Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Саинт
    3. Каких заповедях? В.З. закона, или Н.З.? ... Вам закон видится там, где его нет. Христиане не под законом уже.
    1. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

(Первое послание Иоанна 3:23)
    -
    1. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    2. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
    ---
    4. А то, что Вы цитируете заповеди закона, данные в свое время для Израиля, это Ваше непонимание. Закон уже упразднен учением Христа. Почитайте выше отрывок из Деяния Апостолов о апостольском соборе.
    Вот эти верили так же как и вы: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
    (Иер.6:19)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Саинт
      Наш Выходной - это Христос. У христиан, настоящих, каждый день шабат в сердце от Господа. Это и есть то суботство, о котором в послании к Евреям написано, что оно остается для народа Божьего. Ибо кто во Христе, тот новое творение, а все древнее прошло.
      И не имеет значения теперь, в какой календарный день - выходной день.
      вы во христе? то есть помазанник Святым духом?

вам как Иисусу Христу видимо Бог открыл Имя своё?

и как это помазанник Святым духом может быть выходным?
      вы понимаете какую несуразицу вы говорите? сами то поняли что сказали?
      можете обьяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      доколе будете творить беззаконие, беззаконники?
      вот и я спрашиваю, доколи будете творить беззаконие и богохульничать?
      пока совсем вас не останется?

вы что хотите 7 день выходной убрать?

и обьясните как быть в помазанике Святым духом? а то думается вы не понимаете что ляпнули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Это для вас не имеет значения...
      Вы так браво здесь предлагаете свое беззаконие, а вы Писанием покажите хоть, что-то похожее на сказанное вами в этом сообщении. Либо покажите где беззаконие не порицается словом Божьим, а поощряется в Н.З.
      Суббота празднуется не потому, что это седьмой день календаря, а потому, что она есть одна из заповедей Господа нашего, которые следует исполнять, аминь.
      да не понимают они что говорят, как религия научила так и лепечут.

а вы не скажите, кто и зачем и когда сменил шабат по луне на субботу по солнцу?

это отсебятина или Бог повелел через пророка какова?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8858

Сообщение от statua

Не скажу потому, что не знаю и слышу об этом впервые от вас.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий
          Как только вы ответите на мой вопрос, чтобы не было двусмысленности, сразу получите доказательство по поводу отвержения Писаний.
          так Вы сперва извинитесь за клевету свою - а потом будем восстанавливать нормальное общение.
          ...только лукавые люди - сперва клевещут, а потом начинают искать доказательств в оправдание своей клеветы

или для Вас клевета - это не грех, свое-родное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          разве такими попугаистыми вопросами Вы можете оправдать свои беззакония?
          никак.

раз взялись других "обличать" в неких "беззакониях" - сперва ответьте за свои!

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
          а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - либо просто игнорируют истину
          - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 January 2019, 07:21 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

так Вы сперва извинитесь за клевету свою - а потом будем восстанавливать нормальное общение.
            ...только лукавые люди - сперва клевещут, а потом начинают искать доказательств в оправдание своей клеветы
            Дмитрий
            Вы ошиблись с последовательностью. В начале была обнаружена ваша непоследовательность в приведённых вами тезисах. При желании это сделает любой.
            И общаться с вами тоже нет смысла, если вы настаиваете на своей исключительности, вы/дух непогрешимы в суждении.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий
              Вы ошиблись с последовательностью. В начале была обнаружена ваша непоследовательность в приведённых вами тезисах.
              Вы можете обнаружить даже, что произошли от обезьяны.
              но это НИКАК не дает Вам права клеветать на людей.
              нужны ФАКТЫ, а не ваши извращенные понимания слов неугодного оппонента.

Сообщение от STUDY
              ........ вы отвергаете Писания...
              Факты моего "отвержения писания" есть?
              нет.
              есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...

и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

более года жду от Вас извинений за клевету вашу.

.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Вы можете обнаружить даже, что произошли от обезьяны.
                Дмитрий
                Оригинальный метод ведения диалога. Если вы не отдаёте отчёта в своих словах, то тем более нет смысла участвовать в диалоге с вами.
                Внимательно перечитайте все свои портянки и отнеситесь критически к своим тезисам.

нет.
                Только почему-то вы сами отказались отвечать на уточняющий вопрос. Ответьте на вопрос о Христе и всё встанет на место.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий
                  Оригинальный метод ведения диалога. Если вы не отдаёте отчёта в своих словах, то тем более нет смысла участвовать в диалоге с вами.
                  Внимательно перечитайте все свои портянки и отнеситесь критически к своим тезисам.
                  разве я навязывался к Вам в диалог?
                  Вы сами вклинились.
                  оригинальный у вас метод передергивания фактов.

прекращайте флудить и пустословить.
                  раз уж вклинились в чужой диалог, то...
                  за клевету Вам надо сперва извиниться..
                  искренне.
                  и больше не поступать так.

или клевета для Вас не грех - главное некий день соблюдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Только почему-то вы сами отказались отвечать на уточняющий вопрос. Ответьте на вопрос о Христе и всё встанет на место.
                  уточняющие вопросы надо было Вам задавать ПЕРЕД клеветой на человека.... а не после ее.
                  задали бы ПЕРЕД - избежали бы греха ложного утверждения - клеветы.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

уточняющие вопросы надо было Вам задавать ПЕРЕД клеветой.... а не после ее.
                    задали бы ПЕРЕД - избежали бы греха ложного обвинения.
                    Дмитрий
                    Вы посмотрите на свои слова

Христос ересям не учил.... и не клеветал.
                    потому прекращайте жить беззаконно!
                    Беседа о Христе не мешает вам сделать намёк своему собеседнику о возможной клевете. Вот ваши слова в дальнейшем.
                    нет.
                    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

более года жду от Вас извинений за клевету вашу.
                    .
                    То есть, вы способны понять свои слова и слова других.

А вот факты вашего отвержения Писаний. Вы утверждали, что Христос нарушил поучение пророка "Ветхого завета". При исцелении, вы утверждали о пренебрежение Христом слов пророка "не носите нош в день субботний". Вам ткнули в слова Христа относительно закона и пророков "Ветхого завета" "не нарушить Я пришёл, а исполнить". Вы естественно не стали отвечать на прямой вопрос про исполнение слов пророков "Ветхого завета".
                    Вопрос был именно об этом: "Христос не нарушил закон, Христос не нарушил пророков. Христос исполнил закон и исполнил ветхозаветных пророков. Вы согласны?", но факт налицо. Вы отвергли слова Христа, где ОН ясно заявил, что ОН не нарушал, а исполнял слова пророков. Спаситель исполнял слова "ветхозаветных пророков" вопреки вашим утверждениям.
                    А вот ответ на прямой вопрос о Христе вам абсолютно невыгоден, поскольку разрушает некоторые ваши тезисы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      А вот факты вашего отвержения Писаний. Вы утверждали, что Христос нарушил поучение пророка "Ветхого завета". При исцелении, вы утверждали о пренебрежение Христом слов пророка "не носите нош в день субботний". Вам ткнули в слова Христа относительно закона и пророков "Ветхого завета" "не нарушить Я пришёл, а исполнить". Вы естественно не стали отвечать на прямой вопрос про исполнение слов пророков "Ветхого завета"..
                      "
                      ну и какие это факты "моего отвержения писаний"?
                      это лишь ваша интерпретация фактов моего отвержения ВАШЕГО ТОЛКОВАНИЯ писаний.

разве я где то отвергал, что Христос пришел НЕ нарушить, а исполнить закон и пророков?
                      нигде.
                      я отвергал лишь ваше извращенное толкование этих боговдохновенных слов.

Вы видимо давно НЕ перечитывали тему -- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

зайдите и ПЕРЕчитайте еще раз.... Всего лишь ее ПЕРВУЮ страницу!!!
                      ТЩАТЕЛЬНО...СКУРПУЛЕЗНО...ВНИМАТЕЛЬНО...

а пока процитирую еще раз данные истины, которые Вы извращаете.

.................................................. .................................................. ........................................
                      вопрос
                      Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
                      ответ:
                      заблуждаетесь не разумея Писаний.
                      Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                      .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
                      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                      - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                      -
                      и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                      некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                      .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                      именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                      .................................................. .................................................. ...................
                      но...
                      Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                      Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                      Иоанн 5:8-10
                      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                      Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
                      по какому праву?
                      по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
                      Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
                      НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...
                      __________________________________________________ _______________________________________

заблужение
                      Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
                      опровержение заблуждения:
                      Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.

рассудите сами:
                      Бог повелел людям плодиться и размножаться!
                      Бытие 1: 27,28
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

необходимо понимать:
                      когда Иисус говорил о Себе:
                      Мат 5:17,18
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....

ОН имел ввиду что ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!

Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
                      Лк 24:44
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

__________________________________________________ _____________________________________
                      и где Вы видите тут мое "отвержение писания"?
                      кто Вам так извращает смысл слов неугодного оппонента?
                      бог века сего?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

"
                        ну и какие это факты "моего отвержения писаний"?
                        это лишь ваша интерпретация фактов моего отвержения ВАШЕГО ТОЛКОВАНИЯ писаний.
                        Дмитрий.
                        Вам и говорилось, что ваше отвержение будет очевидным при ответе на вопрос: "Христос не нарушил закон, Христос не нарушил пророков. Христос исполнил закон и исполнил ветхозаветных пророков. Вы согласны?" Вы же не зря уклонились от ответа. В моём вопросе нет лишнего, всё по стиху Мф.5:17.
                        Повторюсь. Мой вопрос был точным, по стиху Мф.5:17. В сказанном Иисусом прямое противопоставление "нарушить" и "не нарушить"/"исполнить". Иисус прежде всего сказал: "не нарушить" закон и пророков, а "исполнять" сказанное в законе и пророках. Там прямая связь двух словосочетаний речи: "не нарушить" в смысле "исполнить".
                        Причём вот другие переводы слова "исполнять": "наполнять, исполнять, дополнять, совершать; ". Ваше значение слова "исполнять" даже близко не стоит со сказанным Иисусом, что-то типа "в огороде бузина, а дядька в Киеве", аккуратно переведя внимание со слов "не нарушить". У Христа следующая последовательность: слово "нарушить"; затем противопоставление "не нарушить", "исполнить". В вашей интерпретации последовательность "не нарушить" и "исполнить".

Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                        Прямое указание на нарушение Иисусом Христом закона. Вопреки сказанному Мф.5:17. "не нарушить Я пришёл"

Комментарий

• Саинт
                          Участник

• 27 November 2017
                          • 235

Сообщение от STUDY
                          Согласно контекста, в послании к галатам говорится о двух законах. Один из законов, явившийся спустя четыреста лет, упразднён. Второй закон, времён Аврагама, христианами исполняется. Поэтому христиане являются сопричастниками благословения Аврагама через Иисуса Христа.
                          Не Говорится о двух законах В.З. в послании к Галатам. Я Вам доказал Писанием, что закон заповедей В.З. - один, и передан был через Моисея. А закон любви во Христе, или закон Духа Жизни во Христе, это не закон заповедей В.З. переданный через Моисея.

Сообщение от STUDY
                          Вы цитируете про упразднение одного закона, но ни одной цитаты о существовании одного-единственного закона.
                          Вы пишите неправду, я привел Вам цитаты из Исхода и из Деяний Апостолов. Но Вы отвергаете факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Вот эти верили так же как и вы: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                          (Иер.6:19)
                          Ваша клевета - это Ваш грех. Покайтесь, ибо Вы знаете что Писание утверждает о злоречивых.
                          И совет Вам, если не имеете контраргументов, то молчите, и лучше изучайте Писание.

Комментарий

• Саинт
                            Участник

• 27 November 2017
                            • 235

Сообщение от statua
                            вы во христе? то есть помазанник Святым духом?

вам как Иисусу Христу видимо Бог открыл Имя своё?

и как это помазанник Святым духом может быть выходным?
                            вы понимаете какую несуразицу вы говорите? сами то поняли что сказали?
                            можете обьяснить?
                            Я рожденный от Духа Святого, и помазанный Духом Святым - как и все настоящие христиане. Я объяснил, и цитаты из Писания в доказательство приводил. Вы или не читаете все посты, или не верите Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            пока совсем вас не останется?

вы что хотите 7 день выходной убрать?

и обьясните как быть в помазанике Святым духом? а то думается вы не понимаете что ляпнули.
                            Празднование 7-го дня по закону отменено, ибо закон закончил свою миссию, с смертью на голгофе Христа. Конец закона - Христос, к праведности всякого, кто поверит, поверил. И нет теперь никакого осуждения тем, которые во Христе живут не по плоти (не по закону) - а по Духу. Пребывание во Христе ежедневное - утверждает покой Бога в сердце Христианина, который и надо сохранять в ежедневной жизни, а кто нарушит его и не покается - погибнет.
                            1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по (закону заповедей В.З) плоти, но по духу

(Послание к Римлянам 8:1)
                            -
                            1. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога.

(Послание к Римлянам 14:6)
                            -
                            1. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            2. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

(Послание к Римлянам 10:3,4)
                            -
                            1. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            2. это есть тень будущего, а тело во Христе.

(Послание к Колоссянам 2:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            да не понимают они что говорят, как религия научила так и лепечут.

Да, Вы не понимаете того, для чего Бог дал закон, на какое время, и что есть Н.З. и благодать во Христе.
                            1. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            2. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            3. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            4. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

(Послание к Галатам 5:2-5)
                            Последний раз редактировалось Саинт; 13 January 2019, 02:39 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Саинт
                              Не Говорится о двух законах В.З. в послании к Галатам.
                              Саинт
                              Вы применили слово "контекст", но не понимаете его смысл. Начнём с самого начала. Это послание адресуется галатийским христианам. Значит все истины, общеприменимые к всем христианам вне зависимости от города. У христиан всегда есть взаимосвязь между "слушанием" и "исполнением услышанного". Поэтому "контекст" слов Павла: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?" указывает на выполнение закона христианами.
                              Есть другой вариант Вы не совсем точно знаете значение слюова "контекст", и его применение. Бездумно повторяете "умные слова", придавая вес своей речи.

Вы пишите неправду, я привел Вам цитаты из Исхода и из Деяний Апостолов. Но Вы отвергаете факты.
                              Вы не доказали, что существует один-единственный закон. Не подменяйте сказанное вами и написанное в Писании.

Вам ясно сказано, что во времена Аврагама существует закон, который исполнялся Аврагамом.
                              То, что через Моисея дан закон, не отвергает ни один ваш оппонент. Вам указывают на то, что до закона Моисея существует закон, определяющий грех.
                              Смотрите слова Павла: "Ибо законом познаётся грех". Эту же мысль повторяет апостол Иоанн, но несколько другими словами: "грех есть беззаконие". А теперь смотрите слова ГОСПОДА, обращённые к Каину: "у дверей твоих лежит грех. Он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним". Во времена Адама и Каина есть грех. И есть черта, показывающая отличие греха от праведной жизни и необходимость в приношении жертвы за грех. Эту функцию выполняет десятисловие.

"Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон".
                              Разве эти слова не указывают на миссию Христа? Вы смотрите, но не видите, что закон ГОСПОДОМ возвеличен.

Комментарий

• Саинт
                                Участник

• 27 November 2017
                                • 235

Сообщение от STUDY
                                Саинт
                                Вы применили слово "контекст",
                                То есть контраргументов из Писания нет от Вас. Не противьтесь Слову Божьему, я цитировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Вам ясно сказано, что во времена Аврагама существует закон, который исполнялся Аврагамом.
                                Это не закон Моисея. Он не был дан через Авраама. Так что не подменяйте понятия. Повторно:
                                1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                                Читать умеете? А верить Слову, и соглашаться с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                "Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон".
                                Разве эти слова не указывают на миссию Христа? Вы смотрите, но не видите, что закон ГОСПОДОМ возвеличен.
                                Нет, не указывают на миссию Христа. Вам так хочется свое выдать за Божье.
                                Вы Библию чиете всю? Вот:
                                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                                (Послание к Римлянам 5:5,6)
                                --
                                ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Послание к Евреям 7:19)
                                --
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
                                (Послание к Римлянам 8:3)

Последний раз редактировалось Саинт; 13 January 2019, 03:13 AM.

Комментарий

Обработка...