Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но как праздновать субботу нить прослеживается постоянно,если быть внимательным.Как это делали самые близкие ученики Христовы:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;6 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Впереди чудесное воскресение Погребённого, произошедшее в первый день недели.
Этот день в последствие стал для всех Его учеников Днём их святого собрания.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:45-49)
Вы по своей не внимательности и предвзятости сослались не туда, куда надо ссылаться всякому, кто руководим Евангельским Духом Писания.
Итак, - после облечения учеников свыше - появилось абсолютно НОВОЕ обстоятельство в жизни и деятельности последователей Христа:
...И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
А уж учение Апостолов и учение Иудаизма - это два совершенно разных учения.
Кстати... все приготовления этих женщин так и остались - тщетны...
Увы... Вы сейчас пребываете точно в таком же состоянии.Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 January 2019, 01:19 PM.Комментарий
-
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
Вы, конечно извините, но у меня такое впечатление, что я сейчас разговариваю с Николашей...
Тот тоже всегда пишет ...бред сивой кобылы в лунную ночь.
Вы находите для себя архе полезным "ничего неделание" с 18:00 Пятницы до 18:00 Субботы ? То, пожалуйста... - сколько Вам будет угодно.
А я то (с другими Христианами) тут причём ?Комментарий
-
А мне именно этот самый частный случай показывает на Вашу несостоятельность противостоять Евангельскому учению. У Вас в голове (извините) самая настоящая дурь иудаизма.
Вы находите для себя архи полезным "ничего неделание" с 18:00 Пятницы до 18:00 Субботы ? То, пожалуйста... - сколько Вам будет угодно.
А я то (с другими Христианами) тут причём ?
Есть христиане исполняющие сию заповедь и есть отрицающие ее исполнение. Кто из них прав, покажет время и конец венчает дело, как гов. в народе. (ничего неделанием) занимаются лентяи и тунеядцы, сидящие дома или шатающиеся по улицам. Посему успокойтесь, возьмите себя в руки и не суетитесь, если назвались христианином, соответствуйте. Спасибо и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сергей, вы затронули в беседе богатого юношу, которого вы назвали Буратиной. Малые дела дают иногда большие всходы.
НУ, И ???Вы что питаетесь исключительно всякой травой, сеющей семя и всяким деревом, у которого плод древесный, сеющий семя ???
А мне именно этот самый частный случай показывает на Вашу несостоятельность противостоять Евангельскому учению. У Вас в голове (извините) самая настоящая дурь иудаизма.
Вы не понимаете Писаний, поэтому у вас и отрывок " Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне" не в тему.
БОГ обращается 1) к "отцам" (евреев) 2) к "нам", евреям, которые современники автора послания. К "отцам" было "многообразно и многократно", к "нам" через единственную Личность. Все истины, которые говорились Иисусом Христом, были не ЕГО, и говорились до этого другими словами.
Касательно темы, то БОГ многократно и многообразно говорил отцам в пророках о "рождении свыше", о роли "покоя БОГА". А современникам автора послания к евреям БОГ сказал всё тоже самое через СПАСИТЕЛЯ.Комментарий
-
Толку исполнять одну заповедь а во всём остальном законе грешить? К тому же нет такой заповеди закона в учении Христа ибо Тело во Христе и пока этого не поймёте будете в субботстве...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да какая бы не была тема , суть в исполнении закона а не отдельной заповеди. И главное, суббота была дана как знамение между Богом и сынами Израиля а не для всего мира.скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
То же касается и всех остальных Законов Декалога.
То что установил Сам Бог Всевышний - кто может отменить?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы подменяете написанное фокусируя на национальности. На самом деле у БОГА происходит всё по другому.
Слова Моисея: "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского", израильтяне становятся народом БОЖЬИМ.
Вот слова Петра: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий".
Повторяю, вы игнорируете простую деталь, что Израиль был народом БОЖЬИМ, как и христиане. Стандарты праведности у БОГА одни и те же во все времена.
А в Новом завете , как написано ?
Вы можете присоединиться к народу БОЖЬЕМУ на условиях БОГА, и никак иначе.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
А вот так говорит Ваш душок:
Ибо так возлюбил Бог израильский народ (евреев), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(STUDY.3:16)
А условие одно-единственное как для еврея, так и для белоруса с молдаваном:
- Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
- - - Добавлено - - -
Да Вы, батенька напрочь закрыты от понимания этой ярко выраженной иронии автора...
Обратитесь к себе с вопросом: - Вы никогда не согрешаете в чем0нибудь ?
Если нет, - то ... снимаю свою кипу.
Если да, - то Вы в числе всех беззаконников, обвинённых Богом.
Закон Свободы и закон Моисеев (рождающий в рабство) - это совсем не одно и то же.Комментарий
-
Однако, вот так говорит Святой Дух:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
В ваших словах есть намёк на проявление любви к человечеству со времени "Нового завета".Комментарий
-
Он сейчас сам на себя в тоске и вопле (до скрежета зубов), что отказался от благой чести следовать за Иисусом.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
(Быт.1:21,22)
Вы что сказать то хотели ?
Напомню, что мы говорили об Аврааме, как об отце всех верующих в Благую Весть.
Вас всегда нужно тыкать носом в текс, показывая контекст сказанного:
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
(Евр.2:1)
Итак, читатели сего послания (т.е. евреи) имея вернейшее пророческое слово и Учение Апостолов (Свидетелей жизни и деятельности Иисуса) оказались перед выбором:
- возвратиться в иудаизм
- оставаться в Учении Апостолов
Нужно ли Вам объяснить причину возникшего выбора для адресата сего послания ?
Если Вы из всего прочитанного в послании смогли осилить только этот смысл, то Вам, извините - не удалось войти
даже в ...пшуто шель Микра
У Вас весьма странное понятие о "Рождении свыше".Комментарий
-
И что ???
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
(Быт.1:21,22)
Вы что сказать то хотели ?
Напомню, что мы говорили об Аврааме, как об отце всех верующих в Благую Весть.
Увы Вам...
Если Вы из всего прочитанного в послании смогли осилить только этот смысл, то Вам, извините - не удалось войти
даже в ...пшуто шель Микра
Ничего нового СПАСИТЕЛЬ не сказал.
Вас всегда нужно тыкать носом в текст, показывая контекст сказанногоКомментарий
Комментарий