Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Много мыльных пузырей напродавали ?
    сейчас пронаблюдаем, как лопнет очередной мыльный пузырь от николаши.
    ну так как николаша? заповеди и постановления в "моисеевом законе" от самого моисея лично \отсебятина\ или от Самого Бога?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      да бесполезно.
      я ему шестнадцать (!!!) раз под нос совал факты его лжи и клеветы. а в ответ он - ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ?
      Zax.
      Лжёшь.Ни одного факта, только ссылки.
      А вот факт вашей лжи предоставлен.Не в виде ссылки, а текст конкретного поста.Благодаря общению с вами, теперь некоторые красноречивые моменты в переписке с оппонентами сохраняю на будущее.Так что утрите сопли.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax.
        Лжёшь.Ни одного факта, только ссылки.
        у вас ус вежливости отклеился опять, тов. "соблюдающий" закон.
        приведены ссылки на ваши факты лжи и клеветы, от которых слышен скрежет зубами от бессилия - Суббота -- для человека
        теперь эти факты будут демонстрироваться всем, тов. адепт бабьих басен елены вайт.
        и за свои слова вы не отвечаете, мущинка.............

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

А тут, а каком законе говорится, что прошлое не нужно созидать? - Гал.2:11-21 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            у вас ус вежливости отклеился опять, тов. "соблюдающий" закон.
            приведены ссылки на ваши факты лжи и клеветы, от которых слышен скрежет зубами от бессилия - Суббота -- для человека
            теперь эти факты будут демонстрироваться всем, тов. адепт бабьих басен елены вайт.
            и за свои слова вы не отвечаете, мущинка.............
            Zax.
            В который раз расписывается в своей лжи.
            Ваше поведение похоже на поведение Дмитрия.Никакой конкретики. Может и правда у вас один дух?

А вот начало нашей беседы вашим с утверждением.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от Zax
            так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
            попытайтесь ещё раз.
            Читайте Исайя 57:6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.
            Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.
            Все ходы, обличающие вашу ложь записаны.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

А вот начало нашей беседы вашим с утверждением.
              от которой вы сели в такую лужу, что продолжаете до сих махать руками и оправдываться.
              вас даже ваши же коллеги обличили в извращении писаний.

пс. вы шёлковец?
              для подобных адептов повторю: ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
              попытайтесь ещё раз.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                не хотите не надо , ваш слив засчитан . Так вы вроде любите повторять ?
                Ну вот сейчас мы выясним, кто из нас слился.
                Вот здесь Моисеев закон .

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:1-3

Здесь закон Божий .

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Я жил некогда без закона; Рим.7:9

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:16

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:21,22

А здесь греховный закон

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим.7:17

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим.7:20

Здесь и тот и другой .

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                Всё верно, за исключением того, что вы не упомянули из 7 главы самые важные ключевые тексты. Вот они:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рассказывайте, в контексте 7 главы, 4,5 и 6 тексты говорят о Моисеевом законе, или о греховном?
                О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?

Вот здесь Моисеев закон .

Здесь закон Божий .
                Разве Автор закона не Бог, что вы закон разграничиваете на закон Божий и закон Моисеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading.
                Уже научен общением с вами.Пока не закончен вопрос не следует переходить к другому.Если вы усматриваете очевидную "славу Христа" в своём вопросе, то говорите.Обсудим в процессе.
                Для заумных ...надцатый раз повторяю: Мы разбираем один вопрос. То что говорил Иоанн в Евангелии и Бог в 6 главе Исаии - это один вопрос.
                Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
                Вопрос о субботе отложим по этой же причине.
                По причине вашего слива? Если нет, тогда ответьте:
                Спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY

2) Есть разные причины не соблюдения субботы.Вы, к примеру, сознательно пренебрегаете.И вы погибнете.Кто-то другой не знал, у него есть шанс спастись.
                  ваша уайтистская извращённая "суббота" никому даром не нужна. и её СОЗНАТЕЛЬНО пренебрегают.
                  попробуйте и это вместить...............

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Всё верно,
                    Ну хоть в чём то вы согласились . Это уже прогресс .
                    Сообщение от leading
                    за исключением того, что вы не упомянули из 7 главы самые важные ключевые тексты. Вот они:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рассказывайте, в контексте 7 главы, 4,5 и 6 тексты говорят о Моисеевом законе, или о греховном?
                    Счас мы это и будем выяснять в контексте седьмой главы .

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:1-3

Надеюсь вы не станете отрицать что Павел здесь применил аллегорический приём ?
                    Итак
                    1) кто такой первый муж и кто второй ?
                    2) Кто умирает муж, или закон замужества ?
                    3) выйдя замуж, после смерти первого мужа, жена привязана законом замужества ко второму, или нет ?

Как только мы разберём эти вопросы так сразу же перейдём к разбору Рим.7:4-6
                    Последний раз редактировалось Nike2; 01 October 2017, 09:29 PM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      от которой вы сели в такую лужу, что продолжаете до сих махать руками и оправдываться.
                      вас даже ваши же коллеги обличили в извращении писаний.

пс. вы шёлковец?
                      для подобных адептов повторю: ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
                      попытайтесь ещё раз.
                      Zax.
                      Напомню, мы беседовали о взаимоотношениях язычник-БОГ.Попытки свести диалог к взаимоотношениям язычник-Израиль-БОГ пресекались.Какое может быть обличение?Это вы постоянно подменяли тему разговора на присоединение язычника к Израилю.И только когда вам указали категорию "гер-цедек" прекратили беседу на несколько месяцев.

Если человек назвал себя евангелистом, адвентистом, шелковцем, то он ограничивает себя в следовании истины.
                      У меня чуть другой подход.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        1) Для заумных ...надцатый раз повторяю: Мы разбираем один вопрос. То что говорил Иоанн в Евангелии и Бог в 6 главе Исаии - это один вопрос.
                        Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?

2) По причине вашего слива? Если нет, тогда ответьте:
                        1) leading, вам говорилось.Не искажая написанное, свяжите "видел славу ЕГО и говорил о НЁМ" с вашим стихом. Вперёд к разъяснению, не добавляя и не противореча написанному.
                        2) Во-первых.При желании в Новом Завете можно найти два места, говорящих об отношении Христа к субботе.Одно место прямо сообщающее, второе косвенно, но так же безапелляционно.
                        Во-вторых.Вы перешагиваете этим вопросом через понимание закона и оправдание законом.Человек должен понимать закон и исполнять, зная как происходит оправдание законом.Вы сводите к исполнению.В начале проясните ваше понимание механизма оправдания через дела закона, чтобы знать основу друг другу при ответе на ваш вопрос.

Дмитрий категорически отказался прояснять механизм оправдания делами закона.Вы такой же?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от STUDY
                          Tajar.
                          Вы поторопились.У Дмитрия целая система.Законы Ветхого Завета даны ангелом при непосредственном одобрении БОГОМ.Поскольку законы несовершенны, то БОГ за них не отвечает.
                          С другой стороны БОГ это допускает, как ступеньку к учению Христа.

Вот приблизительно так выглядит это у Дмитрия.Если будете показывать Писания, то вы имеете другой дух другого евангелия.И их духовный смысл не можете раскрывать.Эксклюзив от Дмитрия.
                          Дикие заблуждения. Жуткое рабство.Полное поражение ума и отсутствие здравомыслия. Боже сохрани от такой участи!..
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Ervedd
                            Какую же "неудачную наддстройку" соорудил Христос своим призывом:
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
                            и Я успокою вас;
                            подменяя основу заповеди о дне покоя.
                            Где же основа и что является надстройкой
                            Так ведь как понимать - Придите ко Мне? Разве закрыв глаза на заповедь Бога можно придти к Истине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                            Есть же слово о субботе, она дана Израилю как образ на обещанный покой. Евр.4: 8-9 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            То есть под народом Божьим в данном тексте, думаю подразумевается имена Израильский народ, в то время его называли так, а так как послание Евреям, то нет не чего удивительного, что это слово было использовано.
                            Думаете текст заповеди относится только к особым людям, а не ко всякому нормальному человеку, если конечно человек согласится сотворить себя по образу и подобию?

не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
                            ни раб твой, ни рабыня твоя,
                            ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой,
                            ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней
                            создал Господь небо и землю, море и все, что в них,
                            а в день седьмой почил;
                            посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Исх 20.10-11
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Tajar
                              Дикие заблуждения. Жуткое рабство.Полное поражение ума и отсутствие здравомыслия. Боже сохрани от такой участи!..
                              Tajar.
                              У него есть явные противоречия в его теории.Но для него это не факт.
                              Полное поражение ума и отсутствие здравомыслия.
                              В самую точку.Некий дух превыше всего.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Так ведь как понимать - Придите ко Мне? Разве закрыв глаза на заповедь Бога можно придти к Истине ?

- - - Добавлено - - -

Думаете текст заповеди относится только к особым людям, а не ко всякому нормальному человеку, если конечно человек согласится сотворить себя по образу и подобию?

не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
                                ни раб твой, ни рабыня твоя,
                                ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой,
                                ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней
                                создал Господь небо и землю, море и все, что в них,
                                а в день седьмой почил;
                                посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Исх 20.10-11
                                В книгах ветхого завета и в послании к Евреям, там в обоих случаях есть адресат, заповедь о субботе не обращено ко всем, тем более вы привели стихи, из которых явственно видно, что заповедь может работать только на определенной территории, каким образом вы бы соблюдали субботу в других местностях в прошлом, будучи например рабом или служа в армии?

Комментарий

Обработка...