Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
leading.
Вы читайте НЗ, там написано.В частности у евангелиста Иоанна 12:37-41.
ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим.
Вам задавался вопрос по этой же тематике: "Какой ответ Христа на заданный ИМ вопрос фарисеям "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
Как ответом на этот вопрос показать тезис "Христос является БОГОМ"?
А вот ваши представления мешают увидеть очевидное.Наверное вы заразились от фарисеев и книжников.
- - - Добавлено - - -
Уточняющие вопросы на потом, если будут.1) Совершенно верно, Бог может изменять Свои раннее установленные правила и законы. Так случилось и с законом, который Бог передал людям через Моисея. Закон был дан людям только до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
По пришествии Его, закон утратил свою силу, христиане уже не находятся под руководством закона и наступила эра благодати Христовой:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Вот такой расклад. Вы ни где в НЗ не найдёте чёткого указания для христиан исполнять закон. Так что ваши потуги доказать, что закон христианам надо исполнять, напрасны.
2) Так вы ещё не вошли в покой Бога, потому, что для вас ещё остаётся субботство. Вот когда порвёте с законом и субботой, тогда войдёте в покой Бога.Комментарий
-
Если ученикам не говорил то кто такой Павел чтобы через него это сказать .
Если вещи серьёзные происходят то должны быть свидетели как это было у горы Синая , а здесь Бог тайно через Павла и через послания , которые никто кроме обращённых евреев не читал вдруг взял и сообщил .
Не смешите меня . Все остальные ваши вопросы и желание притянут свою правду за уши не стоит и выеденного яйца .
Как только найдёте пророчество об отмене закона , или слова Христа так сразу же и продолжим в этом свете разбирать ваши извращения .
Кстати пророчество об "отмене" вот здесь .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
А слова Христа об "отмене" закона вот здесь .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18Комментарий
-
Комментарий
-
давайте сделаем так:
Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
а потом будете задавать свои...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
ответьте наконец нелукаво.Комментарий
-
Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.
так что не упрямьтесь.
извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
как ВЫ отреагируете на данное заявление?STUDY,
...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавогоКомментарий
-
Он только училСовсем не о законе а о том что закон заканчивается на Нём.Апостол писал.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Где вы увидели что закон закончился на нём ?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Кол.6:2
вы что не видите что в Писании закон как был так и остался, или вас кто-то лишил разума и вы не понимаете что утверждаете ?
- - - Добавлено - - -
Давайте вы не будете троллить ? Мы вели дискуссию в одном направлении, но когда вас загоняешь в тупик вы тут же начинаете троллить в другом направлении , начинаешь в другом вы переводите стрелки на третье и так продолжается уже несколько лет .
Вы тролль и вас уже не исправить .
Впрочем и остальные противники закона мало чем от вас отличаются .Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Николай, если просто "покоем Бога" как Вы пишите тогда Вы правы, а если "покоем Божием по обетованию" - тогда Вы не правы, так как в рассматриваемом нами тексте Евр3.1-4.13 написано о "покое Божием по обетованию" в который можно войти уверовавши в Иисуса Христа поэтому собрание верующих во Христе является местом покоя Божия по обетованию на этой земле, так как составляют дом Божий(Церковь) который устроил Бог, как написано:
"а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)
Николай, ранее я уже писал Вам что в Писании нет прямых слов что "дом Божий" является "покоем Бога" как Вы пишите, а то что "дом Божий" является покоем Божиим по обетованию это вывод на основании Евр.3.6
Поэтому если Вы считаете что устроенный Богом дом не может быть реальным местом покоя Божия по обетованию тогда Вам надо объяснить что значит покой Божий по обетованию Евр.4.1 в который входят уверовавшие в Иисуса Христа Евр.4.3
только вот верующие во Христе не сообщество как Вы пишите, а дом Божий(Церковь) и успокоились как Вы пишите, так как спасение человека через веру в Евангелие совершается не делами человека, а по благодати Божией, как написано:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
"не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9)
если коротко вот так:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16)
Вы правы в том, что в рассматриваемом тексте Евр.3.1-4.13 приводится очевидная параллель как Вы пишите, так как написано о двух реальных мест Божьего покоя , один обетованная земля в которую вошёл Израиль при Иисусе Навине, другой устроенный по обетованию дом Божий, а отличие в них в том что при Иисусе Навине из-за клятвенного слова Бога народу Израиля в обетованной земли не был дан покой Божий по обетованию, а в устроенном по обетованию Богом доме даётся покой Божий по обетованию, поэтому написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
не понимаю тех верующих которые ссылаясь на Евр.4.9 считают что верующим во Христе необходимо соблюдение заповеди о Субботе из Декалога, к сожалению утверждать так, значить игнорировать смысл текста.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
так мы еще старую дискуссию не окончили...
надо бы ее завершить.... а затем уже можно переходить и к новой.
повторю "зависшие" вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
Комментарий
-
Дмитрий.Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
так что не упрямьтесь.
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
как ВЫ отреагируете на данное заявление?
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого
Мы рассматриваем ваше отвержение Писаний.Чтобы прояснить вашу позицию вам задаётся конкретный вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
Не стоит уклоняться от ответа, ответьте честно. Всё равно мы разберёмся с вашим отвержением Писаний.Если вы отказываетесь отвечать, то это уже служит косвенным доказательством вашей неправоты без моих доводов.Тем более , заданный вопрос исключительно по Писанию.Комментарий
-
STUDY.
мы рассматриваем вашу клевету о якобы отвержении мною писаний.
Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
так что не упрямьтесь.
- - - Добавлено - - -
к чему этот ваш троллический флуд...?
не стоит этого делать.
я жду КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы.Комментарий

Комментарий