Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
там есть ответы на все ереси и заблуждения о законе заповедей в.з....
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы оппонентов..
а пока процитирую небольшой фрагмент из нее.
вопрос:
...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
ответ:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
Комментарий
-
какая десятая глава ?
В контексте этой же главы речь идёт о язычниках .
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:13-15
Весь текст взят в скобки но вы и здесь умудрились всё извратить и тянете свою догму за уши .
Бывает но вам этого не понять .
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6
существуют две праведности о которых пишет Павел вот здесь .
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Рим.10:5,6
Есть праведность по вере Рим.4:3 и есть праведность от закона Иез.18:5-9 . Если нет праведности от веры то праведность от закона превращается в законничество и желание спастись делами закона , о чём Павел написал вот здесь .
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Рим.9:30-32
Если вы думаете что спасаются делами только те кто соблюдают закон , то мне вас просто жаль .
"Законников" ( желающих спастись делами ) тьма тьмущая среди тех кто ненавидит закон и вы в их числе .Комментарий
-
О вечном , святом и совершенном .
Вам нужно к доктору чтобы он вам очки прописал .
В одном месте написано что "уничтожается" закон дел Рим.3:27 , а в другом написано что утверждается закон Божий Рим.3:31 , а это не одно и то же , но вам этого не понять , даже и не напрягайтесь иначе мозг взорвётся .
Вот здесь Павел поясняет что было дано до времени пришествия семени .
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
(Гал.3:19)
Вы разницу не поняли в этих двух текстах? В Евр.9:8-10 говорится о жертвоприношениях, которые даны были временно для исправления и совершенства людей. А в Гал.3:19 говорится о ЗАКОНЕ в целом, который был дан временно до времени пришествия Христа.
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иер.7:22-24
Ииии ? Так почему был дан обрядовый закон ?Комментарий
-
я это вычитал из ваших свидетельств, о некоем вашем "иисусе", призывавшем к кровопролитию.
напомню....
Вы так и не объяснили до сих пор...
Вы какому Христу служите:
Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
или
Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
или Вы никакому Христу вообще не служите?
создали себе идола в разуме (с евангелием обязательного соблюдения субботы) и хотите присовкупить его к славному имени Господа Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Уточните пожалуйста, когда в истории заключался ветхий завет.Для примера.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:18)
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:8)
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
(Исх.34:10)
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27)
21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
(3Цар.8:21)
Первый завет вижу . Завет веры вижу . Ветхого завета в упор не вижу .
Опять тянете свою догму за уши , хотя уши давно уже оборвались .Комментарий
-
Не только там, но и вот здесь .
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Совершенно верно , поэтому и закон , который отражает волю Бога не изменился .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Естественно , но и злостные нарушители закона то же не спасутся .
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10
О каком законе идёт речь ? Правильно о законе Божьем , а вы как раз толкаете людей к беззаконию .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14
Что касается адвентистов то они в отличии от тебя признают все десять заповедей , потому что нарушение одной заповеди равносильно нарушению всего закона .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Зачем ?
А что есть ветхий завет ? Вот с этого места и поподробнее где вы его увидели ?Комментарий
-
1) И о Христе пророчества есть, но я делал ударение на закон, что он уже давным-давно упразднён Христом, а вы с ним ни как не порвёте.
2) Ну теперь понятно. Ни ветхий завет не заключали с Богом-Отцом, ни Новый с Христом, зависли где-то между небом и землёй и сами не знаете кому служите, какому господу.
Определитесь наконец-то.
2) Вы не правы.Вся земля отдана ОТЦОМ Христу.Во все времена завет заключался только с ГОСПОДОМ.
Перефразирую заповедь: "Не упоминай имя ГОСПОДА Иисуса всуе".На мой взгляд эта заповедь актуальна, но корни находятся из десятисловия. В учении апостолов и Спасителя это не упомянуто.Последний раз редактировалось STUDY; 31 December 2016, 01:39 AM.Комментарий
-
Он, как и все мы, ничего отменить НЕ может, но пытается это делать, сбивая с толку и без того слабых уверовавших, шабат-шалом ему передайте.
Вот это, чем назовете? (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.)С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот это, чем назовете? (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.)
не капризничайте.
читайте.
да благословит Вас Бог познанием Истины!
- - - Добавлено - - -
можете воспроизвести его? (как оно звучит в человеческой речи)?
попробуйте.
а мы посмотрим, что из этого получится.Комментарий
-
Видите ли какая получается картина.Вы утверждаете, что закон для христиан упразднен.Тогда зачем для людей необходим Спаситель, если проклятие от закона исчезло (упразднено) на Голгофе?Комментарий
-
Для того и нужен чтоб разделить: или Законом спасение - и тогда Христос "ничим же не пользует"; или если Спаситель реально спасает, то зачем нужно еще исполнение каких-то правил, и для чего...Комментарий
-
В послании к Галатам Павел пишет о двух проклятиях.За неисполнение закона и "проклят висящий на древе".На Иисуса пало проклятие, взятое ИМ от людей за неисполнение закона.Если нет закона; нет проклятия за неисполнение закона; нет проклятия, падающего на висящего на древе.Зачем людям Спаситель?Комментарий
-
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
если кто праведен ( рождён свыше ) и соблюдает законы и постановления то он праведник и будет жив , так говорит Бог .Комментарий
-
какая десятая глава ?
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
В контексте этой же главы речь идёт о язычниках .
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)
В этих текстах говорится о будущем суде над язычниками и законниками. Законники будут осуждены на основании закона. Если они исполняли закон, а не только были слушателями его, значит они будут оправданы на основании закона. А язычники, не знавшие закон будут осуждены по своей совести.
Бывает но вам этого не понять .
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6
существуют две праведности о которых пишет Павел вот здесь .
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Рим.10:5,6
Есть праведность по вере Рим.4:3 и есть праведность от закона Иез.18:5-9 . Если нет праведности от веры то праведность от закона превращается в законничество и желание спастись делами закона , о чём Павел написал вот здесь .
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Рим.9:30-32
Если вы думаете что спасаются делами только те кто соблюдают закон , то мне вас просто жаль .
"Законников" ( желающих спастись делами ) тьма тьмущая среди тех кто ненавидит закон и вы в их числе .
Христос - конец закона!
- - - Добавлено - - -
Лукавый ответ. Правильный ответ: Иисус упразднил ветхозаветный закон заповедей.
Докажите, что не так.
О вечном , святом и совершенном .
им невозможно спастись,
он не приводит ни кого к совершенству,
посредством закона теряется связь с Христом,
он бессилен, немощен и бесполезен,
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
он несёт смерть,
он упразднён, конец ему Христос,
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
апостолы не призывали христиан исполнять закон,
новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
законом только познавался грех,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон не несёт радость, а производит гнев,
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
грех господствует над законниками,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
Ответьте на этот вопрос.
Вам нужно к доктору чтобы он вам очки прописал .
В одном месте написано что "уничтожается" закон дел Рим.3:27 , а в другом написано что утверждается закон Божий Рим.3:31 , а это не одно и то же , но вам этого не понять , даже и не напрягайтесь иначе мозг взорвётся .
Где в Рим.3:31 написано "Божий закон"?
А здесь как раз и говориться о преступлениях по причине которых и был дан подробный обрядовый закон .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иер.7:22-24
Ииии ? Так почему был дан обрядовый закон ?
Читайте внимательно этот текст:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Где в этом тексте сказано о законе жертвоприношений?
- - - Добавлено - - -
Тогда какой завет Бог заключал с Авраамом, Моисеем и со всем народом израильским, новый?Комментарий
-
В контексте 2 главы к римлянам речь идёт и о язычниках и иудеях.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)
В этих текстах говорится о будущем суде над язычниками и законниками. Законники будут осуждены на основании закона. Если они исполняли закон, а не только были слушателями его, значит они будут оправданы на основании закона. А язычники, не знавшие закон будут осуждены по своей совести.
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
Я выделил в тексте что вы привели то что ваши глазки бестыжие не видят .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:19-20
Ну и кто прав Иаков или обманщик leading ?
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего Рим.10:4
а праведность без закона что брачная ночь без невесты .
- - - Добавлено - - -
С Авраамом и Моисеем заключил завет веры , а с народом первый завет , хотя смотря когда и где . У вас каша в голове .Комментарий
Комментарий