Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading.
    Умка не мой "ник".На этом форуме существовал участник с данным "ником".Не создавайте двусмысленной ситуации.
    Не нравится вам прозвище «умнейшего» чела на форуме, давайте по-другому:
    Исследователь, вы согласны с выше приведёнными текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

В этих пророческих словах Исаии дано Богом значение Субботы для всех людей на земле:

Суббота для Израиля и для иноплеменников.

Суббота и Завет.

Суббота и радость от Бога.

Суббота и услышанные и принятые Богом молитвы.

Суббота для всех народов.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:6,7)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Не нравится вам прозвище «умнейшего» чела на форуме, давайте по-другому:
        Исследователь, вы согласны с выше приведёнными текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него?
        leading.
        Естественно согласен.Один из законов имел временной промежуток.Вы про другой закон расскажите, если сможете обнаружить его в послании к Галатам.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          leading.
          Естественно согласен.Один из законов имел временной промежуток.Вы про другой закон расскажите, если сможете обнаружить его в послании к Галатам.
          Не получиться у него . К него как у Элочки Людоедочки лишь набор из пару фраз - одержим бесами , сатанист и слился .

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
            Избрание Исаака и его потомства в чистом виде избрание, находящееся в неразрывной связи с заветом.И обещание Аврааму об Исааке тоже находиться в неразрывной связи с заветом.Ведь Измаил обрезан по условиям завета, но его потомки идут мимо из-за избрания и обетования БОГА.Но это несущественно, поскольку вы признали, что БОГ вспомнил при освобождении израильтян из Египта СВОЙ завет из Бытие 17 глава.
            Николай, Вы конечно можете считать что Бог Исаака избрал в чистом виде как Вы пишите быть наследником Авраама в вечном завете Самого Бога, но в отличии от Иакова который с Исавом родились не только от одной матери но и ещё были близнецами, у Исаака с Измаилом были разные матери и потому не было необходимости его избирать, ведь он и так был прямым наследником Авраама без всякого избрания родившись от Сарры.

Сообщение от STUDY
            Но это несущественно, поскольку вы признали, что БОГ вспомнил при освобождении израильтян из Египта СВОЙ завет из Бытие 17 глава.
            То есть, мы пришли к относительному согласию по второму пункту.БОГ освобождает Израиль по "вечному завету Самого Бога, в котором Сам Бог завет".
            Николай возможно и не существенно как Вы пишите, а вот то что Бог согласно Своего вечного завета вывел народ Израиля из Египта так и есть, так как народ Израиля являлся наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам

Сообщение от STUDY
            Моё мнение о "вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет" 17 главы Бытие.
            хорошо, давайте посмотрим Ваше мнение

Сообщение от STUDY
            Поскольку в заключенном завете с Авраамом находится место избранию и обетованию/обещанию, то нового заключения/поставления завета с потомками не требуется.
            Николай какой завет Вы имеете ввиду с Авраамом?

Сообщение от STUDY
            Требуется всего лишь подтверждения искомому персонажу о действии завета, который поставлен с Авраамом.
            Николай, если Вы имеете ввиду завет в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам то в таком случае завет был поставлен Богом, а не заключён и обрезание на восьмой день крайней плоти на теле являлось подтверждением пребывания в завете.

Сообщение от STUDY
            В данном случае мы можем видеть обетование Исааку (Быт.26:2-5) и Иакову (Быт.28:13-15), связанные с выполнением обещания, данного Аврааму при заключении завета.БОГ как бы сообщает, завет связан с твоей персоной.
            Николай, завет не связан как Вы пишите, а то что Исаак и его сын Иаков являются наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
            Теперь обращаем взгляд на израильский народ в Египте.БОГ намерен выполнить СВОЙ завет (Исх.2:24).
            нет Николай не так как Вы пишите, прежде всего Бог согласно Исх.2.24 вспомнил Свой завет с Авраамом, с Исааком, с Исааком,

Сообщение от STUDY
            Но израильский народ в Египте полностью не соответствует своему праотцу Аврааму, кроме своего происхождения.
            Николай, Вы просто желаемое выдаёте за действительность, так как то что Вы написали в Писании не написано.

Сообщение от STUDY
            Они, по вашим словам, "наследники" завета.
            Не так ли?
            конечно так, ведь народ Израиля будучи в Египте пребывал в вечном завете Самого Бога являясь наследником Аврама: в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам,

Сообщение от STUDY
            Кстати, для упрощения в будущем диалога, мне хотелось придти к одному мнению в определении значения слова "завет" и "поставил".
            Николай, что Вам мешает понимать «завет» и «поставил» согласно контексту Писания?

Сообщение от STUDY
            Повторите свою мысль с другой точки, желательно своими словами.
            Николай, значения слова «завет» не может быть независимым от контекста, а слово «поставил» всегда имеет одностороннее действие.

Сообщение от STUDY
            ..Но в послании к Галатам Павел пишет о двух законах. Один закон "Ветхого завета", который исполняется христианами,...
            Николай, мне не известно что исполняют христиане о которых Вы пишите, но если Вы имеете в виду закон Христов о котором сказано Гал.6.2, так согласно Гал.6.1 есть «дух кротости» посредством которого верующие во Христе помогают друг другу переносить трудности в житии, потому что Верующие во Христе уверовав в Евангелие стали причастниками Христу вошли в вечный завет Самого Бога наследниками Авраама по обетованию, как написано:
            "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
            и будучи наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога пребывают в покое Божием по обетованию являя собою дом(Церковь) который устроил Бог помогая друг другу в духе кротости
            к сожалению что нельзя сказать от тех верующих которые под влиянием ложного учения АСД стараются соблюдать по плоти седьмой день недели субботу покой Божий по заповеди Декалога и потому эти верующие не могут быть причастниками Христу что значит по определению не могут исполнять закон Христов так как не являются наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога, а чтобы этим верующим стать наследниками Авраама по обетованию им необходимо войти в покой Божий по обетованию уверовав в Евангелие, так как пока ещё можно сказать «ныне» остаётся эта возможность как написано:
            "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              Николай, Вы конечно можете считать что Бог Исаака избрал в чистом виде как Вы пишите быть наследником Авраама в вечном завете Самого Бога, но в отличии от Иакова который с Исавом родились не только от одной матери но и ещё были близнецами, у Исаака с Измаилом были разные матери и потому не было необходимости его избирать, ведь он и так был прямым наследником Авраама без всякого избрания родившись от Сарры.
              petr123.
              Если это не избрание, когда из двух наследников завет поставляется с одним, тогда что это?

Николай, Вы просто желаемое выдаёте за действительность, так как то что Вы написали в Писании не написано.
              Народ израильский отступил от БОГА и соответственно и от завета, заключённого с Авраамом.И по вашей логике, никак не мог пребывать в "покое БОГА".

У пророка Иезекииль и псалом 106 написано:
              "так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иезекииль 20 глава)

" Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)

и будучи наследниками Авраама в вечном завете Самого Бога пребывают в покое Божием по обетованию являя собою дом(Церковь) который устроил Бог помогая друг другу в духе кротости
              А этот покой БОГА куда денете?
              Псалом 131.
              "7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на (место) покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются .........
              13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. ".
              Это слова, произнесённые под действием Святого Духа. Разве там символьное значение "покоя БОГА"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                заблуждаетесь, не зная писаний.

необходимо понимать:
                закон заповедей Ветхого Завета был дан ЕВРЕЯМ и ТОЛЬКО им...

Псалом 147:8,9
                Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
                ...даже обратившись ко Христу, он (да и многие другие апостолы) продолжали жить по-Иудейским обычаям и традициям, чтобы не соблазнять и не претыкать соплеменников на пути ко Христу....

также необходимо понимать:
                в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
                известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Tajar
                  В этих пророческих словах Исаии дано Богом значение Субботы для всех людей на земле:

Суббота и Завет.

Суббота и радость от Бога.

Суббота и услышанные и принятые Богом молитвы.

Суббота для всех народов.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  Повторяю: Хватит морозиться, на вопросы надо отвечать, а не невменяемого здесь корчить.
                  Повторяю свои предыдущие вопросы:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:23-25)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:4-6)

Согласны с этими текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  Естественно согласен.
                  Вот и прекрасно.

Один из законов имел временной промежуток.Вы про другой закон расскажите, если сможете обнаружить его в послании к Галатам.
                  Мы рассматриваем тексты из Рим. 7 главы. Вот вы и доказывайте, что в этой главе речь идёт о двух законах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Не получиться у него . К него как у Элочки Людоедочки лишь набор из пару фраз - одержим бесами , сатанист и слился .
                  Да!!! Одержим бесами и я это доказал!!!

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Мы рассматриваем тексты из Рим. 7 главы. Вот вы и доказывайте, что в этой главе речь идёт о двух законах.
                    leading.
                    Зачем мне что-то доказывать?Спасение личное дело.В данный момент, это ваша проблема.Вам указано место, а при БОГЕ в разуме всё открывается.
                    Исследование Писания- полезное занятие. У вас желания тщательно исследовать не наблюдается, а стало быть отсутствует желание понять Библию.Значит и доказывать бесполезно, только время зря терять.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      Зачем мне что-то доказывать?Спасение личное дело.В данный момент, это ваша проблема.Вам указано место, а при БОГЕ в разуме всё открывается.
                      Исследование Писания- полезное занятие. У вас желания тщательно исследовать не наблюдается, а стало быть отсутствует желание понять Библию.Значит и доказывать бесполезно, только время зря терять.
                      Вы до сих пор не записались в клуб вертолётчиков? Непременно рекомендую. А Библия не для вас, её надо Духом Святым исследовать, а у вас Его нет. Так что тщетно пытаетесь своим плотским умом понять слово Божье, не получится.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат

необходимо понимать:

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Вижу Диме нравиться ложь обрезанных , которые себя возомнили пупом земли .
                        Во первых вам написали вот это .
                        Иноплеменник это не народ , а вы подсовываете текст который касается народа Израиля .
                        Во вторых народ Израиля был создан только для одной цели - это проповедь вести спасения .

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

Роль священника заключается в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

Если все должны были быть священниками в Израиле Исх.19:6 то для кого ? Не для окружающих ли народов ?
                        Поэтому Бог и похвалил иноплеменников которые приняли эту весть спасения .

Эта роль сегодня возложена на христиан .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат

необходимо понимать:

В таком случае Новый завет тоже только для евреев!:... вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Повторяю: Хватит морозиться, на вопросы надо отвечать, а не невменяемого здесь корчить.
                          Повторяю свои предыдущие вопросы:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.
                          (Гал.3:23-25)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:4-6)
                          Согласны с этими текстами которые говорят, что закон был дан временно и что многие бывшие подзаконные умерли и освободились от него.
                          - - - Добавлено - - -
                          Вот и прекрасно.
                          - - - Добавлено - - -
                          Да!!! Одержим бесами и я это доказал!!!
                          Не доказал,а ПОКАЗАЛ!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Вы до сих пор не записались в клуб вертолётчиков? Непременно рекомендую. А Библия не для вас, её надо Духом Святым исследовать, а у вас Его нет. Так что тщетно пытаетесь своим плотским умом понять слово Божье, не получится.
                            leading.
                            Могу показать ваше признание, что вам Ветхий Завет не требуется и вы не собираетесь исследовать.Что вам, как "христианину" прописан Новый Завет.
                            А вот ваше заявление "А Библия не для вас, её надо Духом Святым исследовать" явно относите к своей персоне.

Вывод: взаимное противоречие, и как следствие взаимное раздвоение в разуме.Признак шизофренизма. В Библии есть описание шизофреников, но они на самом деле одержимы бесами.
                            Это факт.Пост и молитва- общее лекарство, но мне думается покаяние самое главное.У вас нет БОГА в разуме.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 23 November 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Могу показать ваше признание, что вам Ветхий Завет не требуется и вы не собираетесь исследовать.Что вам, как "христианину" прописан Новый Завет.
                              А вот ваше заявление "А Библия не для вас, её надо Духом Святым исследовать" явно относите к своей персоне.

Вывод: взаимное противоречие, и как следствие взаимное раздвоение в разуме.Признак шизофренизма. В Библии есть описание шизофреников, но они на самом деле одержимы бесами.
                              Это факт.Пост и молитва- общее лекарство, но мне думается покаяние самое главное.У вас нет БОГА в разуме.
                              Вам сбросить ссылку, где можно записаться в клуб вертолётчиков?
                              Нет смыла бездуховным личностям доказывать духовные вещи. Не поймут, пока Христа не примут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Не доказал,а ПОКАЗАЛ!
                              И показал и доказал, что все законники не имеют Духа Святого и поэтому одержимы бесами.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                                (Деяния св. Апостолов 20:24)
                                Не закон Моисеев проповедовать .
                                Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будетТо есть , что Христос имел пострадать .
                                (Деяния св. Апостолов 26:22
                                .
                                И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                                24. Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                                25. Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                                26. «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
                                27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                                28. Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                                (Деяния св. Апостолов 28:23-28)
                                24 стихом написано ..Одни убеждались словам его , а другие не верили . " другие " - это Ученики Моисеевые форума не верят что надо Иисуса проповедовать а не закон Моисеевый и субботу и Елену .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...