Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    При чём здесь вера? Мы о праведности говорим, а не о вере.
    Мог ли человек быть в глазах Бога праведным не исполняя закон?
    Павел ответил на этот вопрос.Авраам и обрезание.В начале вера Авраама, по вере этот человек называется праведным.И ему предлагают совершить обряд обрезания.
    Вы приписываете оппонентам иной ход событий.Соверши обрезания, после этого приобретешь веру.

Закон описывает, как проявляется праведность БОГА для человека в повседневной жизни.

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою
    Это описание закона, но этим не ограничивается.Закон шире, так как он духовен.Даже Христос учил также: "По плодам узнаете", а что это если не описанные дела закона?

Сообщение от leading
    законом невозможно оправдаться и спастись,
    Поясните подробнее слово "спастись".От кого и как спасаются.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Не слышу ответа . Язык проглотил или дурака включать удобнее ?
      Когда я услышу ответы на эти посты с вопросами?
      Когда придёшь в себя , перестанешь троллить и выплёвывать длиннющие портянки . Я веду диалог , а ваши портянки я и другие не читают , поэтому ваше желание задавить меня набором глупых фраз и длиннющих портянках мне как то по барабану . Кроме того все стихи что вы приводите снова и снова мы уже разбирали, а если до вас что то не доходит то это ваши проблемы .
      Так для праведников закон положен или дан ? Не слышу ответа .

Сообщение от leading
      Это позиция христиан-беззаконников о которых Павел сказал .
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
      А это для кого тот же Павел писал? Он что сам себе противоречил?
      неее это у вас в голове дурдом и вы никак не можете понять что если стихи которые я привожу говорят однозначно об одном и их нельзя никак извратить значит то что вы здесь приводите извращено духами и вами .
      Кстати бесы в извращении Писания преуспели за 2000 лет, а лжехристиане им в этом помогали.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

! Скоро суббота! Покоя и мира всем субботникам, - хранящим и чтущим заповедь Господню о шабате. Да благословит вас Господь!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з..... обольщенным ложным субботним евангелием от Елены Уайт:

уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
          ссылка:
          1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
          ссылка:
          Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
          Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

примечание:
          не хочется обширно повторяться в аргументах...
          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дмитрий брат

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
            ссылка:
            Дима скажи только честно ты идиот или прикидываешься им ? Все соблюдают закон и праведники и беззаконники вроде тебя , но одни соблюдают его по любви к Богу, а другие из за страха наказания .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Я вот смотрю и мне интересно наблюдать со стороны как духи тебе "мозги выворачивают наизнанку" , по другому это не назовёшь .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з..... обольщенным ложным субботним евангелием от Елены Уайт:

ссылка:
              1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
              ссылка:
              Уважаемый Дмитрий. 1Ин.2:6 " Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
              Вы и правда живете и поступаете, как жил и поступал Христос живя на этой земле?Тогда на вас наказание закона действовать не будет.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

ссылка:

ссылка:

примечание:
                не хочется обширно повторяться в аргументах...
                СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                Христиане принявшие Христа и не могущие принять человека,даже не человека,а другое мнение,не такое как у них,ненавидядие этим самым других,есть человекоубийцы.
                То шо вы предлагаете,это ваше мнение,базирующееся на чем то,но это не Истина.И это мнение ваше,принимается как мнение и не больше.
                Не навязываейте свое мнение другим.Для всех нас главная Заповедь должна быть "не навреди".
                Давайте будем придерживаться этого правила.
                Христос никогда не был человекоубийцей,почему мы своими действиями вот уже столько веков становимся?..
                Подумайте...может пора вам начать изучать простые правила жизни по Писанию?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мандрык
                  Христиане принявшие Христа и не могущие принять человека,даже не человека,а другое мнение,не такое как у них,ненавидядие этим самым других,есть человекоубийцы.
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)Вы сами на себя это наводите, своим учением, проповедуете то чего не проповедовали Апостолы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Мандрык
                    То шо вы предлагаете,это ваше мнение,базирующееся на чем то,но это не Истина.И это мнение ваше,принимается как мнение и не больше.
                    Не навязываейте свое мнение другим.Для всех нас главная Заповедь должна быть "не навреди".
                    Давайте будем придерживаться этого правила.
                    Христос никогда не был человекоубийцей,почему мы своими действиями вот уже столько веков становимся?..
                    Подумайте...может пора вам начать изучать простые правила жизни по Писанию?
                    уразумейте:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                    проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...

Комментарий

• Мандрык
                      Участник

• 18 December 2016
                      • 117

уразумейте:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                      проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                      Извените,но вы под той же статьей...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Мандрык
                        Извените,но вы под той же статьей...
                        многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                        а что им еще думать?
                        что их годами обольщали лжеучителя?
                        - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                        отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                        Это и свидетельствую....

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                        в каких катакомбах вы его прячете?
                        не скрывайте.
                        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                          И я знаю злыми духами .

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

И не надоест же вам никак жевать одну и ту же жевачку столько лет подряд)) Ну как там, Николаша ты уже святой по закону стал или ещё в стремлении стать святым и безгрешным в законе? (Что то мне это из тюремного жаргона напомнило)))
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от muk
                              И не надоест же вам никак жевать одну и ту же жевачку столько лет подряд)) Ну как там, Николаша ты уже святой по закону стал или ещё в стремлении стать святым и безгрешным в законе? (Что то мне это из тюремного жаргона напомнило)))
                              Столько лет вас знаю и всё не пойму вы дурак или только прикидываетесь ?

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Николаша
                                Столько лет вас знаю и всё не пойму вы дурак или только прикидываетесь ?
                                Ууу как всё запущено то с тобой стало... Злом так и прёт, шипение чувствуется от тебя... Ну да ладно, святым по закону то ты уже стал или нет? А то говоришь и учишь соблюдать, а сам на такой простой вопрос ответить (трусишка?) испугался? А если ещё не успел стать безгрешным по закону, так поведай нам грешникам, когда достигнешь ты совершенства в твоём усердном соблюдении?
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...