Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Zax.
Вряд ли вы сможете показать такое свидетельство.Отказ от конкретной деноминации не означает отказ от Христа.А вот узость мышления оппонента обнажается, как обнажается весной мусор из под тающего снега.Комментарий
-
уже показывал. и он это тоже прекрасно знает! факт вещь упрямая.
это не отказ от конкретной организации. это прямое его свидетельство "не хочу быть в теле Христовом!"
а вот ваша узость мышления опять обнажилась, как обнажается весной мусор из под тающего снега.
пс. с каких это пор вас заинтересовались нашими тёрками? вы же от них шарахнулись, когда я вас просил уточнить кое-что у николаши?
Комментарий
-
Zax.
Перейдите от слов к делу.Покажите данные слова, где тело Христово не было увязано с деноминацией.Комментарий
-
Комментарий
-
Zax.
Вы некрасиво приписали участнику то, чего не было.Это неуместно в любом обществе.
Nike2 резковат в общении, но вы же не об этом пишете. Можете платить взаимностью, но переходить определённую грань не стоит.Комментарий
-
Комментарий
-
Zax.
Вы отчасти правы.Межличностные разборки не красят христианский ресурс.Быть соучастником в разборках для этого требуется желание в человеке.
Но везде должна быть грань.Вы её не всегда замечаете, преумножая конфликт.Комментарий
-
Тогда скажите мне:leading.
1) Относительно возможности отдельного существования точно ответить не могу.Есть точка отсчёта для человека- сотворение неба и земли.То, что было раньше, это недоказуемые предположения и конкретики нет.Написано только с этого момента: "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
Что касается отношений, то только на Голгофе и до воскресения Христа было отдельное существование Сына от ОТЦА.
На землю приходили три личности Бога, или одна - Иисус?
После служения на земле, на небо вознеслись все три личности, или одна?
Осталась какая-либо личность на земле после вознесения Христа на небо?
Ответьте на эти вопросы и всё станет ясно, могут ли существовать три личности отдельно друг от друга, или нет.
Какие именно противоречия у меня с Библией?2) Ваши высказывания противоречат, сказанному через Святого Духа.На этом основании можно сделать вывод: вы не имеете Святого Духа.Поскольку Святой Дух не может противоречить сказанному через Него.
Вы можете объяснить?
Если они есть, вы доказали это Писанием?
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.Вы опять игнорируете Писания.
Написано "Разве ты не веришь, что Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ?" Ин.14:10. Судя по вашим словам, вы не верите.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:11-20)
Комментировать надо, или сами поймёте своё заблуждение?Комментарий
-
leading.
Прокомментируйте.Похоже вы сами ответите на свой вопрос.
Постараюсь найти прямую цитату.Какие именно противоречия у меня с Библией?
Вы можете объяснить?
Если они есть, вы доказали это Писанием?Комментарий
-
Вопрос пустячный, отвечу только после ваших ответов на мои предыдущие вопросы:
На землю приходили три личности Бога, или одна - Иисус?
После служения на земле, на небо вознеслись все три личности, или одна?
Осталась какая-либо личность на земле после вознесения Христа на небо?
Ответьте на эти вопросы и всё станет ясно, могут ли существовать три личности отдельно друг от друга, или нет.
Ищите!Постараюсь найти прямую цитату.Комментарий
-
Вот прямая цитата пророка Иеремия 17:21,22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим".
Как видите пророк не себе приписывает слова о субботе "Так говорит Господь". А вы противитесь предостережению "берегите души свои ..... но святите день субботний".Комментарий
-
Тема Котяна уже выросла значительно и, главное, давно перешла в привычную перепалку между одними и теми же лицами.
Закрывается.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий