Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    да, вы отъявленный тролль! вам уже тринадцать раз показали вашу ложь и клевету.
    а вы всё "где да где."
    с таковыми не может быть Христа точно!
    Zax.
    Ни одного доказательства предоставлено не было.Это делается просто, берётся ваше утверждение в моей лжи и демонстрируется полностью мой пост.Ваши "доказательства"- большой "мыльный пузырь".

P.S. Мало того, что вы похоже с ограничениями по умственному развитию, так ещё и непомерными амбициями.Вы случайно не житель Украины?Агрессия с желчью так и льётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    1) имхо, вполне.
    вполне у них была такая возможность , и даже более того , еврям было предписано Богом обрезывать детей , усыновлённых евреями из других народов.

2) Исход был не исполнением закона, но милостию Божией к своему народу.
    Виталич.
    1) В беседе с ZAX мною было сказано о существовании гер-цедек.После этого беседа была прекращена месяца на два.После молчания оказалось, что мы беседовали не об отношении БОГА с бывшими язычниками.

2) Исход был исполнением завета с Авраамом, не закона.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

плз - завет,разве , не закон? не договор?

- - - Добавлено - - -

прошу обратить внимание , что милость Божия явлена в Египте к евреям ещё не имевшим Синайского законодательства.

- - - Добавлено - - -

другими словамии говоря Бог , милостливо , выводит из Египта народ беззаконный ещё и навязывает этому народу своё Синайское Законодательство.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Виталич
        плз - завет,разве , не закон? не договор?

- - - Добавлено - - -

прошу обратить внимание , что милость Божия явлена в Египте к евреям ещё не имевшим Синайского законодательства.

- - - Добавлено - - -

другими словамии говоря Бог , милостливо , выводит из Египта народ беззаконный ещё и навязывает этому народу своё Синайское Законодательство.
        Виталич.
        1) Завет/договор имеет двухсторонние обязательства, закон только одностороннее обязательства.

2) Особенность завета с Авраамом была непорочность перед ЭЛЬ ШАДАЙ.Посмотрите Исх.16:4.Там явно говорится о законе, который является составной частью завета с Авраамом.

3) В Талмуде говорится, что из Египта вышел не весь израильский народ.Большая часть осталась в Египте. Поэтому посмотрите своё мнение сквозь вероятный вариант исхода Израиля.
        Последний раз редактировалось STUDY; 18 September 2017, 09:35 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Геркулес
          Ну, и... Везде речь о Дне Седьмом - Святой СУББОТЕ.
          Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Покой это какой день?Суббота , так о каком другом дне речь?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
            (Иез.20:12)

Ученики Христовы показали в трудной ситуации,чему Он их научил:... День тот был пятница, и наступала суббота.
            Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:54-56)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Покой это какой день?Суббота , так о каком другом дне речь?
              alexey957.

Посмотрите историческую основу.Израиль идёт по пустыне в обетованную землю- "покой БОГА". (Исх.33:14).БОГ предлагает войти, а люди по привычке не пошли.Повторюсь, после подхода к границе земли народ по своему неверию к словам БОГА в обетованную землю (покой БОГА) не входит.
              Прочтите исходный псалом Давида 94.

Теперь смотрим слова Христа: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". (Ин.14:2,3).Христос говорит о наличие места от БОГА.Приглашает туда войти.В определённый день, Израиль повторно слышит приглашение войти в местопребывание для человека.

Разве этот призыв имеет отношение к покою-суббота?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

необходимо понимать:

Христос и Его
                Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                Рим 14:5,6
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  необходимо понимать:

Христос и Его
                  Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                  Дмитрий.
                  Это неверное утверждение, основанное на незнании СПАСИТЕЛЯ-Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Это неверное утверждение, основанное на незнании СПАСИТЕЛЯ-Христа.
                    странно слышать от Вас такие утверждения:
                    Вы ведь так до сих пор и не знаете в кого уверовали...

давайте еще раз попытаемся у Вас выяснить этот крайне важный вопрос:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                    в каких катакомбах вы его прячете?
                    не скрывайте.
                    - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                    примечание:
                    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                    .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

1) где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

2) - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                      примечание:
                      О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                      .
                      1) Дмитрий.У меня нет доктрин.Основная одна: ИЕГОВА ЭЛОХИМ (или Сын БОЖИЙ) воплотился и стал Иисусом Христом.

2) Ваше исповедание весьма непоследовательное.Вот ваше исповедание:

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                      Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                      Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?
                      Относительно вопроса Христа: "Сказал Господь Господину моему" вы не смогли ответить.Теперь посмотрим на цитату другого места псалма.
                      " И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих ".
                      Это цитата из Псалма 101. Вот весь отрывок (13-28) о ГОСПОДЕ из псалма:
                      "Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся".
                      Если вы понимаете в литературе, то тогда поймёте причину о таком выборе границ отрывка. Так же должны понять, что цитата соотносит Сына Божьего с ГОСПОДОМ из этого отрывка псалма.

После этого читая ваши выражения: "
                      Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели " и "11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом " с вашей ссылкой на псалмы, испытываешь гамму мыслей.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 18 September 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        вы николаша сейчас признали, что ваше выражение "закон дан праведникам" является таки глупейшим?
                        Опять врёте самым бессовестным образом . Я признал что ваш вопрос глупый и не нужно выворачивать мои слова и пытаться поймать меня за язык .
                        Встречное такое же глупое предложение к вам
                        Не доросли вы ещё до того чтобы меня обмануть .
                        Я уже даже не стал заострять внимание на том что вы торопыга . Это я по поводу того что изменил свой ответ, а вы даже этого и не заметили , вам лишь бы посабачиться и попытаться унизить оппонента . Для этого и сидите в этих темах .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

странно слышать от Вас такие утверждения:
                          Вы ведь так до сих пор и не знаете в кого уверовали...

давайте еще раз попытаемся у Вас выяснить этот крайне важный вопрос:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                          в каких катакомбах вы его прячете?
                          не скрывайте.
                          Дмитрий расскажите нам что вас всё время мучает и не даёт покоя ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Относительно вопроса Христа: "Сказал Господь Господину моему" вы не смогли ответить.
                            не может быть!
                            я всегда отвечаю на фундаментальные вопросы христианства (если человек хочет знать истину)

еще раз повторю:

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                            а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                            или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                            - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

После этого читая ваши выражения: "
                            Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели " и "11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом " с вашей ссылкой на псалмы, испытываешь гамму мыслей.
                            знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                            Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                            3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                            4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                            и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Дмитрий расскажите нам что вас всё время мучает и не даёт покоя ?
                            зачем?
                            зачем Вам познавать меня?
                            познание меня не даст Вам жизни вечной.
                            Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная

а потому читайте и участвуйте в моих темах:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              alexey957.

Посмотрите историческую основу.
                              Вам история важна или слово Божье? Где ясно написано о субботе которая заповедь закона а не благодати ,
                              найдите хоть одно напоминание Апостолов о том что надо исполнять субботу в Евангельском учении ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от alexey957
                                Вам история важна или слово Божье? Где ясно написано о субботе которая заповедь закона а не благодати ,
                                найдите хоть одно напоминание Апостолов о том что надо исполнять субботу в Евангельском учении ?
                                А вы можете найти хоть одно упоминание в Евангельском Учении Господа Иисуса Христа о том,что субботу и вообще Закон Божий уже не надо исполнять?!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...