Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дмитрий.
Признайтесь, что вы не в состоянии ответить на вопрос.Какой бы вы ответ не дали, вы в ловушке своей позиции.Единственная уловка- это переключить внимание на сопутствующие обстоятельства.
Всё равно, что спросить у ребёнка: "Ты взял конфету без моего разрешения?" А в ответ масса вариантов ответа "не тебя, мама, рядом не было, чтобы спросить", "но она упала на пол".Но самый лучший ответ: "А где ты была, мама?"
Вы, своим поведением, признаёте мою правоту.Это очевидно здравомыслящему человеку.
Вы за клевету свою сперва извинитесь, а потом с чистой совестью общайтесь.
Факт вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5290744
жду извинений.Комментарий
-
Вероятней всего что вы не внимательно исследовали закон, точнее всё что с ним связано.Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вероятней всего что вы не внимательно исследовали закон, точнее всё что с ним связано.Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
Вы писали .слово одесную означает не "в", а "возле" . Так что ваша ошибочная точка зрения возникла из за неверного понимания значения слова одесную .Комментарий
-
Вы смешны, как минимум означает соучастие , носили ковчег завет а книгу закона отдельно, так предъявите где такое написано. Так же И Христос одесную Отца, как и все достойные, все воссядут на Его престоле а не возле .Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
к чему этот флуд ваш, лукаво уводящий в сторону от сути проблемы?
Факт вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5290744
жду извинений.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
к чему этот флуд ваш, лукаво уводящий в сторону от сути проблемы?
жду извинений.
Поясню сложившуюся ситуацию.
Я сказал в ваш адрес о вашем пренебрежении Писанием.Вы не согласны с этим утверждением и просите фактов или извинений.Факты вашего пренебрежения написанным в Писании были приведены в следующем формате: ваши слова против написанного в Библии.Вы опять не согласились, подразумевая полное следование Писаниям.Мною задан уточняющий вопрос по вашей же позиции.Если вы не проясняете свою же позицию в заданном вопросе, то признаёте мою правоту.
Поэтому в данный момент, своим отказом прояснять своё же высказывание, вы признаёте мою правоту.Может вы не знаете, но иногда молчание знак согласия.Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай, хорошо если Вы считаете что я ошибаюсь, тогда приведите текст Писания в котором будет сказано, что Декалог не относится к Завету Бога с народом Израилем как Вы пишите.
Исход Израиля из Египта был исполнением завета с Авраамом (Быт.17, Исх.6:8).В Исх.16:1 сказано "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни". Эти слова ГОСПОДЬ произнёс при исполнении завета с Авраамом.
"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (Евр.4:3)
Николай, покой Бога сотворенный? а можете подробно написать каким образом покой Божий является сотворённым.
а теперь вот так:
Николай, верующие во Христе живя на земле составляют дом Божий(Церковь) пребывая в покое Божием по обетованию, почему им и необходимо сохранять себя в Его доме, а не идти подобно как Израиль шёл в обетованную землю, как написано:
"а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)
Николай, Божий дом на земле Церковь- есть реальное место покоя Божия по обетованию, поэтому Христос в определённое Богом время возьмёт к Себе верующих.
Николай, написав это:
Николай написав это:
Теперь переходим к стиху: "Посему для народа Божьего остаётся субботство". Исказить прямо сказанные слова о "покое БОГА- седьмом дне" по отношению к народу Божьему сложно, но некоторые это совершают.У людей искажающих этот стих, без преувеличения, повреждён разум.Они не могут понять написанное.
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр.4:1)
поэтому верующие во Христе пребывают в покое Божием не по заповеди, а по обетованию так как уверовав вошли в дом который устроил Бог и потому для них "ныне" это время покоя Божия по обетованию, как написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
поэтому не понимаю тех верующих которые для подтверждения что верующим во Христе необходимо соблюдать заповедь о Субботе из Декалога ссылаются на Евр.4.9, так как в таком случае ссылаясь на данный текст эти верующие просто обманывают себя игнорируя смысл самого текста.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
зачем вам утопать в клевете?
лучше искренне попросите прощения и больше так никогда не делайте...
вот ФАКТ вашей клеветы:
Факты моего "отвержения писания" есть?
нет.
есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.
жду извинений за очередную клевету вашу.Комментарий
-
Почему Вы считаете не очевидным дом, который устроил Бог и которым являются верующие во Христе не является реальным местом покоя Божия по обетованию?, да и слова Христа, взятые Вами не подтверждают, что дом который устроил Бог Евр.3.6 не является реальным местом покоя Божия по обетованию.
Предлагаю вопросы о декалоге чуть отложить.В начале целесообразно прояснить взаимную позицию по мотивам 3,4 главы послания к Евреям.
Вы посмотрите Евр.3:13-16.Там говорится о причастниках Христу, но которым говорится "ныне, когда услышите глас ..".Если верующие составляют дом Божий из верующих и является "покоем БОГА", то почему их предупреждают "ныне, когда услышите глас ЕГО не ожесточите сердец ваших" и приглашают войти в "покой БОГА"?Может причастники Христа ещё на пути к "покою БОГА"?
Повторяю ваше представление.Ситуация следующая.Христиане пребывают в "покое БОГА", но их всё равно приглашают войти в "покой БОГА".
При моём подходе всё логично.Христиане идут в обетованный "покой БОГА" в виде "дом ОТЦА".При подходе к условной границе они могут из-за неверия не войти в Царство Божие.Поскольку христиане не вошли, а идут в "покой БОГА", их предупреждают участью предыдущего поколения.Комментарий
-
Слово из Втор.31:26
Номер Стронга 06654
бок, сторона, скат (горы);
нареч. сбоку, возле, подле, близ.
Слово из Деян.7:55,56
Номер Стронга: 1188
правый, правосторонний;
как сущ. десница (правая рука), правая сторона;
Дальше будете выкручиваться и подгонять Писание под учение ?Комментарий
-
Вы напрасно приписываете желание оклеветать вас.
Задаю вам самые простое вопросы по теме: "БОГ благословляет и освящает субботний день? Наличие благословения и освящения выделяет его из всех дней недели?"
Подумайте над моими вопросами.Комментарий
-
вот Вы написали ложь обо мне:
где ФАКТЫ моего "отвержения писания", говорящего о Христе?
жду извинений за очередную клевету вашу.Комментарий
-
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3,4
Сможете осилить эти тексты ? О чём здесь речь ?
Мы вроде как выяснили что Иисус не с законом боролся а с его извращением .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19Комментарий
-
27 И сказал им:
суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)
в этой теме поговорим о субботе:
как чтить-соблюдать субботу?
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
вот вам истина о субботе:
иисус сказал:"Итак можно в субботы делать добро". это значит что иисус таким образом дал понять что и в другие будни-не нужно делать зла,а то получится в субботу делай добро а в иной день-без добрых дел оставить?!-никак нет. а разве не добро собирать урожай или выпасать скот в субботу?!-добро.а если я например вообще не различаю дней по не научению или по болезни или по нежеланию различать дни и числа и цифры и календарное лето-исчисления не люблю вести и наблюдать за днями на что имею право-что теперь мне неумышленно грешить?! каждый пусть живёт по своём уму. я вам скажу больше;тот кто продает(не важно что,еду,одежду,лекарство...)-уже грешит и не по любви поступает.потому что хороший человек ничего и никогда не продает но если что и имеет-то дает даром.но это не всем понять. у меня лично один день когда светло-работаю всегда добрые дела а ночью отдыхаю.Комментарий
Комментарий