Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    1) не может быть!
    я всегда отвечаю на фундаментальные вопросы христианства (если человек хочет знать истину)

2) знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
    1) Дмитрий.Задавая вопрос, можно предвидеть ваш ответ.Например я ожидал вашего заявления о зачистке Писаний от всякого упоминания о Христе.Или в вашей манере уход от дискуссии.На самом деле, слов из псалма "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину" достаточно для далеко идущих выводов.Вы не способны показать возможный ответ Христа.
    2) С истинными христианами я не спорю, веду беседы.Полезно узнать что-то новое.БОГ не открывается одному человеку, а СВОЕМУ народу.

Вы не выдерживаете истинной проверки "не всякому духу верьте".Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
    Об этом есть предупреждение: "Вы имеете вернейшее пророческое слово, и хорошо делаете обращаясь к нему".После этого всходит "Утренняя Звезда в сердцах".Мне ближе слова апостолов Петра и Павла, а не слова участника "Дмитрий брат".

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Дмитрий расскажите нам что вас всё время мучает и не даёт покоя ?
      зачем?
      зачем Вам познавать меня?
      Дмитрий вы меня с кем то спутали, вы мне не жена чтобы вас познавать .

Адам познал Еву, жену свою Быт.4:1

Дмитрий мы вам помочь хотим . Перестаньте слушать голоса - это духи вас дурачат , а вы думаете что вы пророк .

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Ну да, ну да. Нельзя служить двум господам.

Служим земному господу, в его вымышленных земных днях, - его и любим. Рим.14.

Служим Небесному Господу, - различаем и радуемся Его Дням, Им сотворённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
        Ну да, ну да. Нельзя служить двум господам.

Служим земному господу, в его вымышленных земных днях, - его и любим. Рим.14.

Служим Небесному Господу, - различаем и радуемся Его Дням, Им сотворённым.
        "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли для Господа живем, умираем ли для Господа умираем. И потому живем ли или умираем всегда Господни."
        Послание к Римлянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/52/14/#1

Да. Да. Мы всегда Господни, - каждый своему Господу, земному или Небесному.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от STUDY
          Виталич.
          1) Завет/договор имеет двухсторонние обязательства,
          где народ обязуется исполнить Закон , а Бог не оставит народ Свой.
          ведь так ?
          закон только одностороннее обязательства.
          разве закон не предписание? , просто предписание -народу , исполнив которое народ будет оставаться в Завете и Бог не оствавит его.

плз, прошу критику этой инфы :
          Заве́т союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности.В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей (Авраам, Ной, Моисей).Под Заветом также понимаются и сами книги, в которых изложено соглашение Бога и человека (книги Ветхого и Нового Завета).Библейскую историю можно рассматривать как цепь заветов, или соглашений, в которые Бог вступал с патриархами, пророками, царями, избранным народом, Церковью и всем миром. В крещении человек становился участником истории спасения и членом завета.
          • [*=left]Союз, завет Библейская Энциклопедия Брокгауза
            [*=left]
            [*=left]Закон Божий
            [*=left]
            [*=left] Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности.
            В ветхозаветном законе, данном Богом через Моисея, имеются три части: вероучительная, нравственная и обрядовая. С пришествием Христа обрядовая часть закона потеряла свою силу, была упразднена, остальные же части восполняются, получают совершеннейшее истолкование, оставаясь «детоводителем ко Христу» (Гал. 3:24). Ветхий Завет с момента Боговоплощения читается в светеНового Завета. «Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17).

2) Особенность завета с Авраамом была непорочность перед ЭЛЬ ШАДАЙ.Посмотрите Исх.16:4.Там явно говорится о законе, который является составной частью завета с Авраамом.
          да.

читаем.
          Исх16.4
          И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Пс 77, 25. Пс 104, 40. Прем 16, 20.

Моисею , но не Аврааму, STUDY

3) В Талмуде говорится, что из Египта вышел не весь израильский народ.Большая часть осталась в Египте. Поэтому посмотрите своё мнение сквозь вероятный вариант исхода Израиля.
          я это знаю.

не все захотели уйти из рабства.
          Последний раз редактировалось Виталич; 19 September 2017, 04:48 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

и не все - хотят уйти и сейчас: это естественно для человека после Адама.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Вам история важна или слово Божье? Где ясно написано о субботе которая заповедь закона а не благодати ,
              найдите хоть одно напоминание Апостолов о том что надо исполнять субботу в Евангельском учении ?
              alexey957.
              Однозначное напоминание в Евр.4:9-11.Хотя не все христианские номинации воспринимают это послание.
              Если вы возьмёте стих "никто не осуждает ...", то смотрите его целиком.Там говорится о питие, к закону отношение не имеющее.Тем более вас оппоненты не осуждают, а предупреждают.Будьте осторожнее.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Виталич
                1) где народ обязуется исполнить Закон , а Бог не оставит народ Свой.
                ведь так ? разве закон не предписание? , просто предписание -народу , исполнив которое народ будет оставаться в Завете и Бог не оставит его.
                2) плз, прошу критику этой инфы :
                Заве́т союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности.В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей (Авраам, Ной, Моисей).Под Заветом также понимаются и сами книги, в которых изложено соглашение Бога и человека (книги Ветхого и Нового Завета).Библейскую историю можно рассматривать как цепь заветов, или соглашений, в которые Бог вступал с патриархами, пророками, царями, избранным народом, Церковью и всем миром. В крещении человек становился участником истории спасения и членом завета.
                • [*=left]Союз, завет Библейская Энциклопедия Брокгауза
                  [*=left]
                  [*=left]Закон Божий
                  [*=left]
                  [*=left]Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности.
                  В ветхозаветном законе, данном Богом через Моисея, имеются три части: вероучительная, нравственная и обрядовая. С пришествием Христа обрядовая часть закона потеряла свою силу, была упразднена, остальные же части восполняются, получают совершеннейшее истолкование, оставаясь «детоводителем ко Христу» (Гал. 3:24). Ветхий Завет с момента Боговоплощения читается в светеНового Завета. «Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17).

3) да.

читаем.
                Исх16.4
                И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Пс 77, 25. Пс 104, 40. Прем 16, 20.

Моисею , но не Аврааму, STUDY
                1) Виталич.Немного не согласен с постановкой вопроса.Ваша точка зрения является составной частью "детоводителя" для только что познавшего ГОСПОДА.Это только первый, естественный шаг каждого человека.Но конечная ступенька- научиться повиноваться БОГУ, научиться различать "голос" Святого Духа так, чтобы не путать с другими "голосами".
                2) На мой взгляд, с человечеством, в лице Адама, был заключён один завет.Все остальные заветы являются дополнением к существующему.
                3) Но если БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом , в лице вышедших израильтян и являющихся потомками Авраама, то ОН наверное вправе требовать от потомков выполнения условий завета с Авраама со стороны человека.До Синая это и произошло, БОГ показывает критерии "непорочности" завета для человека.В псалмах говорится, что израильтяне в Египте потеряли "святость".

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  alexey957.
                  Вот вы лично, соблюдаете субботу а вместе с ней все заповеди закона вписанных в книгу закона ?
                  ....Ибо написано:
                  проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона....
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Вот вы лично, соблюдаете субботу а вместе с ней все заповеди закона вписанных в книгу закона ?
                    Особенно вот эту .

объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                    И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; ...... Лев.15:2,3

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      .Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания..
                      опять клевещите...
                      Факты моего "отвержения писания" есть?
                      нет.
                      есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                      и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        alexey957.
                        В начале определимся с термином "книга закона".
                        Для меня книга закона начинается с тех новых заповедей, которые даны при посредничестве Моисея.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Дмитрий вы меня с кем то спутали, вы мне не жена чтобы вас познавать . .
                          а меня познавать и не надо....
                          Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная

а потому читайте и участвуйте в моих темах:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

опять клевещите...
                            Факты сего моего "отвержения писания" есть?
                            нет.

Дмитрий.

Для прояснения ситуации давайте вернёмся к одному вашему тезису о нарушении Иисусом субботы на основании 5 главы евангелия от Иоанна. По словам Иоанна: "Сие написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и , веруя, имели жизнь во имя ЕГО". Никакого особенного "духа" для толкования евангелия не требуется.Читай и верь написанному.

Очевидно, что Иоанн будет писать для христиан в манере, отличной от остальных евангелистов.Само повествование подчеркивает невиновность Христа.Суд синедриона не нашёл у Христа нарушение субботы.
                            У вас ровно обратная картина. Во времена Иисуса существовали законы общества.Нарушение законов общества делает человека беззаконником.
                            По вашим словам: а) Иоанн должен писать своё повествование как другой евангелист, б) Иоанн подчеркнул беззаконное поведение Христа.
                            Это то, что бросается в глаза.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.

Для прояснения ситуации давайте вернёмся к одному вашему тезису о нарушении Иисусом субботы на основании 5 главы евангелия от Иоанна. По словам Иоанна: "Сие написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и , веруя, имели жизнь во имя ЕГО". Никакого особенного "духа" для толкования евангелия не требуется.Читай и верь написанному.

Иоанн будет писать для христиан в манере, отличной от остальных евангелистов.Само повествование подчеркивает невиновность Христа.
                              У вас ровно обратная картина. Во времена Иисуса существовали законы общества.Нарушение законов общества делает человека беззаконником.
                              По вашим словам: а) Иоанн должен писать своё повествование как другой евангелист, б) Иоанн подчеркнул беззаконное поведение Христа.
                              Это то, что бросается в глаза.
                              к чему мне ваши хитровымудренные оправдания вашей КЛЕВЕТЫ?
                              нужны ФАКТЫ а не ваши лукавые домыслы.

Факты сего моего "отвержения писания" есть?
                              нет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                alexey957.
                                В начале определимся с термином "книга закона".
                                Всё как написано, Моисей все заповеди данные Богом записал в книгу закона и положил в ковчег завета, вот о этой книге и пишу.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...