Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саинт
    Участник

• 27 November 2017
    • 235

Сообщение от Nike2
    И что сие означает ?
    И как это законом можно умереть для закона ? Это тоже самое что вытащить себя из болота за волосы , или здесь два разных закона ?
    Аминь !
    В дословном переводе посдедний стих звучит так : Чтобы справедливые требования закона исполнились в нас ....
    Это и есть то же самое что сказал Павел чуть раньше .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    Аминь !
    Не на законе нужно утверждаться а на вере а потом уже нужно исполнять закон . О чём Бог сказал ещё вот здесь .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

шестой стих рождение свыше а 8 обращение и соблюдение закона .
    1. Вы оспариваете утверждение Павла, который передал Слово от Бога? .... Законом умереть для закона, значит понять, пережить, невозможность оправдания делами закона перед Богом. Ибо греховный человек не может не нарушать закон в чем либо. Требование закона было не в том, чтобы исполнять закон. А в том, чтобы быть оправданным перед Богом (если человек никогда не нарушает ни разу закон, а это невозможно). Поэтому и пришел Христос, явил благодать, жить по духу (Духу) а не по закона В.З.
    2. Скажите, если Павел плотью служил закону греха, то значит он нарушил закон. Вы поймите о чем Павел там пишет, в контексте рассмотрите, а не стих отдельно. Павел описывал состояние свое (а он до Христа жил по закону, пытался жить) под законом, и что из этого получалось. А затем, когда Пришел Христос, и принес благодать, то Павел понял, что чтобы получилось то, чего не получалось в жизни под законом, надо принять Христа, Духа Святого, Которым получится не грешить, если пребывать в Нем верою, в общении, единении, наполняясь Духом Его, водясь Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Аминь !
    Не на законе нужно утверждаться а на вере
    Да, на вере, в Христа Иисуса, на Духе Святом, на учении Христа, а не на вере в закон заповедей В.З. - который отменен уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Саинт
    Вы думаете неправильно. Ваши оппоненты тоже верят в Христа, тоже верят в благодать БОГА.
    И те, которые учили Галатов (аж Павлу пришлось послание Галатам написать, строгое!) - верили в Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Все спасаются по благодати . Проблема у некоторых с законом , они не понимают зачем он нужен и вырывая тексты из контекста отстаивают свои заблуждения .
    Некоторые не понимают что закон был путеводителем ко Христу. И когда пришел Христос, уже тот путеводитель не нужен. Именно так заблуждались христиане-законники из иудеев, баламутя христиан Галатии.
    Последний раз редактировалось Саинт; 30 December 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• Саинт
      Участник

• 27 November 2017
      • 235

Сообщение от Tajar
      Саинт

- - - Добавлено - - -

Все заповеди Закона Божия святы: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:12)
      А кто говорит что нет? Заповедь обрезываться, каменовать за нарушение субботы, и все остальное - свято, ибо было заповедано Святым Богом. .... Но теперь закон заповедей В.З. уже отменен Христом, и заменен лучшим: учением Христа, и благодатью (Христом, Духом Его животворящим).
      Изучайте Писание:
      1. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      2. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:14,15)
      ---
      1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

(Послание к Колоссянам 2:13,14)
      ---
      1. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      2. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      3. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
      4. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
      5. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
      6. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      7. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      8. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
      9. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Послание к Галатам 3:6-14)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Саинт
        1. Вы оспариваете утверждение Павла, который передал Слово от Бога? .... Законом умереть для закона, значит понять, пережить, невозможность оправдания делами закона перед Богом.
        Я оспариваю ваши дурацкие выводы .
        Сообщение от Саинт
        Ибо греховный человек не может не нарушать закон в чем либо.
        Для этого и даётся Дух Святой .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:26,27)
        Сообщение от Саинт
        Требование закона было не в том, чтобы исполнять закон.
        Вы наверное Библию недавно в руки взяли .

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
        (Лев.18:5)

11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
        12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
        13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
        (Иез.20:11-13)

Сообщение от Саинт
        А в том, чтобы быть оправданным перед Богом (если человек никогда не нарушает ни разу закон, а это невозможно). Поэтому и пришел Христос, явил благодать, жить по духу (Духу) а не по закона В.З.
        Становиться всё интереснее и интереснее . Выходит что Иисус не исполнял закон данный на Синае . Чего здесь только не услышишь от беззаконников .
        Сообщение от Саинт
        2. Скажите, если Павел плотью служил закону греха, то значит он нарушил закон.
        а вы хотите сказать что он ни в чём его не нарушал ?
        Сообщение от Саинт
        Аминь !
        Не на законе нужно утверждаться а на вере
        Да, на вере, в Христа Иисуса, на Духе Святом, на учении Христа,
        Вот оно учение Христа Нового завета .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9)
        Сообщение от Саинт
        а не на вере в закон заповедей В.З. - который отменен уже.
        Закон заповедей отменён Христом , а закон Божий отменён дьяволом и его последователями .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (Дан.7:25)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Саинт
          А кто говорит что нет? Заповедь обрезываться, каменовать за нарушение субботы, и все остальное - свято, ибо было заповедано Святым Богом. .... Но теперь закон заповедей В.З. уже отменен Христом, и заменен лучшим: учением Христа, и благодатью (Христом, Духом Его животворящим).
          Изучайте Писание:
          1. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          2. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:14,15)
          ---
          1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

(Послание к Колоссянам 2:13,14)
          ---
          1. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
          2. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          3. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
          4. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
          5. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
          6. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          7. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          8. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
          9. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Послание к Галатам 3:6-14)
          Закон Десяти Заповедей дан не для оправдания,а для установления правильных отношений человека с Богом и ближними.

Христос искупил Своих учеников от проклятия за нарушения Закона Божия,но не освободил от его исполнения!: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Истребив из закона все жертвы за грехи,заменив их Собой!

Аврааму никакая праведность не вменилась бы,если бы он не жил вот так:... за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          (Быт.26:5)

Исследуйте Писания сами, и не идите слепо за его толкователями!!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Саинт
            И те, которые учили Галатов (аж Павлу пришлось послание Галатам написать, строгое!) - верили в Христа.
            Саинт
            1) Прямо ваша версия не указана. Есть любители дословного цитирования, вы надеюсь не из таких? А то можно было попросить прямую цитату в студию.
            2) До сих пор существуют люди, которые видят путь спасения для определённой категории людей через исполнение закона. Ничего нового.
            3) Павел указывает время появления закона. Если вы знали Тору, но есть два завета и два закона. Одним законом познаётся грех, вторым законом совершается оправдание.
            4) Вот об этом казусе в послании к галатам вам и писалось раньше. Есть закон исполняемый христианами, есть закон упразднённный.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading
              Не знаете Писаний, а берётесь поучать. Объясню один-единственный раз.
              Никодим родился в израильском народе. В знак личного завета младенца обрезают на восьмой день, и это является источником вопроса: "неужели надо второй раз родиться?"
              Ну вот, щё одна очередная тупая версия вышла.
              Не ужели не понимаете, что чем больше ваших глупых тупых ответов, тем больше на них возникает вопросов?

Где в отрывке говорится об обрезании, из-которого у Никодима возник этот вопрос?
              Разве обрезание - это рождение свыше? Где такое утверждается?
              Зачем нужно обрезанному рождаться второй раз?

С вами всё в порядке, что такие тупые ответы выкладываете?

У язычников совершенно другая история. Их считали родившивмся заново, второй раз.
              А евреев, которые порвали с законом и родились свыше, а не заново, как называли?

На предыдущие ответы также не забывайте отвечать.

Если рождение свыше - это обычный процесс в народе Израилевом, почему о нём не знал Никодим, УЧИТЕЛЬ Израилев и ни слова не говорится о нём в Торе?
              Как мог УЧИТЕЛЬ не знать этой "мелочи", а вопрошать у Христа: "Как это может быть, неужели человек может в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Разве не ясно, что он, как УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА, даже понятия не имел, что такое рождение свыше, ассоциируя его с физическим рождением?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY

Вывод: вы- презабавный дурачок, "сантехник".
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Вы сами себя делаете не достойным Царства Божьего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                  Вы сами себя делаете не достойным Царства Божьего.
                  alexey957
                  Вы посмотрите на слова Христа и сравните с написанным. У меня нет необоснованных слов. Если вы сами размыслите над тезисами оппонента, то вы возможно тоже признаете сомнительность его тезисов. Ведь по его словам он "родился свыше", что недоступно, по его словам, Аврагаму или Даниилу пророку. Нам, христианам, не мешает быть такими как вышеуказанные персонажи.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Забавное сравнение, но точное.
                    Сборище сатанинское с тем кто это написал
                    У него в голове установлен сливной бочок
                    , живущие плотью и отвергающиеся учения Христа
                    Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                    , суд вам давно готов.Злоречивые Царства Божия не наследуют.
                    Последний раз редактировалось alexey957; 31 December 2018, 09:43 AM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading
                      Вам же не доводилось видеть, как беседуют два образованных человека. В нашем случае один ответ, но множество вопросов. Наличие множества вопросов говорит об отсутствии знаний по предмету беседы.
                      Отсутствие знаний по предмету спора как раз и определяется отсутствием ответов на вопросы оппонента, а не от наличия заданных им вопросов.

Вывод: вы- презабавный дурачок, "сантехник". С вами невозможно беседа.
                      Сливаться надоело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Что вы сантехника то не упрекаете за его троллинг, а нападаете на того кто его обличает ?
                      С нетерпением жду доказательств моего троллинга. И тогда выяснится кто троллингом здесь занимается.

Сообщение от Nike2
                      Что вы сантехника то не упрекаете за его троллинг, а нападаете на того кто его обличает ?
                      На этого отмороженного вообще никто не гневается , как говориться на больных не обижаются они и так судьбой обижены .
                      А за это жёстко ответишь! Совсем обнаглел.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Отсутствие знаний по предмету спора как раз и определяется отсутствием ответов на вопросы оппонента, а не от наличия заданных им вопросов.
                        leading
                        Если вы владели бы предметом, то видели бы мысль оппонента, и задавали бы максимум два вопроса о точке зрения оппонента. У вас фонтан мыслей, которые выдают невежество.
                        Без оскорбления, но вы типичный сектант. Умерьте гордыню, она вас губит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Сборище сатанинское с тем кто это написал,
                          Злоречивые Царства Божия не наследуют.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

у тебя тот же тяжёлый случай что и у сантехника , замечаешь только то что другие говорят , а ещё и писание извращаешь чтобы нападать на них . Тебе кто дал право судить других ?
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          С нетерпением жду доказательств моего троллинга.
                          Аксиома не нуждается в доказательстве. Нормальные люди и так всё видят кто плодит огромное количество вопросов и этим затролливает оппонента .
                          Сообщение от leading
                          А за это жёстко ответишь! Совсем обнаглел.
                          Неужели стучать будешь ?
                          А так красиво пел и нападал на оппонента что он мол шестёрка и сдал тебя такого идеального .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Аксиома не нуждается в доказательстве. Нормальные люди и так всё видят кто плодит огромное количество вопросов и этим затролливает оппонента .
                            Значит доказательств моего троллинга нет.
                            Неужели стучать будешь ?
                            Да, придётся воспользоваться твоим методом, ибо слишком далеко ты зашёл.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Значит доказательств моего троллинга нет.
                              Ты сам каждый день доказываешь что ты тролль .
                              Особенно кучей вопросов и своей репликой " Слился "
                              Сообщение от leading
                              Да, придётся воспользоваться твоим методом, ибо слишком далеко ты зашёл.
                              Интересно что скажет борец за справедливость Алексей ? Он ведь не любит тех кто стучит , или он не любит только тех кто закон отстаивает , а остальным стучать с его благословения можно .
                              Здесь как пообщаешься так сразу узнаёшь двуличных личностей .
                              PS
                              Не пей много на Новый год до унитаза не успеешь добежать .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Ведь по его словам он "родился свыше", что недоступно, по его словам, Аврагаму или Даниилу пророку. Нам, христианам, не мешает быть такими как вышеуказанные персонажи.
                                Открыл новую тему по этому вопросу. Добро пожаловать.
                                Думаю форумчане разрешат наш спор.

Комментарий

Обработка...