Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что есть завет с Израилем ? Христос ясно сказал что дом их остался пуст до времени .Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:25-31)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер всем, с наступлением субботнего покоя. Пусть нас Господь благословит и научит Словом, как праздновать день Господен, святить его и стараться не нарушить.
Аминь и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Zax
Повторяю, условие присоединения к Израилю вторично. Первичен сам факт наличия бывших язычников среди израильского народа. Вы признаете факт наличия бывших язычников у горя Синай.
Теперь третий пункт. С чем вы там не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"как присоединяются к завету с израилем?"Комментарий
-
У нас старый диалог. Вы немного поторопились. Чуть позже мы перейдём и к обсуждению "Нового завета" с Израилем, тогда сможете по месту вставить своё замечание. Пока мы смотрим на предисторию.
- - - Добавлено - - -
Zax
Этот вопрос уже не актуален. Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа.Комментарий
-
вам говорят о конкретном давнем диалоге со STUDY, который мы сейчас именно и только с ним разбираем. он в курсе, вы нет.
вы же влезли туда, о чём и понятия не имеете \я о конкретном давнем диалоге\, и никак не можете успокоиться. что вас так постоянно несёт по плоти?
- - - Добавлено - - -
был задан вопрос по теме.
итак, вы НАКОНЕЦ-ТО признали, что к завету с израилем язычники присоединяются посредством гиюра? я правильно понял?Комментарий
-
Вы посвящаете Богу субботу? Я посвящаю воскресение седьмой и успокаиваюсь от всех дел как и Господь от своих.В этот день хорошо бы быть в церкви . Слушать проповедь,читать Библию,петь песни. Именно так нужно проживать этот день.Комментарий
Комментарий