Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Не переживайте - Бог об этом уже позаботился: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)
    и как эти богодухновенные слова оправдывают ваше беззаконие?
    никак.
    наоборот.
    предрекают суд вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Вы не поверите, но христианские церкви поступают подобным образом.Они предают смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей.
    Вам это не знакомо, поскольку вы не знаете "Ветхий Завет".
    почему же?
    поверю.
    ведь точно также как "христианские церкви ... предают смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей" ....также они и субботу соблюдают - не буквально .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Три Вести
    Я не могу убить человека - его убивает только его выбор..
    а если Бог Вам повелит убивать братьев - идолопоклонников: откажетесь исполнить Его святую волю?
    или Вы не принадлежите к Его народу?

Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр..
    почему НЕ исполняете сии праведные и святые законы и постановления Божии?
    почему "кидаете за хребет" Его повеления?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      почему же?
      поверю.
      ведь точно также как "христианские церкви ... предают смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей" ....также они и субботу соблюдают - не буквально .
      Не буквально? Сильно удивили. Вам вообще знакома мысль Христа: "Не бойтесь убивающих тело; бойтесь тех, кто и тело и душу убивает".
      Убийства христианских церквей пострашней будет для человека, считается, что при побитии камнями у человека оставался шанс покаяться.
      А вот изгнание из церкви прелюбодеев, ворожей и т.д. ведет к более сильным последствиям для человека.Или у вас игнорируют такой совет апостола Павла для христиан?

Комментарий

• Три Вести
        Участник

• 08 January 2017
        • 32

а если Бог Вам повелит убивать братьев - идолопоклонников: откажетесь исполнить Его святую волю?
        или Вы не принадлежите к Его народу?
        Если Вы настаиваете я повторюсь.
        Могу начать издалека.
        только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        (Книга Бытие 3:3)
        Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь
        (Св. Евангелие от Матфея 28
        В свете вышесказанного я повторюсь - я НЕ МОГУ убить.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

не стоит приписывать мне свои вымыслы.

истина проста:

Бог повелел Своему народу предавать смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр..
          почему НЕ исполняете сии праведные и святые законы и постановления Божии?
          почему "кидаете за хребет" Его повеления, безаконники?

- - - Добавлено - - -

а если Вам предложат убивать братьев идолопоклонников, согласитесь?
          Бог повелевал Своему народу это делать.
          Накличешь ты Дима на себя беду , приговорит тебя кто-нибудь к смерти .
          Выключай дурака и не повторяй как попугай одно и то же .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от muk
          Удивительно! Ну хоть один не лукавит...
          Кроме тебя и Димы здесь никто не лукавит . Есть ещё один фрукт который своими длиннющими портянками пытается всех задавить, но его никто всерьёз не воспринимает .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            Есть ещё один фрукт который своими длиннющими портянками пытается всех задавить, но его никто всерьёз не воспринимает .
            Этот "фрукт", задавил тебя и тебе подобных ещё в зародыше, а ты до сих пор не понял это.
            И это говорит тупиковая ветвь развития с тремя дипломами.
            Тебе видно сильно череп жмет от излишка кала в сером веществе?
            Если бы Моисей знал, что такой как ты и тебе подобные появятся в будущем, он бы написал еще одну заповедь "не дуркуй".

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              Этот "фрукт", задавил тебя и тебе подобных ещё в зародыше, а ты до сих пор не понял это.
              И это говорит тупиковая ветвь развития с тремя дипломами.
              Тебе видно сильно череп жмет от излишка кала в сером веществе?
              Если бы Моисей знал, что такой как ты и тебе подобные появятся в будущем, он бы написал еще одну заповедь "не дуркуй".
              Улыбнулся . Мечтать не вредно особенно одержимым идеей и духами .
              Писал уже , но повторюсь , с троллями , одержимыми , с теми кто постоянно включает дурака и с идиотами долго не общаюсь .
              Тебе кто ближе из перечисленных ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Три Вести
                Если Вы настаиваете я повторюсь.
                Могу начать издалека.

В свете вышесказанного я повторюсь - я НЕ МОГУ убить.

Сообщение от Николаша
                Кроме тебя и Димы здесь никто не лукавит . Есть ещё один фрукт который своими длиннющими портянками пытается всех задавить, но его никто всерьёз не воспринимает .
                вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                оставили для себя самую легкую заповедь - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                он слишком тяжел для Вас?

напомню:
                Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                Рим 14:5,6
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Три Вести
                  Участник

• 08 January 2017
                  • 32

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                  он слишком тяжел для Вас?
                  За упраздненный закон заповедей ветхого завета держится Бог.
                  Устраивает ли меня закон? А какая разница устраивает или нет? Это как устраивает ли меня то что светит солнце. Какой у меня выбор?))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Три Вести
                    За упраздненный закон заповедей ветхого завета держится Бог.
                    можете рассказать подробно:
                    в какого такого бога Вы уверовали, что он у Вас держится за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    в бога Елены Уайт?

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                    примечание:
                    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Три Вести
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 32

в какого такого бога Вы уверовали, что он у Вас держится за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      в бога Елены Уайт?

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                      Верую в Бога который воскресил Христа из мертвых. А Евангелие только одна. Говорить какое нет нужды.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Три Вести
                        Верую в Бога который воскресил Христа из мертвых. А Евангелие только одна. Говорить какое нет нужды.
                        Вы не последователь Виссариона?
                        они тоже так отвечают... чтобы не афишировать свои истинные верования.

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                        Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                        а Вы - скрываете личность того, кого почитаете своим Господином и суть Его евангелия.
                        ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Три Вести
                        А Евангелие только одна.
                        Истинное Евангелие - одно...
                        ложных - много.

Вы видимо уверовали в ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения. (по ложному учению Елены Уайт)

факты свидетельствуют, что именно Елена Уайт (под руководством ангела обольщения) стала распространять ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения.
                        от Слова Божьего АНАФЕМА возвещена и ей, и тому ангелу, и всем (проповедующим сию ложь):
                        Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет
                        анафема..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от TajarНе переживайте - Бог об этом уже позаботился: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)
                          и как эти богодухновенные слова оправдывают ваше беззаконие?

А как эти слова оправдывают ваши беззакония?!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
                            2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                            (Деяния св. Апостолов 17:1-3)
                            Как видим , Павел , не проповедовал в синагоге на протяжениии 3 - суббот о том что нужно соблюдать закон Моисеев .и 4 стихом написано ..И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от BSergiy
                              Как видим , Павел , не проповедовал в синагоге на протяжениии 3 - суббот о том что нужно соблюдать закон Моисеев .и 4 стихом написано ..И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу
                              Пытаетесь протащить свою догму беззакония ?
                              Так от этого ведь ничего не измениться , даже если весь мир примет вашу ложь .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Вот здесь Павел то же проповедовал о вере во Христа .

Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
                              И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя. Деян.24:24,25
                              Последний раз редактировалось Николаша; 13 January 2017, 02:14 AM.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Tajar
                                А как эти слова оправдывают ваши беззакония?!
                                А ваши беззакония как это оправдывает?
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...