Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христианам было Иисусом велено(Заповеди) следующее:
Иоан.13:34
Иоан.15:12
Иоан.15:17
1Ин.3:23,24
Иоан.14:21
Деян.15
Матфея 25:31-46
Деян.15:28,29
Потому что Иисус есть БОГ.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
А именно, это те самые заповеди выше.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Ин.3:23,24)
Перечисляйте все новые заповеди Иисуса, не стесняйтесь, ведь по вашему речь идет о Новом Завете с НОВЫМИ заповедями.Комментарий
-
Комментарий
-
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Ин.3:23,24) Не рвите констекст Нового Завета, чтобы оправдать желаемое вами лично.
- - - Добавлено - - -
Новый завет был заключён с еврейским народом и заповеди что ты приводишь то же давались ему . Ещё раз задаю вопрос какое ты имеешь отношение к Израильскому народу ?
PS
Столько лет прошло а ты так и не поумнел .
До сих пор шофёром подрабатываешь и слушаешь запись Нового завета ?
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
- - - Добавлено - - -
Потому то они и не тяжки. Это вы лукавите, когда цитируете 1 Иоанна 5:2-3 не указывая при это что тот же Иоанн двумя главами раньше сам и называет те заповеди, о которых говорит: 1Ин.3:23,24
Вы понимаете что вы таким образом извращаете и подгоняете Новый Завет под себя?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
аналогично касательно твоих заповедей любви , которыми ты подменяешь закон Божий .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Ты очень хитро подменяешь понятия . Любовь существует к Богу и к ближнему . Полюбить Бога и ближнего можно только в одном случае - это родиться свыше .
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
а дальше нужно любить не языком а делом и истиною.
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1Ин.3:18
а для этого нужно исполнять заповеди закона , а ты предлагаешь любить языком, подменяя одни заповеди другими .
Не нужно открыто лгать. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. Рим.11:19
а прививаться они должны были на тех же условиях что были всегда .
для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иео.31:31-33
В контексте этой главы речь идёт о заключении нового завета с теми кто находился в вавилонском плену . Вот так то умник .Комментарий
-
[QUOTE]А я вам цитаты из старого завета привел что ли?????
Воскреснув ранов первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Св. Евангелие от Марка 16:9)
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Св. Евангелие от Иоанна 20:19)
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба ...(Деяния св. Апостолов 20:7)
" были заперты из опасения от Иудеев" может быть апосотолы собрались на богослужение?
Деян.2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и,
преломляя по домам хлеб, принимали пищу в
веселии и простоте сердца,
Так вот в том стихе , который вы привели, описывается один из этих каждых дней.
- - - Добавлено - - -
А кто вам такое проповедует????
Напали Иудеи единодушно на Павла , и привели его пред судилище , говоря , что он учит людей чтить Бога НЕ ПО ЗАКОНУ ( Деян .18 . 12 - 13 )
Что сделал Павел , он взял и доказал обратное.
А вы остались вот на стороне тех Иудеев , которые обвиняли Павла.
- - - Добавлено - - -
Читайте внимательно писание, там речь о язычниках, которые пришли слушать проповедь. Какая же связь субботы и язычника?
При выходе их из Иудейской
синагоги язычники просили их говорить о том же в
следующую субботу.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Что вы подразумеваете под вашей подписью? 1Иоан.5:3
и заповеди Его нетяжки. 10 заповедей? 613 заповедей? И кого имеет в виду Иоанн говоря "...и заповеди Его нетяжки"... Иисуса Христа или Бога Отца?
Как вы думаете, где можно разместить следующую цитату?:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(От Луки 22:36)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
-
Это ничего не меняет. Язычники, не язычники, на месте апостолов любой бы выбирал людные и именно религиозные места, для наибольшего эфекта в достижении цели - ПРОПОВЕДИ БЛАГОЙ ВЕСТИ. Просто вам этого не дано понять. Вы наверно и не знаете похоже зачем они туда ходили, соответственно и приплели туда свою собственную теорию субботства. Хотя я знаю что этот бред находится в литературе асд, так сказать "авторитетные толкования"
Что вы подразумеваете под вашей подписью? 1Иоан.5:3
и заповеди Его нетяжки.
Любовь к Богу ---заповеди ЕГО!!!
Конечно те, которые Он написал собственно ручно, те которые были положены в ковчеге, те о которых пишет Иаков во 2 гл:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11
Остальные 8 заповедей прочитайте сами.
1Иоан.5:3
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Или все-таки есть единый канон/правила для всех праведников вне зависимости от заключаемого завета?Комментарий
-
Но Он, видя лицемерие их, сказал им: вы что, испытываете Меня? Дайте-ка Мне посмотреть динарий.
(Св. Евангелие от Марка 12:15)
Не более не менее. Выбирая из мирского и Божественного я выбираю... ну Вы то поняли. Хорошего вечера.Комментарий
-
истина проста:
Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр..
почему НЕ исполняете сии праведные и святые законы и постановления Божии?
почему "кидаете за хребет" Его повеления, безаконники?
- - - Добавлено - - -
Бог повелевал Своему народу это делать.Комментарий
-
(Матф.13:41,42)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вам это не знакомо, поскольку вы не знаете "Ветхий Завет".Комментарий
-
Выбор основа царства Бога.Вы же понимаете что будет время когда огонь будет сжигать миллиарды? Но сперва они сделают выбор. Вы сделали выбор?
П.С. Сделайте выбор приблизьте Второе Пришествие Любимого.Комментарий
-
Тактика ответил и проиграл не мой выбор. милейший... благодарю за приглашение
Слушайте мой ответ и не соблазняйтесь обо мне - если мне предложат соблюдать субботу я соглашусь.
Не более не менее. Выбирая из мирского и Божественного я выбираю... ну Вы то поняли. Хорошего вечера.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
Комментарий