Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вряд ли вы сможете показать такое свидетельство.Отказ от конкретной деноминации не означает отказ от Христа.А вот узость мышления оппонента обнажается, как обнажается весной мусор из под тающего снега.Комментарий
-
уже показывал. и он это тоже прекрасно знает! факт вещь упрямая.
это не отказ от конкретной организации. это прямое его свидетельство "не хочу быть в теле Христовом!"
а вот ваша узость мышления опять обнажилась, как обнажается весной мусор из под тающего снега.
пс. с каких это пор вас заинтересовались нашими тёрками? вы же от них шарахнулись, когда я вас просил уточнить кое-что у николаши?Комментарий
-
Перейдите от слов к делу.Покажите данные слова, где тело Христово не было увязано с деноминацией.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы некрасиво приписали участнику то, чего не было.Это неуместно в любом обществе.
Nike2 резковат в общении, но вы же не об этом пишете. Можете платить взаимностью, но переходить определённую грань не стоит.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы отчасти правы.Межличностные разборки не красят христианский ресурс.Быть соучастником в разборках для этого требуется желание в человеке.
Но везде должна быть грань.Вы её не всегда замечаете, преумножая конфликт.Комментарий
-
leading.
1) Относительно возможности отдельного существования точно ответить не могу.Есть точка отсчёта для человека- сотворение неба и земли.То, что было раньше, это недоказуемые предположения и конкретики нет.Написано только с этого момента: "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
Что касается отношений, то только на Голгофе и до воскресения Христа было отдельное существование Сына от ОТЦА.
На землю приходили три личности Бога, или одна - Иисус?
После служения на земле, на небо вознеслись все три личности, или одна?
Осталась какая-либо личность на земле после вознесения Христа на небо?
Ответьте на эти вопросы и всё станет ясно, могут ли существовать три личности отдельно друг от друга, или нет.
2) Ваши высказывания противоречат, сказанному через Святого Духа.На этом основании можно сделать вывод: вы не имеете Святого Духа.Поскольку Святой Дух не может противоречить сказанному через Него.
Вы можете объяснить?
Если они есть, вы доказали это Писанием?
Вы опять игнорируете Писания.
Написано "Разве ты не веришь, что Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ?" Ин.14:10. Судя по вашим словам, вы не верите.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:11-20)
Комментировать надо, или сами поймёте своё заблуждение?Комментарий
-
Прокомментируйте.Похоже вы сами ответите на свой вопрос.
Какие именно противоречия у меня с Библией?
Вы можете объяснить?
Если они есть, вы доказали это Писанием?Комментарий
-
Вопрос пустячный, отвечу только после ваших ответов на мои предыдущие вопросы:
На землю приходили три личности Бога, или одна - Иисус?
После служения на земле, на небо вознеслись все три личности, или одна?
Осталась какая-либо личность на земле после вознесения Христа на небо?
Ответьте на эти вопросы и всё станет ясно, могут ли существовать три личности отдельно друг от друга, или нет.
Постараюсь найти прямую цитату.Комментарий
-
Вот прямая цитата пророка Иеремия 17:21,22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим".
Как видите пророк не себе приписывает слова о субботе "Так говорит Господь". А вы противитесь предостережению "берегите души свои ..... но святите день субботний".Комментарий
-
Тема Котяна уже выросла значительно и, главное, давно перешла в привычную перепалку между одними и теми же лицами.
Закрывается.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий