Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
    petr123.
    Если это не избрание, когда из двух наследников завет поставляется с одним, тогда что это?
    Николай, это просто то, что Исаак рождён от госпожи Сарры, а не от ее служанки Агарь, ну а если Вы считаете что было избрание что же считайте.

Сообщение от STUDY
    Народ израильский отступил от БОГА и соответственно и от завета, заключённого с Авраамом.
    Николай, в Писании не написано что народ Израиля отступил от Бога и тем более не отступал ни от какого заключённого с Авраамом завета как Вы пишите, так как будучи в Египте народ Израиля пребывал в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и который как написано в Писании Богом был поставлен с Аврамом, а не заключён как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
    И по вашей логике, никак не мог пребывать в "покое БОГА".
    не так Николай, будучи в Египте народ Израиля пребывал в покое Божием так как соблюдал вечный завет Самого Бога обрезывая всему мужескому полу крайнюю плоть как написано:
    "весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;" (Нав.5:5)

Сообщение от STUDY
    "так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иезекииль 20 глава)
    Николай разве Вы не видите как приведённый Вами текст только и подтверждает что не из-за праведного образа жизни народа Израиля Бог вывел Свой народ из Египта, но ради имени Своего являющейся заветом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам?

Сообщение от STUDY
    " Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)
    Николай разве Вы не видите что приведённый Вами Псалом это Псалом не об исходе из Египта ?, Николай разве Вы ни читаете что написано в этом Псалме?
    "и собрал от стран, от востока и запада, от севера и моря." (Пс.106:3)
    Получается так Николай, что если этот Псалом действительно об исходе народа Израиля как Вы утверждаете, тогда народ Израиля не находился четыреста лет в Египте прежде своего исхода из Египта, а Бог собрал Свой народ из всех стран в Египет чтобы затем вывести его, Николай, Вы понимаете как Вы себя обманываете?
    нет Николай, Вы конечно можете быть убежденным что этот Псалом об исходе народа Израиля из Египта как Вы пишите об этом Псалме:
    Сообщение от STUDY
    (однозначно речь идёт об исходе из Египта)
    или вот так:
    Сообщение от STUDY
    ( однозначное указание на пребывание в Египте)
    но это только показывает как Вы Писание подстраиваете под своё убеждение.

Сообщение от STUDY
    А этот покой БОГА куда денете?
    Псалом 131.
    "7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на (место) покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются .........
    13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. ".
    Это слова, произнесённые под действием Святого Духа. Разве там символьное значение "покоя БОГА"?
    Николай, Бог никогда не отвергал Свой народ Израиля, как это было во время пути из Египта в обетованную землю не смотря на то что народ Израиля навсегда утратил быть прямым наследником в завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам Бог ввёл народ Израиля в обетованную землю заключив с народом Израиля завет в котором Декалог каменные скрижали откровения Божия завет а знамением завета суббота седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога, так будет и после того когда народ Израиля навсегда утратив быть наследником Авраама но уже по вере в вечном завете Самого Бога предав смерти Иисуса Христа Сына Божия, когда будет поздно сказать «ныне» к этому времени Храм в Иерусалиме место покоя Божия будет отстроен заново и Бог заключит новый завет с народом Израиля в котором Декалог будет записан на сердце каждого в народе Израиля от малого до большого, но пока можно говорить «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий уверовав в Евангелие, как написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
    и те кто уверовал в Евангелие став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 живя пребывают в покое Божием по обетованию так как являются наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано:
    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
    а вот те верующие кто соблюдает седьмой день субботу заповедь Декалога по ложному учению пребывают в покое Божием по плоти и по определению они не могут быть ни во Христе ни в Божией благодати, а это значит что они вне покоя Божия по обетованию и потому не могут быть наследниками по обетованию вечного завета Бога в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
    искренно желаю этим верующим оставить ложное учение и уверовать в Евангелие чтобы быть спасенными по благодати Божией через веру в Евангелие.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      Николай, в Писании не написано что народ Израиля отступил от Бога и тем более не отступал ни от какого заключённого с Авраамом завета как Вы пишите, так как будучи в Египте народ Израиля пребывал в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и который как написано в Писании Богом был поставлен с Аврамом, а не заключён как Вы пишите.
      petr123.
      Вам ситуация с обрезанием сына Моисея Сепфорой о чём-нибудь говорит?

Николай разве Вы не видите как приведённый Вами текст только и подтверждает что не из-за праведного образа жизни народа Израиля Бог вывел Свой народ из Египта, но ради имени Своего являющейся заветом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам?
      А теперь осталось объяснить ваше утверждение о причине, по которой израильский народ не вошёл в "покой БОГА ""не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Повторюсь.Совместим воедино все ваши утверждения.Получится следующая картина.Израильский народ в Египте раздражал БОГА, но они пребывают в "покое БОГА" через обрезание.Только вышли из Египта, первое искушение и всё, они вышли из "покоя БОГА". Отметим слова пророка о пребывании в Египте "
      Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня".

Псалом 131.
      "7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на (место) покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются .........
      13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. ".
      Повторю вопрос. В Пс.131 БОГ говорит о "покое БОГА".Этот "покой БОГА" куда определите?
      Последний раз редактировалось STUDY; 23 November 2017, 11:53 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Вы до сих пор не записались в клуб вертолётчиков? Непременно рекомендую. А Библия не для вас, её надо Духом Святым исследовать, а у вас Его нет. Так что тщетно пытаетесь своим плотским умом понять слово Божье, не получится.
        leading.
        Так вы нашли в послании к Галатам второй закон из Ветхого Завета, исполняемый христианами?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Так вы нашли в послании к Галатам второй закон из Ветхого Завета, исполняемый христианами?
          Мы разбирали послание к римлянам 7 главу, а не к галатам. Вот там и показывайте хоть двадцатый закон.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Мы разбирали послание к римлянам 7 главу, а не к галатам. Вот там и показывайте хоть двадцатый закон.
            Это называется вашим признанием в незнании.

Вот посты, все ходы записаны.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от leading
            Умка, согласны с ниже приведёнными текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него?
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:23-25)
            leading.
            В послании к Римлянам возможно перекидывание доводами до бесконечности.Типа закон, исполняемый христианами, из Нового Завета (довод оппонентов).
            Но в послании к Галатам Павел пишет о двух законах. Один закон "Ветхого завета", который исполняется христианами, не понятен и не обнаружен вами.Тот закон, о котором вы пишете, был до времени пришествия Христа.Но вы не в состоянии понять, о каком законе идёт речь.Причина проста, "превратный ум".Был бы БОГ в разуме, был бы другой результат.
            Сообщение от leading
            Сообщение от STUDY
            leading.
            В послании к Римлянам возможно перекидывание доводами до бесконечности.Типа закон, исполняемый христианами, из Нового Завета (довод оппонентов).
            Но в послании к Галатам Павел пишет о двух законах. Один закон "Ветхого завета", который исполняется христианами, не понятен и не обнаружен вами.Тот закон, о котором вы пишете, был до времени пришествия Христа.Но вы не в состоянии понять, о каком законе идёт речь.Причина проста, "превратный ум".Был бы БОГ в разуме, был бы другой результат.
            Умка, согласны с ниже приведёнными текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него?
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:23-25)
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-6)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Это называется вашим признанием в незнании.

Вот посты, все ходы записаны.
              Вот и читайте ваши ходы. А мне покажите, где в 7 главе к римлянам говорится о двух законах. А потом перейдём к галатам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                В таком случае Новый завет тоже только для евреев!:... вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
                в вашем случае - все "через голову"... - путь невежд и неутвержденных в вере...
                это все оттого, что Вы Духа Святого не имеете для разумения писаний

Ведь Духа Истины человек получает ТОЛЬКО после того, как всем сердцем уверует в Истинное Божье Евангелие (которое Дух Святой напоминал христианам в 1Корин.15гл)...
                а вы (видно по всему) не верите в полноту этой Спасительной Вести... и для вас Его простота - безумие.

Знаете почему вы не понимаете того, что написано в Ветхом Завете?
                Потому что покрывало лежит на сердце вашем - вы совершенно не видите и не понимаете суть происходившего ветхом завете
                2 Коринфянам 3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

это все от того, что вы приняли ИНОЕ "евангелие от Елены Уайт продакшн"... которое слово Божие предает АНАФЕМЕ.

Покайтесь и веруйте в Истинное Евангелие!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Вижу Диме нравиться ложь обрезанных , которые себя возомнили пупом земли .
                  знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                  Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                  1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                  (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                  2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                  3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                  4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                  и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
                    Вам ситуация с обрезанием сына Моисея Сепфорой о чём-нибудь говорит?
                    нет Николай, я не имею объяснения почему Бог хотел умертвить Моисея.

Сообщение от STUDY
                    А теперь осталось объяснить ваше утверждение о причине, по которой израильский народ не вошёл в "покой БОГА ""не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Повторюсь.Совместим воедино все ваши утверждения.
                    Хорошо Николай , как считаете нужным так и поступайте.
                    Сообщение от STUDY
                    Получится следующая картина.
                    хорошо давайте посмотрим как Вы воедино совместили мои утверждения.

Сообщение от STUDY
                    Израильский народ в Египте раздражал БОГА, но они пребывают в "покое БОГА" через обрезание.
                    Николай в Египте народ Израиля являлся первенцем Бога наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, так написано:
                    "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;" (Исх.4:22)
                    и потому Николай не через обрезание как Вы пишите народ пребывал в покое Бога, а как прямой наследник Авраама в вечном завете Самого Бога условием и знамением которого является обрезание на 8-ой день для рождённых в доме Авраама или купленных за серебро у иноплеменника которые не от семени Авраама.

Сообщение от STUDY
                    Только вышли из Египта, первое искушение и всё, они вышли из "покоя БОГА".
                    Николай не так то все просто как Вы пишите, прежде всего народ Израиля видел все чудеса совершенные Богом в Египте а также явленную Богом славу на фараоне и войске погнавшимся за ними и погибших в водах Чермного моря и с последующим пением народа Израиля прославляющем Бога за славное избавление от войска и рабства в Египте, и только после произошла трагедия для народа Израиля, народ Израиля своим поведением искушал Бога так, что вызвал гнев у Него и во гневе Бог поклялся что народ не войдёт в покой Его когда вступит в обетованную землю и таким образом народ Израиля утратил себя быть наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и потому народ Израиля вошёл в обетованную уже в другом завете, в котором Декалог две скрижали откровения завет, а знамением завета седьмой день недели суббота покой Божий по заповеди Декалога.

Сообщение от STUDY
                    Отметим слова пророка о пребывании в Египте "Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня".
                    Николай, но ради имени Своего, являющегося заветом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, Бог вывел Своего первенца Израиля наследника Авраама в вечном завете Самого Бога из Египта.

Сообщение от STUDY
                    Повторю вопрос. В Пс.131 БОГ говорит о "покое БОГА".Этот "покой БОГА" куда определите?
                    Николай, повторю Вам и мой ответ из предыдущего поста, что это Храм в Иерусалиме место покоя Божия который будет восстановлен к тому времени когда нельзя будет сказать «ныне»
                    а пока можно сказать «ныне» Бог дал возможность войти в Его покой по обетованию уверовав в Евангелие, как написано:
                    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                    и тем кто уверовал в Евангелие Бог даровал быть наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано:
                    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                    верующие же во Христе став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 пребывают в покое Божием по обетованию, что не нельзя сказать о тех верующих которые под влиянием ложного учения соблюдают седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога являющейся знамением завета в котором Декалог завет и потому эти верующие по определению не могут быть наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам так как эти верующие вне Христа и вне Божией благодати, искренне желаю этим верующим уверовать в Евангелие чтобы войти в покой Божий по обетованию и стать во Христе наследником Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от leading

И показал и доказал, что все законники не имеют Духа Святого и поэтому одержимы бесами.
                      А какого духа имеют беззаконники и кем они одержимы?!

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      (2Пет.3:15-17)
                      _
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:23)________________________________

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      в вашем случае - все "через голову"... - путь невежд и неутвержденных в вере...
                      это все оттого, что Вы Духа Святого не имеете для разумения писаний

Ведь Духа Истины человек получает ТОЛЬКО после того, как всем сердцем уверует в Истинное Божье Евангелие (которое Дух Святой напоминал христианам в 1Корин.15гл)...
                      а вы (видно по всему) не верите в полноту этой Спасительной Вести... и для вас Его простота - безумие.

Знаете почему вы не понимаете того, что написано в Ветхом Завете?
                      Потому что покрывало лежит на сердце вашем - вы совершенно не видите и не понимаете суть происходившего ветхом завете
                      2 Коринфянам 3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

это все от того, что вы приняли ИНОЕ "евангелие от Елены Уайт продакшн"... которое слово Божие предает АНАФЕМЕ.

Покайтесь и веруйте в Истинное Евангелие!

Вы перепутали Евангелие Иисуса Христа с "евангелием от лукавого"!

Вот результат и конец веры беззаконствующих: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от petr123
                        Николай не так то все просто как Вы пишите, прежде всего народ Израиля видел все чудеса совершенные Богом в Египте а также явленную Богом славу на фараоне и войске погнавшимся за ними и погибших в водах Чермного моря и с последующим пением народа Израиля прославляющем Бога за славное избавление от войска и рабства в Египте, и только после произошла трагедия для народа Израиля, народ Израиля своим поведением искушал Бога так, что вызвал гнев у Него и во гневе Бог поклялся что народ не войдёт в покой Его когда вступит в обетованную землю и таким образом народ Израиля утратил себя быть наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и потому народ Израиля вошёл в обетованную уже в другом завете, в котором Декалог две скрижали откровения завет, а знамением завета седьмой день недели суббота покой Божий по заповеди Декалога.
                        petr123.
                        Укажите пожалуйста ваше понимание двух точек для израильского народа, согласно вашим представлениям.Это момент, когда израильский народ покинул/вышел из "покоя БОГА".Согласно вашим словам, именно такая картина.Второй момент, когда БОГ заключает отдельный завет с израильским народом.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Насчет покоя Бога ...Иисус сказал ;
                          Я есмь дверь : кто войдет Мною , тот спасется ,и войдет и выйдет , и пажить найдет .( Иоанна 10 . 9 )
                          ..Иисус сказал Иудеям ;
                          Но вы не верите , ибо вы не из овец Моих .Овцы Мои слушаются голоса Моего ( Иоанна . 10 . 26-27 ) .
                          Иисус сказал " Я есмь дверь . Не суббота .и не закон Моисеев
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от BSergiy
                            Насчет покоя Бога ...
                            Я есмь дверь : кто войдет Мною , тот спасется ,и войдет и выйдет , и пажить найдет .( Иоанна 10 . 9 )
                            Иисус сказал ;
                            Но вы не верите , ибо вы не из овец Моих .Овцы Мои слушаются голоса Моего ( Иоанна . 10 . 26-27 ) .
                            Иисус сказал Иудеям ; Иисус сказал " Я есмь дверь . Не суббота .и не закон Моисеев
                            Набор из несвязанных цитат.
                            Дверь является принадлежностью жилища или строения. Вторая цитата о пастыре. В итоге получаем замечательную формулу: "Дверь"+"Пастырь"="покой БОГА". Короче: "Кручу, верчу (стихи Библии); запутать (человека) хочу ".

Где в словах Иисуса говорится о "покое БОГА"? В лучшем случае, можно сказать о покое для человека.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Вот и читайте ваши ходы. А мне покажите, где в 7 главе к римлянам говорится о двух законах. А потом перейдём к галатам.
                              leading.
                              Римл.7:12-16.
                              "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр."

На ваш взгляд, Павел в отрывке сколько законов описывает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                ,
                                Вы перепутали Евангелие Иисуса Христа с "евангелием от лукавого"!,
                                евангелие от лукавого - это евангелие соблюдение субботы по учению ,Еелены Уайт.
                                Христос такой ереси не учил.

Вы приняли ИНОЕ евангелие, которое ведет Вас в погибель.

Истиинное Евангелие Божие призывает человека веровать что
                                - Сын Божий умер за грехи человека по Писанию
                                - был погребен и воскрес на третий день по Писанию
                                призывает человека покаяться и креститься во имя Иисуса Христа для обретения залога своего наследия и спасения - Духа Святого.

...... адвентисты ИСКАЖАЮТ Истинное Евангелие, прибавляя к нему дополнительные условия:
                                1. веровать в то, что Елена Уайт - пророк Божий
                                2. веровать, что суббота является ПЕЧАТЬЮ Божьей на челах рабов Божьих и признаком Истинной Церкви.
                                3. не употреблять свинину в пищу и другую "нечистую пищу"....
                                и прочие ереси...

Вы приняли ИНОЕ евангелие, которое ведет Вас в погибель.

Комментарий

Обработка...