Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от muk
    Это конституция страны)) Вы то каким боком там? (Второзаконие с 5 по 27 главы)

Христианам было Иисусом велено(Заповеди) следующее:
    Иоан.13:34
    Иоан.15:12
    Иоан.15:17
    1Ин.3:23,24
    Иоан.14:21
    Деян.15

Матфея 25:31-46
    Деян.15:28,29

Потому что Иисус есть БОГ.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:21)
    А именно, это те самые заповеди выше.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (1Ин.3:23,24)

Не вижу тут повеления Иисуса Христа соблюдать Моисеев закон, синайский кодекс, Израильскую конституцию, чтобы быть в Нём и Ему во мне.
    Новый завет был заключён с еврейским народом и заповеди что ты приводишь то же давались ему . Ещё раз задаю вопрос какое ты имеешь отношение к Израильскому народу ?
    PS
    Столько лет прошло а ты так и не поумнел .
    До сих пор шофёром подрабатываешь и слушаешь запись Нового завета ?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от muk
      Христианам было Иисусом велено(Заповеди) следующее:
      Иоан.13:34
      Иоан.15:12
      Иоан.15:17
      1Ин.3:23,24
      Иоан.14:21
      Деян.15

Матфея 25:31-46
      Деян.15:28,29

Потому что Иисус есть БОГ.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:21)
      А именно, это те самые заповеди выше.
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
      Вы немного лукавите.Идет перефразирование всего ОДНОЙ заповеди, а речь идет о множественном числе "заповеди".
      Перечисляйте все новые заповеди Иисуса, не стесняйтесь, ведь по вашему речь идет о Новом Завете с НОВЫМИ заповедями.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от STUDY
        Вы немного лукавите.Идет перефразирование всего ОДНОЙ заповеди, а речь идет о множественном числе "заповеди".
        Перечисляйте все новые заповеди Иисуса, не стесняйтесь, ведь по вашему речь идет о Новом Завете с НОВЫМИ заповедями.
        Я ему это же самое лет девять назад писал , а у него ни в одном глазу .

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от baptist2016
          1 Иоанна 5:2-3 [2] Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. [3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. ------ и это не вам ?
          Я знаю. Только не о Торе говорит Иоанн, а о заповедях Иисуса Христа А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          Не рвите констекст Нового Завета, чтобы оправдать желаемое вами лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Новый завет был заключён с еврейским народом и заповеди что ты приводишь то же давались ему . Ещё раз задаю вопрос какое ты имеешь отношение к Израильскому народу ?
          PS
          Столько лет прошло а ты так и не поумнел .
          До сих пор шофёром подрабатываешь и слушаешь запись Нового завета ?
          Завязывай болтологию, Новый Завет заключён со всеми желающими. Не нужно открыто лгать. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (От Иоанна 3:16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Именно Потому то они и не тяжки. Это вы лукавите, когда цитируете 1 Иоанна 5:2-3 не указывая при это что тот же Иоанн двумя главами раньше сам и называет те заповеди, о которых говорит: 1Ин.3:23,24
          Вы понимаете что вы таким образом извращаете и подгоняете Новый Завет под себя?
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от muk
            Завязывай болтологию, Новый Завет заключён со всеми желающими.
            аналогично касательно твоих заповедей любви , которыми ты подменяешь закон Божий .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

Ты очень хитро подменяешь понятия . Любовь существует к Богу и к ближнему . Полюбить Бога и ближнего можно только в одном случае - это родиться свыше .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

а дальше нужно любить не языком а делом и истиною.

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1Ин.3:18

а для этого нужно исполнять заповеди закона , а ты предлагаешь любить языком, подменяя одни заповеди другими .
            Сообщение от muk

Не нужно открыто лгать. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (От Иоанна 3:16-18)
            Ты как обычно путаешь частный случай с общим . Бог заключил завет только со своим народом и только из верующих его народа была создана церковь . Уверовавшие из обрезанных , должны были к ним присоединяться, а уверовавшие из язычников присоединяться и прививаться .

Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. Рим.11:19

а прививаться они должны были на тех же условиях что были всегда .

для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
            закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16
            Сообщение от muk
            Именно Потому то они и не тяжки. Это вы лукавите, когда цитируете 1 Иоанна 5:2-3 не указывая при это что тот же Иоанн двумя главами раньше сам и называет те заповеди, о которых говорит: 1Ин.3:23,24
            Размечтался , всё как раз наоборот . О новом завете впервые упоминается вот здесь .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иео.31:31-33

В контексте этой главы речь идёт о заключении нового завета с теми кто находился в вавилонском плену . Вот так то умник .

Комментарий

• Алекс-64
              Участник

• 23 January 2012
              • 94

[QUOTE]
              Сообщение от Alex54
              Глупости.

........

А теперь посмотрите хронологию НЗ:

А я вам цитаты из старого завета привел что ли?????

Воскреснув рано
              в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Св. Евангелие от Марка 16:9)

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Св. Евангелие от Иоанна 20:19)

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба ...(Деяния св. Апостолов 20:7)
              И как из этих текстов видно что для Апостолов поменялся день субботний на первый???

" были заперты из опасения от Иудеев" может быть апосотолы собрались на богослужение?

Деян.2:46
              И каждый день единодушно пребывали в храме и,
              преломляя по домам хлеб, принимали пищу в
              веселии и простоте сердца,

Так вот в том стихе , который вы привели, описывается один из этих каждых дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
              Вопрос ? Почему Павел и Сила не сказали веруй и исполняй закон Моисеев ( и субботу )и спасешься ?

А кто вам такое проповедует????

Напали Иудеи единодушно на Павла , и привели его пред судилище , говоря , что он учит людей чтить Бога НЕ ПО ЗАКОНУ ( Деян .18 . 12 - 13 )
              НУ и????
              Что сделал Павел , он взял и доказал обратное.
              А вы остались вот на стороне тех Иудеев , которые обвиняли Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от muk
              Где и когда как не в Субботу, им застать наибольшее количество людей, как ни на собраниях по субботам?

Читайте внимательно писание, там речь о язычниках, которые пришли слушать проповедь. Какая же связь субботы и язычника?

При выходе их из Иудейской
              синагоги язычники просили их говорить о том же в
              следующую субботу.
              1Иоан.5:3
              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
              и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Алекс-64
                Читайте внимательно писание, там речь о язычниках, которые пришли слушать проповедь. Какая же связь субботы и язычника?

При выходе их из Иудейской
                синагоги язычники просили их говорить о том же в
                следующую субботу.
                Это ничего не меняет. Язычники, не язычники, на месте апостолов любой бы выбирал людные и именно религиозные места, для наибольшего эфекта в достижении цели - ПРОПОВЕДИ БЛАГОЙ ВЕСТИ. Просто вам этого не дано понять. Вы наверно и не знаете похоже зачем они туда ходили, соответственно и приплели туда свою собственную теорию субботства. Хотя я знаю что этот бред находится в литературе асд, так сказать "авторитетные толкования"

Что вы подразумеваете под вашей подписью? 1Иоан.5:3
                и заповеди Его нетяжки.
                10 заповедей? 613 заповедей? И кого имеет в виду Иоанн говоря "...и заповеди Его нетяжки"... Иисуса Христа или Бога Отца?
                Как вы думаете, где можно разместить следующую цитату?:
                Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                (От Луки 22:36)
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Алекс-64
                  Участник

• 23 January 2012
                  • 94

Сообщение от muk
                  Это ничего не меняет. Язычники, не язычники, на месте апостолов любой бы выбирал людные и именно религиозные места, для наибольшего эфекта в достижении цели - ПРОПОВЕДИ БЛАГОЙ ВЕСТИ. Просто вам этого не дано понять. Вы наверно и не знаете похоже зачем они туда ходили, соответственно и приплели туда свою собственную теорию субботства. Хотя я знаю что этот бред находится в литературе асд, так сказать "авторитетные толкования"
                  Подобной литературы не читал, и не понял при чем тут АСД. Опомнитесь !!! Заповеди не для них давались.

Что вы подразумеваете под вашей подписью? 1Иоан.5:3
                  и заповеди Его нетяжки.
                  А что вам не понятно???

Любовь к Богу ---заповеди ЕГО!!!
                  Конечно те, которые Он написал собственно ручно, те которые были положены в ковчеге, те о которых пишет Иаков во 2 гл:
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  (Иак.2:10,11

Остальные 8 заповедей прочитайте сами.

1Иоан.5:3
                  и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от muk
                    Вы помните как заключался завет при Синае, с Авраамом, с Ноем.По вашему всякий раз БОГ меняет правила игры, сегодня этот человек был праведен (Ной), потом он никогда не будет праведником, поскольку у него нет обрезания Авраама.А после Синая Авраам и Ной оказываются среди первейших грешников, поскольку не соблюдали спасающий закон.
                    Или все-таки есть единый канон/правила для всех праведников вне зависимости от заключаемого завета?

Комментарий

• Три Вести
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 32

Сообщение от muk
                      Иисус исцелял, воскрешал, изгонял бесов... значит в этом лишь один смысл - мы обязаны делать тоже самое?
                      Вы соблюдаете?
                      Тактика ответил и проиграл не мой выбор. милейший... благодарю за приглашение
                      Но Он, видя лицемерие их, сказал им: вы что, испытываете Меня? Дайте-ка Мне посмотреть динарий.
                      (Св. Евангелие от Марка 12:15)
                      Слушайте мой ответ и не соблазняйтесь обо мне - если мне предложат соблюдать субботу я соглашусь.
                      Не более не менее. Выбирая из мирского и Божественного я выбираю... ну Вы то поняли. Хорошего вечера.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Мандрык
                        Как по вашим высказываниям,все,кому ни лень,мог взять да и умертвить любого прелюбодея,ворожея,нарушителя субботы просто так?
                        не стоит приписывать мне свои вымыслы.

истина проста:

Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр..
                        почему НЕ исполняете сии праведные и святые законы и постановления Божии?
                        почему "кидаете за хребет" Его повеления, безаконники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Три Вести
                        Слушайте мой ответ и не соблазняйтесь обо мне - если мне предложат соблюдать субботу я соглашусь..
                        а если Вам предложат убивать братьев идолопоклонников, согласитесь?
                        Бог повелевал Своему народу это делать.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат

Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр..
                          Не переживайте - Бог об этом уже позаботился: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

истина проста:

Вы не поверите, но христианские церкви поступают подобным образом.Они предают смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей.
                            Вам это не знакомо, поскольку вы не знаете "Ветхий Завет".

Комментарий

• Три Вести
                              Участник

• 08 January 2017
                              • 32

а если Вам предложат убивать братьев идолопоклонников, согласитесь?
                              Бог повелевал Своему народу это делать.
                              Я не могу убить человека - его убивает только его выбор.
                              Выбор основа царства Бога.Вы же понимаете что будет время когда огонь будет сжигать миллиарды? Но сперва они сделают выбор. Вы сделали выбор?

П.С. Сделайте выбор приблизьте Второе Пришествие Любимого.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Три Вести
                                Тактика ответил и проиграл не мой выбор. милейший... благодарю за приглашение

Слушайте мой ответ и не соблазняйтесь обо мне - если мне предложат соблюдать субботу я соглашусь.
                                Не более не менее. Выбирая из мирского и Божественного я выбираю... ну Вы то поняли. Хорошего вечера.
                                Удивительно! Ну хоть один не лукавит... Пусть Бог и вас благословит.

Комментарий

Обработка...