Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Три Вести
    Привычка видеть в Писании Христа, мне как-то ближе чем поиски спасения по заповедям. Пожалуй апостолы меня тоже мало интересуют в свете Христа. Вы уж не сердитесь.
    Красиво пишите да только в ваших постах всё с точностью наоборот, вы Христа не видите а настаиваете на том чего Ни Апостолы и даже Дух Святой никому не поручали.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Три Вести
      Участник

• 08 January 2017
      • 32

Сообщение от Зюзя Бандербер
      Несколько витиевато. Если вас устраевает господин субботы, то и вы должны над ней господствовать, а вы сделали себя ее рабом. Что общего у раба субботы с ее господином?
      Господство над субботой это возможность ее отменить? не интересует. Спасибо.
      Бог отдыхавший в субботу свой собственный раб? Пожалуй мне недостанет ума постичь такое.
      И еще вопрос мне надо господствовать чтобы спастись?
      А как по мне так все просто как получаю.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Три Вести
        Господство над субботой это возможность ее отменить? не интересует. Спасибо.
        Бог отдыхавший в субботу свой собственный раб? Пожалуй мне недостанет ума постичь такое.
        И еще вопрос мне надо господствовать чтобы спастись?
        А как по мне так все просто как получаю.
        А что это за господин который не может отменить то над чем господствует? Это не господин, это слуга. Стало быть вас устраевает слуга субботы, а господина вы еще не знаете. Ваш бог соблюдает им же установленный для себя день отдыха и ничего не может изменить... Да уж, не велик божок.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          Выйти из под власти Законодателя - это и есть войти под проклятие!Христос этому не учил , Он учил вот так
          конечно Христос этому не учил:
          Выйти из под власти Законодателя - это и есть войти под проклятие!
          , этому учишь ты!

Комментарий

• Три Вести
            Участник

• 08 January 2017
            • 32

Сообщение от alexey957
            Красиво пишите да только в ваших постах всё с точностью наоборот, вы Христа не видите а настаиваете на том чего Ни Апостолы и даже Дух Святой никому не поручали.
            Я верю что Писания про Христа, по Вашему это помогает мне видеть в Писаниях не Христа. Наздоровье пусть Ваша вера служит Вам верой и правдой. А Апостолы кто они без Христа? Прах так что ж они поручат?

- - - Добавлено - - -

Да уж, не велик божок.
            В субботу Он отдыхал после того, как создал небо землю итд. Невелик? ну это его проблемы а не мои

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Три Вести

В субботу Он отдыхал после того, как создал небо землю итд. Невелик? ну это его проблемы а не мои
              Он отдыхал не потому, что это была суббота, а потому, что захотел отдохнуть.

Комментарий

• Три Вести
                Участник

• 08 January 2017
                • 32

Он отдыхал не потому, что это была суббота, а потому, что захотел отдохнуть.
                Я думаю Бог сам за себя отвечает.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Многие верующие полагают, что Закон Божий это закон по которому живет сам Бог. Закон по которому живет сам Бог показал Иисус Христос. Ветхий же закон дан от Бга разврашенным людям, дабы не перегрызли друг друга до определенного времени. Потому Иисус и называет это закон Моисеевым но никак не Божиим.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Три Вести
                    Я думаю Бог сам за себя отвечает.
                    но пока что за Него отвечаете вы. )))

Комментарий

• Три Вести
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 32

Сообщение от Zax
                      но пока что за Него отвечаете вы. )))
                      а за себя я могу ответить.

- - - Добавлено - - -

Многие верующие полагают, что Закон Божий это закон по которому живет сам Бог. Закон по которому живет сам Бог показал Иисус Христос. Ветхий же закон дан от Бга разврашенным людям, дабы не перегрызли друг друга до определенного времени. Потому Иисус и называет это закон Моисеевым но никак не Божиим.
                      Ваша мысль понятна. Иисус отрекся от своих же пророков. Вы сделали такой вывод из Писаний. Интересно что Вам готовится в ответ.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Три Вести
                        Ваша мысль понятна. Иисус отрекся от своих же пророков. Вы сделали такой вывод из Писаний. Интересно что Вам готовится в ответ.
                        Это не моя мысль, это ваши мысли не имеющие к моей никакого отношения

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

чудные заблуждения о "ветхом" законе то ли ещё будет...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Три Вести
                            Участник

• 08 January 2017
                            • 32

Это не моя мысль, это ваши мысли не имеющие к моей никакого отношения
                            Многие верующие полагают, что Закон Божий это закон по которому живет сам Бог. Закон по которому живет сам Бог показал Иисус Христос. Ветхий же закон дан от Бга разврашенным людям, дабы не перегрызли друг друга до определенного времени.
                            и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:38,39)
                            ну что ж... как будто ничего и не было. Вы тверды в вере это и видно.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Три Вести
                              ну что ж... как будто ничего и не было. Вы тверды в вере это и видно.

и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:38,39)

Прекрасная цитата подтверждающая мою мысль. Но вы этого не видите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Три Вести
                                То ест Вы придете в Царство Спасителя и скажите суббота это террор - хочу свободу. Вперед..
                                что за нелепые выводы Вы делаете своим необновленным умом?

уразумейте

я (да и все христиане) живу учением Христа и Его апостолов.

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                                Рим 14:5,6
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

Обработка...