Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Tajar
    Вопрос к вам - какие из Закона Десяти заповедей " упразднил"Христос: "почитай родителей,не воруй,не убивай,не блуди" или еще какие?
    только четвёртую заповедь .
    Сообщение от Tajar
    И еще один:По вашему - если бы Бог не дал Закон,то и не было бы греха?!
    Они сколько не учатся никак не могут достичь понимания истины . Закон был дан в связи с тем что была нарушена внутренняя программа , заложенная Творцом .

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    (Матф.15:19)

Закон - это образец ведения и истины .

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    (Рим.2:18-20)

и его одно из предназначений - это вернуть человека на путь с которого он свернул .

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
    (Быт.6:12)

Дух Святой даётся как раз для того чтобы
    1 ) вписать закон в сознание человека

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)

2) дать силы для исполнения этого закона .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:26,27)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Вам закрыто что закон упразднён Христом , зачем вникать в то чего нет ? Е
      alexey957
      Если вы прочтёте Тору, то увидели бы свою ошибку. Апостол Павел не зря подчёркивает о переданном через Моисея законе.
      Есть законы, существующие до Моисея. Моисей всего лишь повторяет существующие законы и вводит закон, переданный через него.

Если вы не умерли для закона это ваша проблема , можете продолжать отслеживать цепочку грех-закон в Эдемском саду, которая вас так и не привела ко Христу.
      Вероятно вы не понимаете выражение "умер для закона".
      Умереть для закона можно, если не грешишь. Я не совершаю грех, а заповедь закона не оживает. Если я произвольно грешу, то естественно попадаю под действие закона.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Вам закрыто что закон упразднён Христом , зачем вникать в то чего нет ? Если вы не умерли для закона это ваша проблема , можете продолжать отслеживать цепочку грех-закон в Эдемском саду, которая вас так и не привела ко Христу.
        Если вы умерли для закона Божьего то умрёте навсегда .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:8)

эти умерли для закона Божьего . Выбор за вами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Вероятно вы не понимаете выражение "умер для закона".
        Умереть для закона можно, если не грешишь. Я не совершаю грех, а заповедь закона не оживает. Если я произвольно грешу, то естественно попадаю под действие закона.
        Можно конечно и так пояснить место из Римлян.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:1-4)

я бы пояснил чуточку по другому . Если внимательно прочитать Рим.7:1-4 то видно что закон никуда не исчез а меняются условия и соответственно действия закона уже не распространяются на женщину потерявшую мужа .
        Все были осуждены в Адаме на смерть это и есть та "сила греха - закон" о которой сказал Павел .

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        (1Кор.15:56)

Те кто родился свыше ( примирился с Богом ) перешёл от смерти к жизни и действия закона , осуждающие человека на смерть, прекратились .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.6:23)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Nike2
          Можно конечно и так пояснить место из Римлян.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:1-4)

я бы пояснил чуточку по другому . Если внимательно прочитать Рим.7:1-4 то видно что закон никуда не исчез а меняются условия и соответственно действия закона уже не распространяются на женщину потерявшую мужа .
          Все были осуждены в Адаме на смерть это и есть та "сила греха - закон" о которой сказал Павел .
          Nike2
          В вашем примере умирает муж, а не женщина-жена.
          Дополню к вашему мнению чуть другой взгляд. Мне видится что умер муж, вместе со всеми желаниями и действиями. Закон не меняется, но из под действия закона его уводит его смерть. Если грех не действует над человеком, то естественно и закон молчит.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            Вам отвечали на вопрос о "рождении свыше" в "Ветхом завете". А все ваши многочисленные побочные вопросы оставьте для себя. Можете при желании поискать сами ответ. Тем более вам указано, что есть мнение, не совпадающее с вашим. Если вы его изначально не принимаете, то какой смысл беседовать? Оставайтесь со своими тараканами.
            ЛЖЕЦ!!!
            Во-первых, на вопрос о "рождении свыше" в "Ветхом завете" вы не ответили ни единой!!! ссылкой из Писания, а разъелозили его своими больными фантазиями.
            Во-вторых, параллельный вопрос о ЦБ, который я вам задавал, имеет непосредственную связь с вопросом о рождении свыше и вы также не ответили на него.
            Так что вы не забавный дурак, коим вы меня уже трижды обзываете, а полный дебил в квадрате.
            И как обычно слились вы по полной. Не вздумайте возражать.
            Опишу полностью ситуацию. До этого переписывался в другой теме по другому вопросу с одним из участников. Он свои доводы, с моей стороны свои. Потом беседа сошла на нет, поскольку основная идея понятна у обоих участников дискуссии. В этой теме с участником Zax в процессе стали выяснять отношения. В один из моментов Zax пошёл на другую тему, которая им до этого не посещалась, и стал поливать грязью. И вы полностью одобряете эти действия. Флаг вам в руки.
            А эти слова почему вы не сказали лично своему оппоненту, а за его спиной обсуждали его действия?

"Обратил внимание на его характерный приём. Допустим идёт диалог с человеком. Zax влезает в диалог. Затем или делает ссылки на непроверяемые факты, или даёт ссылки на посты, где при помощи шрифта акцентирует внимание человека, читающего по ссылке, на самые негативные оценки.
            Обычный приёмчик манипуляции вниманием".

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Если вы умерли для закона Божьего то умрёте навсегда .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:8)

эти умерли для закона Божьего . Выбор за вами .
              Так вы уже при жизни труп, так как не исполняете закон.
              Или исполняете?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Nike2
                В вашем примере умирает муж, а не женщина-жена.
                Дополню к вашему мнению чуть другой взгляд. Мне видится что умер муж, вместе со всеми желаниями и действиями. Закон не меняется, но из под действия закона его уводит его смерть. Если грех не действует над человеком, то естественно и закон молчит.
                Здесь Павел взял пример из закона и можно много интерпретировать его слова .
                Под первым мужем можно понимать дьявола с которым мы были "обвенчаны" в Едеме, а под вторым Христа .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Помню в начале вам был показан Псалом 50 в синодальном переводе. Если лично вам не нравится этот ответ, то идите в свою секточку на промывку мозга. Все остальные вопросы оставьте для своего воспалённого мозга.
                  Беседовать с неучем, который раздувает щёки от собственной значимости, нет смысла.
                  Аминь !
                  Что баптисты , что пятидесятники и те и другие зомбированы своим учением и никогда его не предадут .
                  Достаточно вот этого стиха чтобы понять что рождение было .

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:4-11)

пророки у него своим духом предсказывали .
                  Это нужно очень сильно "отморозить свои мозги" чтобы не видеть очевидное .

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от leading
                    Ну так покажи мне конкретное чёткое место в ВЗ, где описано рождение свыше, с учётом того, что Бог может давать Свой Дух, но и потом забирать Его.
                    подсказка : 1 Царств 10:9-12 [9] Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. [10] Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. [11] Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? [12] И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Nike2
                      Аминь !
                      Что баптисты , что пятидесятники и те и другие зомбированы своим учением и никогда его не предадут .
                      Достаточно вот этого стиха чтобы понять что рождение было .

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:4-11)

пророки у него своим духом предсказывали .
                      Это нужно очень сильно "отморозить свои мозги" чтобы не видеть очевидное .
                      Nike2
                      Очень сильный пример из Нового завета. Но у оппонента возможно иное мнение о "рождении свыше". Насколько оно будет совпадать с этим местом Писаний, большой-большой вопрос.

Комментарий

• Саинт
                        Участник

• 27 November 2017
                        • 235

Сообщение от Tajar
                        Вопрос к вам - какие из Закона Десяти заповедей " упразднил"Христос

И еще один:По вашему - если бы Бог не дал Закон,то и не было бы греха?!
                        Все упразднил, ибо они неразрывная часть закона В.З. Учение Христа более глубоко и детально. То есть отменил, не значит отменил мораль Свою, которая неизменна. Отменил значит, что теперь надо внимание акцентировать на учении Христа, а не на законе заповедей, и водиться Духом Святым (пребывать во Христе, на "Лозе").
                        ----
                        Нет не значит такого. Закон был дан для обличения грехов, в то время; и для того, чтобы в жестких рамках сохранить Израиль к моменту рождения Спасителя, Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Закон - это образец ведения и истины .
                        Дух Святой даётся как раз для того чтобы
                        1 ) вписать закон в сознание человека

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        (Евр.8:10)

2) дать силы для исполнения этого закона .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        (Иез.36:26,27)
                        Нет, закон был путеводителем ко Христу, а не образец истины. Дух Святой пишет не закон Моисея в сердцах, а закон любви, праведности и святости в сердцах пребывающих во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        alexey957
                        Если вы прочтёте Тору, то увидели бы свою ошибку. Апостол Павел не зря подчёркивает о переданном через Моисея законе.
                        .
                        Ошибка у Вас. Ибо закон заповедей заменён учением Христа, и Духом Святым. Советую изучить послание к Галатам.
                        Христиане уже не под законом, а под благодатью.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Саинт
                          Нет, закон был путеводителем ко Христу, а не образец истины. Дух Святой пишет не закон Моисея в сердцах, а закон любви, праведности и святости в сердцах пребывающих во Христе.
                          хочу вас просветить, такого понятия как закон любви не было в книгах ветхого завета , а стихи как раз все оттуда и даже из послания к Евреям . Так что все что вы написали это желание притянуть свою правду за уши .
                          Даю вам совет на будущее, не подгоняйте Писание под свою догму, старайтесь все делать наоборот.

Комментарий

• Саинт
                            Участник

• 27 November 2017
                            • 235

Сообщение от Nike2
                            хочу вас просветить, такого понятия как закон любви не было в книгах ветхого завета , а стихи как раз все оттуда и даже из послания к Евреям . Так что все что вы написали это желание притянуть свою правду за уши .
                            Даю вам совет на будущее, не подгоняйте Писание под свою догму, старайтесь все делать наоборот.
                            Такой закон был в В.З. время, и есть в Н.З. но более углубленный, в отличии от В.З. В том то и дело, что просветиться надо Вам
                            1. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                            2. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            3. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                            4. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                            ---
                            1. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

(Послание к Римлянам 13:10)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Саинт
                              Такой закон был в В.З. время, и есть в Н.З. но более углубленный, в отличии от В.З. В том то и дело, что просветиться надо Вам
                              1. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                              2. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              3. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                              4. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                              ---
                              1. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

(Послание к Римлянам 13:10)
                              еще раз повторяю для вас нет такого понятия как закон любви в книгах ветхого завета и если я привел стихи из этих книг то под словом закон подразумевается или десятисловный закон или закон Моисея.

Комментарий

• Саинт
                                Участник

• 27 November 2017
                                • 235

Сообщение от Nike2
                                еще раз повторяю для вас нет такого понятия как закон любви в книгах ветхого завета и если я привел стихи из этих книг то под словом закон подразумевается или десятисловный закон или закон Моисея.
                                Меня убеждает Слово Господа. Он сказал иначе, я цитировал Его. Не верить Богу - грех.
                                Вы сделали неверный вывод о законе Моисея и десятисловии. На самом деле, закон Моисея это и ест десятисловие, а все остальные постановления закона - в придачу, и есть неразрывное целое. Это Вы не поняли, ибо не изучили внимательно этот вопрос по Писанию.
                                Вот Вам факты:
                                1. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                2. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

(Книга Исход 34:27,28)
                                ---
                                Разделение закона на десять заповедей и на всю остальную часть закона - заблуждение, которого держаться законники (самоправедные люди) или не знающие истины в этом вопросе.
                                ---
                                Скажите, Вы субботу святите по десятисловию? (а это по закону Моисея). Или по вашему эту заповедь надо убрать из десятисловия?

Комментарий

Обработка...