Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Вы не понимаете простых слов Иоанна: "Закон дан через Моисея, а благодать и истина через Иисуса Христа".
    да Вы не переживайте так...

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
    ссылка:
    1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
    ссылка:
    Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
    Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      это как с "вечной" заповедью об обрезании...
      Вы не знаете ГОСПОДА, вы не понимаете заповедь об обрезании.Она дана не через Моисея, а дана Аврааму.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Бог благословил... Бог и упразднил...
        Где написано об упразднении субботы, если Иисус сказал: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось в субботу"

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
        Если бы вы знали Писания, то знали бы, что закон невозможно исполнить физически.В конце года очищался весь народ в день Йиом Киппур при непосредственном участии первосвященника.В ходе действия кровью мазался ковчег завета, где лежали заповеди, писанные САМИМ БОГОМ.Этот ковчег был спрятан пророком Иеремия в пещерах.Поэтому с тех пор закон не мог быть исполнен физически, по причине отсутствия ковчега завета.
        Поэтому вы и не понимаете слов апостола Павла.О каком законе идет речь.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

к чему все эти споры о законе?
          Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
          А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
          Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
          Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
          не хочется обширно повторяться в аргументах...
          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

к чему все эти споры о законе?
            Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...
            Ну так чего ты споришь здесь день и ночь ? Духи не дают успокоиться ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              Ну так чего ты споришь здесь день и ночь ?
              где Вы увидели спор с моей стороны?

просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

а также периодически напоминаю вам:

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения...
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
              надоел уже ваш троллизм...
              все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

где Вы увидели спор с моей стороны?

просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
                Книжники и фарисеи то же думали что истину говорят но им бесы закрутили мозги в правую сторону, а тебе и современному христианству в левую , но суть от этого не меняется и их и тебя ожидает озеро огненное , если не одумаешься .

- - - Добавлено - - -

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема..
                Что никто твою тему не читает так решил меня туда заманить чтобы я помог её раскрутить ? Делать мне больше нечего как кормить Диму-тролля .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                  Как Христос мог упразднить субботу, если САМ учредил в Эдемском саду?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    этому Вас Елена Уайт научила?
                    не верьте ее толкованиям...она проповедовала ложное евангелие...

а по-истине.. все просто:
                    Бог дал ... Бог и взялл...
                    да будет имя Господне благословенно!

это как с "вечной" заповедью об обрезании...
                    кто я такой чтобы спорить с Богом о ее "важности и вечности"?

слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                    АМИНЬ.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      Книжники и фарисеи то же думали что истину говорят но им бесы закрутили мозги в правую сторону, а тебе и современному христианству в левую , но суть от этого не меняется и их и тебя ожидает озеро огненное , если не одумаешься .
                      А вам бесы через ленку лжеучилку и лжепророка миллера вообще крыши посносили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:17)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

этому Вас Елена Уайт научила?
                        не верьте ее толкованиям...она проповедовала ложное евангелие...

а по-истине.. все просто:
                        Бог дал ... Бог и взялл...
                        да будет имя Господне благословенно!
                        Уважаемый Дмитрий.Госпожа Е.Уйат совершенно не причем.
                        Вам написал евангелист Иоанн: "Закон дан через Моисея".Обрезание дано через Авраама. Получается, обрезание не относится к закону Моисея.А вот причину упразднения обрезания надо искать в Писании.
                        Подумайте над смыслом слов Иисуса : "Все Писания свидетельствуют обо МНЕ".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Котян
                          27 И сказал им:
                          суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
                          как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                          (Ис.58:13,14)

Кажется, в этой теме уже отвечали таким образом; но не грех повторить:
                          Как заповедано в Торе, так и надо соблюдать субботу; как Бог сказал её соблюдать, так и надо соблюдать. А кто хочет соблюдать её по своему (или вообще не соблюдать), тот противоречит Господу Богу. А такие противоречия хорошо не заканчиваются.

А помимо этого, субботу (шаббат) не просто соблюдают. Субботу празднуют, потому что шаббат - это праздник, второй после Песаха (Пасхи); таким образом, чтящие шаббат имеют Божий праздник каждую неделю. У иудаистов есть пословица: Бог сохранил евреев, потому что евреи сохранили шаббат. Уж кто-кто, но я как еврей это знаю.

IMA MADLIKA NEROT SHABAT - טיף וטף - שבת שלום - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Уважаемый Дмитрий.Госпожа Е.Уйат совершенно не причем.
                          Вам написал евангелист Иоанн: "Закон дан через Моисея".Обрезание дано через Авраама. Получается, обрезание не относится к закону Моисея.А вот причину упразднения обрезания надо искать в Писании.
                          Подумайте над смыслом слов Иисуса : "Все Писания свидетельствуют обо МНЕ".
                          Иисус сказал: Ни одна черточка не пройдет из Торы (закона) пока все не сбудется
                          А вы говорите, что обрезание упразднено. Кто осмелел настолько, что отменил из Закона Божьего намного больше одной черточки? Обрезание не вменено язычникам, а не упразднено; потому никогда ни вы, ни кто-либо другой не убедит ни одного верующего еврея, что ему уже не надо совершить заповедь знака союза с Богом во плоти. И слава Богу, что это так
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом

Кажется, в этой теме уже отвечали таким образом; но не грех повторить:
                            Как заповедано в Торе, так и надо соблюдать субботу; как Бог сказал её соблюдать, так и надо соблюдать. А кто хочет соблюдать её по своему (или вообще не соблюдать), тот противоречит Господу Богу. А такие противоречия хорошо не заканчиваются.

А помимо этого, субботу (шаббат) не просто соблюдают. Субботу празднуют, потому что шаббат - это праздник, второй после Песаха (Пасхи); таким образом, чтящие шаббат имеют Божий праздник каждую неделю. У иудаистов есть пословица: Бог сохранил евреев, потому что евреи сохранили шаббат. Уж кто-кто, но я как еврей это знаю.

IMA MADLIKA NEROT SHABAT - טיף וטף - שבת שלום - YouTube

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: Ни одна черточка не пройдет из Торы (закона) пока все не сбудется
                            А вы говорите, что обрезание упразднено. Кто осмелел настолько, что отменил из Закона Божьего намного больше одной черточки? Обрезание не вменено язычникам, а не упразднено; потому никогда ни вы, ни кто-либо другой не убедит ни одного верующего еврея, что ему уже не надо совершить заповедь знака союза с Богом во плоти. И слава Богу, что это так

Михаил, простите что вклиниваюсь в Ваш диалог. Я впервые встретил человека из иудаизма исповедующего Христа как Мессию. Позвольте мне спросить в каком качестве Вы исповедуете Его для "язычников" и является ли для мессианского еврея обязательной догматическая составляющая христианства. Словом, что для Вас слова Иешуа: "Я и Отец - Одно". С ув. Бр. вл.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Вам написал евангелист Иоанн: "Закон дан через Моисея"..
                              никто с этим не спорит. именно так и есть. закон был дан через Моисея до времени пришествия Сына.
                              да и аминь.

а Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.

... в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

и Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                              Рим 14:5,6
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                              Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от Брянский волк
                                Михаил, простите что вклиниваюсь в Ваш диалог. Я впервые встретил человека из иудаизма исповедующего Христа как Мессию. Позвольте мне спросить в каком качестве Вы исповедуете Его для "язычников" и является ли для мессианского еврея обязательной догматическая составляющая христианства. Словом, что для Вас слова Иешуа: "Я и Отец - Одно". С ув. Бр. вл.
                                Брянский волк... я представитель еврейского христианства; следовательно, все что называется догматикой Церкви по Писанию, я не могу не исповедовать. А Иисуса я проповедую как еврейского Мессию (Машиаха) Йешуа, Господа и Сына Бога, Который пришёл призвать и евреев и язычников, но пришёл в Израиль, а не в Нью-Йорк, не в Киев и не в Москву
                                А вот те вещи, которые называются заблуждениями, о которых рассказывают на этом форуме всякие еретики и злонамеренные грешники, искажающие как учения Церкви, так и учения Библии - их я, конечно, поддерживать не могу

Всё остальное вы можете прочитать в моих темах и в темах Йосэфа, моего брата по вере

- - - Добавлено - - -

никто с этим не спорит. именно так и есть. закон был дан через Моисея до времени пришествия Сына.
                                да и аминь.

а Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.

... в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

и Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                                Рим 14:5,6
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Когда человек занимается богопротивным делом годами, этим он доказывает, что произвольно, т.е. злонамеренно грешит. А о злонамеренно грешащих написано, что лучше бы им было и не призходить к познанию Истины - ибо нет для таковых уже Жертвы Иисуса, а есть лишь ожидающая их ярость Огня, готова пожрать противников

Нет, Христос не упразднил Закон, ни Писание, ни Церковь так не учат

Вы уже не первый год занимаетесь на этом форуме ложной пропагандой о Священных Писаниях, искажая их смысл; думайте сами, чем это для вас кончится.

А вот доказательство, что Закон не отменён - это ссылки на учения деноминаций Церкви и Божьем законе, которые вам не раз приводил Йосэф. А что касается субботы, то нееврейское христианство заменило её на воскресенье, но один день в неделю должен посвящаться Богу. Следовательно, заповедь остаётся в силе, хотя суббота у них заменена на воскресенье

УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕПРЕЛОЖНОСТИ, АКТУАЛЬНОСТИ И СВЯТОСТИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗАКОНА, О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ БОЖЬИМ ЗАКОНОМ (МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫМ) И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ (ОБРЯДОВЫМ):

Ссылки:

Протестанты о Божьем Законе:
                                Газета Протестант >> Протестанты о Законе Божьем

Православная церковь о Божьем Законе:
                                Определение грехов по десяти заповедям | Молитвослов ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
                                Православная энциклопедия "Азбука веры"
                                1-я заповедь. "Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене"
                                2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/3.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/4.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/5.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/6.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/8.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/9.htm
                                http://10zapovedei.ru/zapovedi/10.htm
                                http://www.paskha.net/christianity/c...-catechism.htm О Законе Божием и заповедях

Католическая церковь о Божьем Законе:
                                http://catholic.tomsk.ru/catechism/0321.htm
                                http://krotov.info/spravki/essays_ve...era/zakon.html
                                http://ruscath.ru/catechism/catech5.shtml#_Toc10043527 Катехизис, ч II

Мессианский иудаизм о делах закона
                                http://jhist.org/code/05-114.htm

Христианская Апологетика о Божьем законе:
                                http://apologetica.ru/kniga/3-6.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-7.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-8.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-9.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-10.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-11.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-12.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-13.html
                                http://apologetica.ru/kniga/3-14.html

А это ссылка на тему, которая доказывает, что ереси Маркиона отвергнуты всеми деноминациями: http://www.evangelie.ru/forum/t128171.html
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...