горя Синай представителей других народов.
                            ссылку на мою цитату.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              ссылку на мою цитату.
                              Вам дана ссылка на тему "Суббота для человека". Перелистывайте сами. Вам указана моя точка зрения и открыты ваши ответы.
                              Выбран ваш один пост, наиболее полно и точно отражающий диалог. Там вы найдёте все свои высказывания.

Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".
                              и с животными тоже.
                              поражает ваша упёртость натянуть на писание свои заблуждения.
                              писание извратили, историю переписали, даже своим словам же противоречите.
                              всё осталось на месте. завет заключён только с израилем и ни с кем больше. это настолько очевидно, что сей вопрос даже не обсуждается. ну кроме вас конечно.
                              ну и так и не дали ясные различия между язычником и языческими народами.
                              тяжело вам идти против рожна.
                              Успехов в поиске.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Вам дана ссылка на тему "Суббота для человека". Перелистывайте сами. Вам указана моя точка зрения и открыты ваши ответы.
                                Выбран один пост, наиболее полно и точно отражающий диалог. Там вы найдёте все свои высказывания.
                                уже нашёл ссылку.
                                теперь цитату мою покажите, где я отрицал присутствие других народов.

Комментарий

Обработка...