Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Вадим В.
    На первый я думаю, а на второй вопрос, Он искупил всех, от закона за грех смерть- Он заплатил за это за всех людей, а Израиля, кроме этого, он искупил еще и от того завета, которым Израиль сочетался с Богом на Синае. То есть вот те язвы, которые касались Израиля от отступления ими от завета, эти язвы не касаются Христиан из Иудей. То есть все люди в Адаме согрешили против Бога, но Израиль еще и согрешал против завета, то есть у него особые были обязательства пред Богом.
    Вы сможете показать в Писании это место где написано что Иисус искупил от Синайского завета ?
    И ещё вопрос а от завета с Авраамом Иисус искупил евреев или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    На первый вопрос, думаю так, Адам с Евой если бы они соблюли закон, они бы и сейчас жили, но они были плотскими, потому были уязвимы для соблазнения,
    И где вы такое вычитали что Адам и Ева были плотскими ? Плотской человек это тот кто живёт без Бога и осуждён на смерть . Вы хотите сказать что это касалось и Адама с Евой ?
    Сообщение от Вадим В.
    заповедь, это наш первый жених, мы ему как бы были должны быть верны, но не когда не были. Значит должен быть другой жених, которому мы были бы должны и могли исполнить, но как избавится от первого. Но вот Христос исполнил весь закон, как общий человеческий, так и тот, что заповедано было Израилю,
    Где вы такое вычитали что Иисус исполнил весь закон и за нас ?
    попробуйте ещё раз про первого мужа . Даю вам подсказку .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Nike2
      Вы сможете показать в Писании это место где написано что Иисус искупил от Синайского завета ?
      Гал.4:24-25 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -
      Ну раз, во Христе, обрезание не что, стало быть завет, только с теми, кто не принял еще Христа.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        ваш ответ понятен - Вы считаете, что данную заповедь Божию об обрезании можно и проигнорировать христианам - на их спасение это влиять НЕ будет.

тогда ответьте на следующий вопрос:
        какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) могут игнорировать христиане?
        перечислите ВСЕ их.
        или ( если окажется что таковых заповедей очень много,) тогда перечислите ВСЕ те ...
        заповеди Божии (из ветхого завета), которые обязательны к исполнению христианам.
        Дмитрий.
        Это объёмный вопрос.Поэтому ограничусь показом принципа на основе Писания.
        В псалме 104:8-10 говорится о завете-законе БОГА.Вот его надо исполнять, поскольку христиане являются "сынами Авраама".Кому-то это закон, кому-то указание, кому-то напоминание.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Nike2
          - - - Добавлено - - -

И где вы такое вычитали что Адам и Ева были плотскими ? Плотской человек это тот кто живёт без Бога и осуждён на смерть . Вы хотите сказать что это касалось и Адама с Евой ?
          1Кор.15:46 -47 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Думаю что душевное, в какой то степени синоним плотскому - Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Ну и как бы это перекликается с . Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

То есть это не факт, что Адам и Ева останутся плотскими, но то что они были душевными и мы также когда то являемся душевными, это факт, самый первый стих что я привел гласит об этом.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Nike2
            - - - Добавлено - - -

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем,кроме греха.
            Евр.10:6-10 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            Евреи приносили жертвы за грех, ну то есть что бы самим быть не наказанными, но это было как написано тени будущих благ, а Христос это вот то самое Благо, то есть не нужно не чего более приносить, Он все уже принес, покрыл все грехи.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Вадим В.
              Гал.4:24-25 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              Я вас просил совсем о другом . Вот мои слова .
              Попробуйте ещё раз .

Сообщение от Вадим В.
              Ну раз, во Христе, обрезание не что, стало быть завет, только с теми, кто не принял еще Христа.
              Тогда скажите почему Авраам назван отцом всех и обрезанных и не обрезанных .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
              и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:11,12

а христиане так вообще являются семенем Авраама .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
              Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем,кроме греха.
              И где здесь написано что Он исполнил закон за нас ?
              Сообщение от Вадим В.
              Евр.10:6-10 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              Евреи приносили жертвы за грех, ну то есть что бы самим быть не наказанными, но это было как написано тени будущих благ, а Христос это вот то самое Благо, то есть не нужно не чего более приносить, Он все уже принес, покрыл все грехи.
              То есть и прошлые и настоящие и будущие ? Я вас правильно понял ?
              Так что за нас исполнил Иисус Синайский закон или нечто другое ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Nike2
                И где здесь написано что Он исполнил закон за нас ?
                Ну Он же умер, а должен был Жить, вопрос, смерть это расплата за грех ,Он безгрешен, почему же Он умер?, Он наш долг погасил, ну это как штраф заплатить, может же кто то за вас заплатить, вот Он и заплатил, свидетельствует о этом Его смерть, таким образом мы не чего не должны служению закону, а вот Ему должны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Тогда скажите почему Авраам назван отцом всех и обрезанных и не обрезанных .
                Рим.4:3 Ибо что говорит
                Писание? Поверил Авраам Богу,
                и это вменилось ему в
                праведность.
                Гал.3:6 Так Авраам поверил
                Богу, и это вменилось ему в
                праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Я вас просил совсем о другом . Вот мои слова .
                Попробуйте ещё раз .
                Гал.5:1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                Ну мне что, приводить всю Библию что ли, я привел, а вы читайте в контексте. Вот я привел стихи, до этого я приводил слова чуть раньше которые были, там говорилось о иге Синая, вот и сложите смыслы.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вадим В.
                  Ну Он же умер, а должен был Жить, вопрос, смерть это расплата за грех
                  Вы вроде утверждали в начале одно , а теперь другое .
                  Если Он умер за нас то это не значит что Он исполнил за нас заповеди не убей не укради и так далее .
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  Рим.4:3 Ибо что говорит
                  Писание? Поверил Авраам Богу,
                  и это вменилось ему в
                  праведность.
                  Гал.3:6 Так Авраам поверил
                  Богу, и это вменилось ему в
                  праведность.
                  Ну так завет с Авраамом был отменён или нет ?

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                  9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:8,9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  Гал.5:1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  Ну мне что, приводить всю Библию что ли, я привел, а вы читайте в контексте. Вот я привел стихи, до этого я приводил слова чуть раньше которые были, там говорилось о иге Синая, вот и сложите смыслы.
                  Там речь шла об обрезании .

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2

а обрезание было дано ещё Аврааму . Так где это место где написано что Иисус искупил от Синайского завета ?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Nike2
                    Да, те грехи где действует принцип греховной нашей природы, прошлые, настоящие, будущие, но есть один грех, так сказать грех грехов, который описывают разными словами, потому что он проявляет себя чуть по разному, вот это суть не прощается, хула на Духа Святого, это не значит что кто то по глупости ругает то, не понимая, что, нет, это когда вот То, Чем Иисус Христос руководствовался в Своей Жертве, вот когда это чувствование, не принимается, такой не прощается, такие бывает принимают искупление, но не принимают Иисуса как Господа, они не ценят Жертву Христа, такие виновны. Ну да и в принципе, они не то что соблазнялись грехом, а они как бы жили этим, но таких не всегда видно, потому не всегда можно понять, такой ли это человек. Грешат все, по плоти, но есть некое различие в людях. Рим.9:22-23 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вадим В.
                      Да, те грехи где действует принцип греховной нашей природы, прошлые, настоящие, будущие,
                      Вы проповедуете доктрину РКЦ об индульгенциях .

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Nike2
                        Вы вроде утверждали в начале одно , а теперь другое .
                        Если Он умер за нас то это не значит что Он исполнил за нас заповеди не убей не укради и так далее .
                        Как вам пояснить, лучше сравнивать долг закону, с денежным долгом, понимаете что если вы что то кому то должны, за это все может заплатить кто либо то другой. Вы бы как не будь самостоятельно, без меня, без споров, для себя подумали, а на какой основе, вообще Бог от нас что либо то требует. А потом подумать, а может ли кто не будь другой, за нас, покрыть этот долг. Вы понимаете закон справедливости, делаешь плохое, тебе надлежит плохое, делаешь хорошее, теме надлежит хорошее, если сделал против кого то зло, но потом хорошее, то это хорошее может покрыть зло и тогда как бы обнулится долг. Чем человеку заплатить за грех, что он может сделать такого хорошего, что бы это покрыло грех, против Бога, ответ, да не что, мы должны непорочную жизнь, у Христа такая жизнь была, а у нас, раз мы согрешили, такого богатства быть не может. Написано же, покрыл наш грех, искупил, ну не ужели, Он мог искупить своей смертью, разве Отец хотел смерти Сыну, нет, так что же искупило то зло, что мы делали против Бога, искупила Святая Жизнь Христа, она и была отдана, потому Он и умер, а иначе смерть бы не могла коснуться Его, Он же безгрешен, а закон гласит что смерть за грех. 1Пет.1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        Не было бы непорочного Агнца, не было бы и искупления. Ценен только непорочный, таким образом Его праведность, погасила наши грехи, через то что Ему пришлось отдать свою Жизнь за нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Вы проповедуете доктрину РКЦ об индульгенциях .
                        Ну я выше написал.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          Это объёмный вопрос.
                          да, это объемный но очень важный вопрос...

ведь должны же христиане понимать:
                          какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) (кроме обрезания) они могут игнорировать?
                          а какие...
                          заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

так что не поленитесь...
                          перечислите все.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2

А вот Павел чуть раньше пишет для чего мы должны умереть .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                            Здесь сказано об освобождении человека от греха, а в 7 главе об освобождении от закона.
                            Так что ложь ваша не проходит, слились вы по-полной.
                            Пусть ваши читатели примут это как должное.

Так где слова Христа об отмене закона ?
                            Сколько стоит килограмм рыбы, если козырь бубна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

1) Об этом говорят личные местоимения в отрывке.Если вы учились бы в школе, то понимали, где и как они употребляются в речи.
                            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            (Иоан.12:37-41)
                            Покажите, где в этом отрывке написано, что Иисус - это Иегова Саваоф?
                            Вы знаете как на русский язык переводится имя Иегова Саваоф?

Я знаю, что Иисус-Бог,
                            2) Я говорил вам конечный ответ данного стиха без промежуточных выкладок.Иисус Христос является ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
                            Этот ответ полностью соответствует тезису: Иисус является Богом, который вы употребляете, но не знаете как придти к этому окончательному ответу.
                            Но даже этот ответ "Иисус является Богом" с особенностью.
                            Я знаю, что Иисус-Бог. Но совершенно не понимаю, как вы из ниже следующих текстов сделали вывод, что что Иисус - это уже не Иегова Саваоф, а ИЕГОВА ЭЛОХИМ?

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Деян.2:34,35)

Вы можете объяснить мне этот маразм?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              1)
                              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (Иоан.12:37-41)
                              Покажите, где в этом отрывке написано, что Иисус - это Иегова Саваоф?
                              Вы знаете как на русский язык переводится имя Иегова Саваоф?

Я знаю, что Иисус-Бог,

Я знаю, что Иисус-Бог. Но совершенно не понимаю, как вы из ниже следующих текстов сделали вывод, что что Иисус - это уже не Иегова Саваоф, а ИЕГОВА ЭЛОХИМ?
                              2)
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (Деян.2:34,35)
                              Вы можете объяснить мне этот маразм?
                              leading, если не понимаете, то это ваша проблема.
                              Только на этом форуме люди "не понимают" прочитанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              да, это объемный но очень важный вопрос...

ведь должны же христиане понимать:
                              какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) (кроме обрезания) они могут игнорировать?
                              а какие...
                              заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

так что не поленитесь...
                              перечислите все.
                              Дмитрий.
                              А зачем вам заповеди к соблюдению, если жертва за грех (символ СПАСИТЕЛЯ) приносится за нарушение?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Ну так завет с Авраамом был отменён или нет ?

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:8,9

- - - Добавлено - - -

К Римлянам 4 К Галатам 3
                                Если будут вопросы, постараюсь подумать и ответить.

Комментарий

Обработка...