Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Потому что есть также заповедь- не убей. После жертвы Христа нет ни жертв,ни казней,все отложено до суда Божьего и Он сам решит,кого предать огню,кого помиловать,а мы не судьи здесь и не палачи ,но братья и сестры и можем лишь наставлять в кротости. Вот как раз кротости в этой теме меньше всего,хоть в вас хоть в нас,может перечитаете пару страниц комментариев и покажите мне хоть одного комментатора,который не вышел из себя? Не оскорбил оппонента и дал ответ,по которму можно сказать- вот человек не под законом,водимый духом?Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Согласно этому тексту, если человек водится Духом, он под законом, или нет? Ответьте!!!Анания, будучи христианином, продолжал исполнять закон?В чём моя ложь? Если я лгу, значит и Павел врал, когда писал, что исполняющие закон не водимы Духом.
Под законом весь мир, так как все грешат, "19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3
Вы даже не знаете, что под законом в том числе и вы согрешая нарушая закон.
- - - Добавлено - - -
Закон учит, что побиение возможно через Синедрион и суд, вот о чём я писал.Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
(пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении субботы, если у вас НЕТ судей для этого?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И Христос это подтверждает: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Посему духовные люди не грешат и не находятся под властью закона, так как не грешат.
Христианин никакого отношения ко греху не имеет
Как то не по Писанию...Комментарий
-
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин.3:9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы еще больше запутались и еще более выставляете Христа нарушителем закона.
значит по вашему Христос нарушил закон.
ведь он НЕ отослал прелюбодейку и ее обвинителей в синедрион... а призвал их бросить в нее камни.
а что Вы имеете против?
в вашем уме - я нарушаю....а в Божьем - соблюдаю...
а вот я говорю Вам : что ...ВЫ субботу нарушаете!
и кто нас рассудит?
давайте пригласим Zax и leading нас рассудить!
вот как они скажут - так и будет по-истине!
согласны?
вашу субботу (Елено-Уайтовскую) - нарушаю
Божью - соблюдаю
а Вы наоборот:
Божью субботу - нарушаете
а Елено-Уайтовскую - соблюдаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
в вашем уме - я нарушаю....а в Божьем - соблюдаю...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
QUOTE=Вито]Христианин никакого отношения ко греху не имеет, а законом познаётся грех, следовательно нарушая заповеди закона вы этим грех делаете. Посему духовные люди не грешат и не находятся под властью закона, так как не грешат. [/QUOTE]
Перечислите мне ВСЕ заповеди из закона, которые должны исполнять христиане.
Повторяю для "особо одарённых", под законом это те кто под грехом, бо законом познаётся грех. Если человек водим Духом Святым, то он не под грехом и не под законом. Есть грех есть и закон который говорит что такое грех.
Какой всё-таки закон надо соблюдать христианам; ветхозаветный, или новозаветный?
Представьте себе, Павел называет христианина Ананию благочестивым по закону и вся ваша ложь рушится как карточный дом.
Он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан христианам временно до прихода Христа, с Его приходом мы уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
ОТВЕТЬТЕ на все эти вопросы!
Повторяю вы искажаете слова Павла и ложно трактуете его слова. Павел писал не о исполняющих закон которые не водимы Духом, а писал о том, что "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."
Что здесь не понятного?
Под законом весь мир, так как все грешат, "19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3
Вы даже не знаете, что под законом в том числе и вы согрешая нарушая закон.Последний раз редактировалось leading; 23 December 2016, 02:25 PM.Комментарий
-
скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; 3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, Лев.4:2,3
2 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока, Лев.4:22,23
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Ин.2:1,2
Иоанн не может противоречит сам себе и в одном и том же послании . Следовательно либо что то исказили переводчики , либо что то потеряли из исходного текста .
- - - Добавлено - - -
А чего так мало вопросов настрочил ? Нужно было ещё сотню другую сразу же выложить и потребовать ответа на них . Я так думаю что прямо на наших глазах рождается ещё один вид троллинга .Последний раз редактировалось Николаша; 23 December 2016, 04:03 PM.Комментарий
-
Вот здесь:
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Если вы под законом, каким вы Духом водитесь?
Бог говорит что нужно соблюдать закон ,
И на предыдущие вопросы ответьте!
Вы покоряетесь закону Божьему? Весь закон Его исполняете?
Чтобы спастись надо исполнять субботу?
- - - Добавлено - - -
Последователи лжепророков и этих не осилят.
- - - Добавлено - - -
Зато известно что отвергающие Закон Божий водятся духом беззакония : Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)
И Христос это подтверждает: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Слово Божие утверждает, что христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконники мы, или нет?
Вы свои ветхозаветные законы ВСЕ соблюдаете?
Если да, то какие?
Комментарий
-
так почему Он не исполнил заповедь Божию?
не предал смерти прелюбодейку, а отпустил с миром?
а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу нарушаете! а я субботу соблюдаю!
и кто нас рассудит?
давайте пригласим Zax и leading нас рассудить!
вот как они скажут - так и будет по-истине!
согласны?Комментарий
Комментарий