Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
А проблема субботников в том, что когда они указывают на стихи: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2-е Тимофею 3:15,16) то навязывают этим свою точку зрения которая заключается в том, что два Завета это одно целое которое нужно соблюдать. А затем опираясь на стих: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(К Евреям 7:18) они заявляют что это касается лишь обрядового закона, чего в контексте данного стиха вообще не существует. Иначе на основании версии Адвентистов предположим, что всё осталось по старому, только жертвы за грехи приносить больше не надо... Не бред ли? Наставление, назидание, обличение 2-е Тимофею 3:15,16 не подразумевает - ИСПОЛНЕНИЯ! Тут объяснять нечего. Чем так плох Новый Завет, что я должен исполнять ещё и Старый Завет?
Не бред ли? Наставление, назидание, обличение 2-е Тимофею 3:15,16 не подразумевает - ИСПОЛНЕНИЯ!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы вроде как хотели со мной пообщаться ? Я готов оказать вам любезность ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4827593Комментарий
-
Кто такие апостолы? Авторитет? отнюдь.
Вас как христианина кто определяет Христос на кресте или исчезнувшие вдруг с места казни верные и славные 12?
Меня как христианина угнетает стремление всякого рода мудрецов желание забыть о Христе. В том и вижу свое христианство.
Во всяком случае у меня нет сомнения. что Иисус бы не обошел бы почтением день субботний.
В Библии говорится это. Не видеть это признак либо слепоты либо лицемерия либо оголтелого кретинизма.
Странные люди Бог им дает вечность, а они выбирают тлен.Комментарий
-
Сообщение от юриРебенок может возомнить себя взрослым дядей который знает оочень много!
Закончил я институт и попал по распределению на завод . Там были с этого института и другие товарищи , так вот с одним из них у нас произошёл спор на тему радиотехники . Я ему стал доказывать то что знал ещё с детства будучи радиолюбителем и то чему учили в институте , то есть у меня была и теория и практика , а у него ни того ни другого не было , но он чуть ли ни с пеной у рта доказывал что я не прав . Мне в конце , концов надоело это всё и я ему сказал возьми тестер и померяй напряжение . Через несколько дней он пришёл и извиняясь сказал что я был прав . Я к чему это пишу , к тому что некоторым христианам кажется что так должно быть но на самом деле все оказывается по другому .Комментарий
-
Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконники мы, или нет?
Беззаконники скорее вы, потому, что не исполняете вообще полностью закон. Даже заповедь о субботе о которой всем мозг выносите и ту не исполняете надлежащим образом.
о которых Павел сказал .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Не покоряются закону адвентисты, потому, что не исполняете его во всей полноте, так как живёте по плоти и не водимы Духом.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Текст говорит, что плотские бездуховные люди враги Богу, которые не могут покориться Его закону и соответственно не могут угодить Богу. Но это не говорит о том, что духовные во Христе люди должны покориться закону Бога, так как это будет противоречить третьему тексту выше, который говорит, что закон слабый и бессильный, чтобы освободить человека от закона греха и смерти и вместо него Отец послал Своего Сына.
Как ветхому закону нужно покоряться, если он слабый и бессильный? Как ему покоряться если:
им невозможно оправдаться и спастись,
он не приводит ни кого к совершенству,
посредством закона теряется связь с Христом,
он бессилен, немощен и бесполезен,
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
он несёт смерть,
он упразднён, конец ему Христос,
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
апостолы не призывали христиан исполнять закон,
бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
законом только познавался грех,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон не несёт радость, а производит гнев,
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
грех господствует над законниками,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
В отличии от тебя плотского Павел прекрасно осознал своё состояние .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:6-11)
В чём проявляется духовность закона, через предания смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы?
Да, хорош закон; "праведен, свят и добр", неужели Бог повелел христианам это делать?
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7
Ну слава Богу отстал агент лукавого и беззаконник .
Я этого и добивался .
Если ещё и плохишь от меня отцепился то вооще счастье было бы .Комментарий
-
Николаша ! Теперь будем знать что вы закончили институт с высшим образованием...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
У кого что болит тот об этом и говорит .
Правосеков лучше погоняй на своей родной Нэньке .
- - - Добавлено - - -
Я вроде это и не скрывал .Комментарий
Комментарий